07 junio 2011

Hogazas integrales

 Un pan con mucha fibra,libre de grasa y con todo el gusto que le da masa madre,aparte de aportarle cuerpo,fuerza,volumen y esponjosidad.
La receta es de Xavier Barriga

Ingredientes:

Para dos panes

275 g de harina de fuerza
125 d de salvado integral fino
100 g de harina integral de espelta
100 g de masa madre AQUÍ
9g  de sal
350 ml de agua
15 g de levadura fresca

Para la corteza

semillas de sésamo
mijo
semillas de lino negro
pipas de girasol


 Preparación:

Hidratamos el salvado en el agua que utilizaremos para la preparación del amasado durante dos horas.Esto hará que el pan se conserve tierno durante más tiempo.
Lo llevamos a la panificadora,agregamos los demás ingredientes,dejando para lo último la levadura desmigada.Programamos el amasado que son 15 minutos.Retiramos,formamos dos bolas,las colocamos dentro de un cuenco profundo pintado en aceite,las tapamos con un paño para que no forme corteza y dejamos fermentar 60 minutos.
Precalentamos el horno a 250º con una bandeja de agua en el horno,para que genere vapor.
Mojamos los panes con un pulverizador y esparcimos las semillas que deseemos,hacemos unos cortes a la masa.a uno dse los hice a la otra no,eso a gusto de cada uno
Las ponemos en la piedra,bajamos la temperatura a 190º y cocemos 35 minutos
 Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es un pan ideal para acompañar embutido regado con un hilo de aceite de oliva.Se conserva muy bien,muy tierno durante días,aunque estos en concreto, los preparo,los corto en rebanadas para congelar,son para mi hija y así ella los consume cuando quiera,del congelador a la tostadora y queda bárbaro,como recién hecho.
Espero que os guste!!

44 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Te ha quedado perfecto, está pidiendo a gritos un mordisco! Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Q manos tienes para el pan...bueno, para el pan y para todo...:-)

    ResponderEliminar
  3. Mmm que delicia de pan! te han quedado muy bonitos!

    Un beso, feliz martes.

    ResponderEliminar
  4. Es una maravilla de pan , me comería ahora mismo unas cuantas rebanadas
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  5. Ya me dijeron unas que no conoces....ja ja que dominas el pan..... es evidente que lo dominas...que panes de profesional!!!! me llevo las recetas, no me salen mal, pero estoy algo lejos de los tuyos. besotes!!

    ResponderEliminar
  6. Vaya maña que tienes!! Tiene una pinta estupenda!! El pan para mi es una de mis asignaturas pendientes.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  7. Jo Silvia!, quien pillara ahora mismo una rebanadita de esas para el desayuno. Te queda cada día más espectacular!!. el pan así con semillas es de mis favoritos. un beso.

    ResponderEliminar
  8. Qué pan tan bueno, con lo que me gusta! La mezcla de harinas me resulta una delicia ;)

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el olor y sabor de la masa madre. Estos panes me parecen fantásticos, si es que tienes unas manos.....!!!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Si la recepta és d'en Xavier Barriga, té l'èxit assegurat!

    ResponderEliminar
  11. Qué buena pinta tiene.... ay, que mono tengo de hacer pan!
    bss

    ResponderEliminar
  12. De lujo, tiene una pinta estupenda, de panadería
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Con esas semillas sero estaba estupendo.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  14. Unos panes estupendos, me encanta la presencia que tienen. Es una lástima que yo sea bastante negada en eso de hacer pan.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Ay que panes te han salido, me llevo 1 para mojar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Silvia,
    Que delicia se ya quedado los pans... Se ven muy buenos y con una textura perfeita. gracias por la receya : )

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Qué panes tan espectaculares, Silvia y qué miga, vaya, vaya, te ha quedado de diez, te felicito.

    un besazo, guapa

    ResponderEliminar
  18. Me encanta!!! Yo ya dejé le harina blanca para siempre y amo la harina integral de espelta...Acá me cuesta mucho conseguirla pero vale la pena. Te quedó un pan increíble!! Abrazos!!

    ResponderEliminar
  19. hummm mandame un trocito



    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. Me chifla el pan integral de todos los modelos pero ese tuyo con esa cobertura tan estupenda... te has superado!

    ResponderEliminar
  21. Me encanta el pan integral y esas rebanadas me han llegado al alma. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Que dominio que tienes del pan, cada día mejoras y este es una prueba de ello.

    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Que migaza, esto me lo imagino con un buen aciete, que pasada.

    SAludos

    ResponderEliminar
  24. Es verdad tienes muy buena mano con el pan...ya me gustaría...te han quedado perfectos, la miga genial...
    besos

    ResponderEliminar
  25. Que aspecto tan estupendo, menudas tostadas con aceite y jamón me preparía Yo.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. UN PAN DELICIOSO
    ME ENCANTA AYY SI PUDIERA ME COMERÍA UNA REBANADA
    NI CUENTAS TE DARÍAS
    BESOS

    ResponderEliminar
  27. Silvia, quins pans més bons!!! La foto del tall és perfecte!!
    Petons!

    ResponderEliminar
  28. Me duraría poco este pan porque se ve tan apetecible que ha de ser peligroso, te lías a comer y ya no sobra ni una miga.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Me encantan los panes integrales, y este tiene que estar fantástico. Que buena rebanada!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  30. Ando muy liada y casi no tengo tiempo de visitar tu cocina, Silvia! Hoy me he puesto al día y vaya qué cosas ricas! especialmente ese costillar a la miel... me lo llevo! Un besazo, guapa!

    ResponderEliminar
  31. amiga panadera esta divino este pan, soberbio como dirias tu.
    en septiembre hacemos un pedido de harinas juntos y repartimos y te voy a hacer la competencia ja,ja
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  32. Es que se me cae la baba con tu panes Silvia... que maravilla. Un día de estos me voy al congelador de tu hija a cogerle unas cuantas rebanadas..
    Besitos!

    ResponderEliminar
  33. Pero si es que estas hecha toda una panadera, menudos panes dios mio, que buenos,.
    Besos

    ResponderEliminar
  34. se queda uno sin palabras ante este espectaculo de panes...

    ResponderEliminar
  35. Silvia, esa barra con ajonjoli que es mi debilidad...me hace unas miradas de comeme...que rico!! Te ha quedado para no parar, un poco de miel y yo iría feliz ;)

    ResponderEliminar
  36. Este tipo de panes son los que más me gustan para el desyuno. Si tiene muchas semillas, mejor!
    Cariños

    ResponderEliminar
  37. Como siempre me quedo maravillada con los panes que hacéis, que pintaza y qué ricos todos!
    Un beso

    ResponderEliminar
  38. Que aspecto delicioso tiene ese pan y con todas las semillas más rico aún.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Qué delicia de hogaza, con harinas integrales como a mi me gusta, me tengo que animar con las masas madres que para mi son un gran misterio.
    Un besito

    ResponderEliminar
  40. Silvia hay que ver cómo te ha quedado este pan esa miga está de miedo, me acaban de regalar una latita de aceite buenísimo con este pan estaría para no comer otra cosa.
    saludos

    ResponderEliminar
  41. Los ointegrales son los panes que más me gustan por su sabor. Te ha quedado buenísimo.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  42. Hola!! Que buenos son estos panes! tiene un corte delicioso! La verdad que es gratificante hacer masas y pan, verdad? yo creo que de lo que más!!

    Un pan que con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y ...a disfrutarrrrrrr

    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  43. Que maravillosa miga tienen esos panes, es una envidia.
    Me guardo estas recectas, besos!

    ResponderEliminar
  44. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños