Con este postre tan típico y entrañable en las fiestas,aprovecho para saludarles a todos y todas,desearles que tengan unas sosegadas,entrañables,alegres y felices fiestas.
En estos difíciles tiempos que nos tocan vivir,y que aquí,parece que estuvieramos a salvo,se que muchos tenemos ese sensación en nuestras cocinas,que no decaigan nuestros deseos,ilusiones, nuestros objetivos y que tengamos armonía,salud y energía para poder llevarlos a cabo.
Les mando un cariño muy,muy especial,a compañeras,que han tenido pérdidas importantes en sus vidas durante este año,a ellas un Muacks!!
Y hoy,cariños, en concreto, a Juana, de La cocina de Babel,que cumple 40 Años!!Muchísimas Felicidades Juana!!
Y a Su, de Webos fritos,que es su receta,que es su versión del famoso Turrón suchard,que está super,pero super rico y que nada tiene que envidiarle.
Una vez más muchas gracias Su!!
Ingredientes:
150 grs de chocolate con leche y avellanas troceadas
150 grs de chocolate con leche y alemendras troceadas
200 grs de chocolate negro para postres- fondant-
70 grs de manteca de cerdo ibérica
80 grs de choco Krispies -arroz crujiente,inflado y chocolateado-
En estos difíciles tiempos que nos tocan vivir,y que aquí,parece que estuvieramos a salvo,se que muchos tenemos ese sensación en nuestras cocinas,que no decaigan nuestros deseos,ilusiones, nuestros objetivos y que tengamos armonía,salud y energía para poder llevarlos a cabo.
Les mando un cariño muy,muy especial,a compañeras,que han tenido pérdidas importantes en sus vidas durante este año,a ellas un Muacks!!
Y hoy,cariños, en concreto, a Juana, de La cocina de Babel,que cumple 40 Años!!Muchísimas Felicidades Juana!!
Y a Su, de Webos fritos,que es su receta,que es su versión del famoso Turrón suchard,que está super,pero super rico y que nada tiene que envidiarle.
Una vez más muchas gracias Su!!
Ingredientes:
150 grs de chocolate con leche y avellanas troceadas
150 grs de chocolate con leche y alemendras troceadas
200 grs de chocolate negro para postres- fondant-
70 grs de manteca de cerdo ibérica
80 grs de choco Krispies -arroz crujiente,inflado y chocolateado-
Ponemos los chocolates troceados a baño maría,que se vayan derritiendo mientras vamos removiendo con una cuchara de madera.Cuando esté fundido,le agregaremos la manteca que habremos derretido,pero que no esté caliente,removemos bien e incorporamos los choco krispies.
Mezclaremos muy bien con una espátula de silicona.Lo pondremos en el molde elegido,emparejaremos la mezcla,damos unos golpecitos,del molde sobre la mesa de trabajo y dejaremos reposar,como mínimo cuatro horas,pero mejor de un día para otro.
Una vez frío,yo los envolví con papel seda y están listos así para noche buena.
Nota:
Su, recomienda el molde de silicona,como no tengo,lo hice en dos bandejas de plata,de usar y tirar,que Gloria, de "Los aromas de mi cocina",me recomendó,y se desmoldan perféctamente.
El chocolate es muy importante que sea de muy buena calidad,es básico,si quieren saber cuales utilicé,os lo digo.
...Lo dicho que paseís unas lindas fiestas...yo seguiré en la cocina,aunque me tomo unos días de descanso...
Nos vemos!!!
Que rico este turrón, cada año hago uno parecido pero sin avellanas ni almendras, así debe estar todavía mejor!
ResponderEliminarFelices Fiestas!!!
Buenisimo postre ideal para combatir el frio que se avecina.Me ha gustado mucho la entrada que nos has dedicado.Yo soy de pocas palabras, pero te deseo que tengas unas felices fiestas y si te toca el gordo el miercoles, tu sigue eh, no nos dejes
ResponderEliminarMoltes, moltes felicitats para ti y tus seres queridos
petons
miquel
Ricos es poco!!! Madre mío!!! Me lo llevo todo!!!!
ResponderEliminarPasa bien estos días!!
Besicos
¡Que rico este turron!. Yo lo hice solo con cereales por los niños, pero este para los no tan niños estupendo.
ResponderEliminarte ha quedado rico, rico ese turroncito. Feliz navidad tb para ti guapa. Bss.
ResponderEliminarQue perfecto te ha quedado, el turrón es mi asignatura pendiente, me tengo que animar.
ResponderEliminarSaludos
Silvia! que rico turrón!!
ResponderEliminarme encanta!!!! yo pienso hacer uno mañana.
Te mando un besote y feliz navidad!
Marie
Epppp!!!
ResponderEliminarPero que cosa mas rica!!!
Este lo hago yo para fiestas!! con lo que nos poerde el chocolate a toda la familia triumfo seguro!
Besitos navideños wapa!!
anda, nena, q pinta...y tu me has comprado el "malo"....jajaja
ResponderEliminarUn beso,
Estoy impresionada parece de pastelería
ResponderEliminares mi preferido,pero no lo he hecho...he pecado y el otro dia compre una tableta en el super.a pesar del regimen,un capricho,que me he dado....
ResponderEliminarNunca he hecho turron en casa, me encanta el turron de chocolate, me voy animar a hacerlo.
ResponderEliminarBicos Marimi
Preparo el lingote de chocolate todos los años pero este me llamó la atención y desde luego que viniendo de Su será una receta fantástica.
ResponderEliminarSaludos y Feliz Navidad
Este lo tengo que probar. Aqui somos adictos al chocolate. Saludos y Feliz navidad.
ResponderEliminarY ahabía visto yo ese turrón y le había echado el ojo...es que tiene una pinta!!!
ResponderEliminarY muy buena idea lo de los moldes de usar y tirar!!!!
ResponderEliminarummmmmmmmmmm que bueno. FELIZ NAVIDAD. besos
ResponderEliminarYo lo he preparado esta tarde. Mañana lo probaré. Te deseo de corazón lo mejor para estas Fiestas y para el próximo año! Un beso muy fuerte, amiga.
ResponderEliminarBueno en que cocina no hay una tableta de este turrón... te quedó genial.
ResponderEliminarMuas!
Madre mía no paras!!, este es mi turrón favorito y nunca lo he hecho, te ha quedado auténtico Suchard que sabe a Navidad!. Muchos besos y Feliz Navidad!
ResponderEliminarPor como lo cuentas parece tan fácil. Nunca me atreví con los turrones, me llevo la receta por si acaso.
ResponderEliminarFeliz Navidad
un Beso
Que lindo que ficou este turrón, esta com
ResponderEliminarum aspecto fabuloso. Gostei muito da receita.
Besitos e Feliz Navidad!
Te quedo precioso y seguro que esta buenisimo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Que delicia! Con lo que me gusta el chocolate, pero este año "compro", el que viene haber si me animo a hacer. Besotes Silvia y que pases una muy feliz navidad!!
ResponderEliminarHola mi niña... que post más bonito...me han gustado mucho tus palabras...y es que lo mejor que podemos esperar del año próximo, es salud... y tranquilidad...que cuando se tienen no se valoran...
ResponderEliminarBueno y ese turrón...joer...entre tu y Gloria, me estáis tentando a prepararlo.
Voy a probar después de Navidad, la semana del 28.
Un besote
Ke bonitas tus palabras, eres un cielo!!!...Y encima nos tientas con este turrón, yo ke acabo de cenar y ya sabes lo ke apetece un trocito de dulce... He venido a apagar el ordenar y ya ke estaba tenía ke cotillear en vuestras cocinas... Y mira lo ke me encuentro!! Aysss Silvia me vas a matar!!
ResponderEliminarMuaksssssssssssss
És guapíssim, i ha de ser deliciós!
ResponderEliminarpero que delicia por favor!! se me cae la baba!!!
ResponderEliminarpasa una linda navidad!!
Bueno... vale... has cambiado el menú que te recomendaba pero sigue siendo todo mío! Me encanta que tus hijos elijan esos sencillos platos como favoritos. Te mando otro beso fuerte!
ResponderEliminarTe ha quedado super perfecto y delicioso.
ResponderEliminarDe vicio.
Besitos guapa.
;-D
Tiene una pinta espectacular!!
ResponderEliminarFelices Fiestas también parta tí y para toda tu familia.
Un abrazo.
Muchísimas gracias Silvia! Te deseo una feliz Navidad y todo lo mejor para el nuevo año.
ResponderEliminarEl turrón te ha quedado perfecto,no lo he heccho nunca,será cuestión de probarlo.
Un fuerte abrazo
Si mi hijo ve este turrón te pedirá que lo adoptes, jejeje, eso que es difícil acertar con él. Se ve buenísimo.
ResponderEliminarTambién te deseo toda la felicidad para ti, para tu familia y para toda la gente de bien.
Besos.
Silvia!!!, no habia visto tu post aún y veo que me mencionas en el!!!!!!!, hay gracias amiga, gracias por estar siempre y por tener siempre lindas palabras!!!, yo tambien me tomo unos días de descanso bloguero, por eso te doy ya mi beso navideño, mis mejores deseos y mi cariño!!!!
ResponderEliminarNos vemos cuando pase el trajin!!!! :)
Mil besos y otra vez GRACIAS AMIGA!!!!!!!!
AH!, con todo el amor en efervescencia me olvidaba...un turron maravilloso!!!!
