03 noviembre 2010

Calzone crujiente

La receta de la masa del Calzone es de Pinxo, de Directo al paladar,aunque le ha dado un toque de sémola a la masa a la hora de amasar para estirar la base,le dá un toque crujiente,muy rico,vamos que de pizzería.
Gracias Pinxo!!!

Para dos personas

Ingredientes:

250 grs de harina de fuerza
125 ml de agua a templada
7 grs de levadura fresca
5 grs de sal
8 grs de aceite
sémola de trigo para espolvorear
Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua ,le espolvoreamos una cucharada de harina y dejamos espumar,tapado con un paño,unos 15 minutos.
Luego iremos agregando la harina junto con la sal y el aceite,amasamos bien,dejamos reposar,cubierta con un paño húmedo,cinco minutos y volvemos amasar,esta operación la repetí tres veces,es como acostumbro ,más o menos al hacer el pan,y las masa queda genial.
Una vez que esté,la tapamos otra vez y ya la dejamos que fermente,45 minutos en un lugar cálido.
En la mesa de trabajo,espolvoreamos la sémola,ponemos la masa y estiramos,en forma circular.
Luego la rellenaremos a gusto y de forma como está en la foto y cerramos,haciendo un repulgue.
Relleno:

Jamón dulce
queso provolone
piña
maíz
huevo duro
salsa blanca o betchamel casera y con un toque de nuez moscada...


Espero que os guste!!!



39 comentarios:

  1. Como me gusta la pizza y como me gusta la calzone!!!!!!

    La última foto es de escándalo!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Que buena pinta, mencanta el calzonne y hace tiempo que no lo hago, te copio el relleno

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  3. Qué buena pinta Silvia!! Y ese relleno se sale y nunca mejor dicho. besos

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  4. Silvia, espectacular!!! como me gusta, te ha quedado para comerlo desde ahora con el desayuno, me da igual. Buenísimo.
    Un beso.
    Claudia

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  5. Que rico con el queso fundido, mmmmm...es especial!

    Un besito

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  6. Pues la verdad es que sí que se la ve crujiente, en la foto... qué gozada de calzone!

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  7. Qué rica... vaya pinta que tiene mmmnnnnnnn
    besitos

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  8. Buenísima con ese quesito fundido, ummmmmmh, que rica.Besos.

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  9. La foto del tall amb tot el formatge fos és sensacional... quina gana!

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  10. Qué buena pinta!!!...ese corte es todo un pecado...el de la gula...
    Besitos

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  11. Que rico tiene que estar, con el sésamo delicioso. me llevo la receta voy a probarlo
    bsts. maite

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  12. Silvia muy rico, me llevo la receta.
    Besos

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  13. Ohhhhhh qué corte más bueno tiene!!!! A mi me gustan así bien crujientes y con la sémola quedan fenomenal.
    Un besito

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  14. Que hambre me ha dado la última foto, ese relleno cayendo es fantástico.
    Besitos

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  15. Eres un portento con las masas... Qué buena.

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  16. hijamia, mi ordenador ahora mismo está en pleno dedicado a ti!!! jajajaja
    Ayer dejé abierta la pestaña con las brioches, para acordarme de hacerlo pronto, y esto tampoco lo cierro, jajajaja que me ha encantado, la masa, el relleno y todo!

    Un besito, ya te contaré cuando lo haga.

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  17. Todo eso cabe en un sobre??? Esto es mágia!!!!
    lo he copiado pero con los ojos cerrados jejeje
    Y como funde.....mmmmmmm
    Ya no te ajunto!!! jejeje.
    Un beso guapa

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  18. Madre mía... que espectaculo la ultima foto...
    y que crujiente se ve....
    pero nunca habia oido lo de poner semola.
    un beso

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  19. Silviaaaaa que bellezaaa! que cosa más ricaaa por favooorrr!!!...
    besos

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  20. Ohhhh, ese keso chorrendo me ha matado...y es ke me hablan de pizzas y se me ponen los ojos como 2 cantaros de agua, ke ricoooo

    Besosss

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  21. Que rico Silvia!! Y que bueno lo de la sémola, me lo apunto ya.
    Un besiño.

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  22. Silvia, no sabes lo que me gusta la calzone, es mi pizza favorita, le daria un mordisco a la pantalla porque se ve divina.
    Un besote

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  23. Entre la masa y el relleno te ha quedado de muerte y si encima queda crujiente mejor.
    Besos.

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  24. mmmmmmmmmmmmencanta el calzone!!! y este te ha salido divino! con esa piña y ese huevo hawaiano total!

    ;) saludos!

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  25. que maravilla de calzone! te quedó espectacular y seguro que muy rica y sabrosa también

    la foto del corte se ve un relleno delicioso

    saludos!

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  26. Que rico!!!!!!!! Madre mía!!! SI dan ganas de comérselo enterito!!!!

    Nunca lo he probado a hacer en casa, pero creo que me animaré!!!

    Besotes

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  27. Nunca he preparado una calzone y viendo la tuya me voy a animar , se ve estupenda
    Mil besossss

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  28. Silvia MUCHAS GRACIAS!!!! Ayyy qué penica más grande tengo, pero es imposible por el momento... Te escribiré cuando vuelva y por supuesto en las recetas como siempre. Que eres mi visita obligada siempre!! Miillll besos guapa y tú no pares nunca!!!

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  29. Nunca he hecho un calzone, pero al ver el tuyo me está apeteciendo, se ve fantástico!
    Un besico.

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  30. Que bonaaaaaaa, i això del toc final de la sèmola ha de quedar molt bé!

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  31. Yo que nunca preparo calzone ayer mismo hice pizza pero desde luego que tengo que probarlo.
    Saludos

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  32. Pero que máquina subiendo recetas!!!! Esto tiene muy buena pinta pero a mi siempre me han gustado las pizzas normales, que se ve todo lo que vas a comer, no se, gustos. Un saludo!

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  33. A mi me gusta mucho como queda la sémola en la masa de pizza. El calzone no lo he hecho nunca en casa, lo apunto! Se ve delicioso. Muacks

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  34. Uf qué pinta por favor.. nunca he hecho calzone así que irá siendo hora.
    Besos!

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  35. Que delicia, y con lo que me gusta el queso y este esta que se sale, ummmmm buenísimo, besitos.

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  36. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  37. Marian dijo...

    Que rico,pero donde consigo la sémola ..la he intentado comprar pero no la encuentro. Dime si
    "puedo hacerla" y con que
    besosssssssssssss y graciassssssssssssss

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