02 noviembre 2010

Brioche Bourgeois

Otro Brioche más de Al calor de un bizcocho....es que una vez que empiezas no acabarías de hacerlos,son una delicia.
Y no es nada complicado,de verdad,aunque lo parezca.Probarlos.

Muchas gracias Dolores!!!


Para la esponja:

35 grs de harina
10 grs de levadura fresca
120 l de leche tibia

Disolvemos la leche templada y diluímos la levadura,dejamos en reposo 15 minutos hasta que comience a espumar,agregamos la harina,mezclamos bien y dejamos fermentar,en un sitio cálido y cubierto con un paño,durante 45 minutos.


Para la masa:

1 huevo
300 grs de harina de media fuerza
15 grs de azúcar
1 pizca de sal
115 ml de mantequilla a temperatura ambiente

Ponemos todos los ingredientes en la panificadora,menos la mantequilla, a más a más la esponja.
Le puse la opción de amasar 15 minutos,luego agregar la mantequilla a trocitos y volvemos amasar durante 15 minutos más.
Engrasamos un molde rectangular,engrasamos con mantequilla y cubrimos con la masa,tapamos con un film y la dejamos en reposo,en la nevera toda la noche.
Al día siguiente,la retiramos,dejamos que tome la temperatura del ambiente.
En mi caso hice bollos de 80 grs,los he ido poniendo,uno al lado de otro,un poco separaditos,luego en la cocción se unirán.Dejar que doble el volúmen,pintamos con huevo y horneamos a 220º durante unos 20 minutos.
Dejamos enfríar y espolvoreamos con azúcar glass


Riquíismos para desayunar, con mantequilla y mermelada,chocolate.....
E ideales para regalar como los de esta última foto......Triunfan,os aseguro ;))

Espero que os guste!!!

49 comentarios:

  1. Por fin!!! llevo toda la mañana pincha que te pincha en la foto del brioche y me salían los panellets.

    Nena están de vicio.... `´asame uno para la merienda.

    Muas!

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  2. Jo, q pinta....y ademas sabiendo de tus batidos, aun me gustan mas....q merito tienes, Silvia!

    Un beso,

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  3. Ahhhh, ya lo entiendo, esta maravilla la has hecho para poder mojarlo en el batido jeje.
    Que buena idea, tu si que sabes.
    Un besazo

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  4. JAJAJAJA GLoria,aunque no te lo creas,no los he catado,ni los panellets....aunque he de confesar que he pecado con un bizcocho de zanahoria,que es la bomba...próximamente en el blog ;))

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  5. Que buenos salen los brioches caseros! te quedo de escandalo! se muy super esponjosisto.
    Un beso

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  6. No tengo palabras. Tiene una pinta este brioche tremenda! queda super esponjoso y meloso!! Delicioso!
    Muchos Besos

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  7. Silvia, estupendos estos brioches y los panellets del otro dia también.
    Besos guapa

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  8. Tiene una pinta para hincar el diente ya, mejor ahora que luego es tarde, jajajaja!!!!

    Qué pintaza más buena, que esponjoso!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  9. Ese corte con la mermelada que bien se ve, de buena ganas me comía ahora mismo un trocito.

    Saludos

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  10. Me encantan estos brioches. Se ven tan esponjosos, suave y deliciosos. Mmmmm, de verdad que me gustan mucho.
    Un besito guapa, Feliz día,

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  11. Te han quedado espectaculares, tienen una pinta deliciosa.
    Besitos

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  12. Ay silvia, desde mediodía que llevo entrando a ver si veía la receta y nada, hasta ahora... qué bien me venía con el cafetín de media tarde, hija qué pintaza!!!

    Me lo guardo, que seguro que no tarda en caer en mi cocina.
    Besos.

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  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  14. Simplemente espléndidos. Los has clavado!!! Me están tentando a hornear unos, pero me reprimiré para no saltarme "los batidos"; complicado cumplirlo cuando enredo mucho en la cocina. ¡Asco de línea!
    Un beso muy fuerte.

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  15. Jo, el de mermelada... quién se lo ha comido en casa??? anda que no sabe ni nada...

    un beso

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  16. Que pinta tan buena!!. es que no parais, me vuelvo loca pensando qué hago primero. un beso

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  17. Que pintaza Silvia!!! Con lo que me gusta a mi el brioche, no veas la envidia que me ha dado. Me apunto la receta.
    Un besiño.

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  18. Que pintaza tiene este brioche te ha quedado super suave, qeu esponjoso.
    besos guapa

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  19. Me gusta mucho el brioche, tu receta esta muy buena... me dieron ganas de comer... pero me aguanteré un poco, hasta que acabe mi dieta!!!!


    Muchos saludos

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  20. Silvia, qué cosa tan buena y esponjosa...se me hace la boca agua viendo el corte!!!...Divino!!!
    Besitos wapa

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  21. uff...pero que brioche más esponjosito, que maravilla...me llevo un trocito para merendar!

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  22. Dios mío, qué jugosito y suave parece...¡qué ganas de pillarlo para merendar!.
    Besotes.

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  23. Quee ricooo, se ven bueniiiiisimos yo hice una vez unos parecidos y mmmmm riquiisimos a ver si los hago otra vez y pillo tu recetilla ^^


    Unnn besazoo!!

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  24. Ay, que rico Silvia, no quiero seguir mirando tus fotos!!, son fenomenales!
    Besos.

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  25. uUUUUUH te ha quedado espectacular....me gusta
    Besotes

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  26. Qué pinta! Yo sigo sin haber hecho mi primer brioche...

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  27. joerrr Silvia ke pinta la leche!!! uy perdón! pero es que la lecheeeee entera la lecheeeee!!!! eso no engorda no? pues bien! me lo llevo! jejeeje!!!! te ha quedado fabuloso!

    saludos! ;)

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  28. Qué cosa tan esponjosa y tan suave! Riquísimo!
    Un besico.

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  29. Tienen un aspecto estupendo. Nunca los he preparado, pero viendo estos dan ganas de animarse.
    Un abrazo.

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  30. Silvia, yo soy una de ésas que jamás ha hecho un brioche. Creo que temo no dejar de hacerlos luego... jejejejejeje
    Un besote

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  31. Uf! se ven súper tiernos... adoro los brioche y estos me parecen espectaculares, enhorabuena! :) besos

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  32. todavía no he hecho ningún brioche, pero no será por ganas! viendo a tuyo me lanzaba a la cocina, pero habrá que esperar.
    un beso!

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  33. Pues si dices que no es complicado, me lo apunto en pendientes que tiene muy buena pinta y con mermelada aún mejor.
    Un besín.

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  34. Los brioches me gustan mucho y recuerdo una temporada en que me dió por hacerlos, hace un montón...me pondré manos a la obra... besotes Silvia.

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  35. la verdad ya nada me sorprende de lo que hagas, se ve tan tentador. Estaba leyendo los otros comentarios y me impresiona gratamente ver como te quiere la gente. Algo habras hecho.

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  36. Se ve super esponjoso, ideal para el desayuno. Tomo nota! Muacks

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  37. Tienen que estar buenisimos ¡¡¡¡
    se ven tan esponjosos¡¡¡¡
    besos

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  38. Cómo no nos va a gustar! Viendo ese corte se me van los ojos. Voy a cerrar el ordenador para que dejen de tentarme que son muchos dulces en los últimos días. Qué buenos, no? Vale, cierro ya.
    Besos.

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  39. buenas noches Silvia!!
    en casa ya hemos terminado de cenar, y nos hemos quedado, boquiabiertos y con cara de no haber probado bocado en varios dias, delante de la pantalla del ordenador al ver la foto de este Brioche que nos presentas .... y seguro que mañana, en el desayuno, volveremos a acordarnos de ti,..... y de tus bizcochos
    Un abrazo

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  40. Que buenos que se ven Silvia.
    Me llevo uno para el almuerzo;)
    Que guapa estabas en la foto de le quedada.
    Besos

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  41. Hola Silvia.....

    Ha sido un regalo para mi ver que has probado la receta y te ha gustado.....
    Me alegro muchisimo..., yo , esta receta la tengo entre mis favoritos en brioche....

    Abrazos fuertessssssss y feliz miercoles

    dolores

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  42. Tienen una pinta inmejorable! de verdad guapa, la repostería tuya es una delicia!!

    besos

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  43. ...Y esta receta! Pero como se me ha podido pasar!!! Ke miguitas, ayssss mi estomago como ruge, y eso ke me acabo de meter un plato de pucherito rico!!!

    Muaksssssssss

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  44. Divinos! Deliciosos brioches, que espero poder fazer também!

    Hoje coloquei uma receita do seu blog no EternosPrazeres...espero que esteja à contento!

    Saludos desde Brasil
    Renata

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  45. Se me hace la boca agua de ver estas fotografías¡¡ Je, je

    Pero es que tiene una pinta¡¡ buuuuuuueeeeniiiisimaaaaa.

    Besitos

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Cariños