Y hoy Sant Joan,la noche más corta del año y claro,el día más largo,fiesta grande en Catalunya y para todos los que festejan el día de su santo
Muchísimas felicidades a todos en esta noche se verbenas que como siempre acompañaremos con nuestras cocas... Quiero personalizar mis deseos y saludar desde aquí, a Juan,mi compañero de trabajo,que además es seguidor de mi blog y que hace unos bizcochos de calabaza que no se pueden aguantar,que Arte!,no vean lo que se lo curra,sobre todo con las presentaciones....te mano un abrazo,quiero verte en septiembre,todas queremos verte....desde que te fuiste,se acabó el periódico por la mañana y las tertulias políticas o de lo que se tercie,que es mucho..jejeje,echo de menos tú sentido del humor....bueno y como tendrás tantas vacaciones,cambia de hortalizas y practicas con otras,tu especialidad reposteril,vale?...van a flipar contigo.
Un abrazo y hasta la vuelta :-))
Me uno a mis compañeros blogueros a compartir mi coca en "Memóries d' una cuinera",una linda iniciativa,dónde compartir nuestras recetas de cocas.
La receta la traje del blog de Alfons,que a su vez es de Gastronomía & Cía....Deliciosa!!
Ingredientes:
Para el fermento
100 g de harina
100 cc de leche tibia
30 g de levadura fresca
Preparación:
Disolveremos en la leche la levadura,mezclamos con la harina,tapamos con film transparente y dejamos descansar en el frigorífico durante la noche.
Por la mañana la retiramos y dejamos que tome la temperatura del ambiente.
Ingredientes:
350g de harina de fuerza
100g de azúcar
45 g de leche
2 huevos
80 g de mantequilla
la ralladura de 1 limón
1 cucharada de agua de azahar
1 pizca de sal
Para decorar
Piñones
azúcar sanding grano nº 6 Gentileza de Toquedechef
cerezas confitadas
Preparación:
Así la hago yo
Ponemos en la cubeta de la panificadora,la leche,los huevos,la mantequilla derretida,el azúcar,el agua de azahar,la ralladura de limón,a un lado la harina tamizada con la sal,y hacia el otro la masa fermentada.
Programamos el amasado 15 minutos,cuando acabe programamos 1 h y 50m.
Voleamos la masa y la extendemos sobre una bandeja de horno con papel vegetal,le damos forma ovalada y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Para la.Crema catalana
750 cc de leche entera
3 yemas de huevo
la piel de limón
1 rama de canela
120 g de azúcar
1 sobre de crema catalana Royal
Batimos los huevo,en un bol, junto 3/4 partes de la leche y el sobre de crema,Lo llevamos a una cazuela,agregamos el azúcar,la piel de limón,la canela y el resto de la leche.Removemos continuamente hasta que espese,no ha de hervir.Dejamos enfriar.
La montamos poniendo la crema como más nos guste,los piñones,el azúcar y las cerezas.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Muchísimas felicidades a todos en esta noche se verbenas que como siempre acompañaremos con nuestras cocas... Quiero personalizar mis deseos y saludar desde aquí, a Juan,mi compañero de trabajo,que además es seguidor de mi blog y que hace unos bizcochos de calabaza que no se pueden aguantar,que Arte!,no vean lo que se lo curra,sobre todo con las presentaciones....te mano un abrazo,quiero verte en septiembre,todas queremos verte....desde que te fuiste,se acabó el periódico por la mañana y las tertulias políticas o de lo que se tercie,que es mucho..jejeje,echo de menos tú sentido del humor....bueno y como tendrás tantas vacaciones,cambia de hortalizas y practicas con otras,tu especialidad reposteril,vale?...van a flipar contigo.
Un abrazo y hasta la vuelta :-))
Me uno a mis compañeros blogueros a compartir mi coca en "Memóries d' una cuinera",una linda iniciativa,dónde compartir nuestras recetas de cocas.
La receta la traje del blog de Alfons,que a su vez es de Gastronomía & Cía....Deliciosa!!
