Una mermelada ideal para acompañar carnes,verduras,quesos,y especial para los aperitivos.
La receta es de Cocinando con Neus,ella la prepara en thermomix y yo la hice de manera tradicional.
Muchas gracias Neus!!
Ingredientes:
400 grs de pimiento rojo
200 grs (yo 150)
100 grs de zumo de limón
50 grs de agua
1 rama de canela
2 clavos de olor
Preparación:
Untamos los pimientos ligeramente el aceite,los envolvemos en papel plata y asamos al horno.
Dejamos enfriar,lo limpiamos bien que no queden semillas ni partes blancas.
Los ponemos en un bol y le tamos unos toques con el brazo de triturar,sin llegar hacerlo, que nos queden trocitos de pimiento.
Los ponemos en una cazuela,le ponemos el azúcar,el zumo,el agua,la canela y el clavo,mezclamos bien que se integeren los ingredientes y llevamos a fuego medio bajo,cuando alcance temperatura,vamos removiendo con una cuchara de madera,se irá caramelizando poco a poco,tardará más o menos 20 minutos,dependiendo de los jugos que contengan los pimientos y lo espeso o no que os guste,en mi caso la dejé ligera.
Para conservar,como cualquier mermelada,se han de esterilizar los botes,rellenamos,tapamos y dejamos boca a bajo 24 hs.Luego la etiquetamos y le ponemos fecha.
Espero que os guste!!
La receta es de Cocinando con Neus,ella la prepara en thermomix y yo la hice de manera tradicional.
Muchas gracias Neus!!
Ingredientes:
400 grs de pimiento rojo
200 grs (yo 150)
100 grs de zumo de limón
50 grs de agua
1 rama de canela
2 clavos de olor
Preparación:
Untamos los pimientos ligeramente el aceite,los envolvemos en papel plata y asamos al horno.
Dejamos enfriar,lo limpiamos bien que no queden semillas ni partes blancas.
Los ponemos en un bol y le tamos unos toques con el brazo de triturar,sin llegar hacerlo, que nos queden trocitos de pimiento.
Los ponemos en una cazuela,le ponemos el azúcar,el zumo,el agua,la canela y el clavo,mezclamos bien que se integeren los ingredientes y llevamos a fuego medio bajo,cuando alcance temperatura,vamos removiendo con una cuchara de madera,se irá caramelizando poco a poco,tardará más o menos 20 minutos,dependiendo de los jugos que contengan los pimientos y lo espeso o no que os guste,en mi caso la dejé ligera.
Para conservar,como cualquier mermelada,se han de esterilizar los botes,rellenamos,tapamos y dejamos boca a bajo 24 hs.Luego la etiquetamos y le ponemos fecha.
Espero que os guste!!
Bueno, hoy por fin tendremos contenta a Neus: ni mascarpone ni coliflor...y ademas una receta suya!
ResponderEliminarYo tb la hago, pero sin canela ni clavos (creo)...lo miro y cuando me quede sin, lo pruebo...
Un beso,
Parece que nos pusimos de acuerdo en hacer mermelada¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Que envidia me mete esa mermelada!!! A mi es que no me gustan los pimientos... Y a lo mejor así resulta que me encantan. La probaré a ver.
ResponderEliminarUn besiño.
La vi por primera vez si no recuerdo mal en el blog de Da y Mer y ya entonces me pareció buena idea, pero con canela y clavo es de lo más evocador. Cómo queda esto con una tosta y un poquito de queso crema tipo Brie? Se me hace la boca agua! Un beso.
ResponderEliminarno la había oído te quedo genial, me anoto la receta, besos
ResponderEliminarPues con un buen solomillo ibérico, tan ricamente. Te ha quedado preciosa. Un besote.
ResponderEliminarQue mermelada más estupenda!! Yo tengo unas ganas de hacerla....que paqué.
ResponderEliminarEsta acompaña cualquier plato, es todo terreno.
Un beso
Hola guapa!!!
ResponderEliminarGracias a ti por confiar en mis recetas.
La próxima la hago como tu... y voy a editar luego mi entrada, para poner tu enlace a modo tradicional.
Así el que no tenga THX, podra probarla.
Un beso
mmm esta riquisimo mi tia el otro dia me dió dos botes de esta mermelada y es de escandalo.te ha quedado impresionante.un beso
ResponderEliminarMadre mía qué foto!! yo quiero un poco de esa mermelada!!!
ResponderEliminarBesos
que colorcito tiene...he comnprado esta mañana queso de cabra y creo q le iria fenomenal..
ResponderEliminarTe quedo estupenda, que color tan llamativo. A mi gusta para acompañar un queso blanco que hacen aquí en el campo. Queda divino.
ResponderEliminarUn saludo:0)
La coliflor me viene perfecta para aprovechar mis coliflores y la mermelada tiene una textura perfecta. Un besazo.
ResponderEliminarla que yo hice era un poquito diferente en los ingredientes, pero esta creo que también tiene que estar exquisita. En casa ha gustado mucho y ha sido un descubrimiento. Si es que todos los días aprendemos cosillas...
ResponderEliminarUn besín :)
Qué rica esta mermelada con el toquecito de canela.
ResponderEliminarhttp://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Que buena Silvia!!, me encantan los pimientos de toda forma y esta mermelada es ideal para acompañar muchos platos. Muy buena!!!
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Este verano la descubrí y me encantó. Yo la prepararé en TX y haber si me sale. Un beso.
ResponderEliminarEsta mermelada es muy rica. No la hago exactamente con los mismos ingredientes, creo que también la probaré.
ResponderEliminarLa de pimiento verde también es deliciosa ;)
Felicidades por tí y por Neus!por la receta que han logrado es una mermelada fantástica que jamás la había ni escuchado ni visto, se vé geniallll y ahora por aquí tenemos los pimientos a muy buen precio. Silvi cuando te referís a "yo 150" es azúcar verdad? porque creo que se cortó la leyenda, bueno yo la anoto así Besitos y todo mi cariño como siempre
ResponderEliminarque rico que rico!!!quien me iba a mi a decir hace 4 o 5 años (antes de que descubriera cuanto me gusta cocinar)que me iba a encantar la mermelada de pimientos!!!y la tomate.....me la como hasta con las tostadas para desayunar!!!que rico!!!y esta casera tiene que estar divina de la muerte.Besitos!
ResponderEliminarJo, que rica a mi me gusta mucho en ensaladas, el color te a quedad precioso.
ResponderEliminarMuas!
Silvia
ResponderEliminarAhora veo porque tenias un regalo para Neus.Buena mermelada y la verdar que falta por probar viniendo de vosotras dos exito seguro en el paladar.
beos
miquel
Pues muy original!! y la verdad es que tiene un colorcito exquisito!
ResponderEliminarBesotes
Qué colorcito tan estupendo! yo la tengo en pendientes, todavía...
ResponderEliminarBesos!
Qué rica es esta mermelada, Silvia! Un besazo.
ResponderEliminarSilviñaaaaaaa que preciosa te ha quedado esa mermeladaaaa!!! que maravilla!!! yo es que esta hasta para el desayuno me la tomabaaaa! jejeje!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial del todo!!!! ole por ti y ole por Neus!!! majísimasss!!!!
;-)
Muy rica es esta mermelada, con queso fresco esta de cine, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarYo también la hice este verano porque Neus me convenció y me gustó, acompañada de queso de cabra está deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué deliciosa con la canela y el clavo!!!! Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos
que mermelada mas rica , me guardo la receta que me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besosssss
Me acabas de recordar que me queda un frasco de esta mermelada. En casa no tuvo éxito y me la he tenido que comer sola.
ResponderEliminarSe ve muy linda la tuya.
Besos
Silvia,
ResponderEliminarMe han cogido muchas ganas de hacerla! Tiene una pinta fantástica. Felicidades a las dos. Besos,
A mi me encanta, sobre todo en una rica galletas y con queso crema philadelphia mmmmm
ResponderEliminaruna mermelada distinta y de delicados perfumes, que seguro que en tu cocina revolucionara mas de una de tus presentaciones... ya nos contaras...
ResponderEliminarun abrazo
Que rica Silvia, esta sí que no la conocía. La pruebo en mi proximo asado. Gracias! Besos
ResponderEliminarHola Silvia, viendo esta mermelada dan ganas de coger una buena rebana de pan con mantequilla y poner a untar.
ResponderEliminarLas mermeladas es una cosa que tengo pendiente, todavía no he hecho ninguna.
Besos.