Ingredientes:
2oo grs de harina de espelta
125 grs de zanahoria rallada
3 huevos medianos
125 grs de nueces (utilicé las de granillo del Mercadona)
1 cucharada de canela
3/4 partes de un sobre de levadura royal
1 pizca de sal
200 grs de azúcar moreno
150 ml de aceite de oliva
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que quede muy cremoso.
Tamizamos la harina,la sal,la levadura y la canela, y lo iremos agregando poco a poco,a la crema ,sin dejar de batir.
Incorporamos la zanahoria rallada ,mezclamos con una espátula y le vamos echando el aceite poco a poco,por último incorporamos las nueces y mezclamos bien.Quedará una masa consistente.
LA ponemos en el molde elegido y engrasado,la masa ya se asentará sola
Horneamos a 170 º durante 45 minutos,en mi caso.
Horneamos a 170 º durante 45 minutos,en mi caso.
Dejamos enfríar en el horno con la puerta entreabierta.
Desmoldamos y listo
Aquí os dejo una fotos de uno de los sitios en dónde me gusta perderme,a veces,y otras compartirlos,como en este caso con mi hija y mi sobrinita.
Me encanta Barcelona,me encanta perderme por el Barrio Gótico,caminar,caminar y caminar...y disfrutar de este sitio tan bello y acogedor.
Los dulces son gloria bendita y nunca mejor dicho,son la carta de presentación de los dulces de los Conventos y Monasterios de España.
Que buen bizcocho, con esa canela que me encanta.
ResponderEliminarMe lo copio. Saludos
Haces unos bizcochos de morirse!!! Menuda pinta!!!
ResponderEliminarY que sitios más monos llenos de dulces para tomar café! que bonito!
Y que linda tu sobrina!!!!
Un abrazo!
Qué rico ese bizcocho y qué buenas fotos! me encanta!
ResponderEliminarYo no conozco aún Barcelona pero en cuanto vaya me pierdo en el Barrio Gótico ;D
Besos
M'encanten les coques de pastanaga, queden molt humides i gustoses... i amb la canyella lliga molt bé.
ResponderEliminarQue jugosidad, te ha quedado fantástico!!!
ResponderEliminarEn Girona también hay una tienda que tiene productos de conventos de España y al entrar, ya solo con el olor y esas músicas que ponen te trasladan a otros lugares.
Besitos
Madreee, como q te has comido el bizcocho??? pero esto no puede ser, Silvia...y ahora q? 5 meses mas de batidos???
ResponderEliminarYo me llevo el bizcocho, pq algo habrá quedado, no?
Un beso,
me encanta el corte del bizcocho.
ResponderEliminarY el Caelum... es un lujo tomarse allí un chocolate, me encanta.
En Girona hay una chocolatería de las de toda la vida que ummmm
bs!
Tiene una pinta estupenda, se le ve muy esponjoso.
ResponderEliminarUn Saludo
Chelo
Joer!!! que bien que te ha quedado y las fotos...para que luego digas que no sabes.
ResponderEliminarNo ibas a presentarlo en el concurso de J. Manuel...???
La niñas es una monada.
Un beso
Qué buena pinta el bizcocho aunque ahora mismo creo que no lo probaría, tengo el estómago fatal.
ResponderEliminarEl barrio gótico de Barcelona es espectacular por todos los rincones bonitos que tiene y por su historia. Cada piedra habla. Yo tengo dos rincones más para disfrutar. La plaza Felip Neri, el patio del Museo Frederic Marés (que ponen una terraza en verano para tomar algo), la plaza del Pi, la plaza de delante del museo de historia de la ciudad, Santa Maria del Mar.....más, más...es un casco antiguo precioso. Saludo!
Qué bien acompañada que ibas!!! je, je.
ResponderEliminarque bueno....
ResponderEliminarque no pasa nada si comemos un poquito...si luego es peor,que estes con el run run de que quieres comerlo..lo pasas fatal..coge,lo pruebas y listo
El bizcocho tiene muy buena pinta, además sanito. Me encanta el lugar que nos enseñas, me parece precioso, si vuelvo a Barcelona seguro que pasaré a verlo.
ResponderEliminarBesos.
Hermosa entrada...Ese bizcocho es una locura, para un cuadrito!!! Un besito!!
ResponderEliminarSilvia: de zanahorias y espelta........ tiene que ser también mi bizcocho!!!!! Qué bueno tiene que estar.
ResponderEliminarUn sitio encantador, me gusta el aire que tiene, nada minimalista, con esos detalles que hacen los sitios tan acogedores.
Un besito
Silvia este tengo que probarlo, que buena combinacion, otra manera de comer vegetales, se ve riquisimo
ResponderEliminarun beso
Amalia
Pues al igual si lo pruebas funiociona y todo y seguro que este batido estará mas rico.
ResponderEliminarLo que no se como puedes ir a sitios así POR DIOS!! aquí es imposible no pecar.
Bueno digas lo que digas estás fantástica!!!
Ah! no lo conozco donde está exactamente?
Muas!
Este bzcocho es muy tentador! te ha quedado divino! realmente apetecible! y yo que todavía no he hecho ningun postre con zanahoria!!
ResponderEliminarEste rinconcito de imágenes que nos dejas es una delicia, iré a investigar seguro!!
Muchos Besos
No hace falta que lo jures!! qué pinta más rica!!
ResponderEliminarbesos
Que ricooo, tiene una pintaaa!!!
ResponderEliminaryo me perderia en esos lugares! jaja
besitos
Gaby
Silvia yo quiero un trozo de bizcocho, se ve estupendo y creo que te lo voy a copiar muy pronto :)
ResponderEliminarLindas fotos, a mi también me encantaría pasear contigo por esos lugarcitos tan acogedores.
un fuerte abrazo guapa,
Menudo bizcocho!!! las fotos hablan solas se ve tierno, húmedo, esponjoso...mmmm muy rico y menudo sitio para ir a merendar, que bonito y que rico se ve todo tan bien puesto y cuidando cada detalle.
ResponderEliminarBesos
te ha quedado estuendo. Bss.
ResponderEliminarYo no soy mucho de repostería, pero el queque de zanahoria es de mis tentaciones más grandes, y con esta receta de me hace agua la boca! =P
ResponderEliminarNo me extraña que sea "tu bizcocho", que pinta!!!!! Nos vamos a tener que animarnos a hacerlo!!
ResponderEliminarBesotse
Silvia,
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos de zanahoria pero nunca lo he probado con "espelta" y lo mejor es que tengo un paquetito en la despensa que compré hace tiempo y que todavía no he utilizado. Gracias por la idea. Me acordaré de ti cuando lo haga (espero que bien je, je, je, je).
Un besito
Que ricooo Silvia!!! una vez probé un bizcocho muy parecido con zanahoria también y me sorprendió su sabor! pensé que no me gustaría pero sí que está bueno! tiene un punto rico rico!!! ¿me das un trocín....?
ResponderEliminarsaludossss! ;)
Con la gran variedad de bizcochos de zanahoria que hay por la red yo todavía no he probado ninguno. Me he puesto ya tu receta en pendientes porque me tengo que animar a hacerlo ya, y me ha gustado eso de que tenga harina de espelta.
ResponderEliminarEl lugar de rreunion en barcelona es precioso Silvia. Quié estuviera cerquita!
MUCHOS BESOS!
Es el tiempo de preparar este tipo de bizcochos eh, yo espero preparar uno mañana que me quede bien rico rico!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y por animarte a comentar, siempre hacen ilusión cuadno se tienen tan pocos.
yo me sigo paseando por tu blog, y te sigo :)
Un beso y nos leemos :D
Por fin has caido! Jejeje, lo que me extraña es que no lo hayas hecho antes con tantas cosas buenas como haces.
ResponderEliminarLa espelta para pan la he usado, pero este bizcocho se ve muy bueno. Tomo nota.
Besos.
Seré de las pocas que aún no ha probado un bizcocho de zanahoria, te ha quedado de vicio..
ResponderEliminaryo solo he estado una vez en el barrio gótico de Barcelona y me encantó, me quedé prendada es muy bonito.
Besos!
Que ricura de bizcocho y aún no lo he probado con harina de espelta,es muy tentativo,así que nada ya sé tengo que hacerlo,
ResponderEliminarse ve muy esponjoso y delicioso,
Las fotos del casco antiguo son una maravilla.
Un beso enorme.
Me encanta el bizcocho(lo tengo ya en pendientes), a mi también me gusta mucho el Barrio Gótico y en CAELUM tienen unos productos extraordinarios y más con las fechas que se avecinan. A ver si nos damos una vueltecita!!
ResponderEliminarMuchos besos.
Charo.
¡Qué bizcocho más bueno! Y qué paseo tan bonito, además este bizcocho es de los que puedes pecar un poco ¿no?
ResponderEliminarUN besito
Que pintaza tiene este bizcochito y el corte se ve perfecto. Si te cuidas tu bien.. je,je.
ResponderEliminarUn besote
A mí los bizcochos de zanahoria me encantan. Viendo el corte de este tuyo seguro que también.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué apetitoso se ve ese trocico de bizcocho, creo que ya va siendo hora de estrenarme con los bizcochos d zanahoria.
ResponderEliminarun besico.
un sitio precioso, la pena que me queda lejos...pero ese bizcocho seguro que cae...tremendo!!!
ResponderEliminarBexinos
mmhh, que rica esta torta!!!
ResponderEliminarSirve si sustituyo el azúcar morena, por azucar comun??
Yo siempre hago la Torta de nuez, clasica, solo con nuez.
Ahora esta receta me parece super tentadora, voy a hacerla a penas pueda.
Saludos Cata
Me tengo que animara a hacer este bizcocho se ve de 10, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarEl de zanahoria es uno de mis favoritos, nunca lo he comido con harina de espelta. Por ciertoyo tambien me perderia por los lugares que nos presentas, perfectos para estas tardes de otoño.
ResponderEliminarBesos
Creo que me va a encantar ese bizcocho. adoro los ingredientes que lleva y el aspecto te ha quedado genial. no digamos las fotos que están para comérselas. un 10 chica, un 10....... besos.
ResponderEliminarAysss ke kieres ke te diga sobre este bizcocho...Mi perdición!!!! Me encanta, sencillamente delicioso, zanahoria, harina de espelta, nueces...Ke combinación más acertada de lujo!!!
ResponderEliminarY ke sitios más bonitos, para perderse!!!
Besossss
Hola Silvia cariño, que es eso de los batidos? igual yo los necesito...jijiji
ResponderEliminarQue sitio tan precioso, no me extraña que te guste. La foto, es tu hija? joer que guapa y la nena pa comersela a cachines...buen finde cariñote.
Me gusta como quedan los bizcochos con zanahoria los deja tan jugosos. Te ha quedado precioso y el molde muy bonito igual que los sitios que nos muestras que gusto mas exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el lugar donde te pierdes, además, el té también me gusta, seguro que me tomaría alguno, jejeje
ResponderEliminarMenudo bizcocho, la pinta es muy esponjosa, que rico
Besazos
Si que se ve rico el bizcocho! y el sitio que comentas de Barcelona se ve super acogedor... menos mal que acabo de merendar jajaja
ResponderEliminarUn besito
El utilizar la zanahoria o el calabacín en repostería creo que es una de las cosas que sí merece la pena "importar" del "extranjero". Seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarUn besín
Que rico, los queques de zanahoria son de mis favoritos. El tuyo tiene una pinta exquisita, para sacarte un pedacito. Saludos
ResponderEliminarNunca he probado hacer un torta con zanahoria¡
ResponderEliminarPero tengo ganas¡¡
Por cierto el sitio del que hablas una pasada¡
proximamente voy a ir a Barcelona... Me pasare.
Si me puedes pasar la dirección...
Me gusta mucho este estilo de sitios.
Besitos
Pasaba por aquí y he visto un delicioso bizcocho, aunque me faltan las nueces lo voy hacer.
ResponderEliminarPrecioso todo el blog: FELICITACIONES !!!
Dos preguntitas: Engrasado del molde, es con mantequilla y harina?; y la otra: el horno se precalienta?. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Silvia, tu bizcocho me ha encantado por la pureza de la harina sin mezclas. Gracias por compartir tu receta, me diste una gran alegría, lo mejor de todo: su increíble sabor, su textura y caracter, ha sido todo un placer preparar tu receta (remplazé por pasas las nueces, es lo que había en casa). Han pasado algunos días y ya estoy recibiendo indirectas para que repita. Muchas Gracias.
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