Ingredientes:
Para el fermento
100 g de harina
100 cc de leche tibia
30 g de levadura fresca
Preparación:
Disolveremos en la leche la levadura,mezclamos con la harina,tapamos con film transparente y dejamos descansar en el frigorífico durante la noche.
Por la mañana la retiramos y dejamos que tome la temperatura del ambiente.
Ingredientes:
350g de harina de fuerza
100g de azúcar
45 g de leche
2 huevos
80 g de mantequilla
la ralladura de 1 limón
1 cucharada de agua de azahar
1 pizca de sal
Para decorar
Piñones
azúcar sanding grano nº 6 Gentileza de Toquedechef
cerezas confitadas
Preparación:
Así la hago yo
Ponemos en la cubeta de la panificadora,la leche,los huevos,la mantequilla derretida,el azúcar,el agua de azahar,la ralladura de limón,a un lado la harina tamizada con la sal,y hacia el otro la masa fermentada.
Programamos el amasado 15 minutos,cuando acabe programamos 1 h y 50m.
Voleamos la masa y la extendemos sobre una bandeja de horno con papel vegetal,le damos forma ovalada y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Para la.Crema catalana
750 cc de leche entera
3 yemas de huevo
la piel de limón
1 rama de canela
120 g de azúcar
1 sobre de crema catalana Royal
Batimos los huevo,en un bol, junto 3/4 partes de la leche y el sobre de crema,Lo llevamos a una cazuela,agregamos el azúcar,la piel de limón,la canela y el resto de la leche.Removemos continuamente hasta que espese,no ha de hervir.Dejamos enfriar.
La montamos poniendo la crema como más nos guste,los piñones,el azúcar y las cerezas.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
¡¡¡Feliz verbena de Sant Joan!!! |
Qué buena Silvia!!!!!!
ResponderEliminarMe gsta que le hayas puesto esta cremita tan rica, qué arte!
Me encantaría ver las recetas de tu compi, dile que se anime con un blog mujer!!!!!
Espero que disfrutéis mucho esta noche mágica!
madre mia que buenaaa,que pinta que tiene,la verdad que hoy con tanta coca ,engordamos solo de verlas jajaja un beso
ResponderEliminarQue tierna se ve, tiene que estar super buena.
ResponderEliminarBesos
Que corte Silvia!!. me encanta como te ha quedado. De tanto ver estas cocas de Sant Joan, me están entrando unas ganas de un trozo....
ResponderEliminarBesos.
Que rica y esponjosa!!
ResponderEliminarEsta me la anoto...con esa crema catalana más especial aún Silvia.
Buen fin de semana (casi) :D
Silvia magestuosa te ha quedado con esa cremita
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm bueno hemos cumplido un año mas ahora a disfrutar de la verbena
feliz verbena
beso
miquel
Hola Silvia. Estupenda esta coca. Sensacional y con esa crema debe ser pura delicia.
ResponderEliminarQue pases una buena noche.
Saludos
Que idea, con crema catalana esto tiene que estar de vicio. Me lo anoto para un futuro.
ResponderEliminarSaludos
Que cosa más rica Silvia, te ha quedado preciosa y debe de estar de buena......
ResponderEliminarUn beso y que la disfruten y feliz noche
que rica te ha quedado me llevo un trozo y la receta, besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, nada tiene que envidiar a las que se ven por ahí!!;)
ResponderEliminarQué esponjosa se ve esta coca! Tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena!! Algun dia me gustaría hacerla pero tengo miedo que no me salga tan bien como tu. Que arte!
ResponderEliminarSaludos.
Esto tiene que ser pecado!! Buenísima. Bss
ResponderEliminarMmmmmm! que buena!!! y que azúcar más pijo le has puesto!!!
ResponderEliminarFeliz Sant Joan!!!
SILVIA POR DIOS ..que cosas me pones ..con lo que me gustan ..se ve increible en las fotos ..por aqui a veces tambien le echan crema ..pero dentro .Eres lo mas ...que preciosidad de fotos ..buen finde y besos MARIMI
ResponderEliminarEsta coca de ti no me extraña...eres una artistaza!!!Besotes!
ResponderEliminarSilvia,
ResponderEliminarte ha quedado de lujo, como siempre !!!!!!
eres una artistaza !!
y es cierto, es un placer ver como crecen en el horno y luego se la comen y dicen: uummm que ricassss,
tu coca de crema es ..... deliciosaaaaaaaaaaa !!!!!!!
un besazo !!!!
disfruta del dia de fiesta (como yo, jajaja)
y feliz findeeee largo !!!!!!!!!!
Silvia esa coca tiene una pinta espectacular, una pena que nosotras no podamos comerla, de momento, ja ja.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, a mi también me va estupendamente con la dieta y sin pasar nada de hambre ya perdí 6kilos.
Besitos
T'ha quedat molt bonica, com les que fan a les pastisseries. Jo no n'he menjat mai, però aquesta té tan bona pinta que, potser m'anime i tot. Besets.
ResponderEliminarAinsss, que buena pinta que tiene!! me ha encantado!!!
ResponderEliminarEspero que tu compi Juan vuelva prontito!
Besots
Se ve super rica esta coca, seguro que la disfrutasteis muchísimo!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
te ha quedado fantastica!!!... el corte se ve tierna y deliciosa.. seguro que no sobraron ni las migas ...
ResponderEliminarUn abrazo amiga
ainssss Silviña de mis entretelassssss!!! como te ha quedau de buena esta cocaaaaa!!!! con lo que me pirra la crema catalana y esa masita buena que has hecho estoy babeando como un san bernardo! te lo juroooooo!!!! jajajaa!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga y que tengas un gran finde!! :)
Silvia q pinta tiene la coca, dan ganas de dar un bocado a la pantalla, q esponjosita, acuerdate de pasarme la direccion q me dijiste, cuando puedas. mi correo:mesendin@msn.com
ResponderEliminarMerche.
que receta más rica!!!! te ha quedado fantástica, la tendré quehacer la próxima vez. Muchas gracias por participar guapa! besitos
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado y esta masa sale muy buena, parece que es la que hemos elegido muchos.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, menuda pintaza tiene la coca, es que cuando se trata de panes y derivados no hay quien te gane.
ResponderEliminarun besito
Hola Silvia! Qué buena pinta tiene esa coca, me encanta como celebran allá a San Juan, pues aquí como es pleno invierno la cosa va de estofados y nada al aire libre por cierto!
ResponderEliminarLa més clàssica de totes, la de crema i fruita amb massa de brioix, és la que a casa ens agrada més. T'ha quedat sensacional!
ResponderEliminarAquí no se "estilan" las cocas, pero viendo las vuestra tengo que preparar una, aunque ya haya pasado la noche de San Juan, seguro que con otra excusa también valen, te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besito y feliz sábado
Se ve y suena deliciosa, que la pasen bien en las Fiestas!
ResponderEliminarQue colores Silvia! y que miga! te quedó fantástico!
ResponderEliminarbesitos
Que maravilla! te quedo muy bonita, se ve muy esponjosa y suave, debe estar riquísima, no habrá quedado ni una sola miga.
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia! Que buena pinta tiene la coca; cuando la haga te escribiré para decirte cómo me ha quedado.
ResponderEliminarGracias por acordarte de mi, es bueno saber que las personas que quieres te tienen presente. Y en cuanto pueda volveremos a tratar de arreglar el país a las siete de la mañana, o al menos nos reiremos.
Un beso.
Juan
Una coca estupenda, nunca la he preparado y mira que tengo ganas de hacerlo. Esta con crema tiene que ser muy rica.
ResponderEliminarBesitos,
Quina coca mes bona i ben decorada. Jo també vaig fer la meva coca amb la mateixa recepta, l´unic que la vaig fer ben farcida de crema, els convidats així m´ho van demanar. Ara a esperar el proper S.Joan. Petons,
ResponderEliminarQUe maravillosa la foto del corte... Me encanta como te ha quedado. Espero que la Verbena haya ido muy bien!!!
ResponderEliminarBesos
¡Eres una artista de las masas! Yo lo seguiré intentado hasta que consiga un buen brioix!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el memòries aunque te hayamos estresado.;)
Besos.