Ya se que esta tarta es archiconocida,pero es mía,la hice a mi manera y con algunos cambios...no le añadí azúcar,solo lleva chocolates,suprimí parte de mantequilla para la base y le añadí el baileys,ya que era para un postre para de adultos y la decoración es opcional,ya que la tarta tiene muy buena presencia.
Ingredientes:
200 gr de chocolate blanco
200 gr de chocolate con leche
200 gr de chocolate negro
3 sobres de cuajada
600 ml de leche
600 ml de nata con 35% materia grasa
150 gr de galletas digestive
1 cucharada rasa de mantequilla
licor Baileys cantidad necesaria
Pare decorar
bolitas de tres chocolates
barquillos
Preparación:
Trituramos las galletas,derretimos la mantequilla,hacemos una pasta y agregamos el baileys,sólo la cantidad que necesitemos para que nos quede una pasta consistente.
Forramos el molde elegido con papel vegetal,cubrimos la base con las galletas,formando un piso.
Llevamos el molde a la nevera una hora,para que la base quede firme.
Comenzaremos con la crema de chocolate negro.
Ponemos en un cazo la leche fría,200 ml,disolvemos el sobre de cuajada,no han de quedar grumos,pero de esta forma no se hacen,luego agregamos la nata,mezclamos bien y llevamos el cazo al fuego,cuando comience alcanzar temperatura,le agregaremos el chocolate picado,iremos removiendo con una cuchara de madera,cuando esté en su punto,la verteremos sobre la base,y la llevamos a refrigerar.
Mientras tanto iremos haciendo la crema de chocolate con leche,la volcaremos en la anterior,con sumo cuidado.
Y a posterior el tercer paso con el chocolate blanco....
Se recomienda hacerla de un día para el otro,yo la hice 48 horas antes,la cubrimos con cuidado con un film transparente,para que no se reseque.
Y la decoración ha de ser a vuestro gusto.
Espero que os guste!!
Ingredientes:
200 gr de chocolate blanco
200 gr de chocolate con leche
200 gr de chocolate negro
3 sobres de cuajada
600 ml de leche
600 ml de nata con 35% materia grasa
150 gr de galletas digestive
1 cucharada rasa de mantequilla
licor Baileys cantidad necesaria
Pare decorar
bolitas de tres chocolates
barquillos
Preparación:
Trituramos las galletas,derretimos la mantequilla,hacemos una pasta y agregamos el baileys,sólo la cantidad que necesitemos para que nos quede una pasta consistente.
Forramos el molde elegido con papel vegetal,cubrimos la base con las galletas,formando un piso.
Llevamos el molde a la nevera una hora,para que la base quede firme.
Comenzaremos con la crema de chocolate negro.
Ponemos en un cazo la leche fría,200 ml,disolvemos el sobre de cuajada,no han de quedar grumos,pero de esta forma no se hacen,luego agregamos la nata,mezclamos bien y llevamos el cazo al fuego,cuando comience alcanzar temperatura,le agregaremos el chocolate picado,iremos removiendo con una cuchara de madera,cuando esté en su punto,la verteremos sobre la base,y la llevamos a refrigerar.
Mientras tanto iremos haciendo la crema de chocolate con leche,la volcaremos en la anterior,con sumo cuidado.
Y a posterior el tercer paso con el chocolate blanco....
Se recomienda hacerla de un día para el otro,yo la hice 48 horas antes,la cubrimos con cuidado con un film transparente,para que no se reseque.
Y la decoración ha de ser a vuestro gusto.
Espero que os guste!!
Te ha quedado de impresión. Es perfecta para mí porque me gusta desde el chocolate más negro y amorgo hasta el blanco más dulce.....qué peligro! Un besito:)
ResponderEliminarEsta tarta me encanta! Yo la sigo haciendo tambien a mi manera... sólo de chocolate negro. La tuya ha quedado preciosa!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, y la decoración de 10
ResponderEliminarChulisima!! si pudiera me llevo un trozo ahora mismo
Petons
En casa tiene mucha aceptación. Muchas veces nos complicamos mucho en la cocina, y recetas simples como esta triunfan. Has hecho una decoración elegantísima. Me chifla ;)
ResponderEliminarUn beso
Teha quedado genial. No parece la misma tarta con esa decoracion que le has puesto. Imaginación al poder como dicen por ahi. Fantástica presentación. Cada día te superas mas. Besos
ResponderEliminarQue corte tan fantastico, que ganas me ha entrado.
ResponderEliminarsaludos
Te quedó más bonita de lo que podía imaginar cuando me la describiste.
ResponderEliminarPreciosa, apetitosa, golosa, "licorosa", ... vamos que tiene muchas... "osa"
Petons
Te puedes creer que aún no la he hecho????
ResponderEliminarMe ha dado envidia, tendré que ponerme en breve manos a la obra y mas aún después de ver ese magnifico corte...la decoración de los barquillos me encanta.
Besitosss.
Silvia te has vuelto a lucir con esta decoracion en esta tarta de chocolate.Muy bien y ademas ahora tienen mas luz las fotos y asi tienen mas presencia.
ResponderEliminarmañana pruebo tus primeras magdalenas ,ya te contare
besos
miquel
Pues a mi me han encantado tus cambios , está muy bien eso de personalizar nuestras propias tartas aunque sean archiconocidas ;)
ResponderEliminarTe ha quedado de lujazo con una presentación exquisita.
Besinos.
Hola Silvia a pesar de ser tan conocida cada uno le da su toque particular como bien dices y el tuyo ha sido genial, yo no le pongo la base de de galletas. Me encantan las tartas con barquillos yo preparé una el año pasado para mi cumple y quedan preciosas. Besitos guapa
ResponderEliminarQue pinta tan rica, creo que la voy a probar, que decoracion muy bonita ,felicidades y ya te contare que tal me ha quedado, un saludo
ResponderEliminarSilvia!!! No importa lo archiconocidas que sean, cada uno le pone su toque personal y la tuya está fantástica, que ganas de probar un trocito. Y esas bolitas de tres colores, aquí nunca las he visto, son una monada. Besitos
ResponderEliminarDesde luego que es archiconocida, Silvia, pero con una presentación tan maravillosa creo que no la había visto nunca! Besitos!!!!!
ResponderEliminarUmmmmmmm Silvia, te quedo de escándalo, súper apetitosa, con una presentación fantástica y con ese toque de Bailey's me parece todo un acierto!!!!!!
ResponderEliminarTendremos que hacer una kedada de intercambios, yo llevo y tu traes ;-))
Besitos
Silvia,
ResponderEliminarUna presentación IMPECABLE!!!!!! una tarta deliciosa y con tu toque de Baileys la has mejorado enormemente. Me encanta. Besitos
Me gustan tus cambios y me gusta como te ha quedado, muy bonita...
ResponderEliminarUn beso,
Pero....¿que pasa?, me voy un mes y has hecho cursos de arte? porque que preciosidad has presentado.
ResponderEliminarCuando te vea, te estrujaré a ver si se me pega algo de tan buen gusto.
Un besazo
¡¡Eso es lo bueno!!, que cada un@ lo haga a su manera, así hay más variedades
ResponderEliminarAti te ha quedado con una presencia preciosa
¡¡Que decoración más exquisita!!
Muchos besotes
mmm esta combinación de chocolate y Baileys tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarun besito
Silvia que chula te ha quedado!!!. la tarta se ve deliciosa y la decoración que le has hecho me ha encantado. mil besos.
ResponderEliminaruau¡¡ me apunto el toque de baileys, un saludo Silvia
ResponderEliminarPues sí, es muy conocida pero no por eso deja de ser delicioso volver a verla, y sobre todo porque parece estar deliciosa la tuya.
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmm..........deliciosa!!
ResponderEliminarquiero másss!!!!!
denisse
Que buena presentación y que corte tan límpio una receta para concurso sin duda , te ha quedado genial! y con baileis seguro que estaba deliciosa!Un beso Wapa!
ResponderEliminarMe encanta, vaya corte!!! Me la imaginaba muy bonita pero me ha superado tu descripción, bien es verdad que una imagen vale más que mil palabras, sinceramente espectacularrrrr.
