Con esta receta me uno al concurso organizado por Laura de ¡Sano y de rechupete!,¡Apróvechame!...ella está muy preocupada por el exceso de consumismo y está por la labor de cambiar ciertos hábitos, fomentar el "aprovechamiento" y la imaginación a la hora de cocinar con lo que disponemos en casa.
Gracias Laura!!Como ya dije,ha sido abrir la nevera y...unos tomates secos hidratados en aceite, caseritos,mis cebollas caramelizadas,al final de un bote, unos paquetitos de frutos secos,maíz congelado,que me quedó de una pizza,unas obleas,sobra de las fiestas,una salsa blanca que me sobró de unas pastas,dos rodajas de bacon,unas olivas negras de Aragón,sésamo.....en fín,y de todo éstos ingredientes ha salido la cena del domingo noche...abrimos un Lambrusco bien frío y a disfrutar...
Mezclamos en un cuenco,las cebollas caramelizadas,desmigamos el queso de cabra,cortamos el tomatito en tiras finas,agregamos un puñado de nueces machacadas unas pasas de uvas sultanas y unas olivas.Salpimentamos.
Pondremos un montoncito en el centro de cada oblea,cerramos bien,con cuidado y hacemos el repulgue...si no tenemos mucha maña,lo pondremos cerrar con un tenedor o como se desee.
Las pintamos con huevo y esparcimos semillas de sésamo.
Las llevamos al horno a 180º hasta que se doren.
Así se sellan
Así quedan Empanadillas de maíz y salsa blanca o salsa betchamel.
Así quedan Empanadillas de maíz y salsa blanca o salsa betchamel.
Salsa blanca a gusto es muy importante que estén si os gusta aromatizada con nuez moscada,recién rallada,si se puede,es que le queda riquísima.
La mezclamos con el maíz bien escurrido,queso de Arzúa o cualquier queso cremoso,y el bacon cortado en cuadraditos,previamente dorados,salpimentar,dejar enfríar y rellenar como las anteriores.
A éstas sólo las pinté con huevo,así era más fácil distinguir el relleno.
Se cocinan igual que las anteriores.
Y ya saben, en la cocina,aprovecharlo todo,dándole riendas sueltas a la imaginación.
Unas empanadillas estupendas. Y de restos que como tú dices no hay que tirar nada de nada, que está la cosa muy mala. Besos.
ResponderEliminardeben de estar muy ricas. Bss guapa.
ResponderEliminarSe ven deliciosas tus empanadillas. Buen fin de semana.
ResponderEliminarUmmmmmm..., que ricas están con el quesoummmm.
ResponderEliminarJo nena, que ricas empanadillas y fijate, con restos del "frigo". Si es que hay que aprovechar y no tirar nada.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Silvian se ven deliciosa y con maíz un sabor ummmm. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue ricas debían estar las empanadillas, sobre todo las de queso y cebolla caramelizada, me encanta la mezcla.
ResponderEliminarUn besito.
jolin silvia..q cosicas me haces...
ResponderEliminarQue ricas, las de queso me encantan.
ResponderEliminarBesos
Que buena!tienen una pinta estupenda!mucha suerte en el concurso, un saludito
ResponderEliminarSilvia: sencillamente deliciosas, muchas veces no son necesarios grandes ingredientes para disfrutar comiendo. De todos modos tengo que decir que tienes un buen fondo de nevera y despensa, todo bien rico, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Con el hambre que tengo en estos momentos y mira lo que me pones........ainsssss.
ResponderEliminarUna cosita, las obleas son caseras o compradas?''
Bueno dos cositas...jajajaja para sellar las metes en film o me lo parece????
Mil besitosss.
Si!! Como no me va a gustar!!! Muy buena receta, esta es una maravillosa prueba de que se puede comer empanadas de todo tipo, acá ya sabés...La de carne es la más popular y la mayoría de las personas no salen de ellas...Un beso grande!!!
ResponderEliminarHola Silvia, las empanadillas riquisimas con ese quesito que le pusiste. Mañana te invito a un trozo de tarta y una combinado con cava porque celebro mis 400 seguidores.Bicos Marimi
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmm que buenas te han quedado, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarUna super receta Silvia, me encantan las empanadas, yo también tengo los tomates secos en aceite y varias cosas que podría echarle mano, me encantó la idea.
ResponderEliminarGracias y un besote.
PD. Un grupo de blogeras estamos intentado que la gente retire la verificación de palabras pues consideramos que entorpece todo, es sólo una sugerencia pero se agradece hacer mas fácil y rápido el comentario. :)
Silvia... jejejeje Me muero de risa porque es que me veo en ti, en lo que cuentas de la nevera... jajajajaja. Y las empanadas qué socorridas son y qué deliciosas, como dices tú, con un lambrusquito fresquito, una cervecita... En fin, que me han parecido dos clases de empanadas riquísimas.
