Una tarta ideal,rica,no lo siguiente,riquísima,sana,nutritiva,baja en grasa,rica en fibra y con un toque dulce,gracias al sirope de ágabe,que no le quita sabor a los demás ingredientes.
Este sirope es un endulzante de fructuosa natural,que se extrae de un cactus,el Ágabe.Tiene muchas propiedades nutritivas,no se cristaliza,es de color dorado y sabor delicado a caramelo.Tiene un bajo índice glucémico,por lo que no desestabiliza los niveles de azúcar en sangre,por lo cual es ideal para cuando se desea bajar de peso y para la ansiedad.
En casa les ha gustado mucho y lo toman en susititución de la miel,les gusta aún más.
La receta es de la revista de Cocina Vegetariana. Ingredientes para la masa:
250 grs de harina integral de trigo
100 grs de crema de soja (o la normal)
1 cucharada de sirope de ágabe
1 huevo
1 cucharadita de sal
Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes hasta obtener una bola que no se pegue en las manos.Dejamos reposar en un lugar cálido durante media hora.
Luego extenderemos la masa,forramos un molde de 24 cm que sea alto,horneamos 15 minutos.Reservamos.
Ingredientes para el relleno:
250 grs de acelgas frescas cortadas en tiritas
2 manzanas peladas y troceadas en daditos
50 grs de pasa sultanas rehidratadas
2 huevos batidos
100 grs de nueces picadas(la receta original lleva almendras)
1 cucharada de sirope de ágabe
2 rodajas de queso rulo de cabra desmigado
Mezclar las pasas,los huevos, las nueces,las manzanas,las tiras de acelga rociamos con el sirope,integramos todo muy bien.
Cubrimos la base de tarta con toda esta preparación y ponemos en queso de cabra bien repartido.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que veamos los bordes de la masa doraditos.
Servir templada,es exquisita.
Silvia, aqui no venden acelgas...q te parece...le pongo espinacas?
ResponderEliminarencontré el jarabe el sabado pasado, esto me viene perfecto!
Asi me gusta, q comas sano...jejeje
Un beso
Silvia¡¡ Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarEsta la voy hacer¡¡ YA¡¡ pero yo también con espinacas, si puede ser, je, je.
Te conteste en mi blog la pregunta que me hiciste, de la torta de calabaza.
Tú me puedes mandar la dirección de el local que pones en la entrada de la torta de zanahoria.... creo?
Voy a ir a Barcelona pronto y me gustaría pasarme por ahí. Me ha gustado mucho el sitio¡¡
Besitos
Eiiii....
ResponderEliminarEsto para la dieta va bien?
No conozco el sirope (nunca he comprado ni utilizado).
La crema de soja no se lo que es (aunque puedo imaginar que es un sustituto libre de grasas de la nata normal)
Si no te molesta te la copio y la publico en unos dias.
Y sobretoas las cosas me la comeré...ajjaja
Muas!
Hola chicas!!SAbía que os iba a gustar,y es que está muy,muy rica,aparte de ser muy sana.Claro que se puede sustituir por espinacas,pero en crudo,al igualque las acelgas.El sirope se puede sustituir por la miel perféctamente y se compra en herboristería,el mío es de importación,de México y la verdad que es buenísimo,una manera más sana de endulzar y es perécto para ser utilizado en repostería,al igual que el sirope de arce.
ResponderEliminarEncantada Nuria de que la publiques,para eso hago las cosas jejeje para disfrutar y así llegará a más cocinas,no?
Besos a todas y mil gracias por estar siempre ahí ;)))
La foto dice cómeme. Que rica se ve esta receta.
ResponderEliminarSimplemente deliciosa. Saludos
Oye...yo así también hago dieta...que rico...y que pinta....
ResponderEliminarse ve genial en la foto...
un besote
feliz fin de semana
Este es el último de carreras de Formula 1...por fin!!!!
Silvia me gusta mucho...te la copio y la hago a ver que tal, la verdad es que la foto está para comérsela.
ResponderEliminarmuchos besos.
que mezcla mas buena
ResponderEliminarSilvia, se ve realmente deliciosa, debo probar el agave en una tarta así.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡QUE DELICIA!!, ME ENCANTA EL CONTRASTE DE LA ACELGA CON LA MANZANA Y AUNQUE NO ME GUSTA EL SIROPE DE AGAVE, PREPARARE TU RECETA CON UN POQUITO DE AZÚCAR. BESICOS
ResponderEliminarMuy buena Silvia!! Las dos hicimos tartas...La tuya es super original y qué sana!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Sano y rico. Justo ayer compré acelgas, así que lo pruebo. un beso fuerte y buen fin de semana.
ResponderEliminarDesde luego mas natural y vegetariana no puede ser y con la mezcla de la manazana,queso,acelgas te creo que esta diciendome comemeeeee.Yo tampoco conocia el sirope de Agave,pero seguro que lo encuentro en mi herboriteria de confianza.No hay como viajar por la blogesfera para ponerta al dia de las tendencias.
ResponderEliminargracias por hacerte seguidor de mi blog y yo tambien encantado de conocerte.
Bon cap de setmana
petons
Miquel
Que tarta tan riquísima y me dices a mi que no paro y tú dale que te pego a publicar recetas de primera... me encanta nena y la foto del corte...más! besotes y buen finde para ti tambien.
