Una rosca suave,aromática y deliciosa.
Del libro "200 recetas de Pan",un libro con recetas aptas para panificadoras,sin dudas para mí,el libro más útil que utilizo en estos tiempos dónde el tiempo apremia y la panificadora se convierte en una aliada perfécta para no renunciar a buenas recetas y siempre tener mis panes diarios y roscas caseras.
Ingredientes para la masa:
250 ml de agua
1 huevo batido
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche en polvo
500 grs de harina de fuerza
1 1/4 de cucharadita de levadura seca de panadero.
1/2 cucharadita de esencia de almendra
Por éste órden pondremos los ingredientes en la cubeta de la panificadora,programamos con la opción de 1 hora y 45 minutos.
Cuando esté lista,la llevamos a la mesa de trabajo,volvemos amasar,estiramos,repitiendo ésta operación varias veces,dejándola en reposo,si hay tiempo,siempre viene bien,la masa se airea y la hace más suave y esponjosa,si no,diréctamente,dejamos el bollo,envuelto en film transparente cubierto con un film pintado con aceite,durante 30 minutos.
Cuando esté lista,la estiramos,a mí me gusta hacerlo sobre el papel vegetal,formaremos un rectángulo de 38 x 30 cm.Dejamos reposar y de mientras preparamos el frangipane.
Para el Frangipane:
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
1 huevo batido
100 grs de almendras molidas
1/2 cucharadita d esencia de almendras
425 grs de melocotones en almíbar,escurridos y picados
almendras fileteadas
Hacemos una crema con el azúcar y la mantequilla,agregamos el huevo,las almendras,la esencia,batimos bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Retomamos la masa,cubrimos con la crema de almendras dejando un borde de 2 cm,ponemos los melocotones esparcidos,enrollamos,formamos una rosca.Esparcimos las almendras fileteadas.
Cubrimos con el fim que habíamos preparado y dejamos reposar 40 minutos.
Horneamos con el horno precalentado a 200º,con una fuente de agua,para generar vapor,así la corteza quedará,con mejor color y muy crocante,horneamos unos 25 minutos.
Espero que os guste!!
Una rosca suave,aromática y deliciosa.
Del libro "200 recetas de Pan",un libro con recetas aptas para panificadoras,sin dudas para mí,el libro más útil que utilizo en estos tiempos dónde el tiempo apremia y la panificadora se convierte en una aliada perfécta para no renunciar a buenas recetas y siempre tener mis panes diarios y roscas caseras.
Ingredientes para la masa:
250 ml de agua
1 huevo batido
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche en polvo
500 grs de harina de fuerza
1 1/4 de cucharadita de levadura seca de panadero.
1/2 cucharadita de esencia de almendra
Por éste órden pondremos los ingredientes en la cubeta de la panificadora,programamos con la opción de 1 hora y 45 minutos.
Cuando esté lista,la llevamos a la mesa de trabajo,volvemos amasar,estiramos,repitiendo ésta operación varias veces,dejándola en reposo,si hay tiempo,siempre viene bien,la masa se airea y la hace más suave y esponjosa,si no,diréctamente,dejamos el bollo,envuelto en film transparente cubierto con un film pintado con aceite,durante 30 minutos.
Cuando esté lista,la estiramos,a mí me gusta hacerlo sobre el papel vegetal,formaremos un rectángulo de 38 x 30 cm.Dejamos reposar y de mientras preparamos el frangipane.
Para el Frangipane:
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs de azúcar
1 huevo batido
100 grs de almendras molidas
1/2 cucharadita d esencia de almendras
425 grs de melocotones en almíbar,escurridos y picados
almendras fileteadas
Hacemos una crema con el azúcar y la mantequilla,agregamos el huevo,las almendras,la esencia,batimos bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Retomamos la masa,cubrimos con la crema de almendras dejando un borde de 2 cm,ponemos los melocotones esparcidos,enrollamos,formamos una rosca.Esparcimos las almendras fileteadas.
Cubrimos con el fim que habíamos preparado y dejamos reposar 40 minutos.
Horneamos con el horno precalentado a 200º,con una fuente de agua,para generar vapor,así la corteza quedará,con mejor color y muy crocante,horneamos unos 25 minutos.
Espero que os guste!!
Se ve riquíiiiiisimo y yo opino como tú que la panificadora es imprescindible y ya somos inseparables ejej. besitos y feliz finde...
ResponderEliminarQue bueno, de buena ganas me tomaba yo un trozo.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué buenísima receta nos has preparado hoy!!!!
ResponderEliminarMe encanta!!! me llevo la receta ;) Muchos besos guapa, que te he visto en el blog de Espe y te veo estupenda :D
Buufffff ¡¡qué empacho tengo del pan 'pide más' tan chulo que has puesto!!!! No sé si podré comer ni una miguita!!! Buenoooo¡¡¡ Pero tremendísima rosca tan ¡¡ricaaaaaa!! Pásame un trocito!!!! Cuánto partidazo se le puede sacar a la 'pani'.
ResponderEliminarBesitos linda
Niña, quien pillara ahora un trocito de esta rosca, que maravilla, ese relleno me pierde.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
que, bueno te ha quedado, me comía yo ahora un buen trocito, besos
ResponderEliminarvaya nombre.no tenia ni idea.pero menudo aspecto
ResponderEliminarHola SIlvia, querida y guapa tu
ResponderEliminarnena que rico, me anoto la receta , una foto de 10
mil petonets Susanna
Las almendras fileteadas lo hacen superapetecible. Ummmm
ResponderEliminarSaludos maños
Me encanta el frangipane y dentro de esta masa tan especial creo que debe ser una delicia.
ResponderEliminarOpino como tú la panificadora, gran invento.
Un besito
Qué textura tan buena tiene tu rosca!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola!!
ResponderEliminarDe vicio, sin duda! Con las ganas que tengo de hacer esta crema... puedo aprovechar con esta receta que se ve estupenda. Gracias. Besitos
Cuano digo que ultimamente estás que te sales.... Nena te has cambiado la cámara?
ResponderEliminarMuas!
si es verdad que te sales esto esta de premio!!
ResponderEliminarbesos
Qué esponjoso!!!
ResponderEliminarMe llevo un trocito para el viaje de vuelta, jeje!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Con melocotón, almendras y ese tostadito me gusta seguro!!
ResponderEliminarUn saludito
Es que no me das ni un respiro!!! ahora ya me he encaprichado con esta receta.
ResponderEliminarNo tengo aroma, pero la haré sin el.
Te has superado amiga mia, vaya manitas que tiene mi niña.
Un beso
Tiene una pinta espectacular, y debe ser deliciosa... Buen finde!
ResponderEliminarPero eso debe ser pecado..., tiene una pinta tremenda y seguro que de sabor aun mejor.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Silvia,
ResponderEliminarMelhor no podia ficar... Se quedo con muy buena pinta, me encanta las almendras : )
Besitos
Ese libro lo tengo y es verdad que es fabuloso!!, es casi mi biblia de la pani y la de recetillas que apetecen!
ResponderEliminarPues tu rosca salio preciosa....tanto que me has dado la idea de hacerla yo tambien..me encanta el relleno de frangipane!
Te deseo un feliz fin de semana preciosa!
Besitos!
Menudo pan Silvia, tiene que estar delicioso, el libro también lo tengo y la verdad es que es una pasada. Te ha quedado con un aspecto dorado y muy pero que muy esponjoso, creo que lo voy a hacer en breve.
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana
En las fotos se ven muy apetecible tan esponjosita. Me gusta mucho. Buen finde
ResponderEliminarEspectacular Silvia, qué bueno se ve y qué foto, ha de estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Que dulces mas ricos haces SILVIA ...se ve en la foto fantastico ..besos MARIMI
ResponderEliminarParece que hay una fiebre de panes por los blogs jajaja, este se ve muy rico. Un besazo.
ResponderEliminarEste pan tiene que estar delicioso, que pintaza guapa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesossssssssss
Hola!!! llevo un par de semanas siguiéndote y me he puesto un babero cerquita del ordenador porque se me hace la boca agua con tus recetas....
ResponderEliminarEres fantástica!!!
Tengo una duda y quizá me puedas ayudar. Yo hago el pan en la thermomix y luego en el horno, quiero comprar una panificadora, pero no se cual ni por donde empezar a mirar, me das un par de consejos??
Por otro lado me han regalado un surtido de harinas de cereales, avena, espelta, maiz, también incluia medio quilo de harina de arroz..... las puedo utilizar para hacer pan?? u otra cosa??
Besos
GRACIAS!!!!!!!!!!
Mari
mcarmencabezas@hotmail.com
te ha quedado fantastica y con el toque de la fruta, ya ni te cuento un saludo
ResponderEliminarQue buena receta, tengo que aprender a usar mejor mi máquina de hacer pan porque es un tremendo ahorro de tiempo y esta receta se ve perfecta.
ResponderEliminarQué rico!
ResponderEliminarTodos los dulces con frangipán me encantan...es que el aroma de almendra me vuelve loca y esta rosca seguro que está deliciosa.
Un besico.
Que rica Silvia, me encanta el frangipane, le da a las masa un sabor riquísimo y una textura algo húmeda que queda de maravilla. te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Claudia
Otra receta buenisima. Tiene una pinta genial y eso del melotocoton.... me gusta.
ResponderEliminarSilvia estas muy panadera ultimamente , me gusta que seas asi.No cocnocia este nombre ni la receta asi que gracias a ti hoy ya se mas.Te ha quedado con una miga muy apetecible.
ResponderEliminarbuen finde (aunque la mitad con paraguas)
beso
miquel
Tiene una pinta bárbara y seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesitos,
Me la acabo de apuntar en mis elementos destacados. Me ha encantado,
ResponderEliminarUn beso
rosa
¡Otra receta para la libreta! Totalmente de acuerdo contigo en lo referente a la panificadora últimamente se ha convertido en mi mejor ayudante. Tengo una duda sobre el programa de amasado, en tu panificadora cuando lo dejas levar ¿te sale un poco cocido? es que en la mia sale así y no se si es normal. Feliz fin de semana. Besos
ResponderEliminarMi niña que bueno esta esto!!!
ResponderEliminarLlevo toda la tarde comiendo y viendo pelis,ahora me comeria esto ajajaja.
Besos preciosa
Qué delicia Silvia... el relleno tiene que estar superior!
ResponderEliminarUn besito!
Aqust pastís necessita d'unes mans expertes,eh?, es nota que hi tens traça, t'ha quedat de llibre!Feliç diumenge!
ResponderEliminarSilvia que pan! Se ve divino con ese relleno. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarPuro manjar!
ResponderEliminarCon la cremita de almendras unida al melocotón, uff Silvia hija....
silvia,
ResponderEliminaruna de deja un par de dias de entrar por aqui, y cuando vuelves esta lleno de maravillas !!!!!!
que barbaridad !!!!
que rosca mas divina !!!!
bsss
¡Por Dios! ¿Pero dónde has estado el resto de mi "bloguer-vida"?
ResponderEliminarFantástico blog y fantásticas recetas...mmmmmm...de momento me llevo esta, aunque, bien pensado, me quedo un ratito para ojear alguna más.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
el frangipan o franchipan como lo llamamos en el pais vasco, es buenísimo y me ENCANTA! Te ha quedado fenomenal....desayunaría un poquito con un cafetito....
ResponderEliminarbesitos guapi
Fiquei encantada com esta rosca de creme, muito apetitosa. Parabéns.
ResponderEliminarBjinhos
Maria José
Papinha Doce