La receta de la masa del Calzone es de Pinxo, de Directo al paladar,aunque le ha dado un toque de sémola a la masa a la hora de amasar para estirar la base,le dá un toque crujiente,muy rico,vamos que de pizzería.
Gracias Pinxo!!!
Para dos personas
Ingredientes:
250 grs de harina de fuerza
125 ml de agua a templada
7 grs de levadura fresca
5 grs de sal
8 grs de aceite
sémola de trigo para espolvorear
Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua ,le espolvoreamos una cucharada de harina y dejamos espumar,tapado con un paño,unos 15 minutos.
Luego iremos agregando la harina junto con la sal y el aceite,amasamos bien,dejamos reposar,cubierta con un paño húmedo,cinco minutos y volvemos amasar,esta operación la repetí tres veces,es como acostumbro ,más o menos al hacer el pan,y las masa queda genial.
Una vez que esté,la tapamos otra vez y ya la dejamos que fermente,45 minutos en un lugar cálido.
En la mesa de trabajo,espolvoreamos la sémola,ponemos la masa y estiramos,en forma circular.
Luego la rellenaremos a gusto y de forma como está en la foto y cerramos,haciendo un repulgue.
Relleno:
Jamón dulce
queso provolone
piña
maíz
huevo duro
salsa blanca o betchamel casera y con un toque de nuez moscada...
Como me gusta la pizza y como me gusta la calzone!!!!!!
ResponderEliminarLa última foto es de escándalo!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Que buena pinta, mencanta el calzonne y hace tiempo que no lo hago, te copio el relleno
ResponderEliminar¡Guau! ¡Pintaza! ;-D
ResponderEliminarQué buena pinta Silvia!! Y ese relleno se sale y nunca mejor dicho. besos
ResponderEliminarSilvia, espectacular!!! como me gusta, te ha quedado para comerlo desde ahora con el desayuno, me da igual. Buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Que rico con el queso fundido, mmmmm...es especial!
ResponderEliminarUn besito
Pues la verdad es que sí que se la ve crujiente, en la foto... qué gozada de calzone!
ResponderEliminarmmm.la ultima foto..madre miaaaaaaaa
ResponderEliminarQué rica... vaya pinta que tiene mmmnnnnnnn
ResponderEliminarbesitos
Buenísima con ese quesito fundido, ummmmmmh, que rica.Besos.
ResponderEliminarLa foto del tall amb tot el formatge fos és sensacional... quina gana!
ResponderEliminarQué buena pinta!!!...ese corte es todo un pecado...el de la gula...
ResponderEliminarBesitos
Que rico tiene que estar, con el sésamo delicioso. me llevo la receta voy a probarlo
ResponderEliminarbsts. maite
Silvia muy rico, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
Ohhhhhh qué corte más bueno tiene!!!! A mi me gustan así bien crujientes y con la sémola quedan fenomenal.
ResponderEliminarUn besito
Que hambre me ha dado la última foto, ese relleno cayendo es fantástico.
ResponderEliminarBesitos
Eres un portento con las masas... Qué buena.
ResponderEliminarhijamia, mi ordenador ahora mismo está en pleno dedicado a ti!!! jajajaja
ResponderEliminarAyer dejé abierta la pestaña con las brioches, para acordarme de hacerlo pronto, y esto tampoco lo cierro, jajajaja que me ha encantado, la masa, el relleno y todo!
Un besito, ya te contaré cuando lo haga.
Todo eso cabe en un sobre??? Esto es mágia!!!!
ResponderEliminarlo he copiado pero con los ojos cerrados jejeje
Y como funde.....mmmmmmm
Ya no te ajunto!!! jejeje.
Un beso guapa
Madre mía... que espectaculo la ultima foto...
ResponderEliminary que crujiente se ve....
pero nunca habia oido lo de poner semola.
un beso
Silviaaaaa que bellezaaa! que cosa más ricaaa por favooorrr!!!...
ResponderEliminarbesos
Ohhhh, ese keso chorrendo me ha matado...y es ke me hablan de pizzas y se me ponen los ojos como 2 cantaros de agua, ke ricoooo
ResponderEliminarBesosss
Que rico Silvia!! Y que bueno lo de la sémola, me lo apunto ya.
ResponderEliminarUn besiño.
Silvia, no sabes lo que me gusta la calzone, es mi pizza favorita, le daria un mordisco a la pantalla porque se ve divina.
ResponderEliminarUn besote
Entre la masa y el relleno te ha quedado de muerte y si encima queda crujiente mejor.
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmmmmmmmencanta el calzone!!! y este te ha salido divino! con esa piña y ese huevo hawaiano total!
ResponderEliminar;) saludos!
que maravilla de calzone! te quedó espectacular y seguro que muy rica y sabrosa también
ResponderEliminarla foto del corte se ve un relleno delicioso
saludos!
Que rico!!!!!!!! Madre mía!!! SI dan ganas de comérselo enterito!!!!
ResponderEliminarNunca lo he probado a hacer en casa, pero creo que me animaré!!!
Besotes
Nunca he preparado una calzone y viendo la tuya me voy a animar , se ve estupenda
ResponderEliminarMil besossss
Silvia MUCHAS GRACIAS!!!! Ayyy qué penica más grande tengo, pero es imposible por el momento... Te escribiré cuando vuelva y por supuesto en las recetas como siempre. Que eres mi visita obligada siempre!! Miillll besos guapa y tú no pares nunca!!!
ResponderEliminarNunca he hecho un calzone, pero al ver el tuyo me está apeteciendo, se ve fantástico!
ResponderEliminarUn besico.
Que bonaaaaaaa, i això del toc final de la sèmola ha de quedar molt bé!
ResponderEliminarYo que nunca preparo calzone ayer mismo hice pizza pero desde luego que tengo que probarlo.
ResponderEliminarSaludos
Pero que máquina subiendo recetas!!!! Esto tiene muy buena pinta pero a mi siempre me han gustado las pizzas normales, que se ve todo lo que vas a comer, no se, gustos. Un saludo!
ResponderEliminarA mi me gusta mucho como queda la sémola en la masa de pizza. El calzone no lo he hecho nunca en casa, lo apunto! Se ve delicioso. Muacks
ResponderEliminarUf qué pinta por favor.. nunca he hecho calzone así que irá siendo hora.
ResponderEliminarBesos!
Que delicia, y con lo que me gusta el queso y este esta que se sale, ummmmm buenísimo, besitos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMarian dijo...
ResponderEliminarQue rico,pero donde consigo la sémola ..la he intentado comprar pero no la encuentro. Dime si
"puedo hacerla" y con que
besosssssssssssss y graciassssssssssssss