Lo que me gusta una feria gastronómica!!
Este fin de semana, a los pies de la Catebral de Barcelona y coincidiendo con el Día de las Catedrales,el Ayuntamiento ha juntado en un solo espacio a las mejores paradas de los Mercados de la ciudad,dando muestra de que la cultura mediterranea forma parte de la actividad de los ciudadanos,por sus servicios,su excelente calidad,por ser un de punto de encuentro y también de un espacio lúdico y de intercambio.
Bajo el lema "Menja de Mercat",o sea "Come de Mercado"....hay que retomar el carrito de la compra y a comprar!!!
Y aquí algunos retales de los puestos del Mercado.
Este fin de semana, a los pies de la Catebral de Barcelona y coincidiendo con el Día de las Catedrales,el Ayuntamiento ha juntado en un solo espacio a las mejores paradas de los Mercados de la ciudad,dando muestra de que la cultura mediterranea forma parte de la actividad de los ciudadanos,por sus servicios,su excelente calidad,por ser un de punto de encuentro y también de un espacio lúdico y de intercambio.
Bajo el lema "Menja de Mercat",o sea "Come de Mercado"....hay que retomar el carrito de la compra y a comprar!!!
Era hora ya de darle salida de la carpeta de favoritos y no pude haber elegido mejor para llevar a casa de mis padres...lo que les ha gustado!!....es que el aroma y el gusto del azahar les puede.Es una Pastis no menos sorprendente,porqué no es un bizcocho,ni tampoco es un rosco.La miga y su textura estaban bárbara.
Del blog de Lolah de Lola en la cocina,una vez más le he copiado una recetas.
80 grs de mantequilla fundida
100 grs de azúcar
250 grs de harina de fuerza
4 huevos
12 grs de levadura de panaderia fresca
100 ml de leche tibia
1 cucharada de vino de Jeréz dulce( el de Lolah lleva cointreau)
1 cucharada de agua de azahar
la ralladura de 1 limón
1 vaina de vainilla
almendras fileteadas para decorar
Desleír la levadura en la leche tibia.
Batimos los huevos con la mezcla de leche y levadura,añadimos la mantequilla fundida,el azúcar,vaciamos la vaina de vainilla,el jeréz,el agua de azahar y la ralladura del limón.Se ha de batir muy bien,luego iremos agregando poco a poco la harina tamizada.
Dejamos la masa en el mismo bol para que repose,tapada con un paño durante una hora.
Enmantecamos y enharinamos el molde elegido,ponemos la masa,tapamos y dejamos reposar media hora más.,espolvoramos con las almendras y si se desea también con granos de azúcar.
Horneamos a 180º durante,en mi caso ,20 minutos,o hasta comprobar que esté cocido.
Espero que os guste!!
Y aquí algunos retales de los puestos del Mercado.
Comprar en el Mercado tiene muchas ventajas,sobre todo en la calidad de los alimentos,la frescura,en la conservación de los prodúctos,el precio y a mi por ejemplo me ayuda a la hora de elegir que hacer de comer,siempre surgen ideas al ver los tantísismos alimentos y tener dónde elegir y como combinarlos.
Aquí un despliegue de sales y pimientas que jamás había visto....y de paso ya he comprado para mi AIG....... jejeje...
Fueron convidados por el Ayuntamiento, Mercados de Torí,Génova y Masella,así como organizaciones de pagesos,Bares y Restaurantes de Mercado,productos artesanos y con D.O de Cataluña,ponencias de Xefs,actividades en la cocina para niños...en fin toda una fiesta para los sentidos.
Una de las secciones que más me gustaron fueron "El aula gastronómica",que estaba representada,por los mejores Cocineros de la ciudad.
Fueron convidados por el Ayuntamiento, Mercados de Torí,Génova y Masella,así como organizaciones de pagesos,Bares y Restaurantes de Mercado,productos artesanos y con D.O de Cataluña,ponencias de Xefs,actividades en la cocina para niños...en fin toda una fiesta para los sentidos.
