03 mayo 2011

Capricci con salsa de pesto con nueces,albahaca,tomillo,orégano y mejorana

Es la receta del pesto que más gusta en mi casa,que combinada con una buena pasta gourmet está de escándalo

Ingredientes:

300 gr de pasta Capricci (o la que deseen)
100 gr de queso grana padano rallado
60 gr de nueces
1 ramillete de albahaca
2 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de mejorana
1 ramita de orégano
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:

Picamos todas las plantas arómaticas,limpias y bien secas,las llevamos al mortero,en el cual ya tendremos las nueces machacadas y mezcladas con el queso.Ponemos la sal.Iremos incorporando poco a poco,en un hilo el aceite,vamos trabajando la pasta con el mortero hasta conseguir una salsa homogénea.

Cocemos la pasta al dente,mezclamos con la salsa y espolvoreamos con escamas de queso parmesano.
Espero que os guste!!

47 comentarios:

  1. :)) ay ese mortero que ayer lo oia en directo... ver no ví la receta pero oir la preparación si que fuí testigo... jajaja
    Pero cuando me pondrás lo que tu ya sabes, me dijistes que hoy, bueno esperare unos días
    Hasta dentro de un ratito.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Y tanto que me ha gustado! Las fotos cada vez las haces más bonitas.
    Feliz semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Silvia, esta pasta debe estar de llegar al climax, las fotos estupendas como dice Carmen.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  4. Anda que la receta se ha quedado sin nombre!!!!!!!!!! ja,ja,ja,ja
    Me encanta la pasta acompañada de tantas cosas!!!!!!!
    Oye, dime el truco de las fotos ;-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hasta aquí me llega el olorcito de este pesto y las fotos preciosas de verdad.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Silvia,
    Que delicia que se ya quedado lo capricci... Me encanta las pastas. La salsa se ve buenisima : )

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. SILVIA CASI COINCIDIMOS AYER LOS COMI PERO CON PESTO Y QUESO Y REALMENTE COMO DICES BUENISIMOS,
    HASTA DENTRO DE UN RATO
    MIQUEL

    ResponderEliminar
  8. Qué rica esa pasta Silvia!! me llevo tu receta y la pruebo seguro ;)

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  9. Que delicia Silvia, me parece de escándalo que nos muestres algo asi de rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Un pesto completisimo y seguro que delicioso!!!

    ResponderEliminar
  11. Jo, que pìnta tiene!!!! Si no fuera tan tarder me lo preparaba para comer hoy!!!

    Un besín guapa.

    ResponderEliminar
  12. Estupendo, que pinta más rica tiene esta pasta.
    Con el hambre que tengo, me llevo un plato.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Qué pesto más rico te ha quedado guapa, me encanta la pasta con una salsita tipo la tuya! así que ese platito y a éstas horas me lo quedo todito pa' mi! jejeje

    besos

    ResponderEliminar
  14. Un plato de pasta riquísimo!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  15. Estas salsas con tantas hierbas me fascinan....apuntada queda!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  16. Ese pesto tan delicioso, también es estupendo para rellenar patatas asadas, me encanta tu receta de hoy.

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que salsa más rica con todas estas hierbas aromáticas y el punto crujiente de las nueces le debe quedar fantástico!

    ResponderEliminar
  18. Que bueno!!!!!!! me encanta la pasta y con todas esas hierbas más aún. Las fotos te han quedado preciosas, lo dicen todo.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  19. Esta pasta de quedo bien rica.
    un saludito

    ResponderEliminar
  20. Yo quiero un plato, por favor. Me encanta la pasta y con ese pesto debe estar de muerte.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. que buena receta, me encanta como te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la pasta y con esta salsita que le has puesto se ve un plato delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  23. Vaya platito de pasta que te has marcao y con ese pesto en el mortero que queda de vicio. Besossssssssssss

    ResponderEliminar
  24. Pero qué pasa que van quedando contigo hasta dentro de una rato?. ....Neus, Miguel.....Ah!, seguro que a tomar un buen platito de esa rica pasta.!!!. Besos

    ResponderEliminar
  25. Qué rico, me encanta la pasta con un buen pesto. Y con éste te has pasado, qué rico... Me llevo un plato para la cena. Un besote.

    ResponderEliminar
  26. ¡¡ Una maravilla !! Riquisima ésta salsa.
    Las fotos geniales.

    ResponderEliminar
  27. Silvia,

    Me encanta el pesto en todas sus variantes. La verdad es que con mejorana no lo he probado nunca pero si tu dices que es una delicia lo tendré que probar porque tienes razón seguro. La verdad es que es una hierba que no he utilizado nunca, ni siquiera sé cómo sabe así que va a ser sorpresa. (je,je,je)

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  28. Silvia, que rico pesto, no te has limitado solo a la albahaca. Me ha encantado, lo probaré.

    Besitos cielo,

    ResponderEliminar
  29. Pedazo de receta, que ricooo¡¡¡ Las fotos geniales guapa,da ganas de coger un tenedor jejej
    Besillos de los Mol

    ResponderEliminar
  30. Amb tanta planta aromàtica deus tenir els veïns encantats amb el perfum que surt de la teva cuina!!!!
    I el morter.... m'ha deixat impressionada! Que bonic!!!
    Petons, guapa!!!

    ResponderEliminar
  31. No me extraña que os guste en casa, debe ser deliciosa. Me la llevo. Buen día

    ResponderEliminar
  32. Silvia, tiene una pinta super fresca, con todas esas plantas aromáticas. Me encanta la pasta y esta preparación!! Bss

    ResponderEliminar
  33. Qué salsa de pesto más buena!! Me la copio ahora mismito.
    Un besito

    ResponderEliminar
  34. Hola,
    Con lo que me gustan las hierbas, esta pasta. como dices... debe estar de escándalo!!! Besitos

    ResponderEliminar
  35. Riquísimo y las fotos una pasada Silvia. Me encanta!!
    Rosa

    ResponderEliminar
  36. Enamorada estoy de este primer plato de la salsa y de la pasta, que rica, estoy con el tenedor en la mano, pero nada.... tendré que hacerlo. Muy buena rica y sana receta. besos.

    ResponderEliminar
  37. Con todas esas hierbas aromáticas ha de estar sensacional este pesto, parece que me llega el aroma hasta aquí.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Qué delicia de salsa para acompañar la pasta! me encanta y para el calor me parece perfecta

    ResponderEliminar
  39. Silviñaaaaa!!! esa pasta tan chula con ese pesto tan potente que has hecho tiene que estar de auténtico vicio! como todo lo que haces vamos!! que es entrar en tu blog y ya me da el hambre jaja!!! es verdad eh!! voy a atacar la nevera mira! malo será que no encuentre un danone o algo no....? jeje!!! un besiño Silviña!!!! ;-)

    ResponderEliminar
  40. Por favor esas fotos son brutales que buena esa salsa pesto, siempre la hago con piñones pero con nueces estará riquísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  41. Silviiii!! con esas nueces! que ricooooooo!
    me encanta..
    La foto está para devorar
    besos

    ResponderEliminar
  42. Probaré tu salsa pesto, es una de las que más me gustan para la pasta y con nueces me da que me va a encantar.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  43. A mí no me gustan...me encantan!!! es que la pasta me gusta hasta sola y con este pesto ni te cuento.

    ResponderEliminar
  44. Tu pesto se ve muy bueno! Y la pasta es muy especial, muy estética! Me ha gustado mucho tu plato!

    Besos

    ResponderEliminar
  45. Me gusta mucho tu pesto y lo voy a probar porque es de las salsas mas ricas del mundo mundial.
    petonets

    ResponderEliminar
  46. He tenido unos días pesadisimos Silvia, y el tiempo me ha faltado para visitar los sitios que más me gustan...pero cuando veo esta receta se me compensa imaginando los aromas, lo delicado y delicioso del pesto que tanto me gusta...la vista es maravillosa!!!

    Un besiño grande :D

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños