Esta receta es del famoso blog de Su,de Webos fritos.
Debo confesar que me costó lo mío llegar hacer una bola de la masa,pero respirando hondo y con paciencia...pero mucha paciencia,lo conseguí,por eso,enseño las fotografías del paso a paso,que no pensaba poner,pero lo hago con la intención de que nadie desista en el intento.
Se aprecia en el contorno,algunas grietas,Su dice que eso pasa cuando uno se queda corto de manteca,pero es que a mí me encantan así,les dá una ire especial,no sé.....y de sabor y textura,son realmente muy,muy ricos.,ni empalagosos y para nada secos,la verdad que la receta es perfécta.
Muchas gracias Su!!...y ya tengo el turrón ;))
Ingredientes:
350 grs de harina de repostería
40 grs de almendra molida
80 grs de azúcar glas,aunque si os gustan dulce,admiten hasta 100 grs
110 grs de manteca de cerdo ibérica
1/4 cuchara de canela
1 chorrito de anís
y más azúcar glas para espolvorear
El día de antes en una fuente de horno,con papel vegetal,poner la harina tamizada junto con las almendras molidas y tostar a una temperatura de 130º,calor arriba y abajo,ir moviendo la mezcla y vigilar que si se pasara amargaría la harina.Dejamos enfríar y la reservamos hasta el día siguiente.
Ponemos 320 grs de esa harina en un cuenco,en forma de volcán,y añadiremos el resto.
Comenzaremos a mezclar,con paciencia y esmero,hasta formar una bola,siempre juntando la pasta con las manos,presionando.La envolveremos en fil transparente y la dejaremos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Retiramos la masa y la vamos aplanando con las manos,a mí lo que me facilitó mucho su manejo,fué ponerla entre dos hojas de papel vegetal,así fuí aplando suavemente con el rodillo,hasta dejarla del mimo grosor.
Luego cortamos con un aro,o un vaso, o con cualquier cortador que se desee o se tenga.
Los vamos poniendo en una bandeja,sobre papel vegetal y dejaremos descansar 1 hora, hornearemos a 200º,sólo con el grill a una altura media alta,me ha llevado 10 minutos.
Te han quedado tremendos!!!!!
ResponderEliminarHoy también ha tocado hacer polvorones en casa y preparamos la receta de avellanas, ya la hice el año pasado y nos parecen los mejores, Su tiene unas recetas fantásticas.
Te cambio unos de avellana por los tuyos de almendra, que me dices???
Besitos
Pues te han quedado estupendos. Yyo no les he hecho nunca, no soy muy de polvorones, pero algún día tendré que probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
A nosotros no nos importa que tengan grietas!! je je seguro que están muy ricos. Nosotros después de mucho probar hacemos los mantecados sin anís ni canela. Prueba a ver qué te parecen!
ResponderEliminarQue buenos!, yo los dejo para el proximo año pero me dan una envidia...los que se compran no hay quien los trague la verdad!
ResponderEliminarHOla Sil!! me encantan los polvorones!! estos se ven muy buenos! con almendras, que rico.
ResponderEliminarTe cuento que mañana es el cumple de Juana, escribile.
Besitos!
Marie
Te han quedado de lujo!!, al final voy a intentar hacerlos!, con tu paso a paso parece fácil... Besos.
ResponderEliminar¡Superwoman es poco! No sé de dónde sacas el tiempo para guisar, fotografiar, editar,... casi a diario, llevar una familia... preparar las fiestas.... Que te mimen que vales tu peso en oro!
ResponderEliminarTus polvorones se salen del monitor!
Felices Navidades y un Año Nuevo colmado de salud, dinero y muuucho amor
Un abrazo
Mañana me pongo hacerlos....k buenos.
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que viendo lo bonitos que te han quedado dan ganas de hacerlos.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan a mi los polvorenes......
ResponderEliminarBesicos
Te han quedado preciosos pues ahora que he visto la masa asi no parecen tan complicados!! Haber si me animo antes del dia 24 haha un besazooo :):):):):)
ResponderEliminarte han quedado geniales, me los apunto, besos
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos. Para devorar.
ResponderEliminarSaludos
madre mia!! entre la foto que es preciosa con esa luz que entra y roza los polvores y la receta estoy impactada
ResponderEliminarmil besossss
Que color tan bonito, se ven perfectos. Estoy con tus compis eres una superwoman pero de las de verdad.
ResponderEliminarUn beso guapa
Unos polvorones ricos de verdad, y no como esos que venden (o te regalan) y que resultan dificiles de tragar.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Te han quedado fantásticos. Están diciendo cómeme. Un abrazo
ResponderEliminarJolinnnn ¡te han quedao espectaculares!. Yo tambien he hecho (pendientes de publicar) pero ni parecidos a los tuyos. Los mios eran los primeros.
ResponderEliminarTe han quedado de 10, ha merecido la pena el pelearte con la masa.
ResponderEliminarBesos.
Estic amb tú, aquestes esquerdetes al costat li dónen un aire casolà i entranyable,oi?. Un aspecte fantàstic!Una abraçada.
ResponderEliminarTremendos polvores caseros... No soy de comer dulces navideños...bueno excepto el turrón de Suchard..jejej... pero si me invitas a uno me lo comía... sabiendo que me iba a comer un buen bocado...
ResponderEliminarun besote Silvia
Silvia se ven espectaculares y seguro deliciosos.
ResponderEliminarQuiero desearte una Feliz Navidad llena de amor y paz.
Un fuerte abrazo de tu compatriota .
Annie
Tiene una pinta deliciosa! Anoto la receta! Una pregunta; podría reemplazar la manteca esa que decís por manteca comun?
