23 enero 2011

Cannuolis de carne y paté iberico

Cuando ví ésta pasta no lo dudé,las compré diréctamente,atractiva,colorida y finalmente rica.
Es una pasta de sémola dura,con paprika,cúrcuma,naranja,remolacha,pimientos y espinacas.
El relleno es de mi creación,después de tantos hechos ésta es la receta que más gusta en casa.

Ingredientes para el relleno:
300 grs de ternera picada dos veces (que sea tierno y libre de grasa)
300 grs de carne de cerdo picada dos veces (libre de grasas y tierna)
1 zanahoria rallada
1 cebolla finamente picada
1/2 puerro finamente picado
1 diente de ajo
1 lata de paté de cerdo ibérico
1 copita de vino de Jerez
pimienta blanca recién molida
sal
1 pizca de nuez moscada
aceite de oliva
1 hoja de laurel
Mezclamos bien las carnes.
Ponemos en una cazuela el aceite,pocharemos las verduras y cuando empiecen a tomar color,agregamos la mezcla de carnes,la hoja de laurel,damos vueltas,que vaya tomando color,agregamos el paté,lo incorporamos bien a la mezcla,condimentamos,ponemos la copita de jerez y dejamos reducir,que se evapore el líquido.
Trituramos el relleno,ha de quedar como una pasta,que pondremos en una manga,estará lista para rellenar.
La pasta se ha de hervir en abundante agua con sal,sin perderle ojo,y retirala con una estátula,no se pega ni de deshace,la dejamos que enfríe un poco y procederemos a rellenar.
Mi salsa de tomate:
1 cebolla
1 ramita de apio
1/2 puerro
2 dientes de ajo
un puñado de albahaca fresca
1 hoja de laurel
1 lata de tomate triturado
1 cucharadita bien generoso de extracto de tomate concentrado
sal y pimienta
1 copita de vinagre de módena
Picaremos bien pequeña la verdura,junto con el laurel,la sofreímos,a fuego lento con tiempo y paciencia,añadimos el tomate triturado,el concentrado,condimentamos,dejamos cocer a fuego suave unos 20 minutos,luego añadimos el vinagre de módena,dejamos reducir,seguimos a fuego suave unos 10 minutos.
Haremos una picada de ajo y albahaca,ese será el toque,lo añadimos a la salsa,bajamos el fuego y dejamos que vaya haciendo chup,chup unos 15 minutos,con la cazuela tapada.
Uno de los secretos de la salsa,creo yo,es hacerla despacio,con tiempo,para que todos los ingredientes se vayan acoplando entre sí,a medida de que cada uno va despendiendo su aroma y sabor,queda en su punto justo de consistencia y bien rica.

Montamos los canelones,los rellenamos,los ponemos sobre una cama de salsa de tomate,los cubrimos con otro poco más,le pondremos queso fresco y parmesano rallado.
Los ponfremos al horno 25 minutos y a servir.
Espero os guste!!


43 comentarios:

  1. oooooohh que pasta mas chulaaa,ostras la verdad que me ha gustado mucho la mezcla.un beso

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  2. Que chulada Silvia!!. vas a tener a tu yerno encantado. un beso

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  3. uau¡¡ que chulada¡ y el relleno de lujo¡¡
    un besito

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  4. Nunca había visto esa pasta, queda muy bonita y el relleno genial.
    Besos

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  5. Esa pasta la vi igual o muy parecida en el gourmet del ci. Menudo colorido que tiene llama la atención hasta sin hacer. Y con esos ingredientes que le has puesto seguro que quedó un plato delicioso.

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  6. Que pasta más bonita... la verdad, que como para dejarla en la tienda...
    Esto tengo que probarlo en casa... seguro.
    Un beso
    Feliz lunes gótico!!!

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  7. la pasta además de bonita seguro que está buenísima. El relleno me parece delicioso con el toque de paté ibérico.
    bs!

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  8. Uala!!!! Qué pasada de pasta, Silvia, qué BONITA! esa es la palabra, tiene una variedad de colores impresionante!

    Claro que, tú le has dado el puntazo definitivo con ese relleno, que seguro que debía estar de rechupete.

    Un abrazo, feliz semana.

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  9. que pasta mas original,me ha asombrado tu receta se ve deliciosa, besos

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  10. Silvia, que pasta más linda! y tan bien montada, es un plato de lujo, te felicito por el resultado.
    Un abrazo amiga.

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  11. ¡Que presentacion tan bonita te ha quedado!. Nunca he preparado este tipo de pasta pero veo que merece la pena. El relleno me encanta...

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  12. Qué pasta tan bonita!!!
    Y qué relleno tan apetitoso le has hecho, resulta una combinación irresistible.
    Un besico.

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  13. Con ese afán de editar la publicación en diferntes horas del dia de diversos blogs, casi se me pasa la tuya que está en medio.
    Que preciosidad de pasta por dios!!! pero si anima solo con verla, y con ese relleno echo a fuego lento a de estar de muerte.
    Precioso y buenísimo plato.
    Un beso y feliz semana.

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  14. Que bonita no me estraña que no la dejaras en la tienda y con el relleno que le has puesto la has acabado de vestir de gala.

    Muas!

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  15. Y yo porque no la he visto todavía porque sino me compro un palet entero!!! pero que bonita que es noo??? si es que una cosina así se compra con los ojosss!!!

