Con esta receta paritico en el concurso de "Recetas con vino y cerveza",organizado por
La cocina de Sara y patrocinado por Esteve y Ferrón.
La receta es de Marisa de El rincón de Marisita y para mí una novedad,puesto que nunca había cocinado con cerveza,y eso que es tan famoso el pollo a la cerveza,pero nunca hice preparaciones con ella.El resultado ha sibo muy,muy bueno,les gustó muchísimo.Sin dudas el toque de gracia es el majado o picada,le dá un gusto y consistencia a la salsita,muy rico.
Probarlo,un plato muy fácil,rápido y hasta festivo.Lo acompañé con una arroz basmati con un toque de estragón y queso parmesano.
Gracias MArisa!! Ingredientes:
1 conejo pequeño
6 dientes de ajos machacados y con su piel
1 cebolla cortada a tiras
1 pimiento verde pequeño cortado a tiras
1/2 pimiento rojo cortado a tiras
2 zanahorias cortadas en finas rodajas
sal y pimienta blanca
1 lata de cerveza
aceite
Para el majado o picada:
Un puñado de nueces
un puñado de pistachos
4 rodajas de pan frito
Preparación:
En una cazuela con aceite caliente ponemos a dorar los ajos,luego el conejo condimentado con la pimienta,lo doramos bien por ambos lados,agregamos la cebolla, una vez comiencen a tomar color,añadimos las zanahorias,pochamos y finalmente los pimientos,salamos,dejamos cocer diez minutos y agregamos la cerveza.Dejamos el fuego fuerte hasta que se reduzca el alcohol.Luego bajaremos el fuego y dejaremos cocer unos 20 minutos.
Mientras hacemos un majado en el mortero,con el pan frito y los frutos secos.
Cuando la carne esté tierna añadimos el majado y veremos que la salsa toma otra consistencia.Una vez esté bien ligada y el conejo tierno,estrá hecho.
Espero que les guste!!
Silvia, que original cocinado con cerveza. seguro que lo deja super tierno no?. Se ve muy rico con esa salsita. un beso y buena semana.
ResponderEliminarMenudas fotos!!! que rico!!! Yo siempre he hecho el pollo a la cerveza pero nunca se me había ocurrido hacer un majado de frutos secos, está para morirse!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me lo anoto, te ha quedado exquisito!
Besos!
A casa el conill no agrada massa, però si els hi faig amb la teva salsa i guarnició, segur que hi ha 'bofetades'!
ResponderEliminarAunque el conejo no me va demasiado este tengo que reconocer que me lo comeria seguro. Qué bueno!
ResponderEliminarMe acabas de conquistar con esta receta. Toda una delicia. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la carne con cerveza, yo suelo usarla para el pollo, tendré que probar con conejo también! Qué aspecto!!
ResponderEliminarBss
qué buena pinta! esa salsita está para mojar pan.
ResponderEliminarbs!
En casa nos encanta el conejo pero esta receta no la conocía. Probaré y te cuento,vale?
ResponderEliminarun biquiño
No suelo cocinar mucho conejo, pero reconozco que este tiene una pinta deliciosa. me dan ganas de probarlo, me ha gustado muchísimo, con la cerveza y los frutos secos me encanta seguro.
ResponderEliminarbsts. maite
Me encanta el conejo, pero como en casa no gusta no lo hago nunca. Me tendré que hacer un homenaje.
ResponderEliminarUn beso
Guauuuuu! que conejo más coqueto, a mi me encanta si no me pongo a pensar en su carita. Por aquí ultimamente es muy dificil de conseguirlo, yo sabía prepararlo con mostaza. Silvi todo está tan caro!!! no te imaginás ya ni la carne se puede comprar!! Suerte que estás allí. ;-) Cariños y besote
ResponderEliminarQue buena tu receta, me encanta el conejo y aquí se encuentra siempre en el super.
ResponderEliminarGracias por la recta.
Besitos.
Silvia corazón!!! Vaya comentarios ke me dejas hija, se me sube todo nada más leerlo, ke alegría y ke lujo tenerte como seguidora!!!
