Si no fuera por la convocatoria del HEM #56,no se me hubiera ocurrido poner croquetas en el blog y no porque no las haga,sino,es que nunca me quedan muy lucidas para ponerlas,aquí,al igual que estas,pero claro,una croqueta es una croqueta y de coquetas tienen poco aunque de ricas lo tiene todo.
Estas mía tiene sorpresa,puesto que llevan tofu,entremezcladas con el queso manchego y de esta manera no les quito sabor,les rebajo a la mitad las grasas y no dejan de ser un plato con un alto nivel de proteínas.
En mi casa cada vez consumimos más tofu,así de esta manera,combinándolos en diferentes preparaciones,que en mi casa,así gusta.
Este mes la anfitriona del evento y responsable de elegir el plato es Carmen,de Recetas de tía Alia,así que te dejo mi propuesta.
Hay que ver el recetario de croquetas que tendremos al finalizar este HEM.
Ingredientes:
1 puerro grande
250 gr de patatas
125 gr de tofu
125 gr de queso manchego
1 cda de mostaza a la antigua
aceite de oliva
sal y pimienta blanca
nuez moscada
perejil fresco
huevo batido
pan rallado
harina
Preparación:
Hacemos un puré con las patatas y aromatizamos con la nuez moscada.
Cortamos finamente los puerros y los vamos pochando en aceite caliente hasta que vayan adquiriendo color.
Rallamos el queso y el tofu y los mezclamos.
Mezclaremos el puré con los quesos,el puerro,la pimienta,el perejil y salpimentamos.
Formamos las croquetas y las dejamos en el refrigerador 1 hora.
Luego las pasamos por harina,huevo y pan rallado,freímos y listo
Espero que os gusten!!
Estas mía tiene sorpresa,puesto que llevan tofu,entremezcladas con el queso manchego y de esta manera no les quito sabor,les rebajo a la mitad las grasas y no dejan de ser un plato con un alto nivel de proteínas.
En mi casa cada vez consumimos más tofu,así de esta manera,combinándolos en diferentes preparaciones,que en mi casa,así gusta.
Este mes la anfitriona del evento y responsable de elegir el plato es Carmen,de Recetas de tía Alia,así que te dejo mi propuesta.
Hay que ver el recetario de croquetas que tendremos al finalizar este HEM.
Ingredientes:
1 puerro grande
250 gr de patatas
125 gr de tofu
125 gr de queso manchego
1 cda de mostaza a la antigua
aceite de oliva
sal y pimienta blanca
nuez moscada
perejil fresco
huevo batido
pan rallado
harina
Preparación:
Hacemos un puré con las patatas y aromatizamos con la nuez moscada.
Cortamos finamente los puerros y los vamos pochando en aceite caliente hasta que vayan adquiriendo color.
Rallamos el queso y el tofu y los mezclamos.
Mezclaremos el puré con los quesos,el puerro,la pimienta,el perejil y salpimentamos.
Formamos las croquetas y las dejamos en el refrigerador 1 hora.
Luego las pasamos por harina,huevo y pan rallado,freímos y listo
Espero que os gusten!!
Puerro y queso...tienen que estar buenas! Se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos.
Que ricas Silvia.
ResponderEliminarNo sé porque dices que no te salen bien de aspecto, pues estas son magniificas, se ven muy crujientitas por fuera y cremositas por dentro, y enteritas.
La idea del tofu muy buena y el queso uuummm...
Besines
Nieves
Son super curiosas. Yo no soy muy de tofu, pero me encantaría probarlas.
ResponderEliminarBesinos!!
Que textura tan buena te ha quedado. yo soy super perezosa para hacer croquetas. me das una envidiaaaaa!!!!. besos
ResponderEliminarUhmmmmmmmmmmm qué buenas. A mi las croquetas me chiflan de cualquier manera y relleno. Estas tuyas tienen una pinta deliciosa con esa cremosidad que le da el queso. Me llevo una para no quedarme con las ganas. Besosssssssss guapa
ResponderEliminarmmmmmmmm...qué pinta tan rica tienen. Yo también las hago...nos encantan.
ResponderEliminarTe quedaron estupendas...
Un beso
Si hasta las filloas las bordas.
ResponderEliminarYo compro los creps hechos, porque me salen muy gordos y no me gustan sera que no practico.
Las tuyas te han quedao de lujo, estas croquetas prometen.
Besos mi niña
Y que digo yo ante esto si me has dejado sin palabras!!!!!Con queso manchego... y puerro.. riquisimas!!! Me encanta tu aportación! Muy ricas y origianles, guapa
ResponderEliminarBesotes
que ricas tiene que estar, besos
ResponderEliminarLa verdad es que me parecen muy originales y con una combinación de sabores muy buena.
ResponderEliminarPuerro y queso... lo probaré.
Un cordial saludo.
:)
Silvia: eso de que no son bonitas es muy discutible, yo las veo preciosas. Además me gusta eso de la patata en lugar de la bechamel.
ResponderEliminarUn besito
Me parece muy acertada la combinación con tofu. Además dices que coquetas no han quedado pues nunca has visto las mías... bueno nadie las ha visto porque se me deshacen en la sartén!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Silia,
ResponderEliminarQue ricas que se quedaran las croquetas... Nuca las hecho con tofu. Pero me ya gustado de la ideia, pos se ven muy benas. Gracias por la receta.
Besitos
Hola Silvia,
ResponderEliminarPues ya sabes que a mi el tofu me apansiona y en croquetas y con el puerro.. una delicia, Unas croquetas muy coquetas!!! Besos
Croquetas, que buenas estan, y estos ingredientes, no los he probado aun, pero lo hare, porque tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarSaludos
buenas croquetas Silvia y con esta combinacion puerro,patata.tofu queso tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarbeso
miquel
Se me cae la baba a chorros, ay, con lo que me gustan las croquetas de todo tipo, pero, en casa las como poco poco, en fin, las tuyas son una maravilla.Besos.
ResponderEliminarTienen que estar apetitosas, me ha gustado la combinación que has empleado.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog
Saludos
http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/
Silvia, Silvia, croquetas de puerro y queso manchego, me has leido el pensamiento, desde Barcelona has leido la mente de esta valenciana porque esas croquetas me las comia yo solita ahora mismo, soy una fan de las croquetas y con esos ingredientes que le has puesto deben estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
Yo no se como te quedarán normalmente pero estas están estupendas y seguro que de sabor buenísimo.
ResponderEliminarUN besín.
Hola Silvia, una delicia de croquetas. El toque de tofu debe de ser maravilloso. Me gusta mucho la combinación de ingredientes que has escogido.
ResponderEliminarGracias por tu aportación al HEMC de julio.
Bss, Carmen
Me gustan las croquetas,el puerro y los quesos!me tienen que encantar!!.
ResponderEliminarBss.
Que cremosidad se ve en la croqueta, tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
holaaa madre mia esto es un pecado autenticoo menuda delicia de combinacion de sabores, me lo apunto sin dudar ademas jjj, :)
ResponderEliminarQué buena pinta reina!!!
ResponderEliminarque originales, nunca he probado el tofu
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Deliciosas si señorrrr un abrazo de Doris desde Torrevieja
ResponderEliminarQue buenas estas croquetas....la combinacion es deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSi que tienen presencia, y se ven riquísimas. Hace poco que descubrí la agradable combinación de puerros y queso. Habrá que probar estas croquetas!
ResponderEliminarQue croquetas más ricas, me gusta el toque de tofu, es una manera buenísima de comerlo.
ResponderEliminarBesitos
Qué receta tan original para estas croquetas, seguro que son deliciosas. Muy cremosas, dan ganas de probarlas.
ResponderEliminarBesos,
Desde luego la pinta lo dice todo, mira que te han quedado ricas. Un besazo.
ResponderEliminarSilvia una croquetas estupendas.
ResponderEliminarUn saludito
Que bocado más apetecible... me encanta el gusto del manchego.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado tu juego de palabras de "las croquetas no son coquetas", las tuyas te han quedado tremendas por dentro (tan jugositas) y por fuera (doradas y con forma perfecta). Un besote.
ResponderEliminar