Perdón por la modestia,pero sólo se me ocurre decir que ésta lasaña es soberbia...y ahora mi amiga Neus se debe de estar riendo...a que sí?...
Me encanta la cocina vegetariana,viviría cocinando y degustando este tipo de recetas,y en esta ocasión lleva un ingrediente especial,que han venido desde muy lejos...unas algas,que mi querida Hilmar de Mis recetas favoritas,me ha enviado desde Tapei.
Una vez más Hilmar te doy las gracias,le van a la lasaña de miedo,me han gustado muchísimo,combinadas con vegetales son una delicia.
La receta es mía,y fue una manera de reciclar verduras que van quedando arrinconadas y a las que hay que darle salida,así que imaginación,cada uno puede utilizar aquellas verduras que tengan para aprovechar o con las que más os guste.
Ingredientes:
pasta de lasaña
1 berenjena
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tomate kumato
tomillo fresco
queso de cabra
almendras fileteada
4 hojas de algas
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación:
La pasta de lasaña se prepara según las instrucciones del envase
Las zanahorias se lavan,se cortan en rodajas,se cuecen al dente.
Las berenjenas,las lavamos,quitamos el tallo,la cortamos en rodajas,le ponemos sal y las dejamos 30 minutos para que sude,la secamos y las freímos en aceite de oliva y las ponemos sobre papel de cocina,han de quedar secas.
Fileteamos los ajos.
Cortamos los pimientos en rodajas y poco gruesas.
En una sartén pequeña ponemos un poco de aceite,pasamos rápidamente los ajos por el,luego,las ramitas de tomillo y por último el pimiento.
Pincelamos una fuente de horno y montamos la lasaña,poniendo dos bases de masa,berenjena,tomate,una placa de alga y queso,salpimentar,otra de masa,berenjena,tomate,pimientos y algas...otra de masa,algas zanahoria, y otra de algas,se cubre con 2 hojas de masa y por últimos queso,pimiento,las almendras y una rama de tomillo,rociamos con un hilo de aceite..
La llevamos al horno a 180º durante 20 minutos,y lista.
Espero que os guste!!
Me encanta la cocina vegetariana,viviría cocinando y degustando este tipo de recetas,y en esta ocasión lleva un ingrediente especial,que han venido desde muy lejos...unas algas,que mi querida Hilmar de Mis recetas favoritas,me ha enviado desde Tapei.
Una vez más Hilmar te doy las gracias,le van a la lasaña de miedo,me han gustado muchísimo,combinadas con vegetales son una delicia.
La receta es mía,y fue una manera de reciclar verduras que van quedando arrinconadas y a las que hay que darle salida,así que imaginación,cada uno puede utilizar aquellas verduras que tengan para aprovechar o con las que más os guste.
Ingredientes:
pasta de lasaña
1 berenjena
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 tomate kumato
tomillo fresco
queso de cabra
almendras fileteada
4 hojas de algas
sal y pimienta
aceite de oliva
Preparación:
La pasta de lasaña se prepara según las instrucciones del envase
Las zanahorias se lavan,se cortan en rodajas,se cuecen al dente.
Las berenjenas,las lavamos,quitamos el tallo,la cortamos en rodajas,le ponemos sal y las dejamos 30 minutos para que sude,la secamos y las freímos en aceite de oliva y las ponemos sobre papel de cocina,han de quedar secas.
Fileteamos los ajos.
Cortamos los pimientos en rodajas y poco gruesas.
En una sartén pequeña ponemos un poco de aceite,pasamos rápidamente los ajos por el,luego,las ramitas de tomillo y por último el pimiento.
Pincelamos una fuente de horno y montamos la lasaña,poniendo dos bases de masa,berenjena,tomate,una placa de alga y queso,salpimentar,otra de masa,berenjena,tomate,pimientos y algas...otra de masa,algas zanahoria, y otra de algas,se cubre con 2 hojas de masa y por últimos queso,pimiento,las almendras y una rama de tomillo,rociamos con un hilo de aceite..
La llevamos al horno a 180º durante 20 minutos,y lista.
Espero que os guste!!
Muy sano y muy original! Es una muy buena idea que has tenido, reciclar verduras en un plato tan rico!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia!, estoy segura de que está tremenda!, la combinación de verduras con queso de cabra me resulta deliciosa (hoy publico una), y con la pasta ya me puedo morir de gusto. Ahora habrá que localizar esas algas.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
y yo sigo sin probar las algas... el plato es muy interesante, y el resultado se ve realmente bueno.
ResponderEliminarbs!
Silvia, mi madre me pedia el otro dia receta con algas...le he enviado tu enlace, le encantará...a mi, esto de las algas todavia no me llega...
ResponderEliminarUn beso,
pues yo me apunto a cocinar con algas y la lasagna está diciendo a gritos cómeme.
ResponderEliminarBss
Ohhhhhhh.....Silvia...........¡Impresionante!, la verdad es que está genial....ni modestia ni nada, tienes toda la razón para estar orgullosa...te ha quedado de lujo.....
ResponderEliminarUn besazo
Pero como me conoces, claro que me estoy riendo... y mucho
ResponderEliminarNo hay nada mejor que te arranquen unas risas matinales...
Que ingredientes más ricos, no quitaba ni uno...lastima mis chicos que no quieren mucha berenjena.
Besos
Seguro que está mejor que buena!!! Solo hay que verla, y además, con el ingrediente "secreto"... mucho mejor.
ResponderEliminarA mi también me encanta la comida vegetariana, la he descubierto hace poco y estoy encanchada a si que, otra receta más para la lista... Gracias!
Qué original, una lasaña con algas.
ResponderEliminarTengo que probarla.
Besos
Silvia que rica...la pienso hacer, sana, rica, ligera....un 10.
ResponderEliminarpetonets
mmm que lasaña más rica!!!y es súper sana!!tiene que estar buenísima.Besitos!
ResponderEliminarNo dudo ni por un momento que la lasaña estará de vicio, pero es que la foto te ha quedado para lamer la pantalla.
ResponderEliminarComo C..... haces para que las placas de pasta te queden así de tiesitas y crujientes, a mi me quedan "plof", blanditas y no estiraditas como las tuyas....
A mi tambíen me encanta la cocina vegetariana, así que me llevo tu receta!
ResponderEliminarBesos.
esta la haria solo para mi,pero que delicia,por favor..y la tarta no la quiero ni mirar
ResponderEliminarMe encanta cocinar con algas, en mi despensa siempre tengo 2 o tres variedades aunque eso sí, solo para mi, al resto de la familia no les dice nada :-((
ResponderEliminarMe guardo esta maravillosa lasaña para probarla, gracias guapa.
Besitos
Qué buena... yo creo que si la pongo en casa, cuela, ni cuenta que se dan, les digo que son espinacas! ;)
ResponderEliminarEs que solo era para mí,a partir de ahora haré platos para una persona...el siguiente un cous-cous con pesto....ya verán ;))
ResponderEliminarVaya lujazo de lasaña, Silvia, es un regalo para la vista con ese derroche de colorido y seguro que también para el paladar.
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado.
un besazo, guapísima y feliz semana
Tus recetas son fantásticas!!!, pero las presentaciones y fotos que les haces, son todo un arte.
ResponderEliminarUn beso
Pero Silvia, que delicia!!!
ResponderEliminarMe encantan todas las algas... y las que me quedan por probar también ;)
Un saludito
que buena receta y que fotos mas bonitas, besos
ResponderEliminarMolto originale l'aggiunta delle alghe, perfette ciao
ResponderEliminarfantastica imaginacion tienes, te ha quedado muy bien presentada esta lasaña y seguro que buena, el tema de las algas no me gustan mucho, hombres....
ResponderEliminarbeso
miquel
Te ha quedado una lasaña preciosa y bien colorida. También me gusta crear platos nuevos reciclando las verduras de la nevera, a veces salen recetas fantásticas. Las algas le deben dar un toque genial. Son nori, no? Probaré tu idea. Un beso.
