Una receta típica de la cocina francesa a base de patatas y bacon,en la que se utiliza el queso Reblochón.al que yo sustituyo por el queso provolone.
Un plato calórico,ideal para combatir el frío,aunque creo que repetiré a lo largo del año,puesto que en mi casa ha gustado muchísimo.
Ingredientes:
1 kg de patatas,(mejor medianas e iguales)
250 gr de bacon en taquitos
2 cebollas picadas
200 ml de nata espesa
sal y pimienta
300 gr de queso provolone rallado
1 diente de ajo (opcional)
mantequilla
Ingredientes:
Cocemos las patatas limpias y con piel en agua hirviendo,escurrimos,dejamos enfriar y pelamos.
Las cortamos en rodajas y reservamos.
En una sartén,pochamos ligeramente las cebollas,agregamos el bacon,cuando comience a tomar color las quitamos de la sartén,en ese misma sartén doraremos ligeramente las rodajas de patatas.
Tendremos lista una fuente de barro(o la que se quiera utilizar) y le restregaremos el diente de ajo,en toda la superficie(ese toque es mío que aporto a la receta) y luego con mantequilla.
Iremos colocando una capa de patatas,por encima otra de la mezcla de cebolla y bacon,cubrimos con la nata batida salpimentada,cubrimos con el queso,volvemos hacer otra capa de la misma manera.
La llevasremos al horno a 180º y gratinamos.
Servir caliente...esdelicioso
Espero que os guste!!
Un plato calórico,ideal para combatir el frío,aunque creo que repetiré a lo largo del año,puesto que en mi casa ha gustado muchísimo.
Ingredientes:
1 kg de patatas,(mejor medianas e iguales)
250 gr de bacon en taquitos
2 cebollas picadas
200 ml de nata espesa
sal y pimienta
300 gr de queso provolone rallado
1 diente de ajo (opcional)
mantequilla
Ingredientes:
Cocemos las patatas limpias y con piel en agua hirviendo,escurrimos,dejamos enfriar y pelamos.
Las cortamos en rodajas y reservamos.
En una sartén,pochamos ligeramente las cebollas,agregamos el bacon,cuando comience a tomar color las quitamos de la sartén,en ese misma sartén doraremos ligeramente las rodajas de patatas.
Tendremos lista una fuente de barro(o la que se quiera utilizar) y le restregaremos el diente de ajo,en toda la superficie(ese toque es mío que aporto a la receta) y luego con mantequilla.
Iremos colocando una capa de patatas,por encima otra de la mezcla de cebolla y bacon,cubrimos con la nata batida salpimentada,cubrimos con el queso,volvemos hacer otra capa de la misma manera.
La llevasremos al horno a 180º y gratinamos.
Servir caliente...esdelicioso
Espero que os guste!!
No conocía esta receta, pero los ingredientes combinan de maravilla, desde luego con la pinta que tiene seguro que está delicioso
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Bueno Silvia, que riquísimo, lo malo es lo que engorda, pero me gustan muchísimo este tipo de platos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Silvia yo tambien hago esta receta con unas variantes ..pero no me acuerdo ahora como se llama ..que fotos tan impresionantes . Hice la mermelada de kiwi para una tarta ...buenisimo el punto ..bsssMARIMI
ResponderEliminarParece estar buenísimo, muy dietético no es, todo hay que decirlo, pero da igual, es que me encanta,
ResponderEliminarBesos.
Mare meva, ja ho crec que ha de ser calòric, je je je... Però per acompanyar una carn en un dia de fred d'hivern ha ser un plat deliciós!
ResponderEliminarCalorico si pero rico también y es que darse un homenaje de vez en cuando sienta tan bien, ya me imagino como habéis disfrutado en casa de esta maravilla, como me gustaría comer un platito para la cena.
ResponderEliminarNo pongas cosas tan ricas!
Un beso
Ayyy qué cosa más buena... y muy sencilla, además de que admite muchas variantes, imaginación al poder!
ResponderEliminarPero se me hace la boca agua!!!
Besete.
Me encanta la cocina Francesa y esta receta te ha quedado de miedo!
ResponderEliminarUn besito y que tengas una buena semana!
Me ha encantado el plato tienen que estar superbuenas, además se ven jugosas y es sencillo de preparar.
ResponderEliminarBesitos guapa
Silviñaaaaa!!! tiene una pinta exquisita la tartiflette esta de marras, que por cierto, no la conocía!!!! menudo bocado bueno!!!! si es que haces siempre unas cosinas que son la bomba!!!! gracias por todo lo que aprendo en tu blog!
ResponderEliminar;-)
aunque sea calórico hay que darle una oportunidad de vez en cuando, que pinta!!y a mi que me gustan mucho las patatas en el horno este plato me chifla seguro seguro.Besitos!
ResponderEliminarQue maravilla de receta, ya la conocía pero tu la corriges y la aumentas, enhorabuena. Tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
calorico si pero rico rico tambien,te ha quedado la ultima foto de jugosa que es un escandalo de apetecible
ResponderEliminarbuena semana
beso
miquel
Yo no conocia la receta, pero solo con los ingredientes ya se que me gustara, otra pa favoritos, un besote Silvita rewapa.
ResponderEliminarmmmmmmmm qué delicia, yo suelo hacer el gratin dauphinois que es por el estilo, y me encanta!
ResponderEliminarOle, ole y ole!!!! QUe cosa más rica y que buena pinta tiene! De buena gana metía yo mano al plato ahora mismo!!
ResponderEliminarBesicos
La Cocina Francesa es para mí todavía una gran desconocida, y mira que maravilla. Esto tiene una pintaza.
ResponderEliminarSaludos
Que cosa tan buena y sencilla. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
mmm que buena pinta tiene! a mi ma dan igual las calorias con tal de comerme un platito de estos!!!
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarNo conhecia este plato. Pero se ve riquisimo...
Rta con muy bena pinta, gracias por la receta.
Besitos
Uyyyy, no conocía ese nombre, Silvia, y creo que yo hago algo bastante parecido, salvo que no pongo nata, sino leche evaporada y el queso, no es provolone, sino un majorero de cabra espectacular... jejejejjejje
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Y por qué todo lo que tiene muchas calorías está tan bueno, como esto por ejemplo??? Yo creo que si se come con ganas, no engorda, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Ahii!!! Silvia, no me hagas esto, con provolone, bueno y demás ingredientes, que buena combinación. Eres una genia.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Si es que estos franceses son únicos haciendo maravillas con ingredientes sencillos. Me ha encantado la receta!!!. besos.
ResponderEliminarNo conocia ni el queso ni la receta, tiene que estar bien rica y ademas sirve para una comida...un besito
ResponderEliminarSilvia, esto tiene que estar riquisimo!!! me ha gustado mucho ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
No me estraña que gustara, tiene una pinta. En breve me ong en contacto........
ResponderEliminarMuas!
Ummmm que delicia! Me encanta este tipo de comidas, es una combinación ideal. Besicos.
ResponderEliminarMuy rico como siempre señora.
ResponderEliminartomo nota de ella, seguro que en casa triunfa¡ un saludo Silvia¡
ResponderEliminarMe encanta esa cazuela¡¡¡¡¡¡¡¡que rico¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
pues engordará pero esto no me lo puedo perder. Qué maravilla.
ResponderEliminarBesotes
Con esa pintaza que tiene no me extraña que os haya gustado!!!! yo fijo que lo pruebo.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué rico, Silvia! Espectacularmente bueno. Me gusta esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Silvia,
ResponderEliminarLa segunda foto es espectacular.. Se ve tan delicioso.. Claro que con esos ingredientes, tiene que quedar de fábuala. En casa tendría mucho éxito, fijo! Besitos
Me ha gustado mucho esta receta, asi que con tu permiso me la llevo, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarMmmm lo hice varias veces el año pasado pero con queso reblonchón y estaba riquísimo, entra de maravilla con el frío
ResponderEliminarHola Silvia me encanta la combinación de papas y tocino, a quien no? jaja... esto se ve fantastico, me tentaste!
ResponderEliminarSilvia, creo q en la segunda foto el bacon ha saltado a mi mesa...me estoy relamiendo!
ResponderEliminarUn beso,
Qué rico! Este plato lo probamos en Francia y me gus´tó bastante pero más bien para tomar muy poco. Lo único que me sobraba era que notaba demasiado sabor a nata, pero esto sería cuestión de ajustar cantidades! Delicioso!
ResponderEliminarUmmm, me encantan esas patatas que han quedado son el sabor ahumado del bacon, una receta buenísima. La segunda foto está para comérsela.
ResponderEliminarBesitos
Silvia..mira de vez en cuando un buen plato de estos se pone fenomenal...me lo guardo para el fin de semana...pero te aseguro que lo probaré...
ResponderEliminarbesos
Silvia no conocía este plato pero se ve delicioso. besitos y feliz día...
ResponderEliminarque ricoooooooooooooo.
ResponderEliminarCreo que lo había escuchado, se ve muy rico Silvia, aquí todavía hace bastante frío y apetece bastante este tipo de platos.
ResponderEliminarMe lo quedo, besos!
Un plato clásico y buenísimo, de los que les gustan a toda la familia.
ResponderEliminarUn besico.
buffff, que buena pinta, pero ahora la aparco que hoy precisamente he empezado dieta, y quiero hacerla durante 15 dias.
ResponderEliminarqué hambre nada más de verlo! te quedó ummmmmm
ResponderEliminarAyayaya! a mi me encanta este tipo de patatas. No lo hago porque a mi esposo no le gusta la nata caliente, pero un día de éstos me doy el gusto para mi solita jaja (obvio, luego 1 hora de bicicleta!) jaja
ResponderEliminarbesitos
Hola Silvia, me ha gustado mucho esta receta. La verdad es que este tipo de platos siempre me llaman la atención. A poco tardar la voy a probar, ya te contaré.
ResponderEliminarSaludos.
Mummmmmmmm esto está deliciosos!!
ResponderEliminarYo lo he cocinado en alguna ocasión.
Una buenisima receta, como todo lo que nos propones.
Besets