Me encantó tu saludo para estas fiestas y ese turrón...Es una maravilla Silvia!!! Felices fiestas para vos y tu familia!!!! Besitos!!
ResponderEliminarHay Silvia!! cuanto me emocionaron las palabras que has dejado en mi blog,se me dificultó terminar de leer veía todo nubladito jeje... el que me digas que ha sido bueno conocerme ya hace de Aromas de Mamá que el fin haya sido cumplido. Algo extraño me pasa con vos, parece que te conociera de toda la vida y eso hace que te escriba con total confianza. A mi también me agrada conocerte estás dentro del balance de cosas buenas de este año y estoy segura que seguirá creciendo hasta conocernos personalmente... algún día ocurrirá. Te dejo mis mejores deseos para vos y los tuyos, que esta Navidad y el año que comienza traiga lo mejor para todos sobre todo la emoción de saber que todavía hay gente que vale la pena conocer!! Una abrazo enorme enorme (yo también tengo recetas tuyas para publicar, entre ellas la tarta de manzanas que recuerdo siempre con una sonrisa imaginando a tu marido en la peluquería)Besos y abrazos
ResponderEliminarTe mando un abrazo muy grande Silvia, espero que disfrutes estas fechas y compartas con tus seres queridos.
ResponderEliminarEste turrón desde luego no es lo mío, a no ser por el arroz inflado que me encanta!, que suerte que lo vendan por ahi, aquí jamás lo he visto.,
De chica me lo comía a cucharadas.
Un beso grande.
Se ve rico rico rico!!!! que bien te quedo!
ResponderEliminarUn besito y FELIZ NAVIDAD!!!!
Una combinación de sabores y de ingredientes excelente. Riquísima receta y viéndola en la foto más tentadora si cabe... Si esto es pecado yo soy pecadora.
ResponderEliminarBesos.
eLS TEUS DESITJOS SÓN MOLT BEN REBUTS!, HAS FET UNA FELICITACIÓ MOLT ATENTA I BONICA, GRÀCIES!.El torró que ens presentes sembla fantàstic, en faré alguna versió per aquest Nadal per primer cop...Una abraçada i MOLT BONES FESTES!!!
ResponderEliminarFelicidades para ti también, que tengas unas estupendas fiestas y yo me quedo probando este turrón que se ven tan riiiico!
ResponderEliminarSencillamente delicioso!! se ve de lujo
ResponderEliminarTE deseo que pases unas felices fiestas
Mil besosssssss
A que queda rico? yo también lo hice, pero tuve la mala idea de ponerlo para hacer las fotos sobre una bandeja verde pistacho, y más de uno me ha preguntado si el turrón es violeta! jajajajaja.
ResponderEliminarEstá de vicio, yo creo que ya me he hartado de comerlo, de tantas "pruebas" que he hecho con él.... jajajajaj.
Besotes y felices fiestas, guapa!
que bueno me esta encantando estas cositas que veo en los blogs ahora de hacer los turrones, que maravilla :D
ResponderEliminaruiiiiii que rico!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta!!!
menudo corte!
Nada mejor que las cosas caseras,yo ultimamente no tengo ni tiempo, pero no dejo de ver cosas ricas!!
Feliz Navidad!!!
Un abrazo enorme!
Mis mejores deseos de unas felices fiestas para ti y toda tu familia, querida Silvia, ha sido un verdadero placer compartir contigo este año lleno de recetas, ilusiones y vivecias.
ResponderEliminarUn besazo muy gande.
¡¡Que rico!! pensé que ya te había dejado un comentario de los de acabar babeando, jjaja
ResponderEliminarNo soy muy de turrones, pero seguro que estos hechos en casa están deliciosos
ResponderEliminarFelices fiestas
Aquest torro amb ametlles i avellanes deu d’estar boníssim, en prenc nota per el any vinent, doncs tinc moltes ganes de entrar amb el tema torrons.
ResponderEliminarPetons i Molt Bones Festes
Buenísimo Silvia!!!, ahora mismo me comía un buen trozo de postre, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarQue pases muy felices fiestas!!!.
Un beso.
Claudia
¡Anda! ¡Qué tía! Te has atrevido con el turrón. De los dulces navideños éste es uno de los que me falta, todavía no me he atrevido a hacer ninguno.
ResponderEliminarAl ver el corte de este tuyo me ha recordado al turrón de praliné con almendra de la marca Lacasa; el de toda la vida. El otro día estaba en El Corte Inglés y tenía éste de Lacasa y otro de la propia marca del Corte Inglés, aquél era un poco más caro, aún así me decidí por comprarlo por aquello de recordar los sabores de siempre. Jo, si es que en esto soy muy tradicional.
Un beso.
tu sigues en la cocina y yo visitando tu blog,tus pastelitos navideños son una delicia,te pongo en mi lista de los blogs que sigo,no quiero perderme nada tuyo...besitos
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