Con esta ensalada participo por primera vez en el evento mensual que organizan Sandra y Xavi ,de Els fogones de la Bordeta,que este mes nos invitan hacer ensaladas.
Aquí os dejo mi apuesta,una ensalada refrescante,rica,aromática ,con presencia,rápida e ideal como plato único.
Ingredientes:
2oo g de canónigos
200 g de tomatitos cerezas
2 cebollas medianas
1 botecito de anchoas...las mías de Santoña
200 g de queso rulo de cabra
1 cda de azúcar
aceite de oliva
1 pizca de canela
sal
Cortamos las cebollas a gajos finos y las sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite,a fuego muy bajo,removiendo de vez en cuando hasta que quede bien cocida,entonces ahí es cuando aromatizaremos con la canela.Reservamos.
Lavar y secar bien los canónigos y los tomatitos.
Tendremos los platos listos para emplatar y colocamos una cama de canónigos,acomodamos los tomates partidos a la mitad,sazonamos ligeramente y ponemos los filetes de anchoas,bien escurridos.
Ponemos el azúcar en una sartén,la calentamos a fuego suave hasta que se funda.ponemos las rodajas de queso de a una,doramos,le damos vuelta y lo pondremos en la ensalada,lo cubrimos con las cebollas.
Y servimos inmediatamente.
Espero que os guste!!
Aquí os dejo mi apuesta,una ensalada refrescante,rica,aromática ,con presencia,rápida e ideal como plato único.
Ingredientes:
2oo g de canónigos
200 g de tomatitos cerezas
2 cebollas medianas
1 botecito de anchoas...las mías de Santoña
200 g de queso rulo de cabra
1 cda de azúcar
aceite de oliva
1 pizca de canela
sal
Cortamos las cebollas a gajos finos y las sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite,a fuego muy bajo,removiendo de vez en cuando hasta que quede bien cocida,entonces ahí es cuando aromatizaremos con la canela.Reservamos.
Lavar y secar bien los canónigos y los tomatitos.
Tendremos los platos listos para emplatar y colocamos una cama de canónigos,acomodamos los tomates partidos a la mitad,sazonamos ligeramente y ponemos los filetes de anchoas,bien escurridos.
Ponemos el azúcar en una sartén,la calentamos a fuego suave hasta que se funda.ponemos las rodajas de queso de a una,doramos,le damos vuelta y lo pondremos en la ensalada,lo cubrimos con las cebollas.
Y servimos inmediatamente.
Espero que os guste!!
Muy bonita la ensalada, tiene un color estupendo y fresquita, lo único que me falla son los canónigos.
ResponderEliminarBESITOS
Que bueno, con ese queso de cabra, es que me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las ensaladas, y esa con el sabor semi-dulce del queso caramelizado tiene que estar deliciosa!!!. besos
ResponderEliminarque buena ensalada es perfecta para mi estos dias me la apunto sin falta,un beso
ResponderEliminarLas que llevan queso son mis preferidas y esta tuya me parece riquísima!!!felicidades por el concurso de Angie!!!! que bien eh!!!!bss
ResponderEliminarPero como no nos va a gustar???? Con queso siempre son fantásticas, pero ese toquecito de canela me ha dejado sin palabras....
ResponderEliminarBesos guapa!
Anda que no! Muy interesante el toque de caramelizar.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado eso de caramelizar el queso. Una delicia de ensalada. Tomo nota. Bss.
ResponderEliminarOtra ensalada que me llevo...pero que rica...ideal para estos calores que ya están aquí...
ResponderEliminarpetons
Una ensalada muy rica, el queso de cbara caramelizado siempre me ha encantado como queda y eso de ponerle el toque de canela no lo he probdo, peor como me gusta mucho seguro que está divino!
ResponderEliminarUn beso :)
Una ensalada de contrastes...imposible resistirse.
ResponderEliminarHoy no tengo queso de cabra ...raro, raro, es uno de mis preferidos; pero la probaré seguro, con ese toque de la cebolla pasada por la sarten.
*.* BesiKos Silvia.
Huy, me guardo el puntito de la canela, nunca le he puesto a la cebolla, eso lo tengo que probar.
ResponderEliminarMe ha encantado la ensalada además es muy completita!!!!!!
Besitos
Que rica y con el toque de canela.
ResponderEliminarBesos
La canela en la ensalada se tendrá que probar y el queso de cabra caramelizado tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos.
Silvia, tiene una pinta fantàstica esta ensalada. Debe estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Belén.
Bueno, bueno, bueno, menuda pinta tiene esa ensalada! me encantan las anchoas y el queso y junto con los canónigos tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarQué mezcla de sabores! me gusta mucho.
Muchísima suerte en el concurso! Besos
Muy completa ensalada y eso de la canela todo un punto...