ResponderEliminarUn besote y gracias por participar.
Silvia, muy buenas las empanadas, tienen una pinta buenísima pero tanto como ellas me gusta la forma en las que las has hecho, aprovechando todo lo que hay en la nevera, es una de las cosas que siempre predigo:"no tirar nada", lo considero inmoral o como bien dices tendría que ser pecado. Eres una cocinera de ley!!
ResponderEliminarUn besazo!!!
Claudia.
Hola a todos y mil gracias por los comentarios,que ya sabemos que llevan tiempo y es imposible comentar todas las recetas.
ResponderEliminarsiempre que me hacen preguntas,las contesto a través del correo electrónico de manera personal,para que no problemas y nadie se quede sin respuesta.
pero ésta vez quiero destacar el comentario de kako,sobre lo de suprimir la verificación de la palabra,ya que entorpece mucho y juega en contra de nuestro tiempo,el que qyuzá podráamos aprovechar para hacer más comentarior,que se dejan de hacer por falta de tiempo.
Aunque como dice mi querida Margot,nos llevamos en el corazón,nos visitamos y es que el tiempo no da para más.
Besos a todos y feliz fin de semana,
Kakoooo lo haré,estaba en ello,sólo falta que me enseñen hacerlo ;))
Vaya restos de lujo...nena...yo soy icapaz de hacer esto... mirar en la nevera, buscar restos y hacer maravillas...
ResponderEliminarlas de queso de cabra tomo muy buena nota de ellas.
Un beso
Hola Sílvia,
ResponderEliminarNos conocimos en la quedada, aunque solo fue un momento... Me quedó muy claro, para estas próximas Navidades, que haré los polvorones.. los tengo que hacer con mucha paciencia .. y más paciencia. Me he dado una vuelta por tu cocina, y me encanta, así que me quedo para no perderme nada. Besos!
Todas espectaculares, ¡¡¡una pinta que te abre el apetito solo con verlas!!!
ResponderEliminarBesitos
Es que las empanadillas son agradecidas con cualquier relleno quedan buenas me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Que empanadillas más completas, me llevo una con tú permiso.
ResponderEliminarSaludos
Es la mejor cocina que hay, la de aprovechamiento, salen recetas invreibles, como estas empanadillas que están de super lujo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Vaya rellenos!, esto no és de sobras, són empanadillas de lujo!.Cómo gustaria probarlas...Una abraçada Silvia!
ResponderEliminarQue belas empanadillas, estan com um aspecto delicioso. Ja estoy imaginado lo sabor que no se deben ter quedado hummmmm. Enton con una bela ensalada ja comia unas : )
ResponderEliminarBesitos
Hola,
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, no conocía el tuyo y me gusto mucho. Muy buena idea la de aprovechar todo los restos en empanadas.
Chica ke maravilla de restos....o ke maravilla de imaginacion, me encantan....las de keso de cabra mmmmmmm, me comia la bandeja... Y eske yo con las empanadillas igual ke con las croketas, no tengo fin!
ResponderEliminarMuchos besos preciosa y suerte!!!
Por cierto Silvia, hace un par dias tb retire lo de la verificacion de palabra para ke fuera todo un poco mas facil.....te digo donde esta por si te apetece hacerlo ke sepas donde ir. Te metes en el diseño de la plantilla, entras en la pestaña de configuracion, y abajo te salen otras pestañitas, te metes en la de comentarios. La decima opcion es la de: mostrar verificacion de palabras....
ResponderEliminarBesosssss
Me gustan estos rellenos improvisados. Te han quedado unas empanadillas de 10!
ResponderEliminarHola Silvia, has tenido una buena idea para aprovechar los restos. Además con un resultado de lo más tentador. Una estupenda forma de comenzar el año. :-))
ResponderEliminarBesos.
PD: Hoy estoy dejando el mismo comentario a todos los que tenéis palabra de verificación de comentarios. Es un poco (bastante) incordio a la hora de dejarlos ¿Por qué no la deshabilitas?
Muy buenas esas empanadillas, si és que tienes razón vale la pena aprovechar y dar rienda suelta a la imaginación!!
ResponderEliminarJudith
Silvia guapa pero qué empanadillas más deliciosas!
ResponderEliminarLa mezcla me gusta mucho y eso que soy algo rarita para esas mezclas, pero en este caso es una que me gusta mucho, así que en forma de empanadilla serán igual de buenas o más!
