Los acompaño con la salsa que más gusta en casa, y con la que más les gusta acompañar un plato de pasta fresca.El toque de gracia de la misma, se debe al comino y al vinagre de módena,dos ingredientes imprescindibles,que le dan un gusto riquísimo. Ingredientes para los Ñoquis:
3 boniatos
1 patata
1 huevo
sal y nuez moscada
2 cucharadas de queso parmesano rallado
harina de trigo,la que admita
Preparación:
Cocinamos los boniatos y la patata.Hacemos un puré,condimentamos con la nuez moscada, salamos,dejamos templar,lo volcamos a la mesa de trabajo,hacemos un hueco en el centro ponemos el huevo,el queso,alrededor hacemos un vocán de harina,y vamos mezclando,hasta formar un bollo,que no se pegue en los dedos,por eso iremos poniendo la harina según necesitemos.
Luego iremos,cortando la masa,haremos uno tiran en forma cilíndrica y cortaremos en cubitos,como muestra la fotografía.
En mi caso,al tener el marcador,le he dado esa forma,lo podemos hacer tanbién con un tenedor.
Ir colocándolos sobre la mesa de trabajo,bien espolvoreados de harina.
Ingredientes para la salsa:
500 grs de carne picada de ternera (de buena calidad,libre de grasa y picada una sóla vez)
1 cebolla picada(grande)
1 puerro picado(pequeño)
2 zanahorias ralladas
2 latas de tomates de pera triturado
sal y pimienta blanca
comino (una cantidad generosa)
1/2 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
unas cuantas hojas de perejil
100 ml de vinagre de módena
2 cucharada aceite de oliva
Preparación de la salsa:
Doramos en una cazuela,la cebolla,el puerro y las zanahorias,junto con la hoja de laurel.Agregamos la carne picada,cuando tome color,pondremos el tomate,salamos,una vez que arranque el hervor bajaremos el fuego condimentamos con la pimienta,el comino y el azúcar,bajaremos el fuego,lo dejaremos unos 4 minutos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando.Pondremos el vinagre,dejaremos reducir.Dejaremos cocer unos10 minutos más.A la hora de apagar el fuego,pondremos una picada de ajo y perejir,mezclamos y tapamos.Reservamos.
Herviremos el agua con sal,pondremos la pasta con cuidado y en el momento en que los ñoquis salgan a la superficie,colamos inmendiatamente,si no se pasan.
Ponemos en la fuente una cama de salsa,los ñóquis,otra más de salsa y espolvoreamos con el queso.
Servimos.
Espero que os guste!!
Silvia qué plato más rico y lo del comino con el módena me parece muy interesante.
ResponderEliminarDelicioso!!!!
Un besete
Pues sigo sin probar los boniatos, así en ñoquis tienen que estar bien buenos y con esa salsa todo un acierto.
ResponderEliminarUn besito
Otra pa la saca! me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarQue sepas que voy hacer tu salsa, lo de los boniatos...quizá si encuentro en el mercado.
Guapaaaa besos a miles.
Yo igual que Nora, tampoco he probado nunca los boniatos, y como tú los has preparado son una pura tentación. A ver si me animo...
ResponderEliminarUn besiño Silvia.
Con lo que nos gústan los boniatos..esta receta cae seguro..deliciosa la salsa.
ResponderEliminarmuchos besos
Que originales no se me habría ocurrido nunca, me gusta es mezcla de ingredientes, se ven ricos ricos.
ResponderEliminarBesitos….
Qué originales, debían estar riquisimos. El marcador una pasada, me encanta!
ResponderEliminarMmmmm... esos ñoquis se ven muy bien! con una salsa bolognesa... que rico!
ResponderEliminarTengo que enviarle a Juana el marcador de ñoquis. Seguro lo haga en estos días.
Te mando un beso enorme Sil!
Marie
Me gusta muchísimo tu receta. Me la apunto con tu permiso para hacerla más pronto qye tarde. Besos
ResponderEliminarGeniales! Me parece una opción buenísima. Y la salsa tiene que estar extraordinaria. Las fotos lo dicen todo! Hasta los crudos invitan a darles un mordisco.
ResponderEliminarBesos
Que buena idea hacerlos con boniato. y la forma te ha quedado de lujo. hija que paciencia tienes!!!. besos.
ResponderEliminarQue buena receta, me encantan los ñoquis, y estos de boniato fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
Hola!!
ResponderEliminarguauuuuuuuuuuu que maravilla!! excelente!!
Esto si que es un lujo, tonterías pocas! :-D
Súper casero y súper delicioso, y esa salsa es para empezar y no parar!!
Un 10 ya mísmo!!!
Mil besitosss
Divinoooooooooos wapa ,te puedes creer que aun no he probado los boniatos ,seguro que estaban deliciosos no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil.
Te han quedado espectacular con el marcador! guardo la idea para el 29!!! besitos
ResponderEliminarTe han quedado de fábula y si recomiendas la salsa con ese toque pues habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos.
Que ricosss!!! Y más lindos con el detalle! Con las ganas que tengo de comer ñoquis, pero con estos calores, imposible! Te confieso que estuve un buen rato averiguando que eran los boniatos!Y resultaron ser las "batatas" jaja, me dió risa. Bueno, me llevo un platito para cuando baje un poquín la temperatura! Besotes!!
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarQue prato mais delicioso,
Aqui em casa apreciamos muito esse
prato. Ainda ontem fiz, mas um pouco
diferente. Ficou com um aspecto maravilhoso.
Besitos
Qué currada hacer los ñoquis una a uno! y lo rápido que se comen, que injusticia je, je.
ResponderEliminarSaludo!
Esa salsa asi, sin ñoquis ni nada (q pereza me dan...), con pan debe estar divina...
ResponderEliminarUn beso,
Hola Silvia, yo solo los e comido una vez los ñoquis y eran de patata y me gustaron, estos seguro que tambien estan muy buenos y sobre todo con esa salsita que les pones, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Un plato que tengo que probar, el boniato me gusta y asi preparado...con esa salsita; original propuesta.
ResponderEliminar***Un abrazo Silvia, que tengas buena semana!!!
Nena que perfectos te han quedado los ñoquis, parecen comprados y todo(ya se que no), tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn besito!
Oye, un día me paso por tu casa y me llevo una bolsa llena de túppers para traérmelos llenos de tus fantásticas recetas. Estos ñoquis son una maravilla.
ResponderEliminarFeliz semana. Besitos
Nunca he probado los ñoquis de boniato. Esa salsa tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una pasta muy rica, pero sobretodo me encanta la salsa con el toque del vinagre y esas especias debe de estar deliciosa!!!
ResponderEliminarUn beso wapa! :)
Silviaaaaaaaaaaa... qué lindos te quedaron esos ñoquis!. Y me ha encantado que usaras la batata o boniato, así que me llevo tu estupenda idea.
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeee
Hola Sílvia, què tal?
ResponderEliminarMi primer contacto con los ñoquis fué realmente un desastre, y no me han quedado ganas de volver-lo a intentar, aunque viendo tu receta hecha con moniato a lo mejor va y triunfo!
Un abrazo!
Nunca he hecho ñoquis pero esta receta creo que me voy a estrenar!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!!!
Besicos
Qué ricos...Tengo que probar esta receta, deben ser deliciosos!!! Te quedaron unos hermosos ñoquis!!!
ResponderEliminarBesos!!
Tomo nota sobre todo de la salsa, Silvia. Es la que usas para las pizzas??? La probaré. Un beso, guapa!
ResponderEliminarHola Silvia que ricos se ven los ñoquis. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarTanto los ñoquis como la salsa debían estar riquísimos, la salsa te la copio la próxima vez que haga pasta.
ResponderEliminarUn besico.
No me extraña nada que sea la comida favorita de tu casa, se ve buenísima, nunca he probado los ñoquis de boniato, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Hace unos dias hice unos ñoquis de ricotta y ahora al ver los tuyos me entran ganas de probarlos porque con esta salsa que es mi favorita y con los boniatos aun los he probado nunca.Ala a la lista de pendientes.
ResponderEliminarpetons
miquel
No los he preparado nunca, me tengo que animar que estos tuyos tienen muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarAinnnsss esa salsita que pintaaaaa, los ñoquis me encantaría hacerlos pero me falta el marcador ese tan chulo..
ResponderEliminarUn beso.
Que originalidad Silvia me han encantado y se ven deliciosos voy a probarlos,me llevo una reción,jejej'''''la salsita un 10.
ResponderEliminarUn besito mi niña wuapísima.
Qué bonitos te han quedado!!!... y sabrosones, lo del comino me ha llagao al alma, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos wapa.
"boniatos y patata", esos si que se hacen amigos y dan un gran cuerpo a los ñoquis. La salsa con carne molida le da un gusto que solo la carne puede darle a la salsa.
ResponderEliminarLa verdad que me dan ganas de comer los que estan crudos en la foto, se ven muy ricos! Que ricos deben haber estado mi Dios. Me encanto tu salsa.
Veo que no solo de repostera se viste la dama.
A parte que rico el gusto que le da el laurel, yo le pongo dos hojas al agua hirviendo en la olla, con aceite y sal.
ResponderEliminarEl unico inconveniente que veo es que ahora nadie va a querer comer los mios.
ResponderEliminarVoy a ser una torpe por un momento, no se si es que aquí se llaman de otra manera o q yo no los compro nunca pero el boniato no se muy bien lo que es :(( de todas formas seguro q estaban muy buenos. Preguntaré en el súper a ver si me dicen.
ResponderEliminarbsss
tengo unas ganas de hacer gnoquis...y estos de boniato...wow! creo que me la apunto!!!
ResponderEliminarUna idea boníssima aquesta d'afegir moniato als nyoquis, t'han quedat xulíssims i de la salsa, ja no en parlem!
ResponderEliminarQue barbaridad te han quedado de restaurante italiano pero de los buenos ehhhhh.
ResponderEliminarBesos
Te han kedado espectacular, el sabor del boniato mezclado con esa salsa debe ser un placer para el paladar!! Te copio la receta!!!
ResponderEliminarMuaksssss y buen fin de semana preciosa!!!
Qué apetitosos te han quedado esos ñoquis! dan ganas de atravesar la pantalla y llevarse un buen plato (icono de se me cae la baba)
ResponderEliminarBesos
Carmen qué rico!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, estos ñoquis se ven para no dejar nada.