No conocía la Costrada hasta que la ví en el blog Cocinado para lola,es deliciosa y admite varias combinaciones.La primeras vez que la hice,la adapté al gusto de mi familia, la tuneé,y es como suelo hacerla.El otro relleno está aquí.
Pero esta es la manera en que la hace Patt ,y para mí la más rica,es la versión griega,pero le cambié el queso feta por el provolone.
Aprovecho desde aquí a darle la bienvenida a Julia,hermana de Lola y ambas hijas de Patt.
Muchísimas felicidades a toda la familia!!! Ingredientes:
9 hojas de pasta brick
250 grs de queso provolone rallado
2 cucharadas de queso para untar
1 cebolla
1 cucharada de azúcar
1 huevo grande
200 ml de nata para cocinar
mantequilla fundida
sal y pimienta blanca
Preparación:
Tendremos la mantequilla fundida,e iremos pintando bien cada hoja de pasta al ir separándolas de sus hojas.
Cortamos la cebolla en juliana,la ponemos a dorar en una sartén,una vez que esté pochada,le espolvoreamos el azúcar y caramelizamos.Reservamos.
Mezclamos los quesos y le ponemos un toque de pimienta.
En el molde en que la montaremos,que irá al horno,comenzamos a cubrir con las hojas haciendo capas de a tres,siempre bien untadas entre sí con la mantequilla.
Cubriremos con la mitad de la mezcla de quesos,volvemos a formar otra capa de tres hojas,volcamos el resto del queso, lo cubrimos con la cebolla y tapamos con las tres últimas hojas que nos quedan.
Batimos la nata,con el huevo y salpimentamos,lo añadimos la la costrada,hacemos unos cortes con la tijera,a los bordes de la masa.
La horneamos a 170º unos 20 25 minutos.
Dejamos reposar unos minutos y a degustar.
Una tarta especial para una cena de viernes noche.
Espero que os guste!!!
Pero que pinta que tieneeee!!! buenisimo Silvia!
ResponderEliminarYa nació la nena de Patt! que bien, gracias por la noticia.
besitos
Gaby
que buena pinta, la verdad!! y la foto te ha quedado divina también!!
ResponderEliminarBuah!!! que pinta....tengo pasta brick en la nevera...ya sé como la voy a utilizar...
ResponderEliminarun beso
pintazaaa Silvia!!!! de buena gana me zampaba yo esa porción ahora mismo, y mira que no son horas eh! pero el hambre acecha al ver estas cositasss! jejejee
ResponderEliminarque pases buen finde!!!!! ;-)
Genial costrada!
ResponderEliminar(Silvia, el indice no va, lo sabes?)
Un beso,
Aún no he usado yo la pasta brik y mira que me gustan los crujientes. Puede que sea el momento de estrenarme. Un saludo.
ResponderEliminarLa pasta filo queda muy crujiente y rica, aquí se ve deliciosa.
ResponderEliminarSAludos
Me encanta todo lo que lleve pasta filo, bien sea dulce o salado. Es una delicia morder una costra crujiente y sabrosa, ummm a estas horas de la mañana me está entrando un hambre....
ResponderEliminarun biquiño
Ala Silvia que pinta!!! yo me la quedo completa.. COmo sigue tu regimen? ya lo paraste..
ResponderEliminarUn beso, feliz fin
Silvia te ha quedado perfecta la crostata, menuda pinta, de queso y bacon riquísima.
ResponderEliminarbesos guapa
buen finde
Esto tiene una pinta!!!!! aun no lo puedo comer snif, snif...que pesado esto! un saludo!
ResponderEliminarMmmmm qué cosa más rica Silvia! me encanta todo lo que venga con pasta filo, nunca diría que no a un plato como este ,jajajaja.
ResponderEliminarUn besote guapa.
ha sido ver la foto y mi madre me he puesto a salivar y las tripas a sonar , el corte lo dice todo , que tiene que estar de muerte lenta
ResponderEliminarmil besossssss
Muy facil y muy rica, para los viernes que no tienes ganes de ensuciar la cocina és genial!!!
ResponderEliminarvaya delicia silvia...la veo estupenda..