ResponderEliminarA que hora dices que es la cena ??..maeeeee que pinta po dioooooos ,seguro esta de muete lenta es una pena que en casa no me la coman ,a mi seguro que me encantaria.
ResponderEliminarMe llevo un caxin pa la cena y como no otro de tarta de manzana te ha quedado divinaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
Vaya tarta más original y mas sana, esto es una delicia Silvia.
ResponderEliminarUn besote
Uy, esta tarta la hago yo, el sirope de agave aquí en casa está a la orden del día!
ResponderEliminarFELIZ FINDE Y VAYA RECETA , HUMMMMMMMMMMMMM. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminar¡Original receta! Su aspecto es muy apetecible. Tomo nota. Saludos
ResponderEliminarJolines! a original no la gana nadie, con ese acompañamiento de ingredientes, quizá me comería muy bien las acelgas, jeje
ResponderEliminarSilvia, la presentación un 10 y de sabor un 100, me encanta esta combinación que has hecho, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBeso grandisimo y buen finde
Yo utilizo mucho el sirope de Ágave, tiene un dulce tan suave que va estupendamente a recetas dulces y saladas, esta combinación que te has currado tiene que estar de muerte. Me llevo la receta
ResponderEliminarun Besazo
Chelo
Qué tarta tan bestial! Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarTomo nota.
Un besazo.
Seguramente está bueno porque me suelen gustar los contrastes, pero soy incapaz de imaginarme las acelgas dulces.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Que rico y original ese pastel¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan las mezclas
besos
Quelle délicieuse cuisine végétarienne !
ResponderEliminarHaute en couleurs et en saveurs, de quoi nous donner envie de prendre soin de soi avec de la belle et bonne cuisine...
Merci !
Toda una novedad esta tarta! realmente super sano..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Silvia me ha encantado.
ResponderEliminarYo lo hice con espinacas y nueces, pero primero pensé hacerlo con acelgas... que casualidad.
Te ha quedado magnifico.
Besos
Pues mira Silvia...las acelgas, como que me echan un poco para atrás...Pero por todo lo demás me gusta...
ResponderEliminarLas fotos son geniales, venden muy bien la tarta...
Besitos wapa.
Hey!! creo que nunca habia visto una acelgas tan bien vestidas ... formidable combinacion apta para desayuno, comida, merienda, cena resopon.....;-))
ResponderEliminarUn abrazo y bune finde
Que original! los ingredientes me gustan todos, buena, buenísima... Yo soy una enamorada de las tartas saladas y ésta combinación... no me la pierdo!
ResponderEliminar***Un abrazo muy fuerte!
Qué presencia dios mío! Nada más verla se me ha abierto la boca. Tiene unos ingredientes sanísimos, debe estar tremenda.
ResponderEliminarBesitos Silvia!
Tiene un aspecto sensacional, pero yo con espinacas, ya que las acelgas y yo no nos llevamos bien jaja besitos.
ResponderEliminarniñaaaaaaaaaaaaa tas que te sales!!! me encanta la combinación que has elegido.. debe ser delicioso!!
ResponderEliminarbesotes
qué maravilla de tarta! me ha encantado la combinación de ingredientes, el corte es delicioso.
ResponderEliminarSilvia, esta combinación de ingredientes es super original y apetecible!! seguro que debe tener un sabor fabuloso!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Es absolutamente deliciosa ! , se ve que estas super interesada en la cocina sana, porque la entrada parece que la hubiese escrito Marie!!!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo y me la apunto pues aunque me coma la piel del pollo, ji,ji!, soy mas de este tipo de cocina!
Por cierto el sirope de agave lo prové el otro día y se ha convertido en el rey de la casa!!
Besitos!!!
Qué curiosa, Silvia... me ha gustado la idea de combinar esos ingredientes. Me lo he apuntado!
ResponderEliminarUn besote
Llevo unos días liadísima en el trabajo sin poder ni mirar el blog, y justo cuando vuelvo has puesto una tarta de manzana en la entrada anterior exquisita!!! con una presentación de lujo!! y esta tarta dulce de manzana y acelga que se ve riquísima, y muy original.
ResponderEliminarLa mezcla de sabores es toda una novedad.
La foto de la porcion se ve exquisita!!
Un besote
Pero, que original, además tiene que estar súper buena, y eso que el sirope de ágabe no lo he probado ni visto nunca, pero creo que si no lo encuentro como dices en algún comentario lo sustituiré por miel.
ResponderEliminarBesitos…
Silvia!!! cuando vengas vamos al Tortoni y a otros lugares no tan turísticos que te van a gustar mucho!!!
ResponderEliminarQue buena tarta que hiciste!! núnca se me ocurrió algo así. Pero no tengo ni idea de que es sirope de agape. Por qué se puede suplantar?
Te mando un beso enorrrrrrrrrrrrme!!
Marie
Flipo la mezcla tan rara que has hecho peeeeero si dices que está bueno, seguro lo está. En los enlaces de abajo me ha salido ahora "fricandó con moixernons" mmmmmm, que bueno!
ResponderEliminargracias por contestarme!!! que maravilla son las 8 y salivo! quiero hacerla este finde!!
ResponderEliminarbesitos y tambien fue un placer conocerte!