La semana pasada recibí mi primer caja de frutas y verduras de cultivo ecológico,que gustazo,que cosecha más rica me han enviado,es una gozada cocinar con productos tan frescos y tan sabrosos,los tomates,están absolutamente deliciosos...saben a tomate!!! y muchos me entenderán el porque lo digo.....
Ingredientes:
Hojas de col enteras
3oo gr de arroz basmati (es ideal para esta receta)
1 puerro
unas lonchas de jamón cocido
un puñado de anacardos
sal y pimienta
1 pizca de canela
Para el pisto:
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 tomates frescos
sal y pimienta blanca
tomillo fresco
aceite de oliva
3 cdas de vinagre de módena
Preparación:
Cocemos en agua hirviendo con sal,las hojas de col durante tres minutos,escurrimos.Reservamos.
Cocemos al dente el arroz.Reservamos.
En aceite de oliva pochamos el puerro y cuando adquiera color,le agregamos el jamón,los anacardos,salpimentamos y aromatizamos con canela.Mezclaremos esto con el arroz.
En una cazuela ponemos el aceite y vamos dorando la cebolla,el pimiento y el ajo,cortado en cubos,luego añadimos el tomate cortado a taquitos,le ponemos el tomillo,sal,pimienta,dejamos a fuego lento unos 15 minutos le agregamos el vinagre ,dejamos reducir y listo.
Pondremos sobre la mesa de trabajo las hojas de col,rellenamos con el arroz,las cerramos bien y las pasamos por harina.
En una sartén con aceite bien caliente,freiremos los rollitos.
Servimos y acompañamos con el pisto.
Espero que os guste!
Ingredientes:
Hojas de col enteras
3oo gr de arroz basmati (es ideal para esta receta)
1 puerro
unas lonchas de jamón cocido
un puñado de anacardos
sal y pimienta
1 pizca de canela
Para el pisto:
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 tomates frescos
sal y pimienta blanca
tomillo fresco
aceite de oliva
3 cdas de vinagre de módena
Preparación:
Cocemos en agua hirviendo con sal,las hojas de col durante tres minutos,escurrimos.Reservamos.
Cocemos al dente el arroz.Reservamos.
En aceite de oliva pochamos el puerro y cuando adquiera color,le agregamos el jamón,los anacardos,salpimentamos y aromatizamos con canela.Mezclaremos esto con el arroz.
En una cazuela ponemos el aceite y vamos dorando la cebolla,el pimiento y el ajo,cortado en cubos,luego añadimos el tomate cortado a taquitos,le ponemos el tomillo,sal,pimienta,dejamos a fuego lento unos 15 minutos le agregamos el vinagre ,dejamos reducir y listo.
Pondremos sobre la mesa de trabajo las hojas de col,rellenamos con el arroz,las cerramos bien y las pasamos por harina.
En una sartén con aceite bien caliente,freiremos los rollitos.
Servimos y acompañamos con el pisto.
Espero que os guste!
Muy apetitoso... lo provaré :)
ResponderEliminarUna pregunta: de dónde recibes la cesta de frutas y verduras de cultivo ecológico? Gracias
Se muy rico.. No suelo comer nunca col, pero me parece una forma genial para ponerle solución.
ResponderEliminarSaludos.
Silvia,
ResponderEliminartu cocina me tiene totalmente conquistada !!!
haces verdaderas maravillas !!
estos paquetitos se ven super deliciosos !!!
me gustan muchisimo !!!
un besote..
y por cierto, las vacaciones para cuando???
Que ricos que están, me encantan así rellenos.
ResponