Esta hogaza son de esos panes de pueblo,rústicos,con corteza firme y recia,de un color intenso,la miga prieta,pero no pesada,rica,rica...
Está elaborada con harina Candeal,una harina especial para estos panes,de miga dura,que no requieren,ni largos amasados,ni procesos de fermentaciones largas,han de ser amasados suaves,para no perder una de las propiedades que tiene la harina que hace que la masa esté tupida de finos alveolos.
La receta es de Salomé de Blog de recetas ,ella adquirió mucha experiencia en panes y masas madres,tiene mucha variedad de fantásticos panes.
Muchas gracias Salomé!!.
Está hecho con masa madre y aparte lleva levadura seca,que en este caso,he utilizado la levadura seca que Toquedechef me ha enviado,y que yo recomiendo,tiene mucha fuerza,es una levadura seca que requiere hidratación y la presentación es muy práctica.
El pan lleva la mitad de los ingredientes que la receta original e hice algunos cambios en el proceso de elaboración,ya que sigo jugando y practicando con las masas.
Ingredientes
200 gr de harina candeal
400 gr de harina de fuerza
100 gr de masa madre integral utilicé la mía de Dan Lepard
100 gr de agua
1 cdita rasa de extracto de malta
1 c de saldita
1/2 cdita de levadura seca
Preparación:
En la cubeta de la panificadora ponemos todos los ingredientes en éste orden,el agua,el extracto de malta,la masa madre,las harinas,la sal y la levadura.,ponemos el programa amasar.
Después de 15 minutos de amasado,la ponemos en la mesa de trabajo,ligeramente espolvoreada con harina,la trabajamos con las manos,estirando la masa y envolviéndola,sobre sí misma,atrapando el aire.
Pintamos un poco de aceite molde con aceite,ponemos la masa y la tapamos con un film pintado también en aceite para que no forme corteza.Dejarla en a temperatura ambiente,durante 45 minutos.
Formar una bola,ponerla en el molde elegido,delarla levar nuevamente y cocer en horno precalentado a 200º unos 45 minutos,eso me llevó a mí cocerla.
Espero que os guste!!
Está elaborada con harina Candeal,una harina especial para estos panes,de miga dura,que no requieren,ni largos amasados,ni procesos de fermentaciones largas,han de ser amasados suaves,para no perder una de las propiedades que tiene la harina que hace que la masa esté tupida de finos alveolos.
La receta es de Salomé de Blog de recetas ,ella adquirió mucha experiencia en panes y masas madres,tiene mucha variedad de fantásticos panes.
Muchas gracias Salomé!!.
Está hecho con masa madre y aparte lleva levadura seca,que en este caso,he utilizado la levadura seca que Toquedechef me ha enviado,y que yo recomiendo,tiene mucha fuerza,es una levadura seca que requiere hidratación y la presentación es muy práctica.
El pan lleva la mitad de los ingredientes que la receta original e hice algunos cambios en el proceso de elaboración,ya que sigo jugando y practicando con las masas.
Ingredientes
200 gr de harina candeal
400 gr de harina de fuerza
100 gr de masa madre integral utilicé la mía de Dan Lepard
100 gr de agua
1 cdita rasa de extracto de malta
1 c de saldita
1/2 cdita de levadura seca
Preparación:
En la cubeta de la panificadora ponemos todos los ingredientes en éste orden,el agua,el extracto de malta,la masa madre,las harinas,la sal y la levadura.,ponemos el programa amasar.
Después de 15 minutos de amasado,la ponemos en la mesa de trabajo,ligeramente espolvoreada con harina,la trabajamos con las manos,estirando la masa y envolviéndola,sobre sí misma,atrapando el aire.
Pintamos un poco de aceite molde con aceite,ponemos la masa y la tapamos con un film pintado también en aceite para que no forme corteza.Dejarla en a temperatura ambiente,durante 45 minutos.
Formar una bola,ponerla en el molde elegido,delarla levar nuevamente y cocer en horno precalentado a 200º unos 45 minutos,eso me llevó a mí cocerla.
Espero que os guste!!
Se ve exquisita, me intereso lo de la harina candeal, no conocía la diferencia, voy a leer mas, gracias.
ResponderEliminarLuce muy bien esa corteza! Seguro que es un pan con mucho sabor!
ResponderEliminarbesitos,
Gracias por fijarte en mi receta! Yo tambien uso la misma masa madre que tú... me parece muy fácil de mantener. Te quedó genial, yo la hice para hacer sopas de ajo y quedan estupendas!
ResponderEliminarQue maravilla de hogaza, me parece sensacional esa miga espesa es perfecta para untarla en alguna salsa!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Fer pa a casa és molt gratificant, l'oloreta que surt de la cuina mentre es cou és deliciosa!
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo, me das una rebanadita para desayunar? Bss
ResponderEliminarTe ha quedado una hogaza magnifica, la miga excelente al igual que la corteza, con masa madre quedan divinos y que sabor.
ResponderEliminarQue lasaña tan rica nos propones de verduritas vegetariana.
besitoss guapaaa
feliz dia
Que miga más rica para hacer un buen bocadillo.
