12 noviembre 2010

Tarta dulce de manzana y acelga con sirope de ágave

Una tarta ideal,rica,no lo siguiente,riquísima,sana,nutritiva,baja en grasa,rica en fibra y con un toque dulce,gracias al sirope de ágabe,que no le quita sabor a los demás ingredientes.
Este sirope es un endulzante de fructuosa natural,que se extrae de un cactus,el Ágabe.Tiene muchas propiedades nutritivas,no se cristaliza,es de color dorado y sabor delicado a caramelo.Tiene un bajo índice glucémico,por lo que no desestabiliza los niveles de azúcar en sangre,por lo cual es ideal para cuando se desea bajar de peso y para la ansiedad.
En casa les ha gustado mucho y lo toman en susititución de la miel,les gusta aún más.
La receta es de la revista de Cocina Vegetariana. Ingredientes para la masa:

250 grs de harina integral de trigo
100 grs de crema de soja (o la normal)
1 cucharada de sirope de ágabe
1 huevo
1 cucharadita de sal

Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes hasta obtener una bola que no se pegue en las manos.Dejamos reposar en un lugar cálido durante media hora.
Luego extenderemos la masa,forramos un molde de 24 cm que sea alto,horneamos 15 minutos.Reservamos.
Ingredientes para el relleno:

250 grs de acelgas frescas cortadas en tiritas
2 manzanas peladas y troceadas en daditos
50 grs de pasa sultanas rehidratadas
2 huevos batidos
100 grs de nueces picadas(la receta original lleva almendras)
1 cucharada de sirope de ágabe
2 rodajas de queso rulo de cabra desmigado

Mezclar las pasas,los huevos, las nueces,las manzanas,las tiras de acelga rociamos con el sirope,integramos todo muy bien.
Cubrimos la base de tarta con toda esta preparación y ponemos en queso de cabra bien repartido.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que veamos los bordes de la masa doraditos.


Servir templada,es exquisita.


Espero que os guste!!

Buen fín de semana a todos y todas!!!



43 comentarios:

  1. Silvia, aqui no venden acelgas...q te parece...le pongo espinacas?

    encontré el jarabe el sabado pasado, esto me viene perfecto!

    Asi me gusta, q comas sano...jejeje

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Silvia¡¡ Tiene que estar deliciosa.
    Esta la voy hacer¡¡ YA¡¡ pero yo también con espinacas, si puede ser, je, je.
    Te conteste en mi blog la pregunta que me hiciste, de la torta de calabaza.

    Tú me puedes mandar la dirección de el local que pones en la entrada de la torta de zanahoria.... creo?

    Voy a ir a Barcelona pronto y me gustaría pasarme por ahí. Me ha gustado mucho el sitio¡¡

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Eiiii....
    Esto para la dieta va bien?
    No conozco el sirope (nunca he comprado ni utilizado).
    La crema de soja no se lo que es (aunque puedo imaginar que es un sustituto libre de grasas de la nata normal)
    Si no te molesta te la copio y la publico en unos dias.

    Y sobretoas las cosas me la comeré...ajjaja
    Muas!

    ResponderEliminar
  4. Hola chicas!!SAbía que os iba a gustar,y es que está muy,muy rica,aparte de ser muy sana.Claro que se puede sustituir por espinacas,pero en crudo,al igualque las acelgas.El sirope se puede sustituir por la miel perféctamente y se compra en herboristería,el mío es de importación,de México y la verdad que es buenísimo,una manera más sana de endulzar y es perécto para ser utilizado en repostería,al igual que el sirope de arce.

    Encantada Nuria de que la publiques,para eso hago las cosas jejeje para disfrutar y así llegará a más cocinas,no?

    Besos a todas y mil gracias por estar siempre ahí ;)))

    ResponderEliminar
  5. La foto dice cómeme. Que rica se ve esta receta.

    Simplemente deliciosa. Saludos

    ResponderEliminar
  6. Oye...yo así también hago dieta...que rico...y que pinta....
    se ve genial en la foto...
    un besote
    feliz fin de semana
    Este es el último de carreras de Formula 1...por fin!!!!

    ResponderEliminar
  7. Silvia me gusta mucho...te la copio y la hago a ver que tal, la verdad es que la foto está para comérsela.
    muchos besos.

    ResponderEliminar
  8. Silvia, se ve realmente deliciosa, debo probar el agave en una tarta así.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. ¡¡QUE DELICIA!!, ME ENCANTA EL CONTRASTE DE LA ACELGA CON LA MANZANA Y AUNQUE NO ME GUSTA EL SIROPE DE AGAVE, PREPARARE TU RECETA CON UN POQUITO DE AZÚCAR. BESICOS

    ResponderEliminar
  10. Muy buena Silvia!! Las dos hicimos tartas...La tuya es super original y qué sana!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  11. Sano y rico. Justo ayer compré acelgas, así que lo pruebo. un beso fuerte y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Desde luego mas natural y vegetariana no puede ser y con la mezcla de la manazana,queso,acelgas te creo que esta diciendome comemeeeee.Yo tampoco conocia el sirope de Agave,pero seguro que lo encuentro en mi herboriteria de confianza.No hay como viajar por la blogesfera para ponerta al dia de las tendencias.
    gracias por hacerte seguidor de mi blog y yo tambien encantado de conocerte.
    Bon cap de setmana
    petons
    Miquel

    ResponderEliminar
  13. Que tarta tan riquísima y me dices a mi que no paro y tú dale que te pego a publicar recetas de primera... me encanta nena y la foto del corte...más! besotes y buen finde para ti tambien.

    ResponderEliminar
  14. A que hora dices que es la cena ??..maeeeee que pinta po dioooooos ,seguro esta de muete lenta es una pena que en casa no me la coman ,a mi seguro que me encantaria.
    Me llevo un caxin pa la cena y como no otro de tarta de manzana te ha quedado divinaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  15. Vaya tarta más original y mas sana, esto es una delicia Silvia.
    Un besote

    ResponderEliminar
  16. Uy, esta tarta la hago yo, el sirope de agave aquí en casa está a la orden del día!

    ResponderEliminar
  17. FELIZ FINDE Y VAYA RECETA , HUMMMMMMMMMMMMM. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  18. ¡Original receta! Su aspecto es muy apetecible. Tomo nota. Saludos

    ResponderEliminar
  19. Jolines! a original no la gana nadie, con ese acompañamiento de ingredientes, quizá me comería muy bien las acelgas, jeje

    ResponderEliminar
  20. Silvia, la presentación un 10 y de sabor un 100, me encanta esta combinación que has hecho, tiene que estar deliciosa.
    Beso grandisimo y buen finde

    ResponderEliminar
  21. Yo utilizo mucho el sirope de Ágave, tiene un dulce tan suave que va estupendamente a recetas dulces y saladas, esta combinación que te has currado tiene que estar de muerte. Me llevo la receta

    un Besazo
    Chelo

    ResponderEliminar
  22. Qué tarta tan bestial! Tiene que estar riquísima.
    Tomo nota.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  23. Seguramente está bueno porque me suelen gustar los contrastes, pero soy incapaz de imaginarme las acelgas dulces.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  24. Que rico y original ese pastel¡¡¡¡
    me encantan las mezclas
    besos

    ResponderEliminar
  25. Quelle délicieuse cuisine végétarienne !
    Haute en couleurs et en saveurs, de quoi nous donner envie de prendre soin de soi avec de la belle et bonne cuisine...
    Merci !

    ResponderEliminar
  26. Toda una novedad esta tarta! realmente super sano..
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  27. Silvia me ha encantado.
    Yo lo hice con espinacas y nueces, pero primero pensé hacerlo con acelgas... que casualidad.
    Te ha quedado magnifico.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Pues mira Silvia...las acelgas, como que me echan un poco para atrás...Pero por todo lo demás me gusta...
    Las fotos son geniales, venden muy bien la tarta...
    Besitos wapa.

    ResponderEliminar
  29. Hey!! creo que nunca habia visto una acelgas tan bien vestidas ... formidable combinacion apta para desayuno, comida, merienda, cena resopon.....;-))
    Un abrazo y bune finde

    ResponderEliminar
  30. Que original! los ingredientes me gustan todos, buena, buenísima... Yo soy una enamorada de las tartas saladas y ésta combinación... no me la pierdo!
    ***Un abrazo muy fuerte!

    ResponderEliminar
  31. Qué presencia dios mío! Nada más verla se me ha abierto la boca. Tiene unos ingredientes sanísimos, debe estar tremenda.

    Besitos Silvia!

    ResponderEliminar
  32. Tiene un aspecto sensacional, pero yo con espinacas, ya que las acelgas y yo no nos llevamos bien jaja besitos.

    ResponderEliminar
  33. niñaaaaaaaaaaaaa tas que te sales!!! me encanta la combinación que has elegido.. debe ser delicioso!!
    besotes

    ResponderEliminar
  34. qué maravilla de tarta! me ha encantado la combinación de ingredientes, el corte es delicioso.

    ResponderEliminar
  35. Silvia, esta combinación de ingredientes es super original y apetecible!! seguro que debe tener un sabor fabuloso!!
    Muchos Besos

    ResponderEliminar
  36. Es absolutamente deliciosa ! , se ve que estas super interesada en la cocina sana, porque la entrada parece que la hubiese escrito Marie!!!
    Me gusta muchísimo y me la apunto pues aunque me coma la piel del pollo, ji,ji!, soy mas de este tipo de cocina!
    Por cierto el sirope de agave lo prové el otro día y se ha convertido en el rey de la casa!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  37. Qué curiosa, Silvia... me ha gustado la idea de combinar esos ingredientes. Me lo he apuntado!
    Un besote

    ResponderEliminar
  38. Llevo unos días liadísima en el trabajo sin poder ni mirar el blog, y justo cuando vuelvo has puesto una tarta de manzana en la entrada anterior exquisita!!! con una presentación de lujo!! y esta tarta dulce de manzana y acelga que se ve riquísima, y muy original.
    La mezcla de sabores es toda una novedad.
    La foto de la porcion se ve exquisita!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  39. Pero, que original, además tiene que estar súper buena, y eso que el sirope de ágabe no lo he probado ni visto nunca, pero creo que si no lo encuentro como dices en algún comentario lo sustituiré por miel.
    Besitos…

    ResponderEliminar
  40. Silvia!!! cuando vengas vamos al Tortoni y a otros lugares no tan turísticos que te van a gustar mucho!!!
    Que buena tarta que hiciste!! núnca se me ocurrió algo así. Pero no tengo ni idea de que es sirope de agape. Por qué se puede suplantar?
    Te mando un beso enorrrrrrrrrrrrme!!
    Marie

    ResponderEliminar
  41. Flipo la mezcla tan rara que has hecho peeeeero si dices que está bueno, seguro lo está. En los enlaces de abajo me ha salido ahora "fricandó con moixernons" mmmmmm, que bueno!

    ResponderEliminar
  42. gracias por contestarme!!! que maravilla son las 8 y salivo! quiero hacerla este finde!!
    besitos y tambien fue un placer conocerte!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños