Con esta receta participo en el concurso de Mamás cocineras y especiales,del blog Foodtravelandwiner que organiza Marcela con motivo de su primer cumpleaños.
Las recetas van orientadas hacia los pequeños,para hacer un recetario ideal para ellos y tambien para adultos,que necesiten de una alimentación más bien especial, una cocina, sana y natural, suave,de texturas adecuadas incluso para personas mayores que tengan problemas de deglución,utilizando productos frescos de temporada,legumbres,frutas.Las texturas pueden ser en purés,cremas,legumbres,guisos con carmes blandas,arroces...etc.
Pues me he decantado por este gratinado,es un plato ideal para estos casos,muy rico y como único plato,por lo completo que es.
Ingredientes:
400 g de arroz
1 latita de guisantes al natural
3 huevos
3 tomates
200 ml de crema de leche
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
jamón cocido
sal
orégano
jamón dulce
queso parmesano
queso de Arzúa o cualquier queso suave para gratinar.
Preparación:
Hervimos el arroz en agua con sal con una hojita de laurel,escurrimos y mezclamos con los guisantes.Reservamos.
Cortamos las rodajas de tomates,el tiras el jamón,rallamos el parmesano y cortamos a rodajas el queso de Arzúa.
Batimos la crema de leche con los huevos,el ajo y la sal.Se lo añadimos al arroz y mezclamos muy bien.
Untamos una fuente de barro o la que desee,con mantequilla.hacemos una cama de arroz,con la mitad,acomodamos,las mitad de las rodajas de tomates,condimentamos con el orégano,esparcimos el queso parmesano y las tiras de jamón.
Cubrimos con el resto del arroz,lo que queda del tomate,el parmesano y cubrimos con el queso de Arzúa sobre cada rodaja de tomate y otro poco de orégano.
Llevamos al horno a 180º,unos 20 minutos,gratinamos.
Esta receta la vi en Gabriela,clavo y canela...gracias Gaby!!
Espero que os guste!
Las recetas van orientadas hacia los pequeños,para hacer un recetario ideal para ellos y tambien para adultos,que necesiten de una alimentación más bien especial, una cocina, sana y natural, suave,de texturas adecuadas incluso para personas mayores que tengan problemas de deglución,utilizando productos frescos de temporada,legumbres,frutas.Las texturas pueden ser en purés,cremas,legumbres,guisos con carmes blandas,arroces...etc.
Pues me he decantado por este gratinado,es un plato ideal para estos casos,muy rico y como único plato,por lo completo que es.
Ingredientes:
400 g de arroz
1 latita de guisantes al natural
3 huevos
3 tomates
200 ml de crema de leche
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
jamón cocido
sal
orégano
jamón dulce
queso parmesano
queso de Arzúa o cualquier queso suave para gratinar.
Preparación:
Hervimos el arroz en agua con sal con una hojita de laurel,escurrimos y mezclamos con los guisantes.Reservamos.
Cortamos las rodajas de tomates,el tiras el jamón,rallamos el parmesano y cortamos a rodajas el queso de Arzúa.
Batimos la crema de leche con los huevos,el ajo y la sal.Se lo añadimos al arroz y mezclamos muy bien.
Untamos una fuente de barro o la que desee,con mantequilla.hacemos una cama de arroz,con la mitad,acomodamos,las mitad de las rodajas de tomates,condimentamos con el orégano,esparcimos el queso parmesano y las tiras de jamón.
Cubrimos con el resto del arroz,lo que queda del tomate,el parmesano y cubrimos con el queso de Arzúa sobre cada rodaja de tomate y otro poco de orégano.
Llevamos al horno a 180º,unos 20 minutos,gratinamos.
Esta receta la vi en Gabriela,clavo y canela...gracias Gaby!!
Espero que os guste!
Se ve fantastico el platito,me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Hola Silvia;
ResponderEliminarSe ve delicioso el plato. Suerte en el concourso, Nathalie
Wow Silvia, me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!! Que bueno y que cremosito se ve, vaya salibera me ha dado........
ResponderEliminarBesitos
Uaaaau que pasada...que cosa tan rrrica!!! lo hago seguro en breve...
ResponderEliminarbesos
que buen plato has preparado, las fotos son preciosas,suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarNos encanta el arroz y con queso más aún. Es hora de almorzar por acá , con ganas me serviría una porción.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Cariños
Ideal para los niños -y no tan niños- con sabores bien ricos Silvia!
ResponderEliminarMe gustó mucho, porque el arroz es de mis cereales favoritos. Un besiño y bonito día.
Muchísima suerte en el concurso Silviña!!! te ha quedado un pastelito precioso y superoriginal! nunca había visto cosa igual!!! voy a meter la cucharina a ver si alcanzoooo...... issss!!! :))
ResponderEliminarCómo me ha gustado... Impresionante Silvia, genial para los peques.
ResponderEliminarSuerte!!
hay si de pequeño hubiera pillado esta maravilla,seguro que seria mas alto ja,ja
ResponderEliminarbuen pastel Silvia
beso
miquel
Me gusta este platito que has preparado tiene una textura increible y una pinta deliciosa. Es una idea estupenda para variar. Gracias por compartirla. Besos
ResponderEliminarque rico gratinado de arroz, seguro que les encanta.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaa
Silvita yo siempre me apunto a un platito de arroz, me gusta de todas las maneras!!!)!este se ve buenísimo!!!Bss
ResponderEliminarTiene una pinta genial.
ResponderEliminarSuerte guapa y un besín
Me ha encantado este arroz. Con tu permiso, tomo nota. Un abrazo!!
ResponderEliminarSilvia, nunca habría imaginado hacer el arroz de esta forma, pero tengo que reconocer que me parece excepcional. Que bueno!! Yo también tomo nota
ResponderEliminarMuchisima suerte en el concurso.
Besucos
Además de lo rico que tiene que estar, es que te ha quedado preciosa la presentación. Seguro que a Marcela le encanta, y a los niños también. Besos
ResponderEliminarSilvia, una receta deliciosa, con el hambre que tengo esta tarde, me parece una verdadera delicia, como se ve ese arroz, y el gratinado, uf pero que bueno tiene que estar.
ResponderEliminarYo te doy el premio.
Un beso
Una verdadera maravilla, me encanta como te ha quedado este pastel de arroz. Las fotos dan hasta hambre, hija.
ResponderEliminarbicos
Delicioso arroz presentado bellisimamente. Que rico. Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, me llevo la receta que me ha gustado mucho.Besos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Respecto a la receta... de vicio, se ve riquísimo ese arroz.
ResponderEliminarUna delicia.
Besazos
Otra cosa para probar! no he hecho nunca un pastel de arroz!
ResponderEliminarPero que cosa más original nena, ultimamente estas haciendo unas recetas super chulis. Mil besos guapi.
ResponderEliminarostras que bueno asi gratinado ,la verdad que tiene que estar muy rico,un beso
ResponderEliminarEsas mamis tan valientes seguro que agradecen esta receta!!! besitos
ResponderEliminarUalaaaaaaaaaa!!! Silvia, te juro que cuando he visto la primera foto, me he trasportado a mi niñez ¿tu recuerdas Barrio Sésamo? Cuando aparecía volando el Supercoco, y otro teleñeco desde el suelo decía, ¿que es eso? ¿es un avión? ¿es un mosquito? NOOOOOOOOOOOOO. Es Supercoco, pues lo mismo con tu plato, ¿es una pizza? ¿es una quiche? NOOOOOOOOOOOOOOOO ¡¡ES UN PASTEL DE ARROZ!! Increible.
ResponderEliminarUn besito
mucha suerte es un plato estupendo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que pinta ten deliciosa y que saludable, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn beso
te vas a poner muy guapa? va venir la tele. ja ja
ResponderEliminardoble racion la quiche como de tres pisos plis. ajajajaja
beso
Ese gratinado es de lujo, que rico pastel y que presentación más chula.
ResponderEliminarBesos y suerte
Se ve muy meloso, seguro que le gusta a los niños, y a los no tan niños también.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Felicidades Silvia se ve con una pinta estupenda, este plato creo que le gustaría a peques y grandes y ademas queda precioso. Suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarMuy original, me gusta la idea.....
ResponderEliminarbesitos.
que bueno Silvia.no lo he hecho nunca.
ResponderEliminarQué plato tan original Silvia! me ha encantado.. a mi me gusta el arroz más bien seco pero con ese conjunto de ingredientes no le hago ascos vaya..
ResponderEliminarSuerte en el concurso wapa!
Un besito
Jo que foto¡¡ Me parece una receta estupenda,hoy mismo la preparo para comer¡¡¡
ResponderEliminarNo suelo coger bien el punto al arroz, pero tengo que probar esta receta. ¡Suerte en el concurso! (Elena)
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, una receta muy buena para el concurso de Marcela.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Una receta muy original, no la conocía. Me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
¡Ah! y suerte.
ResponderEliminarOtro abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Te ha quedado una receta buenísima, tiene un aspecto de lo más apetitoso. Estoy segura de que triunfas en el concurso.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Que apetecible con ese quesito gratinadoooooooo
ResponderEliminarSilviaaaaaaaaaaaaa, que me he quedado enamorada de tu receta y ya ves qué sencilla, pero has dado en mis gustos. Es un plato apetitoso a los ojos, sano y con unas texturas que se me antojan deliciosas al paladar.
ResponderEliminarAdemás, guapa, qué bien lo has presentado!!
Total, por mi parte te doy el primer premio!!
besitos, guapísima
Nunca había oido sobre este pastel de arroz gratinado y...guau!!!! sólo verlo ya intuyo que me va a encantar, con el queso gratinado..mmmm...no sé a los niños pero a los grandes les gusta seguro!!!!!!besos
ResponderEliminarSilvia se ve riquísimo este gratinado de arroz! Me llevo la receta PORQUE SE QUE NOS VA A GUSTAR EN CASA :)
ResponderEliminarSilvia....como me ha gustado....si este pastel lo quiero probar yo!!....se ve delicioso!!........gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Fantástico, este pastel de arroz. Me encantan los ingredientes y cómo los has cocinado. Esto lo tengo que probar yo, con lo que me gusta el arroz y los experimentos que me gusta hacer con él. Se ve pura delicia. Besos.
ResponderEliminarEstos pasteles salados tiene todo! y además gusta a toda la familia!
ResponderEliminarbesitos