Días atrás llegó mi marido con esta receta,es de la revista Hola,vamos que llegó con la hoja enterita,ni un pliegue tenía...y la trajo de la peluquería,dice que pidió permiso ejem,ejem...la verdad que me sorprendió,ni imaginaba que ojearía un Hola,y menos, que vendría con una receta a casa,finamente quitada de la revista....en fín,esto queda como algo anecdótico.
El tema es que la quería y como tenía una cena en casa de unos amigos,la hice,y allí se fué con ella.LA foto del corte la monté como bien pude,casi no se acuerda de hacerla,pero como contaba con ello,le llamé para recordárselo....menosl mal.
Los halagos merecieron la pena.La tarta ha triunfado!!! Ingredientes:
4 manzanas golden
200 grs de harina
125 grs de mantequilla
100 grs de azúcar
1 cucharada de cacao amargo (esto por mí cuenta se lo añadí)
el zumo de 1 limón
1 vaso de leche no muy lleno de leche entera
1 cuchara rasa de maicena
1 vaso de agua
1 yema de huevo
sal
Para la salsa
50 grs de matequilla
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharada de licor de manzana (se puede susitituir por otro)
3 cucharada de vino blanco seco
Preparación:
En un cuenco ponemos la harina,el cacao,80 grs de mantequilla blanda y la sal.Amasaremos delicadamente y lo menos posible.Le agregamos el agua que admita.Amasar y dejar descansar dos horas en el refrigerador.
Pelar y cortar las manzanas en trozos más bien gordos.Ponemos a derretir la mantequilla que nos quedaba y algo más de la mitad del azúcar y ponemos las manzanas a rehogar,se han de dorar un poco.
Forramos con la masa un molde para tarta,pinchamos la superficie y horneamos 8-10 minutos.dejamos enfríar unos 10 minutos y cubrimos con las manzanas,colocándola de forma que quede bonito para presentar,rociamos con el zumo de limón.
Preparamos una natilla espesa disolviendo en un poco leche fría la maicena,el resto de la leche la ponemos a calentar.En una taza pondremos la yema con lo que quede del azúcar,mezclamos muy bien,lo agragamos a las leches,lo ponemos a fuego medio y cocemos la natilla hasta que espese.
Verter a la tarta por encima de las manzanas,espolvoreamos con azúcar
La llevamos al horno a 180º hasta que queden los bordes bien doraditos,unos 30 minutos me llevó.
Mientras preparamos la salsa con las cáscaras de las manzanas en una olla con la miel,la mantequilla,el vino y el licor de manzanas,dejar cocer lentamente hasta que las cáscaras se van reblandeciendo y se vean muy cocidas y quede un almíbar consistente.
Una vez que la tarta enfríe cubrir con esta salsa y estará lista.
Espero que os guste!!!
Luego decimos que hay que retirar las revistas de cotilleo jejeje. Esto si que es amor, vaya tarta!!!
ResponderEliminarUn beso
No le veo con el Hola pero a veces sorprenden je, je. Que pintorra tiene la tarta!!! que suerte tienen de tener un cocinera así. Un saludo!
ResponderEliminarMadre mía Silvia que pintaza tiene esta tarta!!! Este fin de semana ya la preparo. Me ha entrado por la vista totalmente. Dale las gracias a tu marido jejejeje
ResponderEliminarUn besiño.
jajaja silvia, que gracia tu marido, asi le habra provocado la tarta que te llevo la dichosa hoja jejje.. Y es que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta tiene esta tarta! No exagero si te digo que me la comería enterita, tiene demasiada buena pinta!!
ResponderEliminarJejeje que gracia! La tarta estupenda y muy bonita Silvia. Bsoss
ResponderEliminarAsi q es tu marido el q se lleva las recetas y cuando yo llego ya no estan...
ResponderEliminaruna tarta diferente, muy rica seguro...
Un abrazo,
Silvia una tarta de lujo,me encanta la tarta de manzana.
ResponderEliminarUn besote enorme.
que tarta de manzana tan rica, me la apunto, un beso
ResponderEliminarMi marido siempre ojea esas revistas en la pelu en el fondo són todos una marujos, jejeje
ResponderEliminarLa tarta se ve espectacular!!!
Saludos
si es que los hombres se lo tienen calladito pero en el fondo son tan cotillas como nosotras jajaj.
ResponderEliminarLa torta tiene una pinta genial!!
Si es que hasta los maridos se obsesionan de tanto vernos en la cocina y no quieren que paremos........!. bonita y rica tarta, al menos te ha quedado de maravilla, así que tu marido seguro que encantado. Ya veo yo a la peluquería esa faltándole todas las hojas de cocina de ahora en adelante. un beso.
ResponderEliminarJa,ja,ja,ja,ja, si al final son más "marujos" (cariñosamente hablando) que las mujeres.
ResponderEliminarCon la pinta que tiene debió quedar deliciosa, felicidades.
Besitos
Je, je, Yo hago lo mismo. Siempre que voy a la pelu, vuelvo con una receta a casa.... al final ya me las guardan.
ResponderEliminarNo me estraña que triunfara tiene un pinta...mmmmmm para chuparse los dedos¡¡
Besitos
Las tartas de manzana es que vienen siempre de lujo, deliciosa del todo.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta como se ve, y el hecho de que le agregaste cocoa a la masa.Debe ser una delicia.
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
No me cansaré de repetirlo, pero es que las tartas de manzana son mi debilidad, superior incluso al chocolate. No sé por qué pero tienen algo que me atrae poderosamente la atención.
ResponderEliminarMe gusta esta mezcla que has elaborado. Seguro que tu marido quedó súper satisfecho ¡Vamos, y tú también!
Besos.
Que tal te fué con el paquete???
ResponderEliminarSoy forofa de las tartas de manzana, así que esta hay que probarla si o si!!!
Mil besos!!!!
Una tarta estupenda, que pinta más buena tiene ese corte, te cojo un trocito. Besos.
ResponderEliminarNo me extraña que tu marido te trajera la receta, apeteceria a cualquiera!!! y tu la bordaste...un beso
ResponderEliminarQué pedazo de tarta Silvia,la pinta es fantástica!!
ResponderEliminarYo soy una fanática de las tartas de manzana así que receta que me llevo.
Un besazo preciosa
¡¡deliciosa!!, esta tarta no se me escapa, me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarTe ha quedado genial...! Y qué marido más apañado, a mi eso me lo hace mi hermana, me cuenta las recetas a medias y pretende que yo las haga, jeje.
ResponderEliminarUn besito
¡Me encanta la tarta de manzana! Me apunto la receta de la tuya. Un saludo
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta estupenda y muy jugosa. Tiene que estar de buena, de aquí a Moscú, jajajajaja!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola, Silvia!!!! vuelvo a la carga y vengo a ponerme al día. Qué de cosas ricas!!!! Espero que lo que me cuentas del finde del curso, no fuese nada grave, o que ya estés bien. Me hubiese encantado que vinieses. Ya sabes que la invitación sigue abierta y no caduca! Así que busca cualquier excusa... Un tarta riquísima, como todo lo que has hecho estos días. Un besazo!
ResponderEliminarUmmmmmmmm... qué rica!. Me encantan estas tartas.
ResponderEliminarUnbesote
Mira que me extrañaba que un hombre se llevara una receta del Hola, pero después de ver la tarta ya empiezo a entenderlo...
ResponderEliminarUn besazo.
Yo creo que ya le has pegado algo, jejjelo de las recetas... lo del Hola no lo sé y lode lleavrse la hoja.....
ResponderEliminarAhora bien ha merecido la pena la tarta está que se sale.
Muas!
Acabo de cenar y estoy en la blogesfera comiendome un yoguer de postre y aparecer tu y tu tarta, ¿No me la puedes cambiar por el yogur?
ResponderEliminarMe encantn las tartas de manzana y seguro que la tuya tambien es buenisima
Bona nit
petonets
Miquel
Vaja..vaja...para que luego digan que no leen el Hola..jejje
ResponderEliminaryo cuando voy a la pelu...como hay confi..con mi pelu, le quito las recetas....
Esta impresionante...yo no sé como puedes hacer estas maravillas y no probarlas....
Un besote
Quina preciositat! I quina gràcia que et portés el full de la revista el teu marit ;)
ResponderEliminarMenuda tarta has hecho y ni siquiera la has podido probar, espero que te hayan montado un monumento por ello.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego esto es una pasada de tarta y de presentación, es posible que la haga el finde próximo, traeré buenas manzanitas...un besote enorme
ResponderEliminarTu marido tiene buen gusto, digo por la receta tambien.
ResponderEliminarAnda tu ,marido si sabe, te ha traído un buena receta, pero es que tú la has bordado, artista!!!
ResponderEliminarUn besito
Esta IMPRESIONATE!! Tanto las fotos como la receta en si , me la llevo para la saca
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Con lo que a mi me gustan las tartas de manzana...ufff!
ResponderEliminarHay que ver las ideas que nos dan las revistas, hace poco vino mi marido con una hojita de un periódico con una receta de pollo al chilindrón y se la tuve que hacer, ¡¡como son!!, jajajaja
ResponderEliminarTe ha quedado maravillosa la tarta, ¿le puedo pegar un mordisquito?
Besazos
Nuestros maridos nos soprenden de vez en cuando con cosas como estas. A mi a veces me llega a casa y me dice: he comido... y se lo tengo que hacer. Me las tengo que ingeniar para intentar que me quede algo parecido a lo que me describe...
ResponderEliminarNo me extraña nada que te pidiera esa delicia, con la pinta tan rica que tiene...
Besos.
Que salsita más rica, nunca le había hecho salsita a la tarta de manzana, pero la próxima vez que la haga te la copio. Además te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarUn Beso
Chelo
Wapi!!!!!!!!! si ya ves, estos hombres cada día nos sorprenden más :):) jiji, se ve deliciosa si es que... les pegamos el gustito por la cocina jiji
ResponderEliminarUn besote artista, cuando quieras un cafecito :)
me hace eso el mio y lo minimo que pienso es mal,desde luego....
ResponderEliminarmuy buena pinta la tartica,eh?
Y no la probaste??? menudo mérito tienes, son mi perdición las tartas de manzana, tu marido tiene buen ojo con esa salsita es muy original..
ResponderEliminarBesos!
HOLA SILVIA, GUAPA TU
ResponderEliminarLA TARTA EN CUESTIÓN PROMETE, TOMO NOTA DE TU FORMULA,..A MI LAS REVISTAS DE COTILLEO NO ME GUSTAN NADA DE NADA, PERO CUANDO VOY A LA PELUQUERIA LA " HOLA " ES LA PRIMERA QUE TOMO ...NO POR NADA...EMPIEZO POR DETRÁS MI PELUQUERA YA LO SABE , Y A LA QUE TOMO ASIENTO ME DA LA REVISTA PARA QUE ME COPIE SUS RECETAS...JE,JE
CUANDO LA HAGA TE CUENTO
MIL PETONETS SUSANNA
Qué receta tan buena te ha llevado tu marido! Si es que piensan en todo eh ;)
ResponderEliminarMe gusta me la guardo!
Bss
anda que no espabilan en casa ni na, no??? eso me parece un detalle muy bonito, que se te antoje algo y te lo lleven porque saben que tú lo vas a hacer igual de rico ;)
ResponderEliminarFelicidades amiga, besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que rica!!! Tu agregado de cacao le va bien, también podría haber sido un toque de canela ¿No? Cariños!
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