Estos son mis Panellets de este año,que no se merecían no ser fotografiados y dejar de tener un lugar en el blog....la recetas está aquí,por si alguien no la ha visto,el día que la publiqué.
Este bizcocho es de Su de Webos fritos y aprovecho desde aquí para felicitarla por el Premio Bitácoras 2o10 al mejor Blog del público y al mejor Blog gastronómico,dos premios muy merecidos por ella y por su marido Marc,que hace unas fotografías espectaculares.
Este bizcocho es de Su de Webos fritos y aprovecho desde aquí para felicitarla por el Premio Bitácoras 2o10 al mejor Blog del público y al mejor Blog gastronómico,dos premios muy merecidos por ella y por su marido Marc,que hace unas fotografías espectaculares.
Muchísimas felicidades pareja!!!
Aquí dejo el enlace de el bizcocho de Su. Ingredientes:
1 botella de claras pasteurizadas
1 pizca de sal
1 pizca de sal
250 grs de harina
30 grs de boniato asado o cocido...sí,sí sólo 30 grs,SU me lo ha confirmando
30 grs de boniato asado o cocido...sí,sí sólo 30 grs,SU me lo ha confirmando
1 sobre de levadura royal
200 grs de azúcar glas
110 grs de mantequilla a temperatura ambiente
150 ml de leche entera
unas gotas de esencia de vainilla
Recomiendo hacerlo en un molde de 24 cm,(yo de 26),es un bizcocho con una altura y una esponjosidad bárbara y siguiendo las indicaciones de la cocción,que son muy importantes,no puede fallar,es un gran bizcocho.
Asamos el boniato el el horno,envuelto en papel de aluminio durante unos 35 minutos apróximadamente,lo pincharemos antes para comprobar que esté tierno.Pesaremos 30 grs y lo haremos puré,dejaremos enfríar y reservamos.
Mezclamos la harina junto con la levadura y tamizamos.
Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y batimos unos minutos,añadiremos el puré de boniato,la leche,el azúcar,la esencia de vainilla y la harina.Mezclamos muy,muy bien hasta que quede la mezcla muy bien integrada.
BAtimos las clara a punto de nieve con la pizca de sal.
Unimos las claras poco a poco junto con la masa,con movimientos envolventes,con mucho cuidado,para evitar que se baje la preparación lo menos posible.
Engrasamos el molde y vertemos,también con cuidado la preparación.
Hornear con aire a 160 º arriba y abajo,durante 35 minutos,luego subimos la temperatura a 170º otros 5 minutos, apagamos el horno,entreabrimos la puerta y lo dejamos dentro cinco minutos más
Total el tiempo de horneado es de 40 minutos,más el tiempo de reposo al calor.
Espero que les guste y muchíismas gracias Su!!
Recetas light, eh? Jejeje.
ResponderEliminarLos panellets te han quedado muy bien, se merecen la foto y su lugar en el blog.
En cuanto al bizcocho, te ha quedado muy chulo y seguro que riquísimo, muy esponjoso.
Besos.
Nena, nena....que te me pierdes.Está todo tan celestial que seguro que no es pecado ponerse hasta arriba de dulces.
ResponderEliminarTe impongo 3 ave marias y 3 padresnuestros, con eso ya te perdono por colgar semejantes delicias.
Un beso
Pues va ser que los panellets no me gustan pero ese bizcocho se ve suoer esponjosiiiito.
ResponderEliminarMuas!
Si, me acuerdo de tus panellets, se ven delciosos, con ganas me comería uno , no uno no , una decena!
ResponderEliminarCariños
Los panellets te han quedado divinos!!! pobrecicos, cómo que no los ibas a publicar!!! ja,ja,ja...
ResponderEliminarEl bizcocho, de lo más esponjoso y suave!
Besicos
Mis favoritos los de piñones!!;)
ResponderEliminarMira por donde los voy a hacer antes de probarlos de la pastelería.
ResponderEliminarAhora que tengo familia viviendo en Barcelona pensaba probarlos antes de hacerlos casero pero va a ser que no y me copio la receta.
Gracias.
Besos.
Jopé, Silvia, seguro q no los has comprado en la pasteleria? (q no, q ya se q no!)
ResponderEliminarBesotes,
Menudo corte mas apetecible tiene ese bizcocho....y los panellets de pastelería!!! Ke delicia!
ResponderEliminarBesosssss
Silvia, muy buenas las dos recetas, menudo trabajo los panellets!! y el bizcocho tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Sílvia de panellets aún tengo, pero me llevo un trocín de este bizcocho tan rico que has preparado uhmmm...