ResponderEliminarA mi llevando queso seguro que me gusta, ya estoy escuchando mis tripas.
ResponderEliminarBesos.
Este será mi próximo pecado sin duda. Unas fotos...10.
ResponderEliminarUn besazo artista.
Silvia yo tampoco conocía esta receta, creo que me pierdo muchas, pero el tiempo no da para más! No había visto la de Patt así que gracias por ponerla, deliciosa te ha salido!!!!
ResponderEliminarBsazos!
¡¡que maravilla de tarta!!, te ha quedado de diez. me la apunto. besicos
ResponderEliminarPero que weno tiene que estar esto...madre mía... tu no te lo comas...jajajajaja un besote guapísima.
ResponderEliminarme imagino como tiene que estar con ese toque crujiente de la pasta brick con ese relelno y que delicia.
ResponderEliminarUn abrazo
No habia visto nunca esto, qué original!!!
ResponderEliminarme la apunto, como tu dices para un viernes noche...o lunes..o miércoles...jejeje
saludos!
Sempre he fet la croustade en versió dolça, mai salada. Però trobo que ha de quedar boníssima, sobretot la versió grega... ho provaré ;)
ResponderEliminar¡Pero que buenísima debe estar! ¡Que ganas de hincarle el diente! Saludos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que pinta po diooooooooos ,me tienes babeando desde hace un buen rato,mira que me he perdido cosas ricas.
ResponderEliminarNo se por donde empezar a tomar nota jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
Me gusta mucho la pasta filo que queda super crujiente. así rellena es una opción deliciosa y además parece muy fácil, así que habrá que ponerse manos a la obra. un beso.
ResponderEliminarQuina temptació!,em sembla una recepta fina de gust, i finíssima de presentació.Una abraçada,
ResponderEliminarEl probolone me encanta¡... sobre todo el que venden especiado¡¡
ResponderEliminarLa mezcla de la pasta brick y el probolone con los demas ingredientes....mmmmh... delicioso¡¡¡¡
Buenisimo.
Gracias por la receta, tengo que probar hacerlo.
En mí casa les va ha encantar.
Besitos
Esta receta me tiene que encantar, la dejo en un sitio donde no se me olvide que me ha tentado hacerla pronto, un beso
ResponderEliminarUna tentación salada!!! son tan practicas y ricas éstas tartas, y con este tipo de masa tan finita...a mi me parecen más ligeras.
ResponderEliminarGracias preciosa por compartirla.
***Un abrazo y feliz semana.
Marededéusenyor! quina delícia!!! tu segueix a la cuina que ens despertes els sentits culinaris a tots!!
ResponderEliminarUna costrada deliciosa!! te ha quedado preciosa!! seguro que es todo un éxito siempre que las haces!!
ResponderEliminarMuchos Besos gapa!
uhmmm...pero que rico!!! me encanta la pasta brick y con ese relleno una delicia.
ResponderEliminarel envoltorio con laminas brick es delicioso y espectacular ... exito asegurado!!
ResponderEliminarUn abrazo
Yo tampoco conocía esta receta, pero se buenísima y con tantos quesos y el balcón vaya combinación.
ResponderEliminarBesitos…
Tengo que probar la pasta brick a ver que tal. Desde luego la pinta es tremenda! Muacks
ResponderEliminarQue buena pinta! El caso es que tiene un aspecto tan sugerente... será el plato y claro, las fotos. ;) Me la apunto. Buena semana.
ResponderEliminarLa verdad es que tus presentaciones siempre entran por los ojos. Vamos, que ayudaba a bajar esa costrada.
ResponderEliminarKe rico Silvia!!! Tiene una pinta! Me ha hecho salivar y conforme iba leyendo la receta más rugía mi estómago!!!...Sin duda la pruebo, soy una enamorada de las masas y del keso!!
ResponderEliminarBesoss
Como para que no nos gustase, menuda pinta tiene, y los ingredientes!, que suave. esta es de las que hay que hacer!
ResponderEliminarUn Besazo
Chelo
esto tiene que estar más que bueno!!!
ResponderEliminarMuy rica y fina es la masa te ha quedado divina rico se ve ,cariños para tí y tu blog me encantó,cariños.
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