23 marzo 2011

Corazón de alcahofas arómaticas con nueces y pasas

Hace días visitaba por primera vez este blog Tumba-ollas y hambrientos,que dí con él,visitando a Tito,que a su vez ésta es una receta de José Manuel...así es el mundo de la blogesfera,un toma y dá constante...
Total que fué entrar y ya quedarme con la receta,las alchofas me gustan hasta solas con una gotita de aceite...pero es que esta tapa no me la podía perder,la hice inmediatamente,el resultado,DELICIOSO.
Para un acompañamiento,una tapa, o en mi caso,las uitilicé en una Quiche,que en días la pondré en el blog.
Tuneé un poco la receta,nueces,por piñones,Sirope de ágave, por miel y le agregué pasas.
Así que gracias a los tres,Lola,Tito y José MAnuel!

Las alcachofas pueden ser frescas,congeladas o de bote.
Si son frescas limipiarlas bien, hacéndonos con el corazón e impregnándolas con limón para que nos queden bien blancas.Si fueran congeladas,dejarlas en un colador dentro de la nevera,que se vayan descongelando poco a poco y si son de bote,bien escurridas.
Han de estar bien secas en el momento de llevarlas a la sartén.



Ingredientes:

Alcachofas baby
tomillo fresco
1 puñado de nueces
1 puñado de pasa variadas
1 cucharada de sirope de ágave
sal y pimienta

Preparación:

En una sartén ponemos el aceite y pasamos por él las nueces aromátizadas con las hojas de tomillo,agregamos las pasas,cuando comienecen a tomar color,ponemos las alcachofas,mezclamos,salpimientamos,ponemos el sirope de ágave,subimos el fuego unos segundos que coja temperatura y bajamos inmediatamente,dejándolo a temperatura baja para que vaya caramelizando.Iremos moviendo la sartén.sólo meneando el asa.

Espero que os guste!!

49 comentarios:

  1. qué bueno! un agridulce con alcachofas, tiene que estar buenísimo. el caso es que tengo yo unas alcachofas perdidas en el congelador hace tiempo..jeje :)

    ResponderEliminar
  2. Digo yo...no podias haber puesto esta receta hace unos días, cuando yo tenía alcachofas?? jejeje

    Has hecho un quiche con este relleno? eso tenia q estar impresionante, Silvia!!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  3. A mi también me gustan las alcachofas, pero siempre las tengo que hacer para mi solita, mi marido las odia a muerte, jajajaja, él se lo pierde, jejeje
    Lo del quiché que has hecho tiene que estar de muerte, sólo viendo lo buenas que te han quedado éstas alcachofas, ya me estoy imaginando el quiché, hummmmm
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Una receta sorprendente, las alcachofas me gustan de todas las maneras, pero así no las he probado nunca, me guardo la receta, gracias.
    Oye, podrás venir a comer el viernes?????
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno, ahora es temporada de alcachofas y están baratas, lo que no se si podré conseguir es el sirope de ágave ¿por que lo puedo sustituir?
    no se que sabor tiene no lo he provado nunca!!
    Un beso !!

    ResponderEliminar
  6. A mi también me encanta las alcachofas de cualquier forma, y esta receta se ve increible, aunque lo de la quiche como que suena mejor aún.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Ummm tiene una pinta estupenda! La combinación de sabores me encanta! Besicos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Ay SIlvia! que me desrrito solo de pensar lo ricas que estarán así las alcachofas.
    A mi me encantan de cualquier manera, pero estas tengo que probarlas, ya te avisaré.
    Y si voy pá Barcelona te aviso desde luego PARA QUE HAGAMOS UN ENCUENTRO BLOGUERO UNAS CUANTAS JEJEJEJ ¡QUE ILU!
    Besitos guapa y feliz día

    ResponderEliminar
  9. Qué pintaza tiene!!!. me encantan las alcachofas, y con esa mezcla me volvería loca. qué ricooooooo!!!.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que bueno, adoro las alcachofas.
    Ese plato lo tengo.
    Sabes soy amiga virtual de Dan Lepard en Twitter;)
    Esa patatas a Miguel le enantarian,y ese pan se lo comería de un tiron,le gusta mas el pan que a mi que ya es decir...
    Esta costra esta espectacular.
    a mi no me importaría que vinieras a mi casa con un pan debajo el brazo. jajajaaj.
    besos
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta con o que me gustan las alcachofas.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. Las alcachofas deben estar exquisitas a juzgar por las fotos tan preciosas que has conseguido.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. El dulce-salado que tanto me gusta y que tan bien nos has presentado hoy. Creo que este si o si lo preparo ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Nunca provei alcachofras, esta é uma forma excelente de o fazer.

    Bjinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  15. Qué relleno más delicioso, en una quiche tiene que estar de muerte!

    ResponderEliminar
  16. Nunca he tomado asi las alcachofas, tienen una pinta buenísima.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  17. una combinacion que no se me habia ocurrido nunca y que me apunto a pendientes porque se ve espectacular y en boca solo de imaginarmelo guau..
    un beso artista
    miquel

    ResponderEliminar
  18. Me gustó tu receta y tus frases..... "para que vaya caramelizando .... meneando el asa".
    ¡Eres una dulce de la cocina!

    ResponderEliminar
  19. ¿Cómo no nos va a gustar si tienen una pinta deliciosa? A mi también me encantan las alacachofas, pero es que así ya tiene que ser el delirio...qué cosa más rica!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  20. Que buen plato de alcachofas, con lo que me gustan, esta combinación se ve genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las alcachofas, eso sin tener en cuenta las buenas propiedades que aportan para el cuerpo. Nunca las he probado con pasas y nueces, pero tienen una pinta muy apetitosa :)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  22. Qué imaginación y que buena pinta. Yo cojo la bolsa de las alcachofas y sólo se me ocurre meterla en el microondas, en fin.

    ResponderEliminar
  23. Com a tapa o com a guarnició d'un plat de carn em sembla una proposta deliciosa.

    ResponderEliminar
  24. Me encanta éste traspaso de recetas de un lado para otro porque yo me perdí las anteriores entradas y gracias a tí no me pierdo la receta.
    Me encanta y además es un plato bien ligero. Ideal.

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  25. A mí este plato me gusta seguro, qué combinación de sabores más buena.Besos.

    ResponderEliminar
  26. Menuda pinta, con lo que me gustan las alcachofas!!genial!!
    petonets

    ResponderEliminar
  27. que bueno te ha quedado, me encanta besos

    ResponderEliminar
  28. Me encanta...creo que ya sé lo que voy a cenar esta noche...
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Silviaa!!! que ricooo! me encanta esta guarnición realza cualquier plato... copio ya mismo..
    te mando un abrazote..

    ResponderEliminar
  30. Riquissimo como eu vejo dizendo por aqui!

    Uma verdadeira maravilha,

    Meus cumprimentos, está divino!

    ResponderEliminar
  31. La alcachofa me chifla y esta receta me ha parecido una exquisitez, seguro que es para empezar y no parar.

    Besos,

    ResponderEliminar
  32. Que delicia de alcachofas... y que delicia ver como las recetas van adquiriendo toques personales según quién las prepara. Enhorabuena por el resultado.

    ResponderEliminar
  33. Originales y exquisitas!!! Hay que aprovechar que la temporada se acaba.
    Un besito

    ResponderEliminar
  34. Tiene una pinta buenísima, me parece una mezcla de ingredientes super original, me ha encantado!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  35. ese sirope,ya lo he visto en varias recetas,tanto dulces como saladas,a ver si lo localizo..que menuda pintica

    ResponderEliminar
  36. Hola Silvia, guapa tu

    en casa gustan mucho las alcachofas, me la anoto y te cuento

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  37. Me gustan tanto las alcachofas de la manera que sean que voy a acabar tomando nota de tu receta, es que no me puedo resistir soy débil, jejeje.
    Las fotos son preciosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. ¡con lo que me gustan las alcachofas esta receta me parece impresionanteee!

    ResponderEliminar
  39. Que delicia, yo también soy loca por las alcachofas, a ver si encuentro congeladas mas baratas, acá son carísimas.

    ResponderEliminar
  40. Se ya quedado con un aspecto delicioso... Me encanta alcachofas : )
    Besitos

    ResponderEliminar
  41. Silviñaaaaaaaaaaaaaaaaa gracias a ti que eres un solazzzooooo!!! issss que si no me avisas ni me entero porque hoy he tenido un lío tremendooo y no he podido visitar casi ningún blog!!!! Ahoraaaa soñaré con esas alcachofas del 15!!!!! me ha hecho mucha ilusión que me nombrarass!!!! es todo un honor para mí!!!! cielaaaaaazooooo ke eso es lo ke eressssss!!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  42. Mira de esto también pon un poco en el tupper...
    Anda que tu también enseñarle alcachofas a Sonia, que ya las tiene caducadas...jajajaj
    besos

    ResponderEliminar
  43. Me parece un contraste de sabores genial!!!
    Un saludito

    ResponderEliminar
  44. te han quedado genial, la proxima vez que las haga le añado pasas es una idea estupenda, y muchas gracias por la mención de mi blog


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  45. Me chiflan las alcachofas!!

    De esta manera no las he cocinado nunca.

    Probare

    Besets, feliz semana

    ResponderEliminar
  46. Madre mía qué rico!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  47. Simplemente espectacular Silvia, riquísimo riquísimo para mi gusto, las alcachofas son de mis favoritas en cuanto a vegetales se refiere, no se me habría ocurrido hacerlas de esta manera, gracias por el dato! besitos

    ResponderEliminar
  48. soy una persona que suelo estar trasteando entre blogs de cocina y esta receta de alcachofas tiene una pinta estupenda. Mi pregunta es por qué otro producto se puede sustituir el sirope de ágave. Estaría muy agradecida si me pudieras ayudar y animarte a que sigas con este blog fantástico.Gracias

    ResponderEliminar
  49. Hola Lorena!

    Gracias por tus palabras.
    El sirope lo sustituyes por la miel tranquilamente,no alterará para nada el sabor.
    Lo único que el ídice de glucosa de la iel es más elevada.

    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños