Es la receta del pesto que más gusta en mi casa,que combinada con una buena pasta gourmet está de escándalo
Ingredientes:
300 gr de pasta Capricci (o la que deseen)
100 gr de queso grana padano rallado
60 gr de nueces
1 ramillete de albahaca
2 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de mejorana
1 ramita de orégano
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Picamos todas las plantas arómaticas,limpias y bien secas,las llevamos al mortero,en el cual ya tendremos las nueces machacadas y mezcladas con el queso.Ponemos la sal.Iremos incorporando poco a poco,en un hilo el aceite,vamos trabajando la pasta con el mortero hasta conseguir una salsa homogénea.
Cocemos la pasta al dente,mezclamos con la salsa y espolvoreamos con escamas de queso parmesano.
Espero que os guste!!
Ingredientes:
300 gr de pasta Capricci (o la que deseen)
100 gr de queso grana padano rallado
60 gr de nueces
1 ramillete de albahaca
2 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de mejorana
1 ramita de orégano
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Picamos todas las plantas arómaticas,limpias y bien secas,las llevamos al mortero,en el cual ya tendremos las nueces machacadas y mezcladas con el queso.Ponemos la sal.Iremos incorporando poco a poco,en un hilo el aceite,vamos trabajando la pasta con el mortero hasta conseguir una salsa homogénea.
Cocemos la pasta al dente,mezclamos con la salsa y espolvoreamos con escamas de queso parmesano.
Espero que os guste!!
:)) ay ese mortero que ayer lo oia en directo... ver no ví la receta pero oir la preparación si que fuí testigo... jajaja
ResponderEliminarPero cuando me pondrás lo que tu ya sabes, me dijistes que hoy, bueno esperare unos días
Hasta dentro de un ratito.
Besos
Y tanto que me ha gustado! Las fotos cada vez las haces más bonitas.
ResponderEliminarFeliz semana.
Un beso
Silvia, esta pasta debe estar de llegar al climax, las fotos estupendas como dice Carmen.
ResponderEliminarMuxuak
Anda que la receta se ha quedado sin nombre!!!!!!!!!! ja,ja,ja,ja
ResponderEliminarMe encanta la pasta acompañada de tantas cosas!!!!!!!
Oye, dime el truco de las fotos ;-)
Besitos
Hasta aquí me llega el olorcito de este pesto y las fotos preciosas de verdad.
ResponderEliminarUn besito
Silvia,
ResponderEliminarQue delicia que se ya quedado lo capricci... Me encanta las pastas. La salsa se ve buenisima : )
Besitos
SILVIA CASI COINCIDIMOS AYER LOS COMI PERO CON PESTO Y QUESO Y REALMENTE COMO DICES BUENISIMOS,
ResponderEliminarHASTA DENTRO DE UN RATO
MIQUEL
Qué rica esa pasta Silvia!! me llevo tu receta y la pruebo seguro ;)
ResponderEliminarUn beso grande
Que delicia Silvia, me parece de escándalo que nos muestres algo asi de rico.
ResponderEliminarBesos.
Un pesto completisimo y seguro que delicioso!!!
ResponderEliminarJo, que pìnta tiene!!!! Si no fuera tan tarder me lo preparaba para comer hoy!!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Estupendo, que pinta más rica tiene esta pasta.
ResponderEliminarCon el hambre que tengo, me llevo un plato.
Besitos
Qué pesto más rico te ha quedado guapa, me encanta la pasta con una salsita tipo la tuya! así que ese platito y a éstas horas me lo quedo todito pa' mi! jejeje
ResponderEliminarbesos
Un plato de pasta riquísimo!!
ResponderEliminarSaludos!!
Estas salsas con tantas hierbas me fascinan....apuntada queda!
ResponderEliminarUn beso,
Ese pesto tan delicioso, también es estupendo para rellenar patatas asadas, me encanta tu receta de hoy.
ResponderEliminarBesos
Un pesto gustoso e bello ,ciao
ResponderEliminarQue salsa más rica con todas estas hierbas aromáticas y el punto crujiente de las nueces le debe quedar fantástico!
ResponderEliminarQue bueno!!!!!!! me encanta la pasta y con todas esas hierbas más aún. Las fotos te han quedado preciosas, lo dicen todo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Esta pasta de quedo bien rica.
ResponderEliminarun saludito
Yo quiero un plato, por favor. Me encanta la pasta y con ese pesto debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
que buena receta, me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarMe encanta la pasta y con esta salsita que le has puesto se ve un plato delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya platito de pasta que te has marcao y con ese pesto en el mortero que queda de vicio. Besossssssssssss
ResponderEliminarPero qué pasa que van quedando contigo hasta dentro de una rato?. ....Neus, Miguel.....Ah!, seguro que a tomar un buen platito de esa rica pasta.!!!. Besos
ResponderEliminarQué rico, me encanta la pasta con un buen pesto. Y con éste te has pasado, qué rico... Me llevo un plato para la cena. Un besote.
ResponderEliminar¡¡ Una maravilla !! Riquisima ésta salsa.
ResponderEliminarLas fotos geniales.
Silvia,
ResponderEliminarMe encanta el pesto en todas sus variantes. La verdad es que con mejorana no lo he probado nunca pero si tu dices que es una delicia lo tendré que probar porque tienes razón seguro. La verdad es que es una hierba que no he utilizado nunca, ni siquiera sé cómo sabe así que va a ser sorpresa. (je,je,je)
Un besito,
Sacer
Silvia, que rico pesto, no te has limitado solo a la albahaca. Me ha encantado, lo probaré.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Pedazo de receta, que ricooo¡¡¡ Las fotos geniales guapa,da ganas de coger un tenedor jejej
ResponderEliminarBesillos de los Mol
Amb tanta planta aromàtica deus tenir els veïns encantats amb el perfum que surt de la teva cuina!!!!
ResponderEliminarI el morter.... m'ha deixat impressionada! Que bonic!!!
Petons, guapa!!!
No me extraña que os guste en casa, debe ser deliciosa. Me la llevo. Buen día
ResponderEliminarSilvia, tiene una pinta super fresca, con todas esas plantas aromáticas. Me encanta la pasta y esta preparación!! Bss
ResponderEliminarQué salsa de pesto más buena!! Me la copio ahora mismito.
ResponderEliminarUn besito
Hola,
ResponderEliminarCon lo que me gustan las hierbas, esta pasta. como dices... debe estar de escándalo!!! Besitos
Riquísimo y las fotos una pasada Silvia. Me encanta!!
ResponderEliminarRosa
Enamorada estoy de este primer plato de la salsa y de la pasta, que rica, estoy con el tenedor en la mano, pero nada.... tendré que hacerlo. Muy buena rica y sana receta. besos.
ResponderEliminarCon todas esas hierbas aromáticas ha de estar sensacional este pesto, parece que me llega el aroma hasta aquí.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia de salsa para acompañar la pasta! me encanta y para el calor me parece perfecta
ResponderEliminarSilviñaaaaa!!! esa pasta tan chula con ese pesto tan potente que has hecho tiene que estar de auténtico vicio! como todo lo que haces vamos!! que es entrar en tu blog y ya me da el hambre jaja!!! es verdad eh!! voy a atacar la nevera mira! malo será que no encuentre un danone o algo no....? jeje!!! un besiño Silviña!!!! ;-)
ResponderEliminarPor favor esas fotos son brutales que buena esa salsa pesto, siempre la hago con piñones pero con nueces estará riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Silviiii!! con esas nueces! que ricooooooo!
ResponderEliminarme encanta..
La foto está para devorar
besos
Probaré tu salsa pesto, es una de las que más me gustan para la pasta y con nueces me da que me va a encantar.
ResponderEliminarUn beso!
A mí no me gustan...me encantan!!! es que la pasta me gusta hasta sola y con este pesto ni te cuento.
ResponderEliminarTu pesto se ve muy bueno! Y la pasta es muy especial, muy estética! Me ha gustado mucho tu plato!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho tu pesto y lo voy a probar porque es de las salsas mas ricas del mundo mundial.
ResponderEliminarpetonets
He tenido unos días pesadisimos Silvia, y el tiempo me ha faltado para visitar los sitios que más me gustan...pero cuando veo esta receta se me compensa imaginando los aromas, lo delicado y delicioso del pesto que tanto me gusta...la vista es maravillosa!!!
ResponderEliminarUn besiño grande :D