En cuanto vi éste pan me puse manos a la obra,me gustan las masas,y tenía un aspecto muy tentador.Es un pan muy típico de la gastronomía Turca,que admite variedad de rellenos,desde carnes ,verduras,queso,etc...aunque me ha gustado tanto la masa,está muy rica sola,ya que el sésamo le dá un toque fantástico.
La masa es elástica,muy fácil de trabajar a pesar de ello,la base queda crocante,pero es suave a la vez.
Los Turcos le dan forma de barca,quedan muy curiosos,pero yo le he dado forma circular.
Ingredientes para la masa:
125 ml de agua
125 ml de yoghurt natural
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de semilla de sésamo
400 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura de panadero seca
Ingredientes para la cobertura:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande bien picada
2 dientes de ajos picados
250 grs de carne picada de cordero
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de semillas de cilandro ligeramente machacadas
75 grs de albaricoques secos picados
80 grs de piñones y pistacho verde(en total)
sal y pimienta negra
perejil picado para espolvorear
Preparación:
Para el primer amasado he utilizado la panificadora,poniendo los ingredientes por el mismo órden que están escritos en la receta,programar la opción de manasado y levadodo,1 h y 45 minutos.
Una vez lista,la ponemos en la mesa enharinada,estiramos,plegamos,volvemos a estirar,volvemos a masar envolviendo el aire y dejándola reposar de a cinco minutos,tapada con un film transparente untado en aceite.
Cuando haya finalizado éste proceso,la ponemos en un cuenco,cubrimos con el mismo film y dejamos reposar 1 hora.
Mientras tanto haremos la carne.Freiremos la cebolla lentamente,unos cinco minutos,agregaremos la carne de cordero,cuando comience a tomar color añadiremos el azafrán,el cilantro,los albaricoques y los frutos secos,remover sin parar y salpimentar.
Estiraremos la masa en una fuente sobre papel vegetal (opcional),le damos la forma deseada,cubrimos con la carne,dejando un borde de un 1 cm.
Pintaremos un buen trozo de film transparente con aceite,cubrimos y dejamos descansar 30 minutos.
Cocinaremos en horno precalentado a 200º,durante unos 20 minutos,espolvoreamos con el perejil.
Espero que os guste!!
En cuanto vi éste pan me puse manos a la obra,me gustan las masas,y tenía un aspecto muy tentador.Es un pan muy típico de la gastronomía Turca,que admite variedad de rellenos,desde carnes ,verduras,queso,etc...aunque me ha gustado tanto la masa,está muy rica sola,ya que el sésamo le dá un toque fantástico.
La masa es elástica,muy fácil de trabajar a pesar de ello,la base queda crocante,pero es suave a la vez.
Los Turcos le dan forma de barca,quedan muy curiosos,pero yo le he dado forma circular.
Ingredientes para la masa:
125 ml de agua
125 ml de yoghurt natural
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
3 cucharadas de semilla de sésamo
400 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura de panadero seca
Ingredientes para la cobertura:
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande bien picada
2 dientes de ajos picados
250 grs de carne picada de cordero
unas hebras de azafrán
1 cucharadita de semillas de cilandro ligeramente machacadas
75 grs de albaricoques secos picados
80 grs de piñones y pistacho verde(en total)
sal y pimienta negra
perejil picado para espolvorear
Preparación:
Para el primer amasado he utilizado la panificadora,poniendo los ingredientes por el mismo órden que están escritos en la receta,programar la opción de manasado y levadodo,1 h y 45 minutos.
Una vez lista,la ponemos en la mesa enharinada,estiramos,plegamos,volvemos a estirar,volvemos a masar envolviendo el aire y dejándola reposar de a cinco minutos,tapada con un film transparente untado en aceite.
Cuando haya finalizado éste proceso,la ponemos en un cuenco,cubrimos con el mismo film y dejamos reposar 1 hora.
Mientras tanto haremos la carne.Freiremos la cebolla lentamente,unos cinco minutos,agregaremos la carne de cordero,cuando comience a tomar color añadiremos el azafrán,el cilantro,los albaricoques y los frutos secos,remover sin parar y salpimentar.
Estiraremos la masa en una fuente sobre papel vegetal (opcional),le damos la forma deseada,cubrimos con la carne,dejando un borde de un 1 cm.
Pintaremos un buen trozo de film transparente con aceite,cubrimos y dejamos descansar 30 minutos.
Cocinaremos en horno precalentado a 200º,durante unos 20 minutos,espolvoreamos con el perejil.
Espero que os guste!!
Se ve estupendo, tendremos q probarlo, con tanto ingrediente!
ResponderEliminarUn abrazo,
Bueno esto es de plato único no????? Menuda pinta que tiene! Me ha encantado
ResponderEliminarPues no conocía este pan y si que se ve de lo más tentador :) Esa cobertura tiene que estar muy buena!
ResponderEliminarMenuda pinta!! se ve estupendo y tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarPetons
Guau Silvia! es espectacular, el pan en sí y la cobertura!
ResponderEliminarImagino que es bastante contundente, no? un plato completo, vaya.
Besazos.
Hola Silvia, luce divino, y realmente son increíbles... yo los he hecho con una receta mucho más sencilla... me encanta esta masa que has preparado, ñam.
ResponderEliminarun besito,
majica,te mande un correo para q me enviaras fotos,pero no se si no lo has recibido..
ResponderEliminarque buena la mezcla de los frutos secos con la carne..de cordero..me encanta
Silvia potente esta receta de pan turco con un trozo ya es mas que suficiente para comerlo, lo lleva todo.
ResponderEliminarme gusta y no lo habia visto.
Echo lo del cafe en la salida de la Cookiteca si salimos elegidos claro.
peto
miquel
Están buenísimas esta especie de pizzas con aroma oriental y esa mezcla de dulce y salado que tanto me gusta. Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarun besico.
Mmmm.... que bueno, con saborillo exótico encima.
ResponderEliminarBesos
Una estupenda receta....no la conocía.
ResponderEliminarMagnifica combinación de productos.
Besos
Se ve riquisimo, me encanta la masa los ingredientes que lleva tiene de ser de vicio, un no parar de comerlo!!!
ResponderEliminarQuerida Silvia, me duelen las manos de aplaudir este pan.
ResponderEliminarMe he quedado muerta chiquilla!!
Voy a tener que apuntar la receta con el boli en la boca, porque esta no se me escapa.
Un beso
Que rico se ve Silvia. yo hice unas tortillas libanesas que también llevan carne picada por encima y tengo que publicar, pero ese pan con yogourt tiene que estar delicioso y te han quedado unas fotos geniales. besos.
ResponderEliminarParece una coca, tiene una pinta increible. Un besazo
ResponderEliminarUna delicia de pan, me gusta mucho la cocina turca. Es como una torta o coca, la verdad es que el corte se ve magnífico.
ResponderEliminarBesitos,
Madre, eso tiene que estar de rechupete. Que rico.
ResponderEliminarBesos
Silvia, el pan se ve estupendo pero el acompañamiento para mi gusto de lujo. Le tengo unas ganas al pan... que no puedo resistirme a ve rsi me pringo las manos y os cuento jejeje
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Silvia,
ResponderEliminarSe ya quedado buenissimo lo pan... la combinación de los ingredientes es perfecta. Se quedo con una textura maravillosa. Felicitaciones por el exelente trabajo.
Besitos
Esta receta es para empezar y no acabar, estoy planteandome hacerme turca, en fin que MARAVILLA,
ResponderEliminarotra de los platos que tengo pendientes.
Saludos desde El Escorial
Nenaaaa que pinta! buenísimo!!!!
ResponderEliminarque bueno se ve te copio la receta, besos
ResponderEliminarMaeeeeeeeeee del amor hermoso wapa que pinta mas rica tiene ese pan ,ya mismo me guardo la receta en pendientes seguro que me encantara.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil.
Qué rico tiene que estar esto madre mía, este es un pan que tengo en pendientes, besos.
ResponderEliminarSilviñaaaaaaa!!! anda que no saben nada los turcos eh!!! pero que preciosidad de pan!!! bueno, esto es más que un pan eh! esto es de panazo parriba! jeje!!! te quedó espectacular Silviña!!! como todo lo que haces, que lo que tocas lo conviertes en orooo!! artistaaaaaa!!!
ResponderEliminar;-)
Que cosa tan buena, madre mía, me llevo un trozo y la receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola!
ResponderEliminarEstupendo! Pero si lleva de todo... esto no es un pan es un pecado. Besitos !
Hola SIlvia, guapa tu
ResponderEliminarcuando estuve en Grecia comi un pan parecido o igual que el tuyo, está delicioso, me anoto la receta mil gracías por compartirla, eres un solete
mil petonets Susanna
Hola,
ResponderEliminarMe encanta este pan y no sabía como hacerlo, gracias por la receta!
Me encantó la masa Silvia, como tu bien dices se podría comer sola, que rica, me la llevo para tomarla con verduras.
ResponderEliminarUn beso.
Nena, ultimamente estás que te sales, IMPRESIONANTE!!!
ResponderEliminarMuas!
No hay con qué darle a tus recetas señora, especialista en pan!
ResponderEliminarEs una masa muy curiosa, pero también el resto de ingredientes ha de darle mucho sabor, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Esto es pan??? sino le falta nada, publicas unas maravillas, que al final vas a conseguir que meta mano a las masas...
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta!!!! queda preciosa y seguro que riquísima con los frutos secos
ResponderEliminarNo me atrevo con las masas, asi que os admiro a las que haceis unas cosas tan ricas, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarSilvia!!! Estaba sentada y aún así casi me caigo de 'culete', ¡¡¡ESPECTACULAR!! Tremendísima explosión de sabores!!! La verdad es que disfruto muchísimo comiendo platos de otras culturas. Voy a imprimir la receta que ¡¡me ha encantado!!
ResponderEliminarbesos
Silvia !!!
ResponderEliminarque pan !!!
bueno, que pan con carne y frutos secos y de todo !!!
que combinacion de sabores, que espectáculo !!!!
vuelvo a copiartela receta !!!
es un gustazo entrar en tu blog y ver tantas maravillas juntas.
Besosssss