Me encanta la coliflor y no necesito engalanarla para que me guste aún más,pero esta receta es deliciosau,n primer plato para sorprender.
Las cantidades de los ingredientes variarán dependiendo de los comensales.
Ingredientes:
coliflor
pimiento morrón
dientes de ajo
sal y pimienta
palillos de brochetas
Para la salsa blanca:
1 cebolla cortada bien pequeña
mantequilla
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
sal y nuez moscada
Preparación:
Limpiamos la coliflor y la separamos en ramilletes.La cocemos al vapor,han de quedar al dente.Reservamos.
Cortamos el pimiento en cuadrados más bien grandes,pelamos los dientes de ajo,y enteros los pasamos por la sartén con un poco de aceite,junto con los pimientos,los salpimentamos,han de quedar ligeramente dorados.Reservamos.
Hacemos la salsa,derritiendo la mantequilla en una cazuela antiadherente y doramos la cebolla.Mezclamos la harina con la leche fría,sin que nos queden grumos,cuando la cebolla adquiera color,iremos agregando la leche de a poco y removemos con una cuchara de madera,sin parar,salamos y condimentamos con nuez moscada,ha de quedar una salsa más bien espesa.
Montamos las brochetas poniendo el pimiento,una ramillete de coliflor,pimiento,coliflor,tantas como se quieran y por ultimo el diente de ajo.Encima de la coliflor cubrimos con la salsa blanca y llevamos al horno a gratinar.
Y listas!!
Espero que os guste!!!
Las cantidades de los ingredientes variarán dependiendo de los comensales.
Ingredientes:
coliflor
pimiento morrón
dientes de ajo
sal y pimienta
palillos de brochetas
Para la salsa blanca:
1 cebolla cortada bien pequeña
mantequilla
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
sal y nuez moscada
Preparación:
Limpiamos la coliflor y la separamos en ramilletes.La cocemos al vapor,han de quedar al dente.Reservamos.
Cortamos el pimiento en cuadrados más bien grandes,pelamos los dientes de ajo,y enteros los pasamos por la sartén con un poco de aceite,junto con los pimientos,los salpimentamos,han de quedar ligeramente dorados.Reservamos.
Hacemos la salsa,derritiendo la mantequilla en una cazuela antiadherente y doramos la cebolla.Mezclamos la harina con la leche fría,sin que nos queden grumos,cuando la cebolla adquiera color,iremos agregando la leche de a poco y removemos con una cuchara de madera,sin parar,salamos y condimentamos con nuez moscada,ha de quedar una salsa más bien espesa.
Montamos las brochetas poniendo el pimiento,una ramillete de coliflor,pimiento,coliflor,tantas como se quieran y por ultimo el diente de ajo.Encima de la coliflor cubrimos con la salsa blanca y llevamos al horno a gratinar.
Y listas!!
Espero que os guste!!!
La coliflor es una de mis verduras preferidas, me encanta y además, se puede preparar en infinidad de maneras. La receta que nos propones tiene muy buena pinta, me la apunto para probarla un día de estos.
ResponderEliminarUn besín.
a mi me gusta,tambien,no me apasiona,pero bueno,me gusta..asi que la probare asi
ResponderEliminarQue original forma de servir la coliflor! A mi me encanta asi que lo intentaré. Tu pesto con nueces muy bueno, a mi tambien me gusta... casi mas que con piñones.
ResponderEliminarA mi tambien me gusta!! la coliflor.
ResponderEliminarTus brochetas bien ricas.
Un saludito
que ricas brochetas me encanta la coliflor, besos
ResponderEliminarMira que originales estas brochetas, me parece de lo mas sano y delicado. Un besazo.
ResponderEliminarQue originales silvia, me encanta la coliflor y así gratinada tiene que ser una delicia!!!- besos.
ResponderEliminarTengo coliflor en el frigo...me viene muy bien tu receta y el presentarlas así, en brochetas.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota.
Gracias
Casi puedo olerla desde aqui, enhorabuena por esta presentación tan original.
ResponderEliminarbesitos
Que original, nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta es de museo, como lo que tu haces niña, la copio para hacerla guapa.
ResponderEliminarBesitos
Una receta sencilla y estupenda. La coliflor gratinada me encanta y esta variante está de lujo. Besos
ResponderEliminarQué broches tan ricas, me han encantado.
ResponderEliminarUn besito
Que brochetas mas originales. Me encanta la idea, las niñas se comerán este vegetal sin problemas si lo preparo así. Me a gustado bastante la receta y la idea. Gracias Silvia.
ResponderEliminarUn abrazote :)
A mi me encanta la coliflor, pero en casa me quedo solita frente a ella.... probaré tu receta
ResponderEliminarbss
¡¡Qué brocheta tan rica!! me encanta la coliflor y es una manera original de prepararla.
ResponderEliminarBesitos,
Qué brochetas tan originales, nunca las he probado asi.
ResponderEliminarGracias por la idea ;)
Besinos.
Qué forma más rica de comer coliflor, me parece muy original y diferente! las fotos me encanta!
ResponderEliminarAndaba buscando una receta para hacer un coliflor que tengo en el freezer y ya tengo una, mas que original.
ResponderEliminarBesos
Que buena idea. Y además rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Que forma más rica de presentar y hacer la coliflor, me la quedo para impresionar. Me encanta... bessoss
ResponderEliminarRiquisimo, Silvia, me encanta la coliflor asi...y mi hija cuando ve brochetas, le entra cualquier cosa...
ResponderEliminarUn beso,
Silvia me parece una manera superoriginal de presentar la coliflor, seguro que a mis peques les encanta.....
ResponderEliminarUn besazo
Unas brochetas super originales y bien sabrosas!! me encanta la coliflor!!!
ResponderEliminarMuchos Besos guapa!
SE ve muy rica y apetecible. besitossss
ResponderEliminarA mí no me entusiasma mucho, pero creo que así me la comería muy agusto. He puesto una receta que espero le guste a tu hijo. Un besito, Silvia!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho la coliflor y esta es una manera muy original de comerla...Deliciosa.
ResponderEliminarun besico.
Hombre Silvia con esta presentacion asi en brocheta y luego la salsa blanca y gratinada mejora la coliflor un 200% por lo menos asi, a mi me gusta mas asi seguro.
ResponderEliminarbeso
miquel
Unas brochetas bien sanas y originales, me parecen muy ricas y seguro que las hago.
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco necesito disfrazar la coliflor, pero estas brochetas son muy originales y con esos ajos una delicia. Me llevo una.
ResponderEliminarBesos.
Que buena esta propuesta! haré en casa de esta manera, pero sin salsa blanca porque a mi esposo no le gusta mucho. Seguro una salsita agridulce también le va..
ResponderEliminarbesitos querida!
Pues yo la coliflor prefiero "disfrazarla" un poquito más jeje..
ResponderEliminarBesos!
Ay!! Estas como las vea mi Madre, ya me las esta pidiendo...jajajaja, es una fan terrible del coliflor...se las haré como aperitivo para el 10 de mayo que acá es día de las madres :D
ResponderEliminarBesiños.