ResponderEliminarEstupenda la receta, se ve deliciosa con esas verduras que le has puesto pero las algas todavía no me hacen mucho tilín. La presentación de lujo acorde a la receta. Un beso
ResponderEliminarQue original hacerlas con algas lo voy a probar... se ven espectaculares.
ResponderEliminarBesos
La lasaña con vegetales me encanta. Yo también viviría siempre de verduras. Aunque con las algas, depende de cuales son no me gustan. Cuando tienen demasiado sabor a mar, las encuentro muy fuertes. Me quedo con la lasaña sin ellas. un beso
ResponderEliminarQue lastima que estas sabrosas obras de arte duren tan poco tiempo sobre el plato. Ahora están, ahora ya no están. Enhorabuena por esa receta que te voy a copiar...¡ya!
ResponderEliminarUna delicia riquísima y original.
ResponderEliminarUn abrazo.
Silvia, que delicia de lasaña!, me has dado una idea para la proxima que tengo que hacer..además si tu lo dices..es que tiene que estar soberbia con mayusculas!!!!..
ResponderEliminarMil besillos preciosa!
Es una maravillosa lasaña. Me ha encantado la combinación de las algas con las verduras, seguro que casan a la perfección.
ResponderEliminarBesos,
La lasaña tiene que estar riquisima, las fotos hablan por si solas, y que fotos. Original receta. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarLa verdad es que tiene muy buena pinta, nunca he cocinado con algas pero cuando las he probado me han gustado bastante...
ResponderEliminarUn besito
Que rica lasaña Silvia y que apetecible las fotos. Pues si hace tiempo que no paso por el blog, por falta de tiempo y no de ganas. Hay épocas estresantes y otras y ahora es una de ellas pero a ver si puedo buscar un ratito para dedicarme más que os echo mucho de menos. Por el momento me conformo con echar un vistazo de 10 minutos (y ya me queda solo 1 jejejeje)
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
me parece una lasaña muy original,nunca la he comído con algas.
ResponderEliminarun abrazo,belen
En la kedada para merendar además de mi paté hay que incluir tu lasaña, te ha quedado fabulosa y la foto sensacional, de exposición.
ResponderEliminarBesos.
Hola Silvia!
ResponderEliminarSeguro que es soberbia! Con los ingredientes, el toque de las algas y tus manos.. vaya que un lujazo comer en tu casa. Besitos
Silvia,
ResponderEliminarMe encantou la receta... Lo toque de las algas con los outros ingredientes, deve ter ficado una delicia : ) la lasaña se quedo con un aspecto fantastico.
Besitos
¿Que clase de algas?. Es que te creo cuando dices que es soberbia. Me choca que lleve almendras, verdura ,mmmmm debe estar deliciosa y ademas original.
ResponderEliminarSilvia, esta lasaña tiene una pinta bestial, madre mia que delicia, guardame un trocito que voy.
ResponderEliminarBesos
Una de las cosas que más me gustan de tu plato, son las algas...entre esas capas sale airosa y se mete por los sentidos.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta!!
Mil besiños y buena semana :D
Tengo ganas de probar las algas, le tienen que ir genial a un plato vegetariano como este, me encanta!! cuantas capitas mmmmm...
ResponderEliminarUn beso!
Ayer era el día de la lasaña,jajaj, yo también hice una pero en lugar de vegetal, yo la hice con relleno de frutos de mar.
ResponderEliminarQué buena se ve tu presentación, con lo que cuesta que las capas se mantengan en su sitio.
Un beso.
Hola, te devuelvo la visita!!!! vaya pinta tienen tus recetas, la tarta de bayleys, el pan de hogaza, y esta lasaña que me ha encantado, qué original, con algas!!!!!! te visitaré más a menudo!!!!besotes
ResponderEliminarLe estoy cogiendo totalmente el gustillo a las algas, así que aparte de original, esta lasagña seguro que es una delicia!
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