ResponderEliminarBesitos.
espectacular te ha quedado y el corte maravilloso.
ResponderEliminarBesotes
Es-pec-ta-cu-lar, So-ber-bia, E-le-gan-te.... y así podríamos estar todo el día.
ResponderEliminarDolorss tiene razón es mejor de lo que no s llegabas a decir y como ya hablamos el éxito del sabor es no poner azúcar.
Besos
Me apunto lo del toque de baileys, con lo que a mi me gusta. Lo del azúcar también es buena idea, además te ha quedado superbonita,
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo.
Te ha quedado preciosa, que presentación más linda, de verdad. Un 10 guapetona y lo mejor que es tu propia receta.
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo
Te quedó perfecto! y la decoración una pasada! como cambian las cosas con un poco de imaginación. Lo del toque de Baileys una acierto seguro.
ResponderEliminarYo tengo las tartas en la nevera. Al final hice dos por si las moscas. Resultado: la primera que hice fue con tu molde y creo que monté mucho la nata y al juntarla con la fresa creo que la textura no es lo más fina. Es no se...bueno, guardé una muestra en un vaso y en la boca está bien pero de aspecto...no se. La otra batí poco creo la nata y la puse en el redondo. Así que después de comer los saco del congelador y ya veremos con cual me quedo.
Gracias!!!
Ahhh y el de la barbacoa no lo hice....menudo dia de m! que hizo, en fin, otro fin de semana!
Qué rica se ve...pero lo que más me ha gustado ha sido ese puntito de baileys que le has puesto!!!...Seguro que está divina...
ResponderEliminarBesitos wapa
Pues seré muy despistada o visito pocos blogs (pero tan ricos y buenos como el tuyo) pero no la conocía!!!
ResponderEliminarAsí que me parece fantastica, con las perlitas de chocolate, con ese sabor su presentación, yo no podría para si llego a probarla.
Bonito domingo!
Silvia, esta tarta está que te inclinas, vamos una delicia. Enhorabuena, me llevo una ración generosa. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado divina, preciosa y todos esos adjetivos buenos que acaban en osa como dice Dolorss.
ResponderEliminarNo importa que sea archiconocida, le has dado tu toque personal y maravilloso.
Besos.
te ha quedado de lujo, me encanta esta tarta, besos
ResponderEliminarQue bien poder añadirle un chorrito de bayles a la masa de galletas, a mi me pasa que siempre hay niños en las celebraciones, pero mira un poquitín tampoco pasará nada, me apunto el truquito, yo o bién le pongo algún fruto seco o chocolate picado. Las fotos preciosas y el corte exquisito. Besos.
ResponderEliminarGracias Silvia sos un amor y te pasaste con esta tarta.
ResponderEliminarBesos y un abrazo grande
Que rica se ve tu torta, se ve delicada y elegante, seguro que la prepararé en versión chiquita como postre en alguna cena!!!!
ResponderEliminarSaludos,
jajaja...¿Sabes cómo la llamo yo? "La San Miguel", por eso de que: "allá dónde va, triunfa!
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena presencia y, la próxima vez que la haga, probaré con tus ideas.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Es mejor quitándole azúcar, resulta más ligera. Me ha encantado el toque de licor en las galletas, estarán de muerte. Desde luego te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos,
esta tarde me pierde
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Silvia, chocolate y baileys, pero como me haces eso? Guardame un trozo que voy ahora mismo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Una torta espectacular , no solo en sabor sino también en imágen. Estás hecha toda una repostera!
ResponderEliminarCariños
De aspecto te ha quedado sobresaliente, Silvia, le has hecho una presentación preciosa para mi gusto y de sabor con ese toque de licor la imagino exquisita.
ResponderEliminarEnhorabuena, preciosa y que tengas una feliz semana
Anda que se me había pasado esta delicia!!! qué rica, me encanta como la has versionado.
ResponderEliminarBesos!
Vaya presentación...y esos ajustes para mayores... me encantan. felicidades te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo dulce amiga...tus palabras siempre me llenan el corazón. Gracias por todo.