04 noviembre 2010

Bizcocho integral de zanahoria,nueces y canela

Que ricos son los bizcochos de zanahoria...pero este es "mi bizcocho".... y sí,sí ya he pecado, lo he degustado...esto lo aclaro para que Gloria no se piense que lo meto en un batido ...jejeje....ay que rico....animaros a hacerlo!!

Ingredientes:


2oo grs de harina de espelta

125 grs de zanahoria rallada

3 huevos medianos

125 grs de nueces (utilicé las de granillo del Mercadona)

1 cucharada de canela

3/4 partes de un sobre de levadura royal

1 pizca de sal

200 grs de azúcar moreno

150 ml de aceite de oliva



Preparación:


Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que quede muy cremoso.

Tamizamos la harina,la sal,la levadura y la canela, y lo iremos agregando poco a poco,a la crema ,sin dejar de batir.

Incorporamos la zanahoria rallada ,mezclamos con una espátula y le vamos echando el aceite poco a poco,por último incorporamos las nueces y mezclamos bien.Quedará una masa consistente.

LA ponemos en el molde elegido y engrasado,la masa ya se asentará sola
Horneamos a 170 º durante 45 minutos,en mi caso.

Dejamos enfríar en el horno con la puerta entreabierta.

Desmoldamos y listo


Espero que os guste!!


Aquí os dejo una fotos de uno de los sitios en dónde me gusta perderme,a veces,y otras compartirlos,como en este caso con mi hija y mi sobrinita.

Me encanta Barcelona,me encanta perderme por el Barrio Gótico,caminar,caminar y caminar...y disfrutar de este sitio tan bello y acogedor.

Los dulces son gloria bendita y nunca mejor dicho,son la carta de presentación de los dulces de los Conventos y Monasterios de España.



Un sitio con encanto y lleno de propuestas ricas,ricas.....



Con un surtido de tés muy apetececibles,licores,chocolates,mermeladas caseras,miel,libros.....un lugar para perderse.....

Otro de los sitios imperdibles de BArcelona,Caelum.






54 comentarios:

  1. Que buen bizcocho, con esa canela que me encanta.

    Me lo copio. Saludos

    ResponderEliminar
  2. Haces unos bizcochos de morirse!!! Menuda pinta!!!
    Y que sitios más monos llenos de dulces para tomar café! que bonito!
    Y que linda tu sobrina!!!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico ese bizcocho y qué buenas fotos! me encanta!

    Yo no conozco aún Barcelona pero en cuanto vaya me pierdo en el Barrio Gótico ;D

    Besos

    ResponderEliminar
  4. M'encanten les coques de pastanaga, queden molt humides i gustoses... i amb la canyella lliga molt bé.

    ResponderEliminar
  5. Que jugosidad, te ha quedado fantástico!!!
    En Girona también hay una tienda que tiene productos de conventos de España y al entrar, ya solo con el olor y esas músicas que ponen te trasladan a otros lugares.
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Madreee, como q te has comido el bizcocho??? pero esto no puede ser, Silvia...y ahora q? 5 meses mas de batidos???

    Yo me llevo el bizcocho, pq algo habrá quedado, no?

    Un beso,

    ResponderEliminar
  7. me encanta el corte del bizcocho.
    Y el Caelum... es un lujo tomarse allí un chocolate, me encanta.
    En Girona hay una chocolatería de las de toda la vida que ummmm
    bs!

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda, se le ve muy esponjoso.
    Un Saludo
    Chelo

    ResponderEliminar
  9. Joer!!! que bien que te ha quedado y las fotos...para que luego digas que no sabes.

    No ibas a presentarlo en el concurso de J. Manuel...???

    La niñas es una monada.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta el bizcocho aunque ahora mismo creo que no lo probaría, tengo el estómago fatal.
    El barrio gótico de Barcelona es espectacular por todos los rincones bonitos que tiene y por su historia. Cada piedra habla. Yo tengo dos rincones más para disfrutar. La plaza Felip Neri, el patio del Museo Frederic Marés (que ponen una terraza en verano para tomar algo), la plaza del Pi, la plaza de delante del museo de historia de la ciudad, Santa Maria del Mar.....más, más...es un casco antiguo precioso. Saludo!

    ResponderEliminar
  11. Qué bien acompañada que ibas!!! je, je.

    ResponderEliminar
  12. que bueno....
    que no pasa nada si comemos un poquito...si luego es peor,que estes con el run run de que quieres comerlo..lo pasas fatal..coge,lo pruebas y listo

    ResponderEliminar
  13. El bizcocho tiene muy buena pinta, además sanito. Me encanta el lugar que nos enseñas, me parece precioso, si vuelvo a Barcelona seguro que pasaré a verlo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hermosa entrada...Ese bizcocho es una locura, para un cuadrito!!! Un besito!!

    ResponderEliminar
  15. Silvia: de zanahorias y espelta........ tiene que ser también mi bizcocho!!!!! Qué bueno tiene que estar.
    Un sitio encantador, me gusta el aire que tiene, nada minimalista, con esos detalles que hacen los sitios tan acogedores.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Silvia este tengo que probarlo, que buena combinacion, otra manera de comer vegetales, se ve riquisimo
    un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  17. Pues al igual si lo pruebas funiociona y todo y seguro que este batido estará mas rico.

    Lo que no se como puedes ir a sitios así POR DIOS!! aquí es imposible no pecar.

    Bueno digas lo que digas estás fantástica!!!

    Ah! no lo conozco donde está exactamente?

    Muas!

    ResponderEliminar
  18. Este bzcocho es muy tentador! te ha quedado divino! realmente apetecible! y yo que todavía no he hecho ningun postre con zanahoria!!

    Este rinconcito de imágenes que nos dejas es una delicia, iré a investigar seguro!!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  19. No hace falta que lo jures!! qué pinta más rica!!

    besos

    ResponderEliminar
  20. Que ricooo, tiene una pintaaa!!!
    yo me perderia en esos lugares! jaja
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  21. Silvia yo quiero un trozo de bizcocho, se ve estupendo y creo que te lo voy a copiar muy pronto :)
    Lindas fotos, a mi también me encantaría pasear contigo por esos lugarcitos tan acogedores.
    un fuerte abrazo guapa,

    ResponderEliminar
  22. Menudo bizcocho!!! las fotos hablan solas se ve tierno, húmedo, esponjoso...mmmm muy rico y menudo sitio para ir a merendar, que bonito y que rico se ve todo tan bien puesto y cuidando cada detalle.

    Besos

    ResponderEliminar
  23. Yo no soy mucho de repostería, pero el queque de zanahoria es de mis tentaciones más grandes, y con esta receta de me hace agua la boca! =P

    ResponderEliminar
  24. No me extraña que sea "tu bizcocho", que pinta!!!!! Nos vamos a tener que animarnos a hacerlo!!

    Besotse

    ResponderEliminar
  25. Silvia,

    Me encantan los bizcochos de zanahoria pero nunca lo he probado con "espelta" y lo mejor es que tengo un paquetito en la despensa que compré hace tiempo y que todavía no he utilizado. Gracias por la idea. Me acordaré de ti cuando lo haga (espero que bien je, je, je, je).

    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Que ricooo Silvia!!! una vez probé un bizcocho muy parecido con zanahoria también y me sorprendió su sabor! pensé que no me gustaría pero sí que está bueno! tiene un punto rico rico!!! ¿me das un trocín....?


    saludossss! ;)

    ResponderEliminar
  27. Con la gran variedad de bizcochos de zanahoria que hay por la red yo todavía no he probado ninguno. Me he puesto ya tu receta en pendientes porque me tengo que animar a hacerlo ya, y me ha gustado eso de que tenga harina de espelta.

    El lugar de rreunion en barcelona es precioso Silvia. Quié estuviera cerquita!

    MUCHOS BESOS!

    ResponderEliminar
  28. Es el tiempo de preparar este tipo de bizcochos eh, yo espero preparar uno mañana que me quede bien rico rico!
    Gracias por pasarte por mi blog y por animarte a comentar, siempre hacen ilusión cuadno se tienen tan pocos.
    yo me sigo paseando por tu blog, y te sigo :)
    Un beso y nos leemos :D

    ResponderEliminar
  29. Por fin has caido! Jejeje, lo que me extraña es que no lo hayas hecho antes con tantas cosas buenas como haces.
    La espelta para pan la he usado, pero este bizcocho se ve muy bueno. Tomo nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Seré de las pocas que aún no ha probado un bizcocho de zanahoria, te ha quedado de vicio..
    yo solo he estado una vez en el barrio gótico de Barcelona y me encantó, me quedé prendada es muy bonito.
    Besos!

    ResponderEliminar
  31. Que ricura de bizcocho y aún no lo he probado con harina de espelta,es muy tentativo,así que nada ya sé tengo que hacerlo,
    se ve muy esponjoso y delicioso,
    Las fotos del casco antiguo son una maravilla.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  32. Me encanta el bizcocho(lo tengo ya en pendientes), a mi también me gusta mucho el Barrio Gótico y en CAELUM tienen unos productos extraordinarios y más con las fechas que se avecinan. A ver si nos damos una vueltecita!!
    Muchos besos.
    Charo.

    ResponderEliminar
  33. ¡Qué bizcocho más bueno! Y qué paseo tan bonito, además este bizcocho es de los que puedes pecar un poco ¿no?
    UN besito

    ResponderEliminar
  34. Que pintaza tiene este bizcochito y el corte se ve perfecto. Si te cuidas tu bien.. je,je.
    Un besote

    ResponderEliminar
  35. A mí los bizcochos de zanahoria me encantan. Viendo el corte de este tuyo seguro que también.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  36. Qué apetitoso se ve ese trocico de bizcocho, creo que ya va siendo hora de estrenarme con los bizcochos d zanahoria.
    un besico.

    ResponderEliminar
  37. un sitio precioso, la pena que me queda lejos...pero ese bizcocho seguro que cae...tremendo!!!
    Bexinos

    ResponderEliminar
  38. mmhh, que rica esta torta!!!
    Sirve si sustituyo el azúcar morena, por azucar comun??

    Yo siempre hago la Torta de nuez, clasica, solo con nuez.

    Ahora esta receta me parece super tentadora, voy a hacerla a penas pueda.

    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  39. Me tengo que animara a hacer este bizcocho se ve de 10, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  40. El de zanahoria es uno de mis favoritos, nunca lo he comido con harina de espelta. Por ciertoyo tambien me perderia por los lugares que nos presentas, perfectos para estas tardes de otoño.
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Creo que me va a encantar ese bizcocho. adoro los ingredientes que lleva y el aspecto te ha quedado genial. no digamos las fotos que están para comérselas. un 10 chica, un 10....... besos.

    ResponderEliminar
  42. Aysss ke kieres ke te diga sobre este bizcocho...Mi perdición!!!! Me encanta, sencillamente delicioso, zanahoria, harina de espelta, nueces...Ke combinación más acertada de lujo!!!

    Y ke sitios más bonitos, para perderse!!!

    Besossss

    ResponderEliminar
  43. Hola Silvia cariño, que es eso de los batidos? igual yo los necesito...jijiji
    Que sitio tan precioso, no me extraña que te guste. La foto, es tu hija? joer que guapa y la nena pa comersela a cachines...buen finde cariñote.

    ResponderEliminar
  44. Me gusta como quedan los bizcochos con zanahoria los deja tan jugosos. Te ha quedado precioso y el molde muy bonito igual que los sitios que nos muestras que gusto mas exquisito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  45. Me encanta el lugar donde te pierdes, además, el té también me gusta, seguro que me tomaría alguno, jejeje
    Menudo bizcocho, la pinta es muy esponjosa, que rico
    Besazos

    ResponderEliminar
  46. Si que se ve rico el bizcocho! y el sitio que comentas de Barcelona se ve super acogedor... menos mal que acabo de merendar jajaja
    Un besito

    ResponderEliminar
  47. El utilizar la zanahoria o el calabacín en repostería creo que es una de las cosas que sí merece la pena "importar" del "extranjero". Seguro que estaba riquísimo.
    Un besín

    ResponderEliminar
  48. Que rico, los queques de zanahoria son de mis favoritos. El tuyo tiene una pinta exquisita, para sacarte un pedacito. Saludos

    ResponderEliminar
  49. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
    cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
    http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
    http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar
  50. Nunca he probado hacer un torta con zanahoria¡
    Pero tengo ganas¡¡
    Por cierto el sitio del que hablas una pasada¡
    proximamente voy a ir a Barcelona... Me pasare.

    Si me puedes pasar la dirección...
    Me gusta mucho este estilo de sitios.

    Besitos

    ResponderEliminar
  51. Pasaba por aquí y he visto un delicioso bizcocho, aunque me faltan las nueces lo voy hacer.

    Precioso todo el blog: FELICITACIONES !!!

    ResponderEliminar
  52. Dos preguntitas: Engrasado del molde, es con mantequilla y harina?; y la otra: el horno se precalienta?. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  53. Hola Silvia, tu bizcocho me ha encantado por la pureza de la harina sin mezclas. Gracias por compartir tu receta, me diste una gran alegría, lo mejor de todo: su increíble sabor, su textura y caracter, ha sido todo un placer preparar tu receta (remplazé por pasas las nueces, es lo que había en casa). Han pasado algunos días y ya estoy recibiendo indirectas para que repita. Muchas Gracias.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños