Una manera fácil o engañosa de hacerles comer a los niños coliflor...al menos a mí me dió resultado.Estoy muy cansada de que se diga,en especial,los pediatras y en los medios de comunicación,cuando hacen análisis de "que comen nuestros niños", nos acusan de que por falta de tiempo,vamos a lo rápido,a la comida prefabricada a la bollería industrial,a que somos permisivos con las chuches y por no escucharles,claudicamos...que la educación empieza con el ejemplo...vamos con la de verdura y fruta que compro y hago!!...pero claro me gusta a mí sola,hasta me dicen que vivo comiendo pasto...yo aún no he desistido en el intento y hago auténticos malabares para convertir el pescado y las verduras que rechazan,en platos apetitosos y camuflados,de la coliflor no pueden ni con el olor...pero bueno,no la cocino cuando están y listo...y así ciento de cosas más.Cuando con las explicaciones de los beneficios de una dieta sana y equilibradas no les alcanza... engaño,aunque suene fatal.
Creo que muchas mamás me entenderán.
La receta de la Bechamel de almendras es de la revista Cocina vegetariana,a la que le agrego por mí cuenta la nuez moscada y utilizo mantequilla en vez de aceite de oliva.
Ingredientes:
1 coliflor
1 loncha gorda de bacon,sin la grasa
sal y pimienta blanca
200 grs de queso provolone rallado
1 puñado de almendras fileteadas
1 diente de ajo
1 cucharada de aceite
Para la bechamel de almendras:
1 cebolla rallada
1 cucharada de mantequilla
sal y nuez moscada
2 cucharadas de harina tamizada
500 ml de leche de almendras
Preparación:
Hervimos la coliflor y reservamos.Cortamos a dados pequeños la loncha de bacon,lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite, agregamos la coliflor,salpimentamos,mezclamos bien y dejamos que tome color.
Preparamos la salsa derritiendo la mantequilla en una sartén,ponemos la cebolla, la vamos pochando,agregamos la harina, la tostamos,removiendo bien con una cuchara de madera hasta que empiece a cocerse,luego añadiremos la leche poco a poco y seguimos removiendo hasta que la salsa haya adquirido una consistencia cremosa.Condimentamos con sal y nuez moscada.
En una cazuela de barro,restregamos
en toda la superficie el diente de ajo,
ponemos la mitad de la bechamel,la coliflor rehogada con el bacon,el resto
de la salsa,cubrimos con el queso rallado y las almendras fileteadas.
llevamos al horno,gratinamos a 200º.
¡¡Espero que a los niños les guste!!
puff, que receta más rica. es genial... me ha gustado tanto que en cuanto pueda compro una coliflor y pruebo. saludos!
ResponderEliminarme gustan tanto los gratinados y más de quesos grasos que se deshacen en la boca ñam....
ResponderEliminarde postre...dulce de mebrillo y más queso no?
jajajjaa
besote
Y con provolone Silvia, Wow!, aqui nadie se resiste, me lo llevo!
ResponderEliminarBesitos
Niños y no tan niños....ya veras cuando venga Neus....
ResponderEliminarA mi me encanta la coliflor cn bechamel y con esta q has puesto hoy...ni toe cuento...me la llevo para cuando termine el "tour" de tapas...
En unos dias, pongo yo unas croquetas de coliflor, a ver si te ayuda con los tuyos...
Un beso,
Me ha gustado mucho la bechamel con la leche de almendras, tengo que probarla, la coliflor con bechamel y jamón en mi casa les encanta, y mira si hay que engañar un poquito para que coman verdura, pues aunque no esté bien, solo hasta que le cojan el gustito.
ResponderEliminarUn beso
Ke ricas por favor, me encantan la coliflor y con el toke de almendras y el gratinado de provole, aysss ke hambre!
ResponderEliminarBesosssss
Que gracia lo de la bechamel con la leche de almendras, es la primera vez que la veo, muy buena recta, genial para las cenas!