ResponderEliminar...Y este este plato, ohhh me encantan estos guisillos, y esa salsita, para mojar pan y no parar, espectacular!!!
Muakssssssssss
Que conejo más rico!!!! La verdad es que esta salsa tiene que estar de muerteeeee. Vaya recetaza! :)
ResponderEliminarUn beso!
Cuanto me alegra que os gustara,te ha quedado de lujo, ya ves que es fácil de hacer y queda muy bueno, un abrazo muy grande, besitos.
ResponderEliminarSilvia, pues tenías razón.... una receta bien rica. Yo el conejo nunca lo probé así, pero me tendré que animar a probarlo también de esta forma!
ResponderEliminarBesotes
Se me hace agua la boca. Nunca probé conejo pero esa salsita y con el arroz son una tentación.
ResponderEliminarCariños
Silvia,
ResponderEliminarMe ha encantado la receta de conejo con ese majadito y la cerveza que va tan bien con las carnes. Y la tarta de acelga y manzana, es increíble. Me ha parecido perfecta para darte un caprichito sin pasarte demasiado cuando quieres conservar la línea. Deliciosas las dos recetas.
Un besito,
Sacer
Se ve riquísimo, yo el conejo no es que me guste mucho, pero el majado me encanto, me lo apunto para otros platos.
ResponderEliminarBesitos….
QUE RICO, EL CONEJO Y LA PICADITA. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima con esa salsita, aunque creo que yo tiraré por el pollo.
ResponderEliminarUn besito
Uff, a mí el conejo no me entra muy bien pero seguro que si lo cambio por pollo me sale un resultado tan rico como el tuyo :D
ResponderEliminarBesos
Yo no soy de conejo, así que con pollo debe de quedar también genial, tien una pinta impresionante este plat.
ResponderEliminarUn besote
Yo prefiero comerme un plato con conejo que el pollo y tu plato tiene una pinta deliciosa seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
La probaré, pero con pollo! Creo que me gustaría más. Un beso fuerte, Silvia!
ResponderEliminarDelicioso.
ResponderEliminarHoy me ha venido a la cabeza tu pastel con acelgas y agave;)
Besos
Me gusta la manera en que lo has guisado. Un besazo.
ResponderEliminarLos guisos con cerveza salen siempre buenísimos, y si encima le añades esa picada de nueces y pistachos, tiene que quedar de lujo!
ResponderEliminarUn beso.
Toma yaaaaaaaaaaaa!! eres la leche! como e gusta el conejo así preparado a la saca
ResponderEliminarmil besossssss
Holaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarQue salsita más divinaaaaaaaaaaaaa!!!
Para mojar pan y no parar!!! Ñammmmmmmmmm
Me anoto esa pedazo de salsa que me ha quitado el sentído!!!
Para mí con pollo!! :-D
Mil besossss guapísima!!
Silvia que delicia de pollo has preparado!! Me encanta como lo has hecho y sólo hay que verlo para darse cuenta de lo delicioso que puede estar. Te felicito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Un besiño.
Que rico este conejo!, aunque yo casi que lo haré con pollo, es que a mi los conejos me gusta mirarlos y como mucho acariciarlos, pero moderlos!!....me cuesta!!!
ResponderEliminarMil besitos preciosa, pasa un buen resto del día!!!
Mucha suerte en el concurso, la verdad que el pollo tiene una pintaza bestial.
ResponderEliminarbesines
Una receta estupenda!Me gusta el majado que le has puesto(yo siempre lo hago con almendras)asi que me lo llevo....en casa el conejo nos gusta a todos.
ResponderEliminarBesets.
Queda un poquito???
ResponderEliminarY yo que suelo hacer pollo a la cerveza...y nunca se la pongo al conejo...
Te ha quedado pa' chuparse los dedos...
SUERTE GUAPA!!!
Un beso
Que rico, me llevo la recetita para el concurso ^-^ Espero k tengas mucha suerte y gracias por participar. Si lo deseas todavia puedes participar con dos recetas más. Un beso :)
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