Bess!
WOW! Que empanadas más buenas!! Y que imaginación al abrir la nevera!!!
ResponderEliminarMe uno a tu grup de seguidores! :)
Ostras que buenas!!!!! Muy buena idea!! Y desde luego los ingredientes que has puesto son inmejorables! que arte tienes haciéndole el dobléz!! A mí no me resulta nada sencillo :-/
ResponderEliminarBesitos guapa
De aprovechamiento y riquísimas, seguro!!;)
ResponderEliminarse ven deliciosas!!!
ResponderEliminarSilvia deliciosas esas empanadillas!!. tienen que estar buenísimas por el aspecto que tienen. un beso.
ResponderEliminarHola Silvia, muy buenas tienen que estar, unas cuantas con una ensalada y una cena perfecta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que empanadillas Silvia! este corte es espectacular, y los ingredientes que lleva el relleno es delicioso.
ResponderEliminarMuchos besos guapa
Belli e squisiti, ciao ! :)
ResponderEliminarHola Silvi, Magnífica idea la de Laura voy a ver si puedo participar con algo rico, estas empanaditas me encantaron se ven muy sabrosas, por algún motivo desaparecí de entre tus seguidores pero ya me puse nuevamente, este blogger me está enloqueciendo.... por momentos nada más jeje. Cariños
ResponderEliminarLindaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarQue empanadillas, están de lujo, que bien te ha quedado la foto, se ve genial el relleno.
Conozco una chica que su marido es Uruguayo, y hace unas de escándalo y las vende toma!!!
Y si nos unimos y ponemos un puesto?
A Sonia le he propuesto un negocio de sopas ajajaja.
Nada, solo nos falta una mas para que haga el postre y ya tenemos el menú hecho. ajajaja.
besos
Silvia, me encantan las empanadillas caseras yo las suelo hacer a menudo. Por cierto, a sido todo un placer conocerte y disfrutar de aquella charla de última hora. Valoro mucho a la gente risueña así que nena, no dejes nunca de sonreir jeje.
ResponderEliminarBesos y hasta la próxima!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que ricass Silviiaaa se ven deliciosass que pena que ahora este a plan y solo coma cosas a la plancha y cositas asi XDD aunque algunas veces cae algo jaja me apunto la receta ^^
ResponderEliminarun besazoo muyy grande :):)
Desde luego lo que nos esta haciendo reciclar Laube...jajaja las empanadillas deliciosas como todo lo que haces nena, un besazo y buen sábado...
ResponderEliminarSi es que tienes unos restos en la cocina que flipo! vaya nivel! buen finde!
ResponderEliminarSilvia me gustan mucho las dos versiones, la de maiz está buenísima....aviso para quien no las haya probado o dude....yo probé unas parecidas en un bar argentino y las comemos a menudo en casa. Silvia, creo que te voy a "copiar" con el tema de contestar los comentarios...porque es que no me da tiempo a contestar uno por uno y a veces me agobio muchísimo....
ResponderEliminarUn besazo
Hola Silvia,
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo. Me encanta la combinación de queso de cabra con cebolla caramelizada, está deliciosa. El maiz con la salsa blanca no le he probado nunca pero con la nuez moscada y el queso, ummm.
Besos,
Sacer
Mi niña qué maravilla!!!! me cojo 6 ó 7 de las de queso de cabra, ayyyy qué delicia! no sabes cuánto me gusta!!!
ResponderEliminarMuchos besos, por fin me incorporo a filas que ya estamos en casaaaaaaa!!!! no me lo creo!
Besos.
Que ricas!! tienen que estar de vicio, vaya manera de aprovechar los restos de la nevera!. Mucha suerte en el concurso. Besos!
ResponderEliminarSilvia
ResponderEliminarvaya maravillas que haces con las sobras,te felicito estan muy muy bien,Suerte en el concurso.
Peto
miquel
no hay como tener una nevera bien surtida y la imaginacion rebosando para que puedan aparecer por tu cocina delicias como estas.... fantasticas!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso
Un abrazo
Un día más no me ha gustado, me ha encantado!! Tienen una pinta que empezaría a comer y no parar!!!
ResponderEliminarBesotes
amiga, qué deliciosos aprovechamientos ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Todas las variantes tuvieron que estar bien ricas, a mi tampoco me gusta tirar nada, y cuando me quedan cosas abiertas en el frigo cojo una lámina de hojaldre y la relleno de lo que sea.
ResponderEliminarUn beso.
Vaya cierre más perfecto! Yo me apaño con un tenedor :(
ResponderEliminarRiquísima receta! un beso!