Un bocadillo de lujo para la cena del viernes...que os parece?....La casa España,me ha hecho llegar una caña de lomo embuchado,tremenda,que hizo las delicias de mi hijo,desde que recibió el regalo y hasta que lo abrimos, no paró...era su objetivo,pero antes tuvo que pasar por la pesadilla de la foto,porqué en eso se han convertido las fotos,en una pesadilla,a la hora de comer,sobre todo si algo gusta tanto y es tan esperado.
Claro que ver este plato,su impaciencia no tardó en llegar.
Un lomo hecho a partir de carnes de primera calidad,que conservan los sabores de siempre,son esos embutidos que no más abrirlos, a través de su aroma evocan los recuerdos de siempre,de festejos y reuniones con amigos sentados en la mesa y compartiendo una tabla de embutidos acompañadas de un buen pan y un buen vino,muy Español todo.
Gracias a la casa España,por su gentileza,amabilidad y por su calidad.
Este lomo merecía un buen acompañamiento...que mejor que un pan casero...
La receta es de Xavier Barriga
Pan para bocadillos en sistema directo
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
300 ml de agua
5 g de levadura
LA preparación la hice,como siempre,podeís verla aquí,es la manera habitual en la que amaso mis panes.
LA unica diferencia con mis panes anteriores,es que me está horneado a la piedra y el resultado es francamente diferente,a los anteriores, en cuanto al sabor,la corteza y el aroma que desprende del horno.
a partir de ahora la piedra,otro imprescindible en mi cocina.
Espero que os guste!!
Claro que ver este plato,su impaciencia no tardó en llegar.
Un lomo hecho a partir de carnes de primera calidad,que conservan los sabores de siempre,son esos embutidos que no más abrirlos, a través de su aroma evocan los recuerdos de siempre,de festejos y reuniones con amigos sentados en la mesa y compartiendo una tabla de embutidos acompañadas de un buen pan y un buen vino,muy Español todo.
Gracias a la casa España,por su gentileza,amabilidad y por su calidad.
Este lomo merecía un buen acompañamiento...que mejor que un pan casero...
La receta es de Xavier Barriga
Pan para bocadillos en sistema directo
Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
10 g de sal
300 ml de agua
5 g de levadura
LA preparación la hice,como siempre,podeís verla aquí,es la manera habitual en la que amaso mis panes.
LA unica diferencia con mis panes anteriores,es que me está horneado a la piedra y el resultado es francamente diferente,a los anteriores, en cuanto al sabor,la corteza y el aroma que desprende del horno.
a partir de ahora la piedra,otro imprescindible en mi cocina.
Espero que os guste!!
MMmm me comía uno de esos ahora mismo :), que apetecible!!!con el pan crujientito mmm
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe acaba de quitar el sentido ese bocadillo ummm...que rico,me llevo un trozo par ami merienda jeje
ResponderEliminarbesillos
Entre el pan y el lomo, menudo bocadillo de lujo como tu dices. La presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos
que bueno el pan, el bocadillo me lo comía yo ahora mismo, besos
ResponderEliminarSilviñaaaaaa!!! menudo bocata!!!! y a estas horasss diosmiooooo!!! si es que así no puede uno con la dieta josuuuusss! jajajaja!! y ese lomaco como brilla el joíooo!! seguro que es una delicia!!! Y el pan más de lo mismo! que bonitos te han quedado!!!
ResponderEliminarLo has presentado de una forma preciosa con esa servilleta y ese cordelillo!!! tiés un arte que te lo pisasss!!!
Que tengas una maravillosa semana Silviña!!!
;-)
Muito especiais!
ResponderEliminarRiquíssimos de sabor e muitíssimo bem apresentados, meus cumprimentos
Saludos de Brasil!
Si el relleno es espectacular los panecillo ni que decir. Lógica la impaciencia de tu familia jeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Mira, pq anoche me comi yo un jamon iberico y una chistorra q estaban de vicio, gentileza de....q si no, te mataba! :-)
ResponderEliminarUn beso,
Qué panes tan preciosos te han quedado!!!
ResponderEliminarY con el acompañamiento del lomo...no me extraña que tu hijo estuviera impaciente.
Un besico.
Un bocadillo exquisito, un pan que te ha quedado de lujo y un lomo que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos,
Te pasaste!!! que bueno que se ve, me encantó el formato de los panes.
ResponderEliminarFelicitaciones!
Fantastico bocata, pero te digo...a mi me lo traen asi de bonito y me lo llevo pa mi casa sin morder...está divino este bocadillo presentado.
ResponderEliminarHola Sílvia,
ResponderEliminarMira que el lomo tiene una pinta... pero la verdad es que me quedo con el pan que seguro que estaba buenísimo. La impaciencia de la familia y tu haciendo las fotos ya me imagino la escena.. Has hecho una presentación preciosa del bocadillo. Besitos
Entiendo porque la gente de tu entorno te dijeron de crear tu propio espacio, tu blog es genial!
ResponderEliminarMenudo bocadillo nos has hecho! España, cuantas cosas buenas tiene!!
Besos
Hola Silvia. Un bocadillo de los que quita el sentido. Ese lomo embuchado está fabuloso. Precisamente esta noche he comido unas cuantas rodajas, no en bocadillo. Es un producto que me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Porque ya he cenado que sino te quedabas ahora mismo sin bocata. No me extraña que no te dejen ni siquiera hacer las fotos. Debe de estar de vicio.
ResponderEliminarEste lomo es buenísimo, tiene mucha calidad y con el pan que has hecho no me extraña que tu hijo no cogiera su bocata y saliera corriendo para comérselo sin esperar a las fotos.
ResponderEliminarBesos.
hummm uno para mi
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Jolin porque acabo de cenar que si no.. vaya bocata rico!
ResponderEliminarBesos!
con un pan tan magnifico presentado y con la categoria de domingo se merece un interios magnifico como este lomo embuchado.Anda que no disfruta tu hijo, y yo si lo pillase.
ResponderEliminarbuena semana,un beso
miquel
Siiiiiilvia este bocata me lo comía ahora mismo. Me encantan los bocadillos. Entonces crees recomendable la piedra ¿verdad? yo llevo dándole vueltas desde hace días y no me va a quedar más remedio que comprarla. Estas barritas están riquísimas doy fe ya te contaré cuando me compre la piedra. Besos y feliz semana. Por cierto tenéis mucha suerte con estos envíos que os hacen. A disfrutar de lomo y de pan, feliz semana amiga. Un beso
ResponderEliminarY dale con tentarme con tus pancitos!!! QUIEROOOO! Mil besos Silvia!
ResponderEliminarLa costra de ese pan es perfecta te felicito, me llevo una hogaza para el desayuno.
ResponderEliminarBesitos
Joer, pero que pinta tiene el pan!!! Y yo que aun no me atrevo a hacer pan en casa... me dais mucha envidia eh! Me tengo queponer pero ya!! jejeje Y encima de lomo embuchado... con lo que me encanta este embutido! Vay lujo de bocadillo :)
ResponderEliminarUn beso guapa!
Unos bocadillos perfectos para cenar, te ha quedado un pan delicioso, que hasta huele y todo por aquí, jajajaja. El lomo se ve increiblemente jugoso y rico.
ResponderEliminarY lo de la tortura de las fotos te entiendo, en mi casa mis padres se desesperan siempre, ya deciden ayudarme y todo para agilizar.
Besitos.
Ummm, me encanta el lomo embuchado, yo siempre tengo en casa junto con el jamón ibérico me arreglan muchas cenas.
ResponderEliminarEsos panes son de profesional, perfectos!!!!!
Besitos y feliz semana
un pan estupendo y con ese lomo como relleno, eso es un éxito asegurado al 100%.
ResponderEliminarbesazos!
Ves y los mios están impacientes por tener ya la cocina, están de bocadillos hasta el infinito y más allá... jajaj
ResponderEliminarEse pan esta espectacular, pero yo le echaba mano a la quiche de alcachofas.
Besos
Una delicia de panecillos, te han quedado estupendos y el acompañamiento espectacular, no se merecian menos!!! Besos.
ResponderEliminara mi es que el embutido no me hace,pero ese pan,vaya pinta que tiene
ResponderEliminarQué pinta!!! y el pan parece accesible. Menudo bocata con lazo y todo, que bonita presentación!
ResponderEliminarJaja, muchas gracias Silvia, es que estos meses toca mucho cumpleaños en mi casa y no hay manera de evitarlo.... Te iba a decir que las fotos de los bocatas estaban genial, pero es que el pan solito tiene una pinta inmejorable. Una cosita, ¿qué piedra es la que utilizas?....¿de verdad merece la pena comprarla?, ayyy que me van a echar de casa de tanto comprar "trastos".....
ResponderEliminarUn besazo
Silvia que pan, calro que con ese lomo....
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm ahora mismo me metia un bocadillo de esos entre pexo y espalda ,se ve delicioso que pan mas rico te ha quedado.
ResponderEliminarLa quixe divinisimaaaaaaaaaa seguro que estaba de muete lenta tamien.
Voy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo.
Bicos mil wapa.
Un bocadillo increible, hace justicia al pan que te ha salido. Perfecto. Sigue poniendo cosas tan ricas que las novatas aprendemos. Besos.
ResponderEliminarSILVIA ..ya tengo localizado a XABIER B. ya lo he visto ..que facilidad ...para hacer pan ...tengo los videos en favoritos ..jaja ..Del bocadillo me tomaria un buen trocito ..el lomo tiene una pintaza... no he probado esos productos ..pero buscare ..besos MARIMI
ResponderEliminarme pones ese bocata y hasta migas me como , que rico!!
ResponderEliminarmil besossssss
Bueno, veo que la impaciencia con lo de las fotos no pasa solo en mi casa. Por esa razón la mayoría de mis fotos son de postres y panes, se las saco antes las fotos cuando nadie está sentado esperando. Este fiambre se ve delicioso es como una bondiola de aquí o algo similar,no?
ResponderEliminarMe encanta este lomito y del pan que decirte....delicioso.
ResponderEliminarUn saludo.
Silvia, me tienes alucinada con tus panes. Soy tu fan nº 1
ResponderEliminarUn beso
quiero un bocata como es ya!!! con una botellina de sidra que ricooooooo
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Silvia me llevo la receta de este pan, que rico y con el lomo un bocata perfecto.
ResponderEliminarpetonets