Con esta receta participo en el concurso de Tu mejor receta...que organiza Angie desde su cocina... es mucho más que un concurso,es más un homenaje que hace a la blogesfera por la fidelidad que tantos y tantos le tenemos y que nos invita a que hagamos nuestra mejor receta,aquella que por el motivo que sea,son para nosotros las mejores.
Todos seremos ganadores,formaremos parte de su libro,ese es el gran premio...aunque si habrá un ganador simbólico,pero que será elegido de forma aleatoria.
Angie es una de las cocineras de la blogesfera ,preferida de mi hijo,y ella lo sabe,sus recetas siempre triunfan entre el y sus amigos,sobre todo el ya consagrado Risotto de salchichas.
El ha elegido estos panecillos y para rematar la crema de avellanas casera,que es la más rica que hemos probado.
Estos panecillos tienen su origen en Inglaterra,ideales para la hora del té, son muy tiernos,blancos,de miga muy suave y liviana,se sirven rellenos de su famosa"clotead cream" una crema espesa, rica en nata,y mermelada de fresa.
Aunque yo los presento con este relleno,que no está nada mal,verdad?
Espero que te guste Angie!
Ingredientes para los panecillos:
300 ml de agua fría
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche en polvo
500 gr de harina de fuerza
11/4 cucharadita de levadura seca
huevo batido para pintar
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
El primer amasado lo hice en la panificadora,poniendo los ingredientes en el siguiente orden,el agua,la mantequilla,la sal,la leche en polvo,el azúcar,la harina tamizada y por ultimo se esparce la levadura.
Se programa la opción Amasado,que dura 15 minutos.
Formamos una bola y la ponemos en un bol,la cubrimos con un film transparente pintado con aceite,para que no forme costra,la dejamos levar durante toda la noche en la nevera...o hasta que duplique el volumen,si se quiere hacer el mismo día.
Formaremos los bollos del tamaño deseado,cubrimos con el mismo film y dejamos levar nuevamente unos 45 minutos.
Los pintamos con el huevo batido.
Se hornean a 200º durante 10 minutos.
Se dejan enfriar bien sobre una rejilla.
Se espolvorean con el azúcar glas,se hace un corte en medio un poco profundo y se rellenan.
Ingredientes para la crema de avellanas:
375 gr de chocolate con leche de muy buena calidad
125 gr de avellanas tostadas
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de azúcar rubio extra fino
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de cacao en polvo
Preparación:
Esterilizar un bote de cristal de 400 gr.
Tostar la avellanas en el horno,dejarlas enfriar y procesarlas,ha de quedar una pasta
Fundir el chocolate a baño María.
En un bol de cristal mezclamos la pasta de avellanas,con el aceite,la vainilla,el azúcar, el cacao.Se ha de batir bien esta mezcla.
Se vierte el chocolate fundido,aún tibio,se incorpora muy bien,con mimo y paciencia, verán como queda cremosa y consistente.
La vertemos en el bote,taparlo,dejar que se temple.
A temperatura ambiente se conserva tapado, en óptimas condiciones durante 1 mes.
Yo piqué algunas avellanas tostadas y se las incorporé.
Espero que os guste!!
Las recetas son de los libros 200 recetas de pan y 200 recetas de chocolate
Todos seremos ganadores,formaremos parte de su libro,ese es el gran premio...aunque si habrá un ganador simbólico,pero que será elegido de forma aleatoria.
Angie es una de las cocineras de la blogesfera ,preferida de mi hijo,y ella lo sabe,sus recetas siempre triunfan entre el y sus amigos,sobre todo el ya consagrado Risotto de salchichas.
El ha elegido estos panecillos y para rematar la crema de avellanas casera,que es la más rica que hemos probado.
Estos panecillos tienen su origen en Inglaterra,ideales para la hora del té, son muy tiernos,blancos,de miga muy suave y liviana,se sirven rellenos de su famosa"clotead cream" una crema espesa, rica en nata,y mermelada de fresa.
Aunque yo los presento con este relleno,que no está nada mal,verdad?
Espero que te guste Angie!
Ingredientes para los panecillos:
300 ml de agua fría
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de leche en polvo
500 gr de harina de fuerza
11/4 cucharadita de levadura seca
huevo batido para pintar
azúcar glas para espolvorear
Preparación:
El primer amasado lo hice en la panificadora,poniendo los ingredientes en el siguiente orden,el agua,la mantequilla,la sal,la leche en polvo,el azúcar,la harina tamizada y por ultimo se esparce la levadura.
