Otro Brioche más de Al calor de un bizcocho....es que una vez que empiezas no acabarías de hacerlos,son una delicia.
Y no es nada complicado,de verdad,aunque lo parezca.Probarlos.
Muchas gracias Dolores!!!
Para la esponja:
35 grs de harina
10 grs de levadura fresca
120 l de leche tibia
Disolvemos la leche templada y diluímos la levadura,dejamos en reposo 15 minutos hasta que comience a espumar,agregamos la harina,mezclamos bien y dejamos fermentar,en un sitio cálido y cubierto con un paño,durante 45 minutos.
Para la masa:
1 huevo
300 grs de harina de media fuerza
15 grs de azúcar
1 pizca de sal
115 ml de mantequilla a temperatura ambiente
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora,menos la mantequilla, a más a más la esponja.
Le puse la opción de amasar 15 minutos,luego agregar la mantequilla a trocitos y volvemos amasar durante 15 minutos más.
Engrasamos un molde rectangular,engrasamos con mantequilla y cubrimos con la masa,tapamos con un film y la dejamos en reposo,en la nevera toda la noche.
Al día siguiente,la retiramos,dejamos que tome la temperatura del ambiente.
En mi caso hice bollos de 80 grs,los he ido poniendo,uno al lado de otro,un poco separaditos,luego en la cocción se unirán.Dejar que doble el volúmen,pintamos con huevo y horneamos a 220º durante unos 20 minutos.
Dejamos enfríar y espolvoreamos con azúcar glass
Riquíismos para desayunar, con mantequilla y mermelada,chocolate.....
E ideales para regalar como los de esta última foto......Triunfan,os aseguro ;))
Por fin!!! llevo toda la mañana pincha que te pincha en la foto del brioche y me salían los panellets.
ResponderEliminarNena están de vicio.... `´asame uno para la merienda.
Muas!
Jo, q pinta....y ademas sabiendo de tus batidos, aun me gustan mas....q merito tienes, Silvia!
ResponderEliminarUn beso,
Joer Silvia que pinta!!!
ResponderEliminarAhhhh, ya lo entiendo, esta maravilla la has hecho para poder mojarlo en el batido jeje.
ResponderEliminarQue buena idea, tu si que sabes.
Un besazo
JAJAJAJA GLoria,aunque no te lo creas,no los he catado,ni los panellets....aunque he de confesar que he pecado con un bizcocho de zanahoria,que es la bomba...próximamente en el blog ;))
ResponderEliminarQue buenos salen los brioches caseros! te quedo de escandalo! se muy super esponjosisto.
ResponderEliminarUn beso
No tengo palabras. Tiene una pinta este brioche tremenda! queda super esponjoso y meloso!! Delicioso!
ResponderEliminarMuchos Besos
Silvia, estupendos estos brioches y los panellets del otro dia también.
ResponderEliminarBesos guapa
Tiene una pinta para hincar el diente ya, mejor ahora que luego es tarde, jajajaja!!!!
ResponderEliminarQué pintaza más buena, que esponjoso!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ese corte con la mermelada que bien se ve, de buena ganas me comía ahora mismo un trocito.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan estos brioches. Se ven tan esponjosos, suave y deliciosos. Mmmmm, de verdad que me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besito guapa, Feliz día,
Te han quedado espectaculares, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Ay silvia, desde mediodía que llevo entrando a ver si veía la receta y nada, hasta ahora... qué bien me venía con el cafetín de media tarde, hija qué pintaza!!!
ResponderEliminarMe lo guardo, que seguro que no tarda en caer en mi cocina.
Besos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSimplemente espléndidos. Los has clavado!!! Me están tentando a hornear unos, pero me reprimiré para no saltarme "los batidos"; complicado cumplirlo cuando enredo mucho en la cocina. ¡Asco de línea!
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.
Jo, el de mermelada... quién se lo ha comido en casa??? anda que no sabe ni nada...
ResponderEliminarun beso
Que pinta tan buena!!. es que no parais, me vuelvo loca pensando qué hago primero. un beso
ResponderEliminarQue pintaza Silvia!!! Con lo que me gusta a mi el brioche, no veas la envidia que me ha dado. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Que pintaza tiene este brioche te ha quedado super suave, qeu esponjoso.
ResponderEliminarbesos guapa
Me gusta mucho el brioche, tu receta esta muy buena... me dieron ganas de comer... pero me aguanteré un poco, hasta que acabe mi dieta!!!!
ResponderEliminarMuchos saludos
Che delizia questi panini, un abbraccio
ResponderEliminarSilvia, qué cosa tan buena y esponjosa...se me hace la boca agua viendo el corte!!!...Divino!!!
ResponderEliminarBesitos wapa
uff...pero que brioche más esponjosito, que maravilla...me llevo un trocito para merendar!
ResponderEliminarDios mío, qué jugosito y suave parece...¡qué ganas de pillarlo para merendar!.
ResponderEliminarBesotes.
Quee ricooo, se ven bueniiiiisimos yo hice una vez unos parecidos y mmmmm riquiisimos a ver si los hago otra vez y pillo tu recetilla ^^
ResponderEliminarUnnn besazoo!!
Ay, que rico Silvia, no quiero seguir mirando tus fotos!!, son fenomenales!
ResponderEliminarBesos.
uUUUUUH te ha quedado espectacular....me gusta
ResponderEliminarBesotes
Qué pinta! Yo sigo sin haber hecho mi primer brioche...
ResponderEliminarjoerrr Silvia ke pinta la leche!!! uy perdón! pero es que la lecheeeee entera la lecheeeee!!!! eso no engorda no? pues bien! me lo llevo! jejeeje!!!! te ha quedado fabuloso!
ResponderEliminarsaludos! ;)
Qué cosa tan esponjosa y tan suave! Riquísimo!
ResponderEliminarUn besico.
Tienen un aspecto estupendo. Nunca los he preparado, pero viendo estos dan ganas de animarse.
ResponderEliminarUn abrazo.
Silvia, yo soy una de ésas que jamás ha hecho un brioche. Creo que temo no dejar de hacerlos luego... jejejejejeje
ResponderEliminarUn besote
Uf! se ven súper tiernos... adoro los brioche y estos me parecen espectaculares, enhorabuena! :) besos
ResponderEliminartodavía no he hecho ningún brioche, pero no será por ganas! viendo a tuyo me lanzaba a la cocina, pero habrá que esperar.
ResponderEliminarun beso!
Pues si dices que no es complicado, me lo apunto en pendientes que tiene muy buena pinta y con mermelada aún mejor.
ResponderEliminarUn besín.
Los brioches me gustan mucho y recuerdo una temporada en que me dió por hacerlos, hace un montón...me pondré manos a la obra... besotes Silvia.
ResponderEliminarla verdad ya nada me sorprende de lo que hagas, se ve tan tentador. Estaba leyendo los otros comentarios y me impresiona gratamente ver como te quiere la gente. Algo habras hecho.
ResponderEliminarSe ve super esponjoso, ideal para el desayuno. Tomo nota! Muacks
ResponderEliminarTienen que estar buenisimos ¡¡¡¡
ResponderEliminarse ven tan esponjosos¡¡¡¡
besos
Estoy babeando, riquísimos.
ResponderEliminarBesos
Cómo no nos va a gustar! Viendo ese corte se me van los ojos. Voy a cerrar el ordenador para que dejen de tentarme que son muchos dulces en los últimos días. Qué buenos, no? Vale, cierro ya.
ResponderEliminarBesos.
buenas noches Silvia!!
ResponderEliminaren casa ya hemos terminado de cenar, y nos hemos quedado, boquiabiertos y con cara de no haber probado bocado en varios dias, delante de la pantalla del ordenador al ver la foto de este Brioche que nos presentas .... y seguro que mañana, en el desayuno, volveremos a acordarnos de ti,..... y de tus bizcochos
Un abrazo
Que buenos que se ven Silvia.
ResponderEliminarMe llevo uno para el almuerzo;)
Que guapa estabas en la foto de le quedada.
Besos
Hola Silvia.....
ResponderEliminarHa sido un regalo para mi ver que has probado la receta y te ha gustado.....
Me alegro muchisimo..., yo , esta receta la tengo entre mis favoritos en brioche....
Abrazos fuertessssssss y feliz miercoles
dolores
pero que esponjosos se ven..que delicia
ResponderEliminarTienen una pinta inmejorable! de verdad guapa, la repostería tuya es una delicia!!
ResponderEliminarbesos
...Y esta receta! Pero como se me ha podido pasar!!! Ke miguitas, ayssss mi estomago como ruge, y eso ke me acabo de meter un plato de pucherito rico!!!
ResponderEliminarMuaksssssssss
Divinos! Deliciosos brioches, que espero poder fazer também!
ResponderEliminarHoje coloquei uma receita do seu blog no EternosPrazeres...espero que esteja à contento!
Saludos desde Brasil
Renata
Se me hace la boca agua de ver estas fotografías¡¡ Je, je
ResponderEliminarPero es que tiene una pinta¡¡ buuuuuuueeeeniiiisimaaaaa.
Besitos