La receta es de Eva, de Ma petite boulangerie, con la diferencia de la harina,sustituí el azúcar normal por el azúcar integral de caña y la hice de manera tradicional.
Muchas gracias Eva!
Ingredientes:
Para las manzanas caramelizadas
2 manzanas cortadas en octavos
30 grs de mantequilla
20 grs de azúcar
Para el bizcocho
3 huevos
150 grs de azúcar
130 grs de harina de manzanas y canela
80 grs de nata líquida de 18 % MG
1 cucharadita de levadura royal
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de canela
50 grs de mantequilla derretida
En una sartén poner a derretir la mantequilla,ponemos las manzanas y en cuanto comiencen a tomar color le agregamos el azúcar en forma de lluvia y a fuego suave las dejamos caramelizar.Reservamos.
Para la masa:
Batimos el azúcar y los huevos,hasta que quede espumosa,añadimos la nata,seguimos batiendo.Tamizaremos la harina junto con la levadura,la sal y la canela,la agregamos a la preparación anterior,poco a poco e incorporamos muy bien, agregamos la mantequilla derretida y mezclamos.
Engrasamos el molde elegido,colocamos las manzanas,vertemos la masa con cuidado y llevamos al horno a 170º durante 40 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Espero que os guste!!
Aquí les dejo una foto de la harina que hemos comprado con Neus de Cocinado con Neus en la tienda Americana A taste of home
Sí,sí nuestros encuentros nos llevan de compras y la elegida fue esta tienda...para qué!!...tenemos un peligro,sólo decir,que para hacer un pasillo de cuatro metros,si los tiene,1 hora y 45 minutos tardamos......una pasada de tienda....ya ven dícen que la cabra tira al monte..a nosotras a las tiendas de alimentación....Volveremos,a que sí Neus?
Sí,sí nuestros encuentros nos llevan de compras y la elegida fue esta tienda...para qué!!...tenemos un peligro,sólo decir,que para hacer un pasillo de cuatro metros,si los tiene,1 hora y 45 minutos tardamos......una pasada de tienda....ya ven dícen que la cabra tira al monte..a nosotras a las tiendas de alimentación....Volveremos,a que sí Neus?
Silvia en primer lugar agradecerte tú comentario y tú visita, sería un placer tenerte como seguidora.
ResponderEliminarY como no decirte qué para ser la primera vez que preparas este rico cake de manzanas, te ha quedado de 10, digo de 11.
Mil besos.
Woooo!!! a que esta rico... si llego saber que lo publicas hoy...publico el mio también... hubieramos hecho publi...simultanea...jejeje...pero mis fotos no han quedado tan bien...
ResponderEliminarEste bizcocho de Eva... esta de muerte eh???...
bueno... yo ya he vuelto...otra vez a la tienda...jejeje...fui a buscar más lapices de glasa para regalar....
Un besote... y volveremos...vaya si volveremos...
Silvia! Que rico cake! Yo todavía nunca hice nada invertido, pero con lo que me gustan las manzanas voy a tener que probar. Anoto nomas!
ResponderEliminarY con respecto a que estrenaste las tacitas de café y las galletitas, bueno, el dulce; decía que debe ser el día, porque justamente hoy estrené los moldes de tarteletas que me regaló Carmen ¿Podes creer? Ahora solo me falta subir la receta.
Un abrazo!
Hola Silvia!!!! te ha quedado estupendo!!! hoy mismo he hecho mi primer bizcocho invertido también!! de papaya!!! mañana lo probaremos a ver que tal!!!! este se ve fenomenal!!!
ResponderEliminar;-)
Què maravilla Silvia. Siempre te queda todo tan rico. Me llevo un trocito para probarla pues,
ResponderEliminarbesitos y feliz semana :)
Que rico que ficou.
ResponderEliminarEsta com un aspecto delicioso.
Esta precioso. me a gustado muito.
Que buena receta.
Besitos
Que buena pinta! y que bonito lo has presentado, me encanta. Besos.
ResponderEliminar¡¡ME ENCANTA ESTE BIZCOCHO SILVIA!!, A VER SI ENCUENTRO LA HARINA Y PUEDO HACERLO YO TAMBIÉN. ME QUEDO CON UN TROCITO PARA EL DESAYUNO. BESICOS
ResponderEliminarSilvia, este cake de manzana está tremendo!! te ha quedado de fábula, y la presentación exquisita!
