Como el anís nos gusta,el pan nos ha gustado muchísimo,con sucapa crujiente de azúcar,pero tierno por dentro.Es la primera vez que hago un pan con aceite y debo confesar que me costó mucho trabajo hacerme con la masa,he tenido que hacer más descansos de la cuenta y no acababa de convencerme,sólo lo hizo el resultado,están mucho los caseros mejor que los comprados.
Al cabo de los dos días,seguía igual de tierno y sabroso,son ideales para comerlos sólos,en el desayuno o merienda.
Podeís ver los de mis compañeras pinchando en sus nombres.Paula...
500 grs de harina de media fuerza
10 grs de sal
100 ml de agua
250 ml de aceite de oliva vírgen
20 grs de anís
20 grs de levadura
Para el acabado:
1 huevo batido
azúcar humedecida (la humedecí con agua de azahar,como aportación personal)
He puesto en la panificadora,los ingedientes en el siguiente órden;el agua,la harina tamizada con la sal,la levadura desmigada,el aceite,la programé 15 minutos,sólo para el primer amasado.Era la primera vez que no me salía una bola...y me dije uy,uy,uy que raro...enhariné con un poco de harina tamizada la mesa de trabajo y comencé a trabajarla,haciendo descansos de 10 minutos,varias veces,hasta que ví que adquiría algo de elasticidad,luego la extendí,le puse el anís en grano,la enrollé y amasé nuevamente.Hice una bola,la tapé con un paño húmedo y la dejé descansar 1 hora.
Luego se forman bolas de 80 grs y se dejan descansar 20 minutos más.
Se formarán barritas con forma de punta,se pintan con huevo y se dejan descansar 90 minutos.
Se vuelven a pintar con huevo,se hace un corte de punta a punta y se le pone el azúcar.
Hornearemos a 230º durante 14-16 minutos,o hasta que queden ligeramente doradas.
Se dejan enfríar sobre una rejilla.
Quina bona pinta que fan aquests pans i amb anís quin gust tant bo que deuen tenir, desde aquí m'arriba l'olor!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo imaginarme el dulce toque que le da el anís, nyam!!!
ResponderEliminarCon saborcito a anís deben estar muy buenos y el aroma que te queda por toda la cocina. Excelentes.
ResponderEliminarHemos comido el wok de pollo y fideos, nos ha gustado por unanimidad.
Besos.
Qué buena pinta y con ese saborcito a anís tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos
Pues reto conseguido, no??? Por lo menos yo creo que te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarBesicos
Ricooo! El anís embriaga los sentidos, me encanta en el pan y en los dulces. Seguro que está delicioso.
ResponderEliminarun besote,
Que rico Silvia, este pancito para cualquier momento del día. Siempre me encantaron estos retos culinarios, siempre los leía en distintos blogs, que bueno que participes, me encantan!
ResponderEliminarBesotes!!
Se ven super ricos! Me comería ahora uno encantada. Bss
ResponderEliminarQue rico, ¿no?
ResponderEliminarun besito!
Pan de aceite y anis, pero q bueno!
ResponderEliminary gracias por poner el logo del concurso, guapa!
Un beso,
Tiene que ser una delicia con ese toque de anis. Un besazo.
ResponderEliminarque bien te ha quedado, besos
ResponderEliminarQue buena pinta!, te ha quedado perfecto!. Besos.
ResponderEliminarQué delicia!!! Y qué perfumado debe estar...Besitos!!!
ResponderEliminarEres una artista, todo te sale perfecto...me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Menudo cambio le has pegado al blog Silviña!!! me gusta esta plantila! jejejejeje!!!! pero más me gustan esos panes que tienen que estar requetebuenísimossssss!!!! que pinta madreeeee!!!! me llevo uno 1!!!!
ResponderEliminar;-)
PAn de anís es una delicia, no sé por qué, pero aquí en Chile, cuando yo era pequeña lo vendían en la playa, siempre me ha parecido una extraña costumbre, que no sé si se mantendrá. Buena idea la de ponerle agua de azahar a la cobertura, qué riiiiico. Yo ya me he acostumbrado a usar aceite en el pan, pero de oliva todavía no incursiono tan lejos
ResponderEliminarCoñe, eso no es un pan... Eso es una golosina!. Qué magnífica pinta, Silvia!
ResponderEliminarUn besote
Estupendo, de esto me comía yo ahora mismo un buen trozo.
ResponderEliminarSaludos
Silvia que rico te ha salido este pan de aceite.
ResponderEliminarEhhhh!!!
ResponderEliminarcambio de look... y tu solita...te estas emancipando... ahora si es negro... me gusta el cambio...
Que panes más ricos...que aromaticos con el anis...
un besote
Estão com um aspecto delicioso
ResponderEliminarParabéns
Beijos de Portugal
mencantan, pero verlos, yo no me atrevo
ResponderEliminaray,paula,no me riñas,pero este con anis me gusta mas
ResponderEliminarMuy bueno tu pan, a mi tambien me encanta hacerlo y en mi casa ya no se compra pan desde hace mas de dos años, volvere por aqui a cotillear lo que haces...
ResponderEliminarQué rico!!!...menos mal que tú sí le has puesto anises, que la loca de Paula le ha puesto comino...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Riquisimo Silvia, además lo hecho en casa, sale con mas mimo, con mas cariño. Que buena presentación le has dado! Bicos Marimi.
ResponderEliminarMuy buena aportación el toque del agua de azahar. En casa han gustado muchísimo. Te quedaron geniales!! Un beso
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo y por cierto, muy bonita la plantilla, se parece mucho a la mia je, je. Si es que no hay muchas que escoger del mundo blogger. Muy elegante :). Hasta luego!
ResponderEliminarQué ricos con esa capa de azúcar por encima!
ResponderEliminarUn besico.
¿Que si me gusta? tú me dirás!!! siempre que veo uno de estos retos vuestros, con la ayuda del señor Barriga, vamos... es que me pierdo!!!
ResponderEliminarMira que este no era uno de mis favoritos del libro, pero lo estoy mirando ya con otros ojos.
Besitos guapa.
Vaya pinta que tiene esto, madre mia nena...no paras, después decís de mi pero amos, amos y amos...no parais coñe! un beso enorme nena, pero de los gordos apretaos.
ResponderEliminarDeve essere davvero profumato questo tuo pane, bacioni
ResponderEliminarSe ve nuy rica me dan ganas de comer un pancito y las fotos te quedaron hermosas besos
ResponderEliminarMadre mía que pintaza, si es que las fotos lo dicen todo, que rico, a mi no te creas que me va el anís, sin embargo en la cocina si que lo uso
ResponderEliminarQue rico
Besazos
esto tengo que hacerlo, porque me recuerda mucho a una receta típica de Murcia por Semana Santa, las "monas", y con lo que me gustan, ojalá sea lo que pienso
ResponderEliminarun abrazo
Me encanta el anís, debe estar realmente delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Este pan lo vi en el libro y me dio muchas ganas de hacerlo!, ahora y despues de lo bien que lo presentas y explicas..tengo más ganas aún!!!!
ResponderEliminarBesitos!
wapa, lo prometido es deuda, aquí estoy. Ya he visto la cantidad de dulces navideños que has hecho, madre mía cómo has currado!!!
ResponderEliminarIntentaré repetir este pan pero con anis ;)
Besos amiga y felices fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com