15 junio 2011

Canónigos con queso de cabra caramelizado,anchoas y un toque de canela

 Con esta ensalada participo por primera vez en el evento mensual que organizan Sandra y Xavi ,de Els fogones de la Bordeta,que este mes nos invitan hacer ensaladas.
Aquí os dejo mi apuesta,una ensalada refrescante,rica,aromática ,con presencia,rápida e ideal como plato único.
Ingredientes:

2oo g de canónigos
200 g de tomatitos cerezas
2 cebollas medianas
1 botecito de anchoas...las mías de Santoña
200 g de queso rulo de cabra
1 cda de azúcar
aceite de oliva
1 pizca de canela
sal

Cortamos las cebollas a gajos finos y las sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite,a fuego muy bajo,removiendo de vez en cuando hasta que quede bien cocida,entonces ahí es cuando aromatizaremos con la canela.Reservamos.
Lavar y secar bien los canónigos y los tomatitos.
Tendremos los platos listos para emplatar y colocamos una cama de canónigos,acomodamos los tomates partidos a la mitad,sazonamos ligeramente y ponemos los filetes de anchoas,bien escurridos.
Ponemos el azúcar en una sartén,la calentamos a fuego suave hasta que se funda.ponemos las rodajas de queso de a una,doramos,le damos vuelta y lo pondremos en la ensalada,lo cubrimos con las cebollas.
Y servimos inmediatamente.


Espero que os guste!!

46 comentarios:

  1. Muy bonita la ensalada, tiene un color estupendo y fresquita, lo único que me falla son los canónigos.

    BESITOS

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, con ese queso de cabra, es que me encanta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las ensaladas, y esa con el sabor semi-dulce del queso caramelizado tiene que estar deliciosa!!!. besos

    ResponderEliminar
  4. que buena ensalada es perfecta para mi estos dias me la apunto sin falta,un beso

    ResponderEliminar
  5. Las que llevan queso son mis preferidas y esta tuya me parece riquísima!!!felicidades por el concurso de Angie!!!! que bien eh!!!!bss

    ResponderEliminar
  6. Pero como no nos va a gustar???? Con queso siempre son fantásticas, pero ese toquecito de canela me ha dejado sin palabras....
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  7. Anda que no! Muy interesante el toque de caramelizar.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado eso de caramelizar el queso. Una delicia de ensalada. Tomo nota. Bss.

    ResponderEliminar
  9. Otra ensalada que me llevo...pero que rica...ideal para estos calores que ya están aquí...
    petons

    ResponderEliminar
  10. Una ensalada muy rica, el queso de cbara caramelizado siempre me ha encantado como queda y eso de ponerle el toque de canela no lo he probdo, peor como me gusta mucho seguro que está divino!

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  11. Una ensalada de contrastes...imposible resistirse.
    Hoy no tengo queso de cabra ...raro, raro, es uno de mis preferidos; pero la probaré seguro, con ese toque de la cebolla pasada por la sarten.
    *.* BesiKos Silvia.

    ResponderEliminar
  12. Huy, me guardo el puntito de la canela, nunca le he puesto a la cebolla, eso lo tengo que probar.
    Me ha encantado la ensalada además es muy completita!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Que rica y con el toque de canela.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. La canela en la ensalada se tendrá que probar y el queso de cabra caramelizado tiene que estar buenísimo!
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Silvia, tiene una pinta fantàstica esta ensalada. Debe estar riquísima.
    Besos.
    Belén.

    ResponderEliminar
  16. Bueno, bueno, bueno, menuda pinta tiene esa ensalada! me encantan las anchoas y el queso y junto con los canónigos tiene que estar espectacular.
    Qué mezcla de sabores! me gusta mucho.

    Muchísima suerte en el concurso! Besos

    ResponderEliminar
  17. Muy completa ensalada y eso de la canela todo un punto...

    ResponderEliminar
  18. Mmmmm mmmmm mmmmm y mmmmmmm que deliciosa se ve!! em encata!! se ve fresca y las fotos son tan pero tan beunas!!
    te felciito!
    becky

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. canela en la ensaldada??? esta me la apunto! besitos guapa

    ResponderEliminar
  20. Silvia: ya se nota el calorcito que tenemos que todos los blogs se nos llenan de ensaladas, me encantan y lo alegres que son con el colorido que tienen alegran la mesa. Me has sorprendido con la canela, en casa se utiliza también para sazonar la carne, pero en ensalada no se me ha ocurrido, le tiene que dar su gracia.
    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Con lo que me gustan las ensaladas templadas...umm!!

    ResponderEliminar
  22. estupenda ensalada digna de ti querida amiga me encanta tus toques especiales y la probare seguro
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  23. Me has dado en dos de mis puntos débiles, las ensaladas y la mezcla del dulce-salado. Te digo que sí a un platito de tu rica ensalada.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. que buena ensalada y que buena idea de caramelizar el queso, besos

    ResponderEliminar
  25. Hola Silvia me ha gustado mucho tu sugerencia de caramelizar el queso, lo voy a probar. Suerte en el concurso. Besos

    ResponderEliminar
  26. Silvia, esta ensalada me parece una pasada!!!! El toque de canela tiene que quedar espectacular, me encanta!!!!
    Muchas gracias por participar, nos hace mucha ilusión!
    Besos guapa!
    Sandra

    ResponderEliminar
  27. Que ricas las ensaladas que participan
    Esta me encanta!!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Enhorabuena por el premio del concurso de Angie. Bien merecido con estas recetas tan ricas que tienes!

    ResponderEliminar
  29. Qué anchoas más buenas, una ensalada muy apetitosa.
    Silvia felicidades por ser la ganadora del concurso de Angie.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Me encantan ese tipo de ensaladas como plato único, las anchoas se ven estupenda y el toque de canela habrá que probarlo. Además estoy leyendo que te tengo que felicitar por el concurso se Angie.
    Un besito

    ResponderEliminar
  31. Silvia, guapa, pues te ha quedado una ensalada estupenda!!! Como van apeteciendo ya estas cosas, ehs????
    Ala, me la llevo para cenar hoy!

    Besotes

    ResponderEliminar
  32. El toc de la canyella a les amanides m'encanta, em recorda la cuina grega que vam tastar aquesta setmana santa a Kalymnos...

    ResponderEliminar
  33. Ese toque de canela, como me ha gustado!, voy a ver los rollitos de mango que tienen una pinta.

    ResponderEliminar
  34. Con el queso de cabra has ido directamente a mi corazón! Que pinta...

    Besitos

    ResponderEliminar
  35. El formatge de cabra m'hi agrada moltíssim a les amanides.
    Petons!

    ResponderEliminar
  36. Qué ensalada tan rica, silvia, todo lo que lleva me encanta!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  37. Quina amanida més bona amb formatge de cabra i anxoves !!!!! Et felicito. Petons,

    ResponderEliminar
  38. Silvia, que mezclas tan originales y tan ricas, no me sobra nada, y esas anchoitas que me encantan......Como estoy disfrutando hoy con tanta ensalada.

    Un besito

    ResponderEliminar
  39. Silvia! estuve leyendo una por una las recetas que me perdí, y la verdad, de una gran calidad. Me gusta esa combinación de sabores que le das y ese toque de fruta con lo salado.
    Tus presentaciones espectaculares.. mucho color, divinos!
    Este plato se ve y le lee por los ingredientes muy rico!
    Te mando un abrazo, pero de esos apretados, con mucho cariño!

    ResponderEliminar
  40. Ese toque de canela, debe ser la "patadita" para elevar la ensalada por todos los sentidos Silvia, me gustó mucho :D

    Bonito día.

    ResponderEliminar
  41. Muy original, Silvia, el queso me gusta mucho en las ensaladas porque equilibra mucho los sabores y los contrasta, pero con el toque de canela me has matado por excepcional, tendré que probarla, me produce mucha curiosidad.

    Tus canelones de mango me han fascinado, te han quedado divinos.

    Mucha suerte en el concurso, preciosa.

    un besazo

    ResponderEliminar
  42. magnifica ensalada... y distinta, que ya es decir en esto de ensaladas... me gusta la combinacion de crudo con la cebolla caramelizada y el toque de canela .. yo la añado a menudo a las vinagretas y les da un toque muy original... la convocatoria de este 15 sube la nota con tu magnifica aportacion..
    un abrazo amiga

    ResponderEliminar
  43. Silvia una ensalada estupenda con ese toque del queso caramelizado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  44. Silvia, la verdad es que hay poco que decir ante este pedazo de ensalada......me la apunto....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  45. Canela en una ensalada!!! nunca se me habría ocurrido, y mira que le da un toque delicioso a los postres.. habrá que probar.
    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños