Y con esta receta participo en el Concurso de recetas navideñas y yemas de Santa Teresa que organiza PAco, de Lazy blog
Elegí este plato,aunque sencillo,pero exquisito,realmente es delicioso,muy digno para éstas fiestas,es suave, muy aromático y lo que es importante que a los niños les encanta. Ingredientes:
6 muslitos de pollo desgrasado
1 cebolla grande,bien picada
4 dientes de ajo machacados en el mortero
2 cucharadas de perejil picado o cilantro
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
250 ml de caldo de pollo
1 pizca de canela
Para las manzanas caramelizadas:
3 manzanas ,cortadas a cuartos
1 cucharada de agua
30 grs de mantequilla
1 cucharadita de canela
sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de sirope de ágave
Pondremos las manzanas a macerar junto con la canela y la nuez moscada,durante una hora.Reservamos
Doramos en una cazuela el pollo,agregamos la cebolla,salamos,cuando comience a tomar color,tendremos los ajos machacados en el mortero junto al perejil, la canela y el azafrán,lo agregamos,integramos bien y agregamos el caldo,que estará caliente,cuando arranque el hervor,bajamos el fuego y lo dejamos 35 minutos.
Mientras tanto pondremos a fundir la mantequilla en una sartén,doraremos los gajos de manzanas y le agregaremos el sirope.Tapamos y a fuego lento dejamos cocer 8 minutos,meneando la sartén por el mango.
Cuando el pollo esté listo,le agregamos las manzanas,damos un hervor y apagamos.
Estará ya lista para emplatar.
Espero que os guste!!
Mmm esos sabores y con manzanas! especial para estas fechas, anoto la receta!
ResponderEliminarbesitos
Que cosa rica Silvia!!! Con canela y manzana ya sólo el olor tiene que alimentar. Me parece fantástica esta receta. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy rico este pollo, el condimentado que le has puesto me gusta mucho! Mucha suerte en el concurso pero deja algun premio para mi eh? jajajja
ResponderEliminarUn besooo!
Un pollo que tiene que estar de escándalo y loa canela le tiene que dar un saborcito estupendo. Besos.
ResponderEliminarEste pollo debe ser puro aroma, me encanta y lo voy a probar.
ResponderEliminarUna fabulosa receta Silvia!
Me encanta la combinación, es muy de mi estilo, le va de maravilla!. Mucha suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarSilvia una receta sencilla pero ha de estar muy rica, yo también la probaré.
ResponderEliminarmuchos besos
Si que tiene que estar rico el pollo asi preparado, me apunto la receta y cualquier dia de estos la pienso probar....un besito
ResponderEliminarBuena aportación para el concurso!!!...y lo mejor es que guste...
ResponderEliminarMenudo aroma desprendería esa cocina....
Besitos wapa
Bufffff, polloooo, apártate del plato que me tiro de cabeza a por él, que bueno ha quedado
ResponderEliminarMuchas suerte en el concursO
Besazosssss
Que original esta comida Silvia, me parece super. Un beso mu pero que mu gordo.
ResponderEliminartiene que estar buenisimo, suerte, besos
ResponderEliminarQue aroma...más rico a canela... lo estoy oliendo....
ResponderEliminarque sencillo...pero que rico...
suerte en el concurso
un besote
Ummm...
ResponderEliminarQue rico con manzanas...
Este me lo apunto!!
Besetes wapa!!
Que rica receta, si ya la estoy saboreado!!! Una delicia total!! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo
¿Me ha llegado algo???? Esto es una delicia!!!!
ResponderEliminarMuy buena aportación!
Suerte en el concurso!!
Besotes
Pues mucha suerte en el concurso. Por el nombre del plato parece de estos restaurantes pijos....nombre largo y con ingredientes raritos. Suerte!
ResponderEliminarQué mezcla de sabores tan interesante, me encanta!!
ResponderEliminarPor cierto, me ha hecho gracia, te has saltado mi blog de cocina y te has ido directa a mi blog de fotografía y encima te ha traido buenos recuerdos, me alegra. Tengo lectores de mi blog de cocina que me son infieles en ocasiones con mi otro blog y viceversa, todo se agradece :))
besitos, guapísima
Silviaaaaa!!!!! un pollo exquisito sin haberlo probado!!!! esa combinación de sabores promete! te deseo toda la suerte del mundo en el concurso!!! te ha quedado de 10 total!!!
ResponderEliminar;-)
Me encanta popr lo sencillo del plat y por la mezcla de aromas.Lo siento pero te lo copio
ResponderEliminarsuerte en el concurso
miquel
Silvia, me encanta tu pollo!, perfecto y sin las tonterias propias de las cenas de fiesta!!!
ResponderEliminarElegante,aromatico, jugoso!!...una maravilla!!
Suerte preciosa!!!!!
Qué buena mezcla de sabores has preparado, qué rico el plato!
ResponderEliminarsuerte en el concurso. Besos Sil
Mucha suerte en el concurso, me parece muy buena esta receta, pero ni idea qué es el sirope de ágave, ¿se podrá reemplazar por otro?
ResponderEliminarSilvia, una mezcla de sabores realmente fabulosa. Ese sirope no lo he probado nunca jj pero supongo que debe estar muy rico, está hecho de la pita?
ResponderEliminarUn plato muy rico.
Saludos
Con el sabor a canela, una delicia que ha de gustar a grandes y chicos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Holaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarPero que buen pollito!! seguro que está para chuparse los dedos! me encanta la mezcla de sabores, muy original.
Besitos guapa
SUERTEEEEEEEEEEEEEE :-)
Muchíiiiiiiisima suerte en el concurso!!
ResponderEliminarUn plato muy rico!! el pollo con canela y manzanas, una delicatessen!!! Buenísimo!!
Un abrazo
Que rico este pollo, me lo llevo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarMe encanta la combinación de frutas y carnes.
ResponderEliminarEste pollo es perfecto con manzanas, delicioso, por cierto!
Abrazo,
Buenas Noches
Que delicia Silvia, me inmagino como debe saber. Suerte en el concurso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarOhhhh ke plato, me encanta el color, la presentación... Menuda pinta!!!... Lo ke nunca he probado es el sirope de ágave, a ver si lo encuentro!!!
ResponderEliminarMuchísima suerte preciosa!!!
Muakssssssssss
Ouh!Ouh!Oh! yo quiero ser el Papa Noel que está ahí al ladito.
ResponderEliminarTe he contestado por varios sitios supongo que alguno verás, mi telf te lo he dejado por mail, dime que día te va bien.
Muas!
que buena pinta silvia..y ese hambiente,me encanta
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea para los niños que se van a sentar en mi mesa para Nochebuena. Lo tengo en cuenta porque me parece ideal para ellos.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Cariños
En estos días un sencillo pollo bien cocinado como este puede hacer las delicias de grandes y pequeños. He comprado sirope y ya tengo ganas de estrenarlo, veo que le has dado buen uso.
ResponderEliminarUn besito
Una receta fantástica sin grandes complicaciones pero llena de sabor y aroma. Me la llevo. Besitos
ResponderEliminarUn simple pollo vestido de gala, Silvia! Me encanta, lo tengo que probar. Que te elija el menú de tu hijo???? jajajaja. Qué responsabilidad... Te doy dos ideas que a los míos les encanta: http://angieperles.blogspot.com/2009/05/budin-de-carne.html, y de postre una tarta de cuajada que publicaré un día de estos. A ver qué te parece el menú! Un besito, guapa!
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