ResponderEliminarSaludos
M'en menjaria un bon tall ara mateix, que encara no he esmorzat!!
ResponderEliminarTe estás volviendo una experta en masa Silvia. Cada día te salen mejor los panes. este tiene una corteza preciosa y una miga muy buena. seguro que de sabor estará delicioso. a mi es que un pan casero me pierde........
ResponderEliminarLo de la masa madre, me da una pereza increíble, ainsssss, el caso es que veo que se hacen unos panes fabulosos con ella pero, aún no me he animado
ResponderEliminarUn besote guapa
Silvia cada vez que veo un pan con masa madre me muero de envidia.....pero es que se me resiste, ya lo he intentado 2 veces y nada de nada. A ver si ahora que empieza el calorcito se me da mejor.....y me animo un día a volver a intentarlo.
ResponderEliminarMe encanta este pan.
Un besazo
Nunca he hecho masa madre y eso que me encanta hacer pan. No voy bien...
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto: una corteza genial y con mucha miga!
Besos.
Qué bocadillo o qué tostada me preparaba ahora con ese pan, la miga y la corteza, perfectos!
ResponderEliminarMmmm... que miga, que corte, que color... una maravilla de hogaza.
ResponderEliminarBesos
Impresionante la hogaza Silvia!!! Que mano tienes para las masas ehh
ResponderEliminarUn besiño.
Un pan extraordinario Silvia. Tiene una corteza estupenda y seguro que tostado es delicioso.
ResponderEliminarBesos,
Madre mía qué pan, Silvia estoy impresionada, menuda corteza, menuda miga, menuda presencia y menudo sabor debe tener!!!!
ResponderEliminarUn besito
Wowwwwwwwww ya no me despego de la pantalla , fíjate que hasta mi casita ha llegado este buen olor de la hogaza y me he venido corriendo para aqui ;)
ResponderEliminarTe ha quedado de escaparate !!!
Besinos.
Yo también tengo esa levadura, es muy buena, la compre en toque de chef. Una web increíble!
ResponderEliminarMuchos besos
A mi ya solo por el nombre me gusta!!
ResponderEliminarUn saludito
Magnífico Silvia, eres la reina de los panes, te quedan espectaculares, bueno todo te queda bien, eres una maestra!!! Un besazo.
ResponderEliminarClaudia
que bueno te ha quedado y que miga tiene, besos
ResponderEliminarEste es el pan del que me hablabas para mi paté de quesos, madre mía Silvia si es que dan ganas de pegarle un bocado, te ha quedado magnífico.
ResponderEliminarÚltimamente tus fotos se salen de la pantalla.
Besos.
Que ricura de pan. Para unas tostas quedaría exquisito. Un besooooooooo
ResponderEliminarMagnifico el aspecto de esta hogaza... casi casi me la puedo imaginar humeante aun y con un delicioso olor en toda la cocina.... inigualable!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola guapa tu
ResponderEliminarme anoto esta delicia
mil petonets Susanna
Guauu Silvia menuda pinta !!!! Tiene unam iga increible !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Feliz semana
Besos
Que envidia de ver este peazo de hogaza de pan. Te ha quedado espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarA ver si un día me animo a hacer un pan así, porque tienen una pinta!! QUe envidia
ResponderEliminarBesotes
madre mia es que tienes un arte con el pan que es una maravilla ,que pintaza,un besazo
ResponderEliminarSe ve mortal la masa, bueno y la corteza, todo, me encanta el pan bien recio.
ResponderEliminarUn beso.
Brutal Silvia lo que debistes disfrutarlo trabajandolo con tus manos y despues ese olor a pan que sale en la cocina y despues el oh!!! QUE CORTEZA QUE MIGA...BRUTAL,BRUTAL
ResponderEliminarBESO
MIQUEL
Si, si, ya lo dice Miquel: BRUTAL, BRUTAL!!!! Que pan se come en tu casa, madre mia!!! Besos
ResponderEliminarMagnifico Silvia, muy buena hogaza de pan, la miga lo dice todo. Besos.
ResponderEliminarun pan como dios manda como los de toda la vida bien rico y no los que compramos hoy que parecen chicle
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Silvia, no puedo decir nada de tu pan. Simplemente impresionante. A ver si me animo......
ResponderEliminarUn besito
Que envida me das con los panes, tienes un dominio ya profesional, a mi todavia me queda mucho que aprender.
ResponderEliminarBesos
Muy bueno tu pan y se ve tan delicioso. Yo amaso pan seguido en casa y este pan me tienta.
ResponderEliminarBesitos
Menuda hogaza más rica y bonita te ha quedado. besitos guapa...
ResponderEliminarDe momento cojo pan, para cuando lleguen las carrilleras, que se fueron corriendo.
ResponderEliminarQue rico.
Besotes
NO ES POCA AGUA?, ES QUE QUIERO HACER LA HOGAZA PERO ME PARECECE QUE HARIA FALTA MAS AGUA, O NO?
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