Una de las secciones que más me gustaron fueron "El aula gastronómica",que estaba representada,por los mejores Cocineros de la ciudad.
Un ejemplo de ello fué la exposicion del Cuiner, Chistian Escribá,de la famosa Pastisseria Escribá.
Uas de las recetas realizadas fueron sus míticos Panelletes de piñones,Nidos de chocolate y las Piruletas de chocolate con menta.....todo un lujazo...lo que he disfrutado!!!
No hubo secretos,nos desveló muchísimas técnicas a la hora de trabajar el chocolate.Genial.
No hubo secretos,nos desveló muchísimas técnicas a la hora de trabajar el chocolate.Genial.
Gràcies pel reportatge!, no he pogut passar però n'has fet un bon resum. El pastís fa molt bona cara, sembla molt esponjós!Una abr´çada.
ResponderEliminarTambien me encantan los mercados¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEse bizcocho , tenia que estar buenisimo¡¡¡¡
besos
Esta feria de los mercados está muy bien y comprar en ellos los productos frescos es lo mejor por su gran surtido y calidad.
ResponderEliminarEl pastel se ve de lujo, no es de extrañar que fuera un éxito.
Besos.
Menuda maravilla esa feria de los mercados.
ResponderEliminarTe puedes creer que tengo esa receta en pendientes desde hace tiempo y no la hacía porque no tengo molde.... pero a ti te ha quedado impresionante, y no has usado el mismo molde.
Me encanta!!
Un besote
Bueno, bueno Silvia, tu por esos mercados haciendo la boca agua eehh!!.. gracias por esas fotos tan golosas y el bizcocho te ha quedado una delicia. Cuando vaya por Barna tenemos que hacer una quedada no?. Espero que sea pronto. un beso.
ResponderEliminarA mi también me encantan los mercados. Me dan ganas de probar y comprar todo. ;-D
ResponderEliminarEste bizcochito tremendo de bueno.
Besotes.
;-D
madre mia yo me voveria loca con tanto ingrediente y especias y cestas , me lo compraria todo jaja, y se ve que tiene que estar de muerte lenta con el corte lo dice todo , por cierto el moldecon lo que lo has hecho me gusta mucho
ResponderEliminarMil besossss
Qué buen bizcocho, Silvia! A mí también me encantan estos mercados, y los puestos, y el olor de las especias... ummmmm. Feliz semana, guapa!
ResponderEliminarQue buen evento¡¡¡¡¡¡ este tipom de mercados son estupendos.
ResponderEliminarLa coca te ha quedado estupenda, que rica¡¡¡¡¡
BESOS GUAPA
La entrada de los mercados está genial, pero creo que la receta del pastís es toda una delicia, me encanta ese corte que tiene, te quedó de lujo, felicidades.
ResponderEliminarBesitos
que entrada mas chula silvia....el corte,esectacular
ResponderEliminarYa veo que te gustó je, je. Ya me explicaras Un saludo!
ResponderEliminarY te compraste muchas cositas? Porque yo no me hubiera podido contener, sobre todo en el puesto de las especias y los aceites...
ResponderEliminarEl bizcocho muy rico!
Un beso!
Cómo hubiera disfrutado yo del mercado dominical!!!!!! Y el pastel ese se ve divino, con ese toque de naranja, qué bueno estaría!!!!
ResponderEliminarUn besito
Qué esponjosa te ha quedado la miga del brioche, es una maravilla y la forma, y las almendras, superapetitosos.
ResponderEliminarde superbe photos et un savoureux gâteau qui me tente énormément
ResponderEliminarbonne journée
Te ha quedado de fábula! esponjoso suave y super apetecible! me encantan estos eventos gastronómicos,hay tanta variedad de paradas con ingredientes naturales, y todo desprende un olor! fantástico!!
ResponderEliminarMil Besos guapa
Gracias por compartir tu paseo, un verdadero gustazo. Me han gustado mucho las fotos. Y el dulce! de exposición. Si es que tienes unas manitas.
ResponderEliminar***Un monton de besikos!
Hola Silvia. Un reportaje muy interesante el que nos has puesto. Siempre es bueno conocer costumbres de otros lugares, cada una tiene su encanto.
ResponderEliminarComo tiene su encanto el pastis que preparaste y que tuvo que estar delicioso. Seguro que a tus padres les encantó. A mi también me habría gustado probarlo, muy esponjoso se ve.
Saludos
Menuda estas hecha!! no se de donde sacas el tiempo, de visita al mercado y encima llevas postres, eres increible!
ResponderEliminarPetonets guapa!!!
Estoy dando una vuelta por tu cocina devolviendote la visita.....menudo bizcocho!!! impresionante...
ResponderEliminarY el mercado, que bueno!!
Seguire por aqui, un saludo!!!
Una delicia este pastis,y el post encantador,muy interesante el mercado,
ResponderEliminarme llevo la receta tengo que probar¡¡¡¡¡
un besito wuapísima.
Qué buena receta!! Te quedó una bella rosca y muy tentadora con esas almendritas fileteadas...Gracias por mostrarnos un mercado tan lindo...Saluditos!!!
ResponderEliminarQué chula la feria de los mercados, seguro que los mercados de Barcelona son una pasada, me encantaría visitarlos!
ResponderEliminarEl Pastís te ha quedado genial!
Un besico.
Vaya paseo más rico!!!
ResponderEliminarhabras dsfrutado muchisimo y para rematar el domingo ese bizcocho.
Guaaaapa, mañana nos vemos!!!!
un beso
El pastel estará delicioso pero cuanto hubiese disfrutado con el mercado con tanta variedad de productos.
ResponderEliminarSaludos
Lo vi en la tele...igualito a tu reportaje...
ResponderEliminarQUÉ aroma y sabor tiene que tener este bollo...esa miga lo dice todo...
Besitos.
¡Cómo te lo pasas, neni!
ResponderEliminarEl bollito se ve tiernito y delicado. Hasta casi puedo olerlo.
Hmmm...
Oceanitos.
El bizcochito rosco tiene que ser una delicia. Como sepa la mitad de bueno que parece en la foto tiene que estar de infarto.
ResponderEliminarGracias por el recorrido virtual por Bcn.
Besos.
El pastel se ve muy rico y bonito al corte. A mi me encanta ir a los mercados a comprar...besitos y feliz día...
ResponderEliminarQue gusto las ferias grastonómicas!
ResponderEliminarY ese bizcocho guau!! sensacional!
besitos
Gaby
Silvia, muy buena la receta y me ha gustado mucho el post, nos has hecho vivir la visita a los mercados. Que envidia!!!, (eso sí, sana...)te hubiera cambiado un ratito el sitio sólo por ver a Escribá, que pastelería, Buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Me gustaría haber ido¡¡Me encantan estas ferias.
ResponderEliminarLa receta... como siempre tiene que estar buenisima.
Las fotos chulisimas¡
Besitos wpa
Que pasada de feria, ya veo que disfrutastes bien y el pastis impresionante, creó que no voy a tardar mucho en prepararlo, ya que se ve divino.
ResponderEliminarUn besote
Silvia qué delicia de pastel, o bizcocho o como quiera que se llame, la textura que tiene lo dice todo.
ResponderEliminarY menudo mercado, yo disfruto como una enana cuando voy a alguno, lo pasarías en grande.
Besos!
Preciosas las fotos, me ha transportado a ese lugar. EL postre ni se diga, no podre bajar de peso nunca con estas exquisitez que nos compartes.
ResponderEliminarUn abrazo
Uinsssssssssssss!!!
ResponderEliminarNo se "pa" que vengo... jajja... així no començo la dieta mai (després em tiren de les orelles hehe):-S.
Un petonás molt gran, i moltes ganes que arribi el gener...siiiiiiiiiiiii...
Requetepetonets!
Ea!
Que pena!! no me enteré de esta feria.. seguro que como dices prometia... como este pastis prometedor...
ResponderEliminarUn abrazo