ResponderEliminarUn besito
Hola Sílvia,
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu entrada. Y con leche de almendras, la bechamel tiene que estar de vicio. Es mi salsa preferida, me la como a cucharadas pero a mi marido no le gusta (no soporta la leche caliente). O sea, que lo mio es peor, por que no tengo niños y engaño a mi marido poniéndole tomate una vez hecha!!! Penoso, pero que le vamos ha hacer. A los niños no lo se, pero a mi me ha encantado el toque de las almendras y la leche de almendras. Felicidades!
Si es que así está buenísima.... y lo de las almendras es un toque que me encanta!
ResponderEliminarbss
Silvia eres toda una experta en camuflar las verduras!! menuda delicia te has montado un plato de lujo, no imagino que no le pueda esto gustar a alguien..
ResponderEliminarUn beso!
No había visto antes usar la leche de almendras para la bechamel, tiene que quedar un sabor bastante original, no?
ResponderEliminar¡Ay que rica Silvia! Me chifla la coliflor así. Ahora mismo estoy babeando, con el hambre que tengo a estas horas. Yo nunca le ha puesto leche de almendras, tiene que quedar estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
que buena,a mi es que me gusta mucho asi,y con la leche de almendras debe estar mejor aun .un besazo
ResponderEliminarLa coliflor gratinada me encanta y con esa bechamel ya tiene que ser delicia pura. Me encanta esta receta!!
ResponderEliminarUn besiño guapa.
Esos engaños piadosos, no son pecado. A mi de po si la coliflor me encanta y la hago amenudo, pero lo del provolone ha de ser un puntazo.
ResponderEliminarAsí que la próxima será esta en tu honor.
Un beso
Qué rico Silvia!!! El pastel y la salsa blanca de almendras, una exquisités!!! Un abrazo!!
ResponderEliminarUn altre plat fet per a mi!, aquesta beixamel amb llet d'ametlles l'hauré de provar!Una abraçada!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLas besameles con frutos secos quedan muy ricas.
Me encanta la coliflor.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Ay Silvia, está de rechupete, ¡una mezcla estupenda!!!! La bechamel un 10 así preparada.
ResponderEliminarBesitos
Silvia que tentación!! Luce riquísimo.
ResponderEliminarUn saludo :)
Mami...mami... a mi no me me la das!!! que huele a coliflor por todas partes...jejejej
ResponderEliminarNo empieces tu ahora como Sonia a darme coliflor a todas horas... que no pase como con el mascarpone...por que con esto yo no puedo y te aseguro que mi madre me ha hecho comer coliflor.
un besito
Me gusta esta bechamel de almendras, nutritiva y más sabrosa. La coliflor me encanta!
ResponderEliminarPetons
Je je y a los que no somos niños tambien nos gusta entre comerla solo hervida o con esta super bechamel de almendras y el queso provolone,Brutal, lo siento por la Neus lo que se pierde.Me gusta
ResponderEliminarpetons
miquel
Esa coliflor debe estar como para repetir. Yo me la copio para probarla. Buena semana
ResponderEliminarUfff! Que buena por favor!!
ResponderEliminarMe encanta la coliflor gratinada, pero ya con lo de la bechamel de almendras es brutal!!
Un besito!
Me encanta la coliflor, y con esa bechamel tiene que estar de muerteeee... Un beso guapa.
ResponderEliminarEspectacular!! me encanta la coliflor así tiene que estar genial! me la apunto!
ResponderEliminarBesos
Me encanta ese dorado que te ha quedado, la receta genial.
ResponderEliminarTengo coliflor, a ver si la hago mañana.
Besos
Esa bechamel de almendras debes ser una ricura, se me antoja esta coliflor para esta semana, magnifica receta.
ResponderEliminarSilvia, que rico! núnca cociné con almendras el coliflor, debo probar.
ResponderEliminarYo varío un poco, o lo hago con bacon (panceta ahumada, se llama en Argentina) o con bechamel y queso (comunmente salsa blanca) No los dos juntos por las calorías.
Pero es riquísimo de las dos maneras y todo eso junto debe estar rico.
Besos!!!!!!
Qué receta más rica y crujiente con las almendras. Pero, la leche de almendras, no llevará azúcar, ¿verdad? Yo tengo suerte, a mis hijas les encantan las verduras, sobre todo en cremas, sopas, menestras, y si llevan huevo escalfado mucho mejor. Un saludo.
ResponderEliminarTe entiendo perfectamente, lo que hay que hacer para que coman medianamente equilibrado, a veces se consigue y otras no.
ResponderEliminarA mi me gusta este plato y la bechamel con almendras ha de ser como para repetir.
Besos.
Me encantan los gratiados y este en especial me chifla!!
ResponderEliminarLa verdad... todo lo que lleva bechamel y queso me vuelve loca.
Tiene una aspecto delicioso... si pudiera aún con las horas que son me comería un platito, je, je.
Besitos wpa
Una receta increible,me encanta la coliflor y así preparada lo que más. Te ha quedado un plato fantástico.
ResponderEliminarUN besín.
Yo cuando era crío me pasaba el día en la calle y llegaba a casa ciego de petazetas y escalofrioss! jajaja!!! y ahí estaba mi madre esperándome con el plato de lentejas, verduras, garbanzos, en la mesa! y hasta que no lo acabara! de allí no se movía ni diosssss! jajaja! así ahora me gusta todo claro! y la coliflor me encanta! a pesar del pestazo que suelta al cocerla, luego es deliciosa! y con una bechamel por encimaaaaa............. voy a por la fregona Silviña!!!
ResponderEliminarQue buenísimo plato!!! ;-)
Que bechamel mas buena te quedaría desde luego que esta coliflor es super apetitosa y no cuesta tanto de preparar.
ResponderEliminarSaludos
Suena fantástico, acá tampoco la comen, pero me voy a lanzar por si pasa, sino ya tengo almuerzo para mí.
ResponderEliminarMe encanta estas maneras de preparar verduras, todas quedan de rechupete y con lo q me gusta la coliflor uhmmmm!!
ResponderEliminarbss
Silvia: qué bueno debía estar, esto se lo tienen que comer sin rechistar.
ResponderEliminarUn besito
Pero nena!!!!!!! esto es comida de vanguardia coñe...joer que plato más interesante...me lo copio...además tengo coliflor y de tó! un besote guapiiiiiiiii
ResponderEliminarA mi no hace falta que me la escondan, la coliflor me encanta!!
ResponderEliminarAnoto tu receta porque en breve triunfo con ella :D
Besos.
Hola Silvia!!!!!!!!!!! Primero que nada, estás guapísima en esa foto de avatar. Te sienta bien el rosa. A mí me encanta!
ResponderEliminarLa coliflro con bechamel me encanta. Qué sabrosa y qué agradecida, verdad? Y el toque de almendras... Buenísimo!
Un besoteeeeeeee
ja ja, me he sentido identificada cuando explicabas como disfrazabas las verduras para que resulten apetecibles... pués con este plato lo has bordaó vaya!!! creo que no hay quien se resista. Si encuentro leche de almendras pruebo esta bechamel tan rica.
ResponderEliminarbsts. Maite
que rico!me encanta esta receta porque las coliflores me chiflan!besitos
ResponderEliminarA mim me encata los gratinados... Faco un muy parecido en mi casa. Esta com un aspecto delicioso e la aprecentacion esta 5*
ResponderEliminarBesitos
Esta receta es genial para ahora el frio que esta haciendo!!!! además que me encanta la coliflor y con esta bechamel tan rica ......!!!!
ResponderEliminarun abrazo, Silvia
Ja,ja...a quien me dice eso de camuflar las verduras para engañar a los niños los dejaba un día a mi nieta Lara, detecta el más mínimo trozo de cualquier alimento que no sea de los tres o cuatro que le gusta y es absolutamente imposible hacérselo comer.
ResponderEliminarCreo que esta deliciosa coliflor la voy a hacer para Pedro y para mi, y a quien no le guste, peor para él...
Un besico.
Me ha gustado mucho la receta últimamente me decanto mucho por comer verdura y ésta es muy original y debe estar buenísima.
ResponderEliminara mi chico le encanta la coliflor así que esta cae seguro!!
ResponderEliminarFelicidades por tu blog
http://cosasdemicocina.blogspot.com/