ResponderEliminarBesos!
Los panellets los había visto y te han quedado de confitería!! el bizcocho de clatras es exquitito!!!! necesito encontrar el paquete de claras en algun supermercado.
ResponderEliminarSe ve delicioso!
Unabrazo
Qué cosas tan ricas...El bizcocho es lo que más me gustó, una delicia imperdible!!! Besos!!
ResponderEliminarNenaaaa!! Però quina marxa que portes! Ets fantàstica!
ResponderEliminarTodo buenísimo Silvia! como siempre!!!!! pero te cojo un cachín de ese bizcocho que me ha mirado el jodíoooo!!!! que pintaza tiene pordiossss!!!!
ResponderEliminarsaludos!! ;)
Hola Silvia, gracias por tu comentario,no conocia tu blog me doy un paseo y te sigo...!
ResponderEliminarEste bizcocho ha de estar bueníssimo, me lo apunto!
Un abrazo!
Las dos recetas se ven estupendas, tanto los panellets como el bizcocho, absolutamente deliciosas.
ResponderEliminarsaludos
Jopeta!!! vaya bizcochito, que bien que te ha quedado decorado.
ResponderEliminarY los panellets de piñones...oh!!! que bien enganchaditos ...
un beso
Hola Silvia, tienes un blog maravilloso!! con cosas muy ricas, éstos panellets son toda una delicia!!
ResponderEliminarBesos
Quina safata de panellets i quina coca més suau!per anar agafant d'una plata i tallant de l'altra...un petonet.
ResponderEliminarEls panellets t'han quedat guapíssims i la coca me l'apunto ràpidament, quina textura noia!
ResponderEliminarHolaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero que panelletes más maravillosos!!!! Mmmm que perfectos y que bonitos te han salído! eso si que es artesanía pura y dura, en estas cosas tan manuales se nota la destreza y el buen gusto de las personas! Y tú tienes un buen rato de las dos cosas!!!
Besitossssssssssssssssssssss
Silvia, menudos panellets te han quedado tan ricos. seguro que la bandeja desapareció rápido. el bizcocho también se ve on una textura muy esponjosa. un beso.
ResponderEliminar¿como no iban a tener un lugar los panellets si tienen una pinta buenísima¡¡¡¡ y el bizcocho me lo apunto, que me han quedado un par de moniatos, a ver si lo hago¡¡¡ besos¡
ResponderEliminarQue rico todo Silvia!!! los panellets te han quedado espectaculares, pero vamos, que a ti todo te queda así.
ResponderEliminarUn besiño.
Desde luego se me hace la boca agua con tanta delicia, y eso que nunca he probado los panellets! qué peligro dan ganas de probarlos todos!! y el bizcocho no se queda atrás... uf me voy que hambre jeje
ResponderEliminarBesos!
Hola! Que pinta tiene todo... Los panellets, estan preciosos, a mi no me han quedado tan monos :). En cuanto al bizcocho de boniato, pues es la primera vez que oigo hablar de el. No sabía yo que se podía hacer un bizcocho de aspecto tan, pero tan esponjoso con algo como el boniato... En fin, todos los días se aprende algo nuevo. Un saludito y gracias por las recetas.
ResponderEliminarLos panellets buenísimos y ese bizcocho estará super esponjoso es como el bizcocho de angel queda como una nube.
ResponderEliminarSaludos
Vaya panellets que has preparado, hija te han quedado de lujo. Y ese bizcocho ya se lo vi a Su y me encantó, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos
Me ha parecido un detalle hermosísimo.
ResponderEliminarUn besooooooooooo
QUina pila de panellets! T'han quedat sensacionals!
ResponderEliminarI la coc de moniato ha de quedar molt bona, ideal per esmorzar amb un bon cafè amb llet ;)
vaya surtido mas bueno..probaba tooooodos
ResponderEliminarVaya pinta que tiene todo! nunca he preparado panallets y ahora los estoy cviendo por muxos blogs y me estais dando envidia... jajaja
ResponderEliminarUn besito
Que ricos esos panellets y el bizcocho de claras también, la plantilla para hacer el dibujo muy bonita.
ResponderEliminarsaludos
Mírala ella!!! yo no me puedo creer que hagas estas cosas y no las cates, eso tiene que ser una tortura china.
ResponderEliminarUn besito
Que bandejas de dulces, que maravilla !, anotaré las recetas, muy buen bizcocho
ResponderEliminarUn Saludo
Chelo