Antes de ir a la receta,quiero agraceder a "TODOS", los comentarios que me habeis hecho a la entrada que le dediqué a mi hija.Gracias por compartir conmigo y con ella este momento,de su parte y de la mía :))
Hoy no hay foto de la presentación de la tarta,no me han dado tiempo,suerte que pude rescatar un corte a escondidas y fotografiarlo...
La tarta es de Compilación de recetas,tiene unas tartas magníficas,le gusta la repostería con encanto,la de siempre,la tradicional,aunque tiene su sección de tartas importantes con nombre propio.
Sea cual sea,las borda a todas,tiene la mano fina,fina para ellas.
Su blog es de referencia para mi y el es muy amable conmigo.
He cambiado la mermelada de grosellas por la compota de manzana,para adaptarla al gusto familiar.
Gracias Francisco!!!
Ingredientes
Para la base del pastel
150 g de harina
110 g de mantequilla
60 g de azúcar
50 g de nueces picadas
2 cucharadas de leche
1 yema de huevo
Para el relleno
80 g de coco
3oo g de compota de manzana casera (hecha con manzanas,canela y azúcar)
20 g de azúcar
Para la masa de yogur
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
2 yogures naturales azucarados
40 g de harina
30 g de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
la ralladura de medio limón
Elaboración
La base del pastel
Tamizamos la harina,la mezclamos con el azúcar,las nueces,las yemas de huevo,la leche y agregamos la mantequilla a trocitos,incorporamos bien,sin amasar mucho.Envolvemos en un film y dejamos refrigeras 30 minutos.
Para la masa de yogur
Batimos bien las yemas con el azúcar hasta que nos quede una crema clara,bien esponjosa,le añadimos los yogures,el zumo y las ralladuras de limón.Incorporamos la harina tamizada,batimos las claras a punto de nieve e incorporamos poco a poco,con movimientos envolventes.
Montaje de la tarta
Forramos con la masa el molde elegido.
En mi caso la masa,la estiré entre dos hojas de papel vegetal,y sobre la misma hoja forré el molde.
Mezclamos el azúcar con el coco y forramos la base,a continuación cubrimos con la compota y finalmente con la masa de yogur.
Horneamos a 200º durante 40 minutos.Cubrir a mitad de cocción,con papel plata,para que no se dore en exceso.
Espero que os guste!!
Hoy no hay foto de la presentación de la tarta,no me han dado tiempo,suerte que pude rescatar un corte a escondidas y fotografiarlo...
La tarta es de Compilación de recetas,tiene unas tartas magníficas,le gusta la repostería con encanto,la de siempre,la tradicional,aunque tiene su sección de tartas importantes con nombre propio.
Sea cual sea,las borda a todas,tiene la mano fina,fina para ellas.
Su blog es de referencia para mi y el es muy amable conmigo.
He cambiado la mermelada de grosellas por la compota de manzana,para adaptarla al gusto familiar.
Gracias Francisco!!!
Ingredientes
Para la base del pastel
150 g de harina
110 g de mantequilla
60 g de azúcar
50 g de nueces picadas
2 cucharadas de leche
1 yema de huevo
Para el relleno
80 g de coco
3oo g de compota de manzana casera (hecha con manzanas,canela y azúcar)
20 g de azúcar
Para la masa de yogur
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
2 yogures naturales azucarados
40 g de harina
30 g de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
la ralladura de medio limón
Elaboración
La base del pastel
Tamizamos la harina,la mezclamos con el azúcar,las nueces,las yemas de huevo,la leche y agregamos la mantequilla a trocitos,incorporamos bien,sin amasar mucho.Envolvemos en un film y dejamos refrigeras 30 minutos.
Para la masa de yogur
Batimos bien las yemas con el azúcar hasta que nos quede una crema clara,bien esponjosa,le añadimos los yogures,el zumo y las ralladuras de limón.Incorporamos la harina tamizada,batimos las claras a punto de nieve e incorporamos poco a poco,con movimientos envolventes.
Montaje de la tarta
Forramos con la masa el molde elegido.
En mi caso la masa,la estiré entre dos hojas de papel vegetal,y sobre la misma hoja forré el molde.
Mezclamos el azúcar con el coco y forramos la base,a continuación cubrimos con la compota y finalmente con la masa de yogur.
Horneamos a 200º durante 40 minutos.Cubrir a mitad de cocción,con papel plata,para que no se dore en exceso.
Espero que os guste!!
Por favor, pero que tarta más maravillosa, tiene un corte espectacular.
ResponderEliminarNo vi que entrada dices, ahora revisot el blog que me la debí saltar.
Besitos.
Es una tarta deliciosa tanto en tu versión como con la mermelada de grosellas. Para hacer una un día y repetirla con otro sabor diferente.
ResponderEliminarBesos,
Ummmmmmmmmmmmpero que delicia de tarta, el corte es espectacular!!!!!!
ResponderEliminarTienes razón, Francisco tiene uno de los mejores blogs, sus recetas siempre salen deliciosas y tiene un gusto tremendo para todo.
Besitos
Qué maravilla de tarta, tiene una pinta estupendísisisisima! Besicos.
ResponderEliminarQue pecado!! se ve deliciosa.
ResponderEliminarPetonets
Hola guapa tu
ResponderEliminarque tarta más divina, si me permites me anoto la receta, casi te vienen ganas de comerte la pantalla de rico que se be
mil petonets Susanna
E' bellissima e la penso molto buona, ciao
ResponderEliminarse ve espectacular¡¡¡que rica, me la apunto.
ResponderEliminarBesito
espectacular,silvia,tiene que estar buenisima
ResponderEliminarCambio el coco por algo....y es una tarta perfecta! Se ve una textura muy rica desde luego, tu sigue poniendo recetas así ricas que yo me relamo(se supone que estoy intentando hacer dita jaja)
ResponderEliminarComo no íbamos a felicitarte mujer! Eso ni se pregunta :P
La verdad es que par mi ojo dulcero esta tarta tengo que decir que se ve tan tentadora que va a pasar por mi horno. Creía que era de ricota, me sorprendí. Menos mal que al menos rescataste una porción!
ResponderEliminarCariños
Se ve exquisito Silvia, me encanta el coco, me lo llevo a pendientes.
ResponderEliminarNada mejor para pasar la penita que un trozo de una dulce tarta.
Besos!
Silvia, últimamente estás que te sales con las recetas y con las fotos. Tengo que atarme a la silla para no salir corriendo a la cocina y ponerme a hacer este pastel, tiene una textura y una vista que lo hace muy apetitoso. Darte un 10 es poco, te mereces más.
ResponderEliminarCualquier día tu hija te va a sorprender haciéndolo ella, ya verás, saben más de lo que pensamos.
Besos.
Silvia, qué pintaza!!! pues la foto del corte es auténticamente brutal, qué pinta!!!! desde luego, le daba un ñaco!!!!
ResponderEliminarMuchos besitos y no tienes que agradecer nada, era una entrada cargada de optimismo, cariño y muy buenas vibraciones, los comentarios de cariño tenían que venir sí o sí :D
Cuídate!!!!
Silvia, la tarta espectacular, pero tu hija mucho más, se parece a ti ¿no?.
ResponderEliminarYo como ya tengo a las tres fuera de casa hace años, desde que se fueron a estudiar, se lo que se siente.
Un abrazo.
Llegué trade al post para tu hija, pero lo he leido y me has puesto la piel de gallina!!, mis hijas aún no son tan grandes, pero no sabes como entiendo lo que expresas!. Deseo para tu hija lo mas hermoso y que sigais viviendo conciertos como del que nos muestras esa tan bonita foto!!!
ResponderEliminarTu tarta..que decir!, es maravillosa como todo lo que haces. la mezcla de yogurt y coco me encanta y la textura que tiene es maravillosa!!
Mil besitos a las dos!, que la vida os sonria siempre!!!! :)
Qué combinación de sabores tan rica! me encanta esta idea, y la tarta te ha quedado muy apetecible
ResponderEliminarque tarta mas buena sin duda me llevo la receta, besos
ResponderEliminarMadre mía Silvia, pedazo de tarta, la verdad es que el corte es impresionante, seguro que me gusta muchísimo porque me encanta el coco.
ResponderEliminarUn besazo
He leido coco, si es que me pierde el coco, a ver si me quito los ocupas que tengo en mi cuerpo de mas y la preparo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarUmmmmmm Silvia ese trocito me ha hecho tilin, será que se quiere venir conmigo ?....jaja....
ResponderEliminarTe quedó estupenda , un contraste de sabores delicioso.
Besinos.
Coco, yogur y manzana, una combinación estupenda. ¡Qué rica tarta!
ResponderEliminarSaludos! =D
la verdad que una tarta muy buenaaaa,a mi con manzana me gustan mucho.un beso
ResponderEliminarEsto es una locura de pastel.... me fascina la combinación, y el aspecto es impresionante. Divina!
ResponderEliminarbesitos,
Me ha gustado mucho tu tarta! me cojo un trocito para probarla! jajaja
ResponderEliminarbesos
He alucinado al pasar a verte y encontrarme con esta espectacular tarta, es de las que me gustan a mi, que lleven manzana.
ResponderEliminarEcharé otro ojillo a tus recetas pero me huelo que tienen que ser todas muy buenas.
Un saludo
Pero qué maravilla de tarta. tiene que estar buenísima con esa compota y el yogur. Me gustan todos los postre que llevan yogur y tu tarta tiene una vista deliciosa. Si la vista es así cómo será el sabor. Cada día te superas.
ResponderEliminarGracias por la aportación. Besos
Silvia me has dejado con la boca abierta. Qué maravilla de tarta y qué aspecto tan fantástico. la hago seguro en cuanto tenga un rato porque tiene que estar divina. Besos
ResponderEliminarSem duvida, deliciosa.
ResponderEliminarBeijo
Vaya una tartita te has marcado, me parece que debe ser super, juer nena...
ResponderEliminarMe encanta la primera foto. Un besote guapi.
SILVIA ..levo unos dias que no me llega el tiempo para nada ...felicita a tu hija por que es una señorita preciosa y se parece a ti ... de esta tarta ni te cuento ..ideal para festejar un premio que tienes AMISTAD en mi blog ...disfrutalo ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue tarta más espetacular,madre mia que combinación de ingredientes más rica y las fotos son realmente esoectaculares.
ResponderEliminarMillones de besitos cielo,ahhh por cierto mi niña te he dajado un trocito de brioche para que vengas a mi cocina a recogerlo si te apetece.
Mil besitos.
Esta tarta es de profesionales, se ve súper bonita y buenísima.
ResponderEliminarbsss
Espectacular, que rica esta tarta, me encantan todos los ingredientes sobre todo el coco. El corte precioso, con ese brillito. Gracias por compartir. Besos.
ResponderEliminarQue tartazo más rico, esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
espectacular Silvia esta tarta y menos mal que has podido sacar un trozo para la foto y asi se ve mas claramente que es una gran tarta, me gusta la combinacion y el resultado.
ResponderEliminarbeso
miquel
Silviñaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! cacho tartaaaaa!!!! me encanta!!!! y ese corte que tiene .......pfuuuuuuu!!! es BRUTAL!!! necesito un trozo con urgenciaaa!!! ay diossss que ganas de dulce así de repenteeee!!!! voy a saquear la nevera yaaaa....!!!
ResponderEliminar;-))
Hola Sílvia,
ResponderEliminarQue maravilla!! Que combinación de texturas y que sabor.. Madre mia! Cosa buena esta tarta. Menos mal que pudiste hacer la foto sino nos la perdemos. Besitos guapa!
Que rica¡¡¡¡Me pido un trocin
ResponderEliminarBesos
que jugosa y que rica se ve, me comeria un trocito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tu tarta me mira!
ResponderEliminarSilviaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pero qué pedazo de tarta tan exquisita que has hecho, uauuuuuuuuuuuuuu!!!
ResponderEliminarEse corte lo dice todo, jugoso y sabroso, de las que me guardo, me encantará hacerla.
Por cierto, preciosísiisisisima tu niña, claro que tiene a quien salir, enhorabuena.
un besazo
Una combinació molt guapa, t'ha quedat preciosa!
ResponderEliminarUn espectaculo de tarta. Tiene que estar deliciosa..
ResponderEliminarEspectaculaaaaaar no me extraña que no te diera tiempo de hacer la foto a la tarta.
ResponderEliminarEl post que le has dedicado a tu hija es precioso ,seguro que le encanto.
Bicos mil wapa.
Deliciosa tarta, que preciosidad,que buena tiene que estar, me quedo con la receta
ResponderEliminarun abrazo *****
¡Pero que tarta más deliciosa! Me la anoto. buen día
ResponderEliminarSilvia, vengo a devolver una vistia de cortesía y me he quedado enamorada de tu tarta, de tus sentimientos, de tu calidez...vamos que estoy encantada de que me descubrieras tu cocina :D
ResponderEliminarEs una tarta de lujo, la pondría en un escaparate y seguro triunfaria totalmente!
Un besiño...y volveré, sin duda.
Que rica torta y el corte maravilloso,creo que es el mejor corte que he visto,está espectacular,cariños.
ResponderEliminarQue tarta más impresionante, muchas gracias por darme a conocer Francisco, enhorabuena por el postre, y me llevo un trocito para mi té.
ResponderEliminarSaludos desde El Escorial
Silvia qué combinación tan interesenate para una tarta, me encanta!! el corte es tremendo..
ResponderEliminarBesos!