ResponderEliminarYo también compré este tipo de harinas en Taste of home... es para volverse loca!!
Muchos Besos
vaya pinta mas buena...y con esa harina....jejejejjej
ResponderEliminarQuiero un saco de esa harina!, menudo cake te ha salido, vamos que tiene que estar para morirse!, jo en menudo lio me has metido, y ahora me tendré que ir a esa tienda..
ResponderEliminarQue rico!
No os quiero nada a vosotras dos! primeros os vais de cafes, luego comprais esa harina tan chula y tu vas, y encima lo publicas, para q me vaya cayendo la baba....es q sois malassss
ResponderEliminarUn beso
Yo tampoco conocia este tipo de harina,- ni esta tienda de las maravillas- asi es que aprovechando que veo que ya has puesto la cuenta atras para estas naviddades, tomo nota de ambas cosas...
ResponderEliminarUn abrazo amiga
Que pinta de cake ha quedado. La verdad es que cualquier preparacion con manzana me encanta y en particular los bizcochos y tartas. TE ha quedado de miedo.
ResponderEliminarBss
que buena idea lo de la harina!seguro que esta riquisimo,vaya pinta tiene la foto del corte con la manzana caramelizada y todo,pa no dejar ni las migas!!!
ResponderEliminarun besillo guapi
Tiene uan pinta tremenda, la manzana caramelizada me encanta y esa harina le tiene que dar mucho sabor, lo dicho de 10.
ResponderEliminarUn besito
Qué suerte tener esas tiendas al alcance, me encantarís probar esa harina, qué rico debía estar el bizcocho!
ResponderEliminarUn besico.
Me encantó la harina...Pero por acá es imposible encontrarla. Tu receta es excelente Silvia...Qué rica debe estar!!! Besotes!!
ResponderEliminarte ha salido perfecta no se si sera por la harina, que creo que te hubiera salido igual de bien con cualquier otra cosa, la que es artista, tiene eso
ResponderEliminarun saludo
Silvia, chica, este bizcocho y con manzanas caramelizadas, todo un disfrute.
ResponderEliminarUnas fotos chulas.
Un beso.
Silvia, yo lo preparé ayer para la cena, te digo que casi no queda, nos encantó, es una receta fabulosa de Eva.
ResponderEliminarYo además lo serví con helado de vainilla, estaba delicioso.
Un beso, hermosa presentación.
Qué buena pinta tiene!!! Seguro que para chuparse los dedos. Ni siquiera sabía que existía esta harina, habrá que investigat.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmm seguro esta deliciosooooooo mandame un caxin por fiiiiiii.
ResponderEliminarNo creo que encuentre esa harina por aqui ,asi que tendre que hacerlo con harina normal con lo cual no estara ni la mita de rico.
Bicos mil wapa.
Que rico te ha quedado se ve espectacular. Yo todavía no he elaborado ninguna receta invertida, la verdad es que no se muy bien como.
ResponderEliminarMe cojo un trocito que me gusta mucho la manzana.
Un besín.
Que rico que se ve ese cake de manzanas. Saludos
ResponderEliminar¡Cake de manzana!¡Con lo que a mi me gusta! Me lo apunto con tu permiso. Saludos.
ResponderEliminarMuy buena receta y estupenda foto.Gracias por compartir la informacion de la tienda donde has comparado la harina de manazana y canela, que por cierto es desconocida por mi.Intentare visitarla a ver si lo hago mas lento que tu y Neus.
ResponderEliminarpetons
miquel
Pues yo no sé aún lo que es un pastel invertido¿? He mirado la receta de Eva, pero no me empanooooo!!!
ResponderEliminarEso sí, que está de vicio no cabe duda.
Un besín
que corte más maravilloso tiene este cake!!!
ResponderEliminarAcuerdate de esa tienda para llevarme a mi la próxima vez que nos veamos ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola amiga! me bombardeas con manjares, y todo lo que tiene que ver con manzanas me puede. Bueno me alegro que Mar del Plata, entró en el mapa mundial a traves de la Cumbre de Presidentes, gracias a la figura del Rey seguramente fuimos noticia, y no me extraña que haya llegado lo malo, seguramente la zona bloqueada y los inconvenientes para pasar por allí! pero bueno estuvo muy bonito y bien organizado, y cambia la rutina diaria antes del caos veraniego :-( Mi marido tuvo la suerte de ver pasar al Rey y yo de escucharlos a todos ir y venir ya que estamos muy cerca del aeropuerto, Mar del lo que es centro está muy bonito... no es todo tan malo!!. Esta receta me la llevo por supuesto..... Cariños amiga si te parece. tendrías que dejarme un mail o conectarnos a algo que convengamos y charlar un poquito, creo que mi nueva compañia anda mejor con la conexión. Cariños nuevamente y besos
ResponderEliminarQué rico pastelito, Silvia!.
ResponderEliminarUn besote
Silvia qué envidia me acabas de dar, yo quiero esa harina!!! qué ricura.. y el cake delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Qué bueno este pastel! Esta harina me llama mucho la atención, igual me paso algún dia por esta tienda, gracias por el enlace.
ResponderEliminarQué fuerte lo de los controladores. Es de los pocos años que no me he ido en este puente, menos mal! tenemos un país....
Beso!
ala , ya tentando con otra harina y claro como yo me pica la curiosidad acabare comprándola jaja , se ve estupendo el cake
ResponderEliminarMil besossss
Qué bueno, Silvia! Yo hice hace tiempo una flognarde con manzanas caramelizadas y me imagino el sabor tan rico! Un beso fuerte.
ResponderEliminar¡Como te ha quedado de bien Silvia! Tiene que estar delicioso, es una pena no poder darle un pellizco.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay Silvia guapa por dónde empiezo jijiji
ResponderEliminarPrimero que la receta me alucina, riquísimo cake y se sale de la foto ;)
Segundo que gracias por descubrirme esa harina, la quiero!
Y tercero por descubrirme esa nueva tienda, qué perdición!
Bueno que gracias no? Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaccsss
Silvia, he llegado a tu blog y me ha encantado, si me dejas me quedo para seguirte estas rectas tan estupendas que tienes.
ResponderEliminarEl cake te ha quedado impresionante, tiene que estar delicioso.
UN beso
Qué ganas tengo que me pille por allí en alguno de vuestros encuentros, y poder apuntarme.
ResponderEliminarMuy rico el cake, con esas manzanas caramelizadas, muy buena pinta.
Un beso Silvia.
No conozco esas harinas , ni esa tienda, pero seguro que me llevaría mi tiempo recorrerla, como a vosotras, jejeje
ResponderEliminarEl resultado de la harina y de tu trabajo, ya lo veo, es espectacular y rico, ¡¡que bueno tiene que estar!!
Besicos
¡¡Cachis con las tiendas americanas!! eso es jugar con ventajaaaaaa, jajaja
ResponderEliminarQue rico.... esto tiene una pinta .....magnifica... y la foto... preciosa.
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
Hola Silvia guapa!! que cosa más rica este cake!! justamente tengo hoy muchas manzanas, si me da tiempo lo preparo..
ResponderEliminarun besotote!
Gaby
me alegro de que te haya gustado la receta, el corte del bizcocho es estupendo.
ResponderEliminarMe apunto la dirección de la tienda para pasarme por allí que seguro que tienen el light brown sugar que llevo buscando hace algun tiempo.
bs!
qué pasada!!! el pastel se ve delicioso, pero
ResponderEliminarahora mismo voy a cotillear esa página..
jaajjaja besotes
¡Hola Silvia! qué bueno este cake que nos has traído y qué gusto leerte, de compras con Neus! qué envidia chiqui! pasadlo bien!
ResponderEliminarBesos.
Quina meravella, em tens del tot alucinadeta!! Bravo preciosa!!
ResponderEliminarDelicioso y ....tentador cake. No se cuanto tiempo voy a poder esperar para hacerlo... creo que poquito.
ResponderEliminar***Saludos!
Los bizcochos con manzana resultan siempre muy jugosos menudo bocadito tiene.
ResponderEliminarMenudo peligro tener la tienda cerca.
Saludos