Se programa la opción Amasado,que dura 15 minutos.
Formamos una bola y la ponemos en un bol,la cubrimos con un film transparente pintado con aceite,para que no forme costra,la dejamos levar durante toda la noche en la nevera...o hasta que duplique el volumen,si se quiere hacer el mismo día.
Formaremos los bollos del tamaño deseado,cubrimos con el mismo film y dejamos levar nuevamente unos 45 minutos.
Los pintamos con el huevo batido.
Se hornean a 200º durante 10 minutos.
Se dejan enfriar bien sobre una rejilla.
Se espolvorean con el azúcar glas,se hace un corte en medio un poco profundo y se rellenan.
Ingredientes para la crema de avellanas:
375 gr de chocolate con leche de muy buena calidad
125 gr de avellanas tostadas
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de azúcar rubio extra fino
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de cacao en polvo
Preparación:
Esterilizar un bote de cristal de 400 gr.
Tostar la avellanas en el horno,dejarlas enfriar y procesarlas,ha de quedar una pasta
Fundir el chocolate a baño María.
En un bol de cristal mezclamos la pasta de avellanas,con el aceite,la vainilla,el azúcar, el cacao.Se ha de batir bien esta mezcla.
Se vierte el chocolate fundido,aún tibio,se incorpora muy bien,con mimo y paciencia, verán como queda cremosa y consistente.
La vertemos en el bote,taparlo,dejar que se temple.
A temperatura ambiente se conserva tapado, en óptimas condiciones durante 1 mes.
Yo piqué algunas avellanas tostadas y se las incorporé.
Espero que os guste!!
Las recetas son de los libros 200 recetas de pan y 200 recetas de chocolate
Diosssssssss, Silvia, te he visto de refilon en el blogroll....no tenia q haber venido...ahora quien se come la tostada q tengo en la cocina???
ResponderEliminarUn beso
Estos panecillos no los conocía, pero gracias a tí ya los tengo de pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Lo tuyo no tiene perdón! Mira que ponernos estos deliciosos panecillos a esta hora de la mañana! Fantásticos!
ResponderEliminarBesos
Estos panecillos están de muerte lenta. Exquisitos, me encantan!
ResponderEliminarun besote,
madremiaaa!! que delicia!!! Te ha quedado genial, con tu permiso me cojo uno. Un abrazo!!
ResponderEliminarOhhh qué buenos! Me has traído recuerdos de cuando era pequeña, los compraba en una panadería de al lado de mi cole :D
ResponderEliminarAinsss!!
Madre!!!!!!!!! Que tentación!!!! Quien puede resistirse a esto? Además, seguro que le pego un bocado y me teletasporto a mi infancia, cuando mi abuela me preparaba el pan con nocilla que tanto me gustaba y me lo comia delante de la tele viendo Barrio Sesamo...
ResponderEliminarQuiero unooooo!!!
Angie es la caña, yo ya le he copieteado unas cuantas recetas, espero que tengas mucha suerte en su concurso
ResponderEliminarSólo con ver los panecillos me han entrado ganas de volver a desayunar, jejeje, con esa cremita como relleno, bufffff, que cosa más espectacular
Un besote
Guau, qué maravilla de receta! seguro que están buenísimos!
ResponderEliminarPero Silvia que es esto!!!!!!!!!!!! Que maravilla de panecillos, aunque me guardo la receta de la crema, esa la tengo que probar, me he quedado boba mirándola y pensando lo buena que debe estar, muchísimas gracias.
ResponderEliminarAh, me alegro que os gustara el cheesecake de choco, aunque en tu casa sean muy hombres (ji,ji,ji,ji) prueba alguna vez con choco de naranja y verás que delicia.
Besitos
Tienen muy buena pinta esos bollicaos solo, son como los de antes solo les falta el cromo! jejeje
ResponderEliminarseguro que estaban deliciosos, suerte en el concurso Wapa!
No tengo ni que preguntarte si son buenos! La foto lo dice todo, y ese chocolate!! Madre mía que placer!!
ResponderEliminarbesos
Oh Silvia!, Me matas con estos panecillos. mira que yo no soy de los dulces, pero se ven tan delicados y ricos que seguro que mi hijo estará encantado de comerlos. Un beso.
ResponderEliminarPero que cosa tan rica!!! los panecillos se ven tan tiernos que seguro que se comen solos.