ResponderEliminarQué de cosas ricas estás haciendo, Silvia! Yo también voy a hacer los polvorones de Su, pero los que no se hacen al horno, y su turrón de chocolate. A mí también me gustan agrietados. Ya he publicado la tarta de cuajada por si te animas. Un besito, guapa!
ResponderEliminarMenuda pintaza tienen estos polvorenes, te han quedado impresionantesss
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Muy ricos los polvorones caseros! Tengo ganas de probar esta receta de Su. Bss
ResponderEliminarQué maravilla. Silvia... Para mí sí que tiene mérito que unos polvorones caseros queden así... madre mía!
ResponderEliminarUn besote
Yo estoy ansiosa por probar los famosos polvorones de España, a ver si esta semana los preparo. Se ven riquísimos Silvia!
ResponderEliminarSilviaaaaa!!!! si es que eres una superwoman de verdad!!! aunque la preparación sea "fácil" hay que tener "mano"! y tú tienes dos! y que dosss!!! te han quedao espectaculares! te falta uno por cierto! y pa mi no mires eh..... jajajajjaa!!! eres la bomba!!!
ResponderEliminarque tengas una maravillosa semana!!!! ;-)
Qué ricos te han quedado Sil!!!! Las grietas a mí también me gusta, le dan un aire tan casero a los polvorones...
ResponderEliminarBesos
Silvia no te quejes que te han quedado muy bien,yo hice hace unos 5 años y no me quedaron tan bien.Realmente cuando los pruebas son mejores que la mayoria de los que se comercializan.
ResponderEliminarHe visitado el blog del David que me han recomendado y si con 15 años hace esto, ya le veo mucho futuro culinario a este mozo.
Bona setmana
petons
miquel
Silvia que ricos, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besete guapetona.
Hace unas semanas me preguntabas, dónde te podias hacerte seguidora en mi blog, lo has podido ver?
Gracias de antemano por tu atención.
Un besete.
Qué delicia!! Te quedaron preciosos, altos, doraditos y con la textura perfecta!! Tenés un 10 en polvorones...Son perfectos!!! Besitos!!
ResponderEliminarGuapaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarYo también estoy encantada de poder conocerte,
Ya nos queda menos.
Besossssssssssss
Hola Silvia!!!
ResponderEliminarQue bonitos te quedaron los polvorones!!!!
Aprovecho para desearte una feliz navidad en compañía de toda tu familia
Que tengas unos dias llenos de amor y momentos bonitos. Te lo mereces
Un abrazo muy muy fuerte
dolores
jajaja, aysss como te entiendo... Eso si, una cosa es hacerlo y otra muy distinta ke te salgan bien, eh? y seguro ke los tuyos estaban irresistibles!!!
ResponderEliminarBesossssss
Silvia: no te puedo hacer solo la ola... tengo todo un sunami a punto solo para ti y para estos polvorones .... tremendos
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado perfectos! no me extraña que no lleguen a navidad je, je. Hasta luego!
ResponderEliminarte quedaron perfectos,a mi se me quemaron un poquito por debajo,pero solo se tostaron..
ResponderEliminarSílvia, a mi em passa igual, creuen que sóc un clon de la Ruscalleda i els hi dic que facin una volta per aquí i que jutgin, i llavors ja em diran qui és aquí la superwoman de la cuina! Jijijiji.
ResponderEliminarAquesta recepta me l'enduc cap a casa perquè tenen una pinta, i no saps com m'agraden.
Una abraçada i que passis molt bones festes, per si no passo per la teva cuina d'aquí a dijous.
Petonets
Jolin vaya pinta! a este paso me van a gustar y todo los polvorones, no les hago ascos pero la verdad no me llaman mucho.. será cuestión de probar los caseros.
ResponderEliminarBesos!
Me encantan, guapa. ¡Preciosos!.
ResponderEliminarY esas grietecitas que tienen, para mí que les dan un aire más auténtico, más casero.
Yo aún no me he animado, veremos a ver...
Besotes.
Pues te han salido super!!!!!!!! que grosor más bueno tienen, amos...autenticos polvorones maja...
ResponderEliminarSilvia, cariñote, te deseo todo lo mejor para este nuevo año...lo mejor! disfruta de los tuyos...y por lo menos...el próximo nos deje más delgás que el palo de una escoba...jajajaja un besote!!!!!!!
¡¡Que ricos! me encantan los polvorones caseros, a partir de ahora será un no parar, ya lo verás, es un vicio preparar polvorones.
ResponderEliminarte han quedado deliciosos Silvia, hice un año, y no he repetido, pero viendo estos se me calienta el morrete jajaj. Bueno aprovecho para desearos unas felices fiestas y un año nuevo lleno de amor, salud y como no trabajo, ya que el dinero viene de ahí jajaja, un abrazo muy fuerte y besos.
ResponderEliminarHola Silvia, Felicidades !!!
ResponderEliminarMuy buena pinta, hay que hacerlo pero dices que echas en forma de volcán 320 g ¿y los otros 30 g de harina restantes? porque a continuación dices que echas "el resto", pero entiendo que quieres decir el resto de ingredientes o tamben los 30 g de harina?
Espero tu respuesta.
Muchas gracias
Saludos
Hola
ResponderEliminarAlguien que me pueda dar una respuesta a mi pregunta del día 21 de diciembre, por favor?
Y también me gustaría preguntar a alguien que haya hecho estos polvorones, ¿por qué se desmiga tanto la masa? es imposible cortarlos con cortapastas, imposible!!! hay algún truquillo para evitar esto?
pero el sabor es muy bueno, eso sí.
Gracias
Hasta pronto
Feliz Año Nuevo
HOla Ayelen!
ResponderEliminarTe he contestado a través del correo,te ha llegado?