    Y mira tú al final que canelones coloridos que te han quedado!!! y con ese rellenazo...... de lujo!!! eres una artissstaaaa!!

    Que tengas una bonita semana Silviña!!!

    ;-)

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  16. Yo esta pasta no la he visto nunca!, pero si es preciosa, no me extraña que no te pudieras contener. Y que rellenos más rico.
    Ya me tienes buscando para copiarte
    Un beso

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  17. Tú y tus presentaciones suculentas, así no hay quien se te resista. Un besote.

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  18. Que pasta tan original, te da pie a multitud de platos originales. Con el relleno que le has puesto tienen que estar de miedo.
    Un besín.

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  19. bueno, me parece el no va más. La pasta es preciosa y el relleno riquisimo!!

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  20. Es una pasta preciosa y con ese relleno tiene que estar riquísima, aunque creo que me la comería simplemente cocida para disfrutar de todo su sabor.
    Besos.

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  21. Me ha gustado la receta y la pasta, a mis nietos les encantara, un abrazo.Sefa

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  22. Hola,
    Realmente una pasta preciosa y muy buena.Además con tu relleno y salsa, pues que decir, que no dejaría nada en el plato. Felicidades por la receta. Besos,

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  23. Silvia como enamoras con esta pasta de colores me gusta como mlo has echo y esos toque spersonales le dan mas glamour.Por cierto donde compras esta pasta yo la tengo vista
    Buena semana
    peto
    miquel

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  24. Que bonita pasta!!!! (de dónde es???)

    Y tu relleno es de los mejores.....

    Abrazos y feliz semana guapisima!!!!

    dolores

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  25. Que relleno más rico!!! Sólo que me tendré que buscar otra pasta como canelones o algo para hacerlo, porque no sé donde la puedo comprar :(

    Un beso guapa!

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  26. Pasmada estoy!!!! Pero esta pasta tan chula, ¿de dónde ha salido? Nada, nada, que cuando la vea ¡¡me la compro!!! Además ya viene enrolladita, ¡¡me encanta!! El relleno´que le has puesto ¡¡riquísimo!!!!

    Besitos

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  27. Silvia que pasta!! es super bonita, me ha encantado..
    Y tu relleno? fantastico guapa
    Feliz semana

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  28. Un relleno fantástico, niña al final voy a tener que venir con el babero puesto, porque tengo la babilla colgando.
    Besitos y feliz semana

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  29. Me has dejado sorprendida con esta pasta. No lo he visto nunca y me ha parecido muy curiosa y luego tu has hecho un relleno estupendo y una rica salsa.
    El resultado ESPECTACULAR.
    Besitos,

    Suny

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  30. que pasta más chula!!me encanta, y menudo relleno tan rico que te has inventado.Besitos!

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  31. es que es preciosa..que colorines.me encanta...y la receta,claro

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  32. Pero qué bonita es esta pasta, no la había visto nunca!!! Y con ese relleno que le has puesto desde luego que te ha quedado redonda la receta, me encanta.
    Un besito

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  33. magnifico invento el envoltorio... pero mas aun el relleno... delicioso!!!
    Un abrazo amiga

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  34. Si es ke siempre me impresionas!! Maravillosa receta!! Con esos ingredientes tiene ke estar más ke delicioso... Me gustó el toke de vinagre a la salasa de tomate, nunca le he puesto, lo dejo pendiente para la próxima!
    ...Perdona ke lleve tiempo sin comentar tus entradas pero es ke estoy de mudanza, así ke imagínate!
    Aún así, ya he visto esos panes ke no me kiero imaginar como debía oler tu cocina..Y las magdalenas por favor, ya tengo la receta anotada para ke no se me pase!!

    Bueno, voy a seguir llenando cajas...ya mismo llego a la cocina, susto me da!!!

    Muakssssss

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  35. Me encanta el colorido de este plato nena, es super!
    Desde luego que mañosa eres en la cocina, joer con Silvita...besotes

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  36. Que original!!!! te han quedado de fábula, con un relleno tremendo... pero con estos colores que tiene la pasta, me encanta!!
    Besoss

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  37. Si yo viera esa pasta me lanzaría también a por ella!! qué vistosa, y el relleno que le has puesto no digamos, para repetir...
    Un beso!

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  38. Ohhhhhhhh me encanta esta pasta.
    Que bonita es.
    Yo hice una especie de linguini (creo que eran linguini) de colores, esta me la recuerda.
    Te ha quedado fantástica.
    Besos

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  39. Qué cosas más especiales encuentras! La manera de rellenar con la manga, que idea!
    Saludo!

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  40. Pues si, muy original esta pasta!! Voy a probarla en cuanto la vea en la tienda!!

    Besos

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  41. Con lo bonitos que son estos canelones y el relleno que llevan tan rico, no me extraña que sea vuestro plato favorito. Qué bueno tiene que estar... mmm...

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  42. Sil, que buena idea!! me gusta el relleno para mis ravioles caseros, te lo copio.
    Pero si encuentro pastas parecidas me las compro, que lindas!!!
    besos!!

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  43. Silvia, los cannuolis se compran secos y se hidratan o se ponen directamente al horno tal cual?. Qué bonitos son con esos colores. Por aquí no los he visto y me encantaría!
    Una receta estupenda.
    Un besote

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