Y esta tarta va para el concurso del blog Comer con los ojos,en el "Primer año del blog de Clau"...y lo quiere festejar con "tortas",que mejor,para poner el broche de oro a un cumpleaños.
Espero que te guste.
Feliz cumpleaños Clau!!
Esta receta es de Dolorss de Blog de cuina,que tuvo la paciencia de explicarme en directo como se utilizan las gelatina en las preparaciones.
Una Tarta mousse riquísima,delicada y con una presencia hermosa.
Gracias Dolorss!!
Ingredientes:
500 gr de fresas
500 cc de nata para montar
8 hojas de gelatina
150 gr de azúcar glas
Preparación:
Lo primero que hemos de hacer es forrar el molde con papel vegetal.
Elegiremos las fresas más lindas y las cortaremos en láminas,por la parte central,fileteadas y un poco gruesas,para que se tengan de pie, queden firmes y adheridas a las paredes del molde.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Trituramos las fresas y le agregamos el azúcar.
Montamos la nata a punto de nieve,bien firmes.
Llevamos las fresas en un cazo a fuego suave y en el momento que comience a hervir,lo retiramos,escurrimos las gelatina,que ha de quedar como una baba,la introducimos en el cazo y mezclamos bien con unas barillas,a continuación iremos agregando la nata poco a poco y con movimientos envolventes.
Ponemos la mousse en el molde con cuidado de que las fresas no se muevan.
La llevamos a la nevera,como mínimo dos horas,pero es recomendable,de un día para otro.
En el momento de servir,decoramos a gusto.
Una tarta ideal para un día especial,como puede ser un cumpleaños, o como hoy,que es el día de la madre...o más bien para cualquier día,porque las madres se merecen ser homenajeadas siempre.
Espero que os guste!!
Espero que te guste.
Feliz cumpleaños Clau!!
Esta receta es de Dolorss de Blog de cuina,que tuvo la paciencia de explicarme en directo como se utilizan las gelatina en las preparaciones.
Una Tarta mousse riquísima,delicada y con una presencia hermosa.
Gracias Dolorss!!
Ingredientes:
500 gr de fresas
500 cc de nata para montar
8 hojas de gelatina
150 gr de azúcar glas
Preparación:
Lo primero que hemos de hacer es forrar el molde con papel vegetal.
Elegiremos las fresas más lindas y las cortaremos en láminas,por la parte central,fileteadas y un poco gruesas,para que se tengan de pie, queden firmes y adheridas a las paredes del molde.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Trituramos las fresas y le agregamos el azúcar.
Montamos la nata a punto de nieve,bien firmes.
Llevamos las fresas en un cazo a fuego suave y en el momento que comience a hervir,lo retiramos,escurrimos las gelatina,que ha de quedar como una baba,la introducimos en el cazo y mezclamos bien con unas barillas,a continuación iremos agregando la nata poco a poco y con movimientos envolventes.
Ponemos la mousse en el molde con cuidado de que las fresas no se muevan.
La llevamos a la nevera,como mínimo dos horas,pero es recomendable,de un día para otro.
En el momento de servir,decoramos a gusto.
Una tarta ideal para un día especial,como puede ser un cumpleaños, o como hoy,que es el día de la madre...o más bien para cualquier día,porque las madres se merecen ser homenajeadas siempre.
Espero que os guste!!
Hola, que apetitosa la mousse de fresas. A mi me encanta. La presentación también es muy bonita.
ResponderEliminarEs la primera vez que entro en tu blog y me gusta. Te invito a que visites el mio. Es muy nuevo pero espero que te guste....
Un beso
Huyyy Silvia que cosa mas buenaaaa, si la pillara, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Felicidades en el día de la madre!!
ResponderEliminarEstupenda tarta, tiene una pinta fantástica, me la comería ahora mismo.
Besitos.
Silvia, te ha quedado preciosa!!!!. menudas fotos tan apetecibles. Que pases un feliz día de la madre. Besos
ResponderEliminarUna tarta que debe estar de muerte. Me la llevo. Buen día
ResponderEliminarQue cosa más rica, mejor que ni la vea mi marido, que no hice nada este fin de semana, seguro me pide algo.
ResponderEliminarMuy linda además, espero que te vaya bien en el concurso.
Un beso.
Guauu, que fresquita se ve.......bufff. Te quedó preciosa.
ResponderEliminarbesillos
Deliciosa tarta y una presentación exquisita. suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y un placer para la vista, es preciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Silvia, ésta tarta enamora, es amor a primera vista, se ve suave, esponjosa con esa mousse, buffff, una delicia en toda regla
ResponderEliminarAhora mismo no recuerdo si eres mami pero, si lo eres, muchas felicidades en tu día
Un besote
Ainssss, que soy tontaaaaa, que con tanto blog ya no me acordaba que siii, que eres mami, jajajajaja, madre mía, como tengo la cabeza, jijijiji, a todo ésto, suerte en el concurso
ResponderEliminarEspectacular....
ResponderEliminarFeliz día para ti también...
Un besazo
¡¡Wooooooooooooooowww!! Silvia. Espectacular, me has dejado alucinada, ya me lo he imprimido y lo pienso hacer ¡ya mismo! Te ha quedado genial. Quiero probarlo.
ResponderEliminar¡Suerte en el concurso!
Un besazo
Qué tarta tan rica y bonita, feliz día.
ResponderEliminarUn besito
QUe preciosidad de tarta!! Fresquita de la nevera entra sola, es como comer fresas con nata, pero en tarta, deliciosa.
ResponderEliminarBiquiños
Una tarta riquísima, para celebar en este día de la madre!!!!
ResponderEliminarFelicidades!
Besotes
Que pasada, esto tiene que estar de rico, con lo que me gustan las fresas.
ResponderEliminarSaludos
Una maravilla! Me encanta!
ResponderEliminarFeliz día de la madre!
besos,
Me encanta! Es preciosa y encima no es complicada de hacer, y la presentación con las fresas por los lados es muy bonito!
ResponderEliminarMuchos besos
Una tarta deliciosa y un placer para la vista.
ResponderEliminarIrina
Esto lo pones en la mesa y debe entrar como nada, se ve super suave...
ResponderEliminarun beso,
Una tarta deliciosa y la presentación una gozada. He hecho una parecida tambien para el día de la madre pero todavía no la he puesto en el blog. Feliz día princesa
ResponderEliminarMadre mía !!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSi me la como con los ojos.
Ummmmmmmmm
Digna
Te ha quedado divina...y el color es sencillamente hermoso!!
ResponderEliminarBuena semana :D
Silvia muy chula.
ResponderEliminarSuerte!! con el concurso.
Un saludito
Hola Silvia, muy Feliz Día! Te quedo una belleza e imagino lo rica de debe estar. Excelente.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado como para celebrar el dia de la madre cada dia!!! Preciosa!!!!
ResponderEliminarAhora ya la gelatina la tienes domninada :-)
Petons i suerte en el concurso (si ganas vamos a medias, ja,ja,ja)
Hola,
ResponderEliminarFeliz día de la Madre, guapa!!!! Si que cualquier día es bueno para hacer esta delicia, pero en una ocasión especial como hoy es para lucirse y tu lo has conseguido pero de largo... Que presentación, como me gusta los detallitos que les pones a todo!! Besitos
Una tarta estupenda y muy fresquita para los días calurosos que se nos aproximan... me encanta...
ResponderEliminarbesos
Para mi que ganas! que pasada!!! voy a intentar hacerlo esta semana. Un beso y gracias!
ResponderEliminarUna buena tarta y ademas ideal para una celebracion de cumple o del dia de la madre como hoy, muy bien explicada y soberbia decoración
ResponderEliminarFeliz dia
beso
miquel
Qué buena receta, que´buena tarta, y qué bonitas las fotos, Silvia.
ResponderEliminarTomo nota de la presentación, para próximas celebraciones, (en menos de un mes, mi cumple y antes, el de mi blog)
Feliz día de la Madre para ti, y para los tuyos, y un beso enorme.
Tal como lo has explicado hasta se ve fácil y el resultado es espectacular, muy bonita.
ResponderEliminarFeliz día de la madre!
Besos.
Seguro que es deliciosa, además tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarEs uno de esos postres con un resultado precioso y sencillo de preparar.
Besios guapa,
esa tarta parece autentica de profesional
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Lindíssima!!!
ResponderEliminarE supostamente deliciosa!
Meus cumprimentos!
Qué bonita!!! me encanta la mousse de fresas, se ven las burbujitas de la textura y todo mmmmmm...
ResponderEliminarBesos!
Té un aspecte deliciós, i a més la presentació és maquíssima!
ResponderEliminarDeliciosa, no veas lo que me has provocado, unos deseos locos de ponerme a prepararla y va a ser mañana sin falta porque tengo un monton de fresas en la nevera.
ResponderEliminarBesos guapisima
He encontrado tu blog de casualidad y me ha gustado mucho!!! FELICIDADES POR ESTE BUEN TRABAJO!!
ResponderEliminarLa tarta preciosa y seguro que muy buena!! hay que aprovechar la temporada de fresas!!! y es cierto... viene bien para cualquier ocasión!!
Besotes
Miel
Es hermosa, la tengo en mis pendientes, gracias por todas las fotos que aclaran dudas.
ResponderEliminarQue rica!!! Mi primer receta para el concurso! Y es deliciosa! GRACIAS POR PARTICIPAR!!! Un beso enorme! y FELIZ DIA!!! :D
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!!!!!!
ResponderEliminarVeo que ya te has lanzado con la gelatina, me alegro, cuando veas lo fácil que es la utilizarás muchísimo.
Besitos guapa
se ve riquisima...siempre le pongo una base..tomo onta de tu invento..jejej
ResponderEliminarJooo vaya resultado más bonito, se queda súper mona!!
ResponderEliminarbss
que pasada q fresquitaaa
ResponderEliminarHay hay me morí!! no puedes hacerme esto!! ;-)
ResponderEliminarCon este tiempo de fresas esta receta me parece espectacular y la tengo que probar si o si!
ResponderEliminarhola!! que buena pintaaaa!! me lo apunto para mi lista de pendientes, por cierto, estoy organizando un sorteo en mi blog, es gratis, te aviso porque como eres seguidora de mi blog puedes participar!!
ResponderEliminarhttp://lasumadelosdias2.blogspot.com/
Un saludo!!
Qué belleza...Qué fotos!!!! Una tentación Silvia!! No puede ser más perfecta...Mucha suerte en el concurso!! Besos!!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue delicioso ficou, Silvia, linda.
Beijo
Maria José
Una de mis tratas preferidas mmmmmmmm
ResponderEliminarHola Silvia, guapa tu
ResponderEliminarque divino, me tomo buena nota para elaborarlo
mil petonets Susanna
Una presentació excel·lent!! jo dissabte vaig fer també un pastís de mousse de maduixa, però ni de lluny em va quedar tan maco!
ResponderEliminarPerdona!!
ResponderEliminarUna presentación excelente!! yo el sábado también hice un pastel de mousse de fresa, pero ni de lejos me quedó tan bonito!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPRECIOSA TARTA!!!! FELICIDADES.
ResponderEliminar*.* BESIKOS!
Madre mía esta tarta tiene que estar de muerte. Se va a favoritos de cabeza.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de tarta!! menuda pinta, un diez! enhorabuena!!
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