ResponderEliminarLa crema de chocolate y avellanas siempre triunfa!! te ha quedado con textura maravillosa.
Besitos guapa,
Sono stupendi, bravissima ciao
ResponderEliminarWow Silvía!!! se ven divinos, que tiernos y con ese relleno de pecado.... Me voy corriendo al blog de Angie.
ResponderEliminarSaludos
Silvia esto no se hace...que rrrrricos!!!!
ResponderEliminarbesos
Me parecen tan deliciosos que son un pecado total, qué ricos!
ResponderEliminarMe gustan los panecillos y me gusta ese relleno, todo es absolutamente tentador!!!!!!
ResponderEliminarY las fotos de pecado, para darle bocado a la pantalla.
Un besito
Ains, guapa, que me ha encantado la receta con la que participas! Que panecillos tan buenos! me llevo un par de ellos!
ResponderEliminarBesotes
Silvia que dulce tentación chica, por DIos a esta hora con el hambre que manejo y que bien me vendrían con un café con leche jejejeje
ResponderEliminarEs que tiene una pintaaaaaaaaaaaaaaaa
Anda que es listo yu hijo, mami hazlos para el concurso que yo hago el esfuerzo y me los como ¿no? jejejeje.
Un beso guapa y mucha suerte
A estas hora y ver esto es un pecado,genial
ResponderEliminarBesos
Mmm no sé con qué me quedaría, si con los panecillos o con la crema de chocolate! qué delicias!
ResponderEliminarJo, Silvia, qué cosa más rica!!!! Dile a tu "baby" que gracias por su elección. Que cuando venga yo le hago la pizza de patatas, si me trae un tupper de estos bollitos!!! Me encantan. Muchas, muchas, muchas gracias a los dos! Un besazo.
ResponderEliminarSi la pinta me parecía buena, ha mejorado con la foto del corte. Besitos.
ResponderEliminarPero que horror, que espectaculo... si lo llego a saber no te digo que la publiques ya... estoy dejando un rastro de saliva...jajajaj
ResponderEliminarBesos
No miro, no miro, no miro, no mirooooooooooooooo, ja, no me lo creo ni yo , porque no puedo atravesar la pantalla que sino pa´llá que me iba de refilón.
ResponderEliminarPecadoraaaaaa ;)
Besinos.
Silvia, he intentado meter el dedo en la pantalla, para pringarme de esa deliciosa crema, pero nada, ha sido imposible!! Absolutamente exquisito!! Bss
ResponderEliminaryo me pido uno tal cual y otro con nata y merme de fresas... por favor...
ResponderEliminarPero que bollitos tan deliciosos nos has puesto. Que ganas de hincarle el diente a uno de ellos. Tu hijo no es tonto no: tu me lo guisas que yo me lo como. Besos
ResponderEliminarque buenos te han quedado y esa crema mmmmmmmmmmmmmm ,besos
ResponderEliminarEstos panecitos tienen una pinta deliciosa. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Buenos no, buenísimos, te quedaron genial. Suerte.
ResponderEliminarBesos
Hasta hoy sé el nombre de estos panecillos...gracia a ti :D
ResponderEliminarA mi Padre le gustaban mucho, rellenos de jalea de fresa, anotada queda tu receta.
Un besiño :D
Silvia muy buenos estos panecillos y me ha gustado la crema de avellanas que le has metido.Se te da muy bien las masas, bueno y los demas tambien.
ResponderEliminarGracias por el comentario yo tambien estoy contento "Lo pillas" y los frutos secos asi en aceite para aromatizar ensaladas va genial.
beso
miquel
Madre mia! tu si que le sacas partido a los libros! yo sólo los miro y ya está...uaaaala, que pasada!!!
ResponderEliminar¡Vaya panecillos!, ¡vaya chocolate y avellanas!, se ven extraordinarios.
ResponderEliminarHola Silvia no dejas de sorprenderme. ¡Menuda pinta tienen estos panes! Y el chocolate casi me estoy chupando los dedos.
ResponderEliminarUn besito
Una verdadera delicia!!
ResponderEliminarbesos!
Que delicia de panecillo y la crema de chocolate casera estupenda, te han quedado de escaparate, muy ricos.
ResponderEliminarMadre mía, que tentación, si es que se me cae la baba!! Simplemente espectacularrrrrrr!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Esos bollitos tienen que estar de muerte!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tienen.
Un besico.
Silvia, qué maravilla de panecillos, tu hijo quedaría bien contento con ellos y esa crema de chocolate que dan ganas de pasar el dedo por la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Ah, suerte en el concurso!
ResponderEliminar....con la boca abierta me has dejado !!!!
ResponderEliminarque bollitos mas divinos, tienes una pinta de tiernitos impresionante !!!!
he estado unos dias sin pasar por aqui, (bueno por ningún sitio, la verdad) entro y encuentro una maravilla detras de otra......
tu cocina me deja alucinada siempre !!! cuanta dedicación !!!
mis felicitaciones y toda la suerte del mundo en el concurso !!!
muchos besos Silvia !!!!
Se ven demasiado ricos,que suerte tu hijo!
ResponderEliminarQUE RICOOOOS ME ENCANTAN SE VEN PRECIOSOS Y DELICADOS,ME LLEVO DOS ,CARIÑOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarSe ven delicioso, me llevo la receta del relleno de avellanas. Suerte en concurso, Nathalie
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras!!! Que ganas tengo ya de ponerme con la crema... a ver si el fin de semana tengo un ratito y me pongo Realmente tiene una pinta espectacular. Besitos
hummm que cosa más rica, se ve genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me has dejado pegadita a la pantalla, me encanta nena.
ResponderEliminarMaaaadre mía que rico se veee!
ResponderEliminarPobre de mí, que no puedo comer estas delicias :(..
besitos
Maeeeeeeee del amor hermoso wapa ,se ven deliciosos no he podido menos que guardar la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarA este paso necesitare rencarnarme varias vidas para hacer todo lo que tengo en pendientes.
La coliflor en broxetas y gratinada espectacular ademas de rica rica.
Bicos mil wapa.
Estoy segura que a Angie le han gustado y a mi me han encantado!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
No sé si a Angie le ha gustado pero a mí me ha encantado y quiero uno de esos para probarlos.
ResponderEliminarBesitos
Silviaaaaaaaaaa, no sé con qué quedarme, los bollitos se ven deliciosos pero te has superado con esa crema de choco, vaya textura tan impresionante le has dejado.
ResponderEliminarMe encanta tu receta, te felicito.
un besazo
Hola Silvia, guapa tu
ResponderEliminaruna receta divina, anoto la misma con tu permiso,
mil petonets Susanna
Babeando me has dejado. Que cosa mas delicada y rica. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta, estoy babeando y no se cuando voy a parar. Mi más sincera enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Hola Silvia!, y con solo 10 minutos de horneado tenemos esta maravilla!, esto es muy peligroso. se ven riquisimos, seguro que a Angi le encantan igual a todos nosostros.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
SILVIA con esto de sin azucar tengo un poco olvidados a mis ardillitas que me estan pidiendo algo especial ..mira tu por donde estos bollitos mañana se los hago aver como me salen ...las broquechas de colifor las apunto para mi maridin ...por cierto fijate como estare ..lo operan el martes dia 10 tambien le encontraron una hernia inginal severa ...asi que estoy totalmente desolada ..lo veo que adelgaza y que esta asustado y eso me tensiona muchisimo ...pero espero que todo pase rapidamente y sea normal como antes ...besos mil MARIMI
ResponderEliminarDIOS MIO...esto es purita tentación... la crema, el bollito y juntos ya...alto voltaje.
ResponderEliminar*.* UN abrazo con mucho cariño Fe-i*ka.
Silvia, qué buenos!!! si ya los bollitos en sí pintan de lujo, con ese relleno deben estar de rechupete, qué cosa más buena!!
ResponderEliminarMuchos besos reina.
Silviñaaaaaaaaaaa!!! no sé que me pasa en la boca desde que he visto estos panecillos, pero esta forma de babear es poco corriente en mí, ke lo sepas! no es que me preocupe, pero es que lo estoy poniendo todo perdíoooo! jajajaa!!! madre mía como te han quedau!!!! me los pidooooooo!!!!
ResponderEliminar;-)) que tengas buen finde amiga!
Pero Silvia ¿como se me han podido perder estos panecillos? en cuanto estas unos dias sin aparecer se pierde una los mejores bocados. ¡¡¡¡¡¡Espectaculares!!!!!!! ya sabes los hago seguro. Besos
ResponderEliminar¿quién me manda a mí venir a ver tu crema de avellanas? Una de las meriendas que mas me gustan es untar Nutella en unas rebanadas de pan de molde, mejor que en pan, y como lo disfruto, pero claro, muy, pero que muy de vez en cuando.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.