ResponderEliminarMmmmm mmmmm mmmmm y mmmmmmm que deliciosa se ve!! em encata!! se ve fresca y las fotos son tan pero tan beunas!!
ResponderEliminarte felciito!
becky
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
canela en la ensaldada??? esta me la apunto! besitos guapa
ResponderEliminarSilvia: ya se nota el calorcito que tenemos que todos los blogs se nos llenan de ensaladas, me encantan y lo alegres que son con el colorido que tienen alegran la mesa. Me has sorprendido con la canela, en casa se utiliza también para sazonar la carne, pero en ensalada no se me ha ocurrido, le tiene que dar su gracia.
ResponderEliminarUn besito
Con lo que me gustan las ensaladas templadas...umm!!
ResponderEliminarestupenda ensalada digna de ti querida amiga me encanta tus toques especiales y la probare seguro
ResponderEliminarbeso
miquel
muy rica y preciosa!!!
ResponderEliminarMe has dado en dos de mis puntos débiles, las ensaladas y la mezcla del dulce-salado. Te digo que sí a un platito de tu rica ensalada.
ResponderEliminarBesos.
que buena ensalada y que buena idea de caramelizar el queso, besos
ResponderEliminarHola Silvia me ha gustado mucho tu sugerencia de caramelizar el queso, lo voy a probar. Suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarSilvia, esta ensalada me parece una pasada!!!! El toque de canela tiene que quedar espectacular, me encanta!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar, nos hace mucha ilusión!
Besos guapa!
Sandra
Que ricas las ensaladas que participan
ResponderEliminarEsta me encanta!!!!!
Besos
Enhorabuena por el premio del concurso de Angie. Bien merecido con estas recetas tan ricas que tienes!
ResponderEliminarQué anchoas más buenas, una ensalada muy apetitosa.
ResponderEliminarSilvia felicidades por ser la ganadora del concurso de Angie.
Besos.
Me encantan ese tipo de ensaladas como plato único, las anchoas se ven estupenda y el toque de canela habrá que probarlo. Además estoy leyendo que te tengo que felicitar por el concurso se Angie.
ResponderEliminarUn besito
Silvia, guapa, pues te ha quedado una ensalada estupenda!!! Como van apeteciendo ya estas cosas, ehs????
ResponderEliminarAla, me la llevo para cenar hoy!
Besotes
El toc de la canyella a les amanides m'encanta, em recorda la cuina grega que vam tastar aquesta setmana santa a Kalymnos...
ResponderEliminarEse toque de canela, como me ha gustado!, voy a ver los rollitos de mango que tienen una pinta.
ResponderEliminarCon el queso de cabra has ido directamente a mi corazón! Que pinta...
ResponderEliminarBesitos
El formatge de cabra m'hi agrada moltíssim a les amanides.
ResponderEliminarPetons!
Qué ensalada tan rica, silvia, todo lo que lleva me encanta!
ResponderEliminarUn besico.
Quina amanida més bona amb formatge de cabra i anxoves !!!!! Et felicito. Petons,
ResponderEliminarSilvia, que mezclas tan originales y tan ricas, no me sobra nada, y esas anchoitas que me encantan......Como estoy disfrutando hoy con tanta ensalada.
ResponderEliminarUn besito
Silvia! estuve leyendo una por una las recetas que me perdí, y la verdad, de una gran calidad. Me gusta esa combinación de sabores que le das y ese toque de fruta con lo salado.
ResponderEliminarTus presentaciones espectaculares.. mucho color, divinos!
Este plato se ve y le lee por los ingredientes muy rico!
Te mando un abrazo, pero de esos apretados, con mucho cariño!
Ese toque de canela, debe ser la "patadita" para elevar la ensalada por todos los sentidos Silvia, me gustó mucho :D
ResponderEliminarBonito día.
Muy original, Silvia, el queso me gusta mucho en las ensaladas porque equilibra mucho los sabores y los contrasta, pero con el toque de canela me has matado por excepcional, tendré que probarla, me produce mucha curiosidad.
ResponderEliminarTus canelones de mango me han fascinado, te han quedado divinos.
Mucha suerte en el concurso, preciosa.
un besazo
magnifica ensalada... y distinta, que ya es decir en esto de ensaladas... me gusta la combinacion de crudo con la cebolla caramelizada y el toque de canela .. yo la añado a menudo a las vinagretas y les da un toque muy original... la convocatoria de este 15 sube la nota con tu magnifica aportacion..
ResponderEliminarun abrazo amiga
Silvia una ensalada estupenda con ese toque del queso caramelizado. Un besazo.
ResponderEliminarSilvia, la verdad es que hay poco que decir ante este pedazo de ensalada......me la apunto....
ResponderEliminarUn besazo
Canela en una ensalada!!! nunca se me habría ocurrido, y mira que le da un toque delicioso a los postres.. habrá que probar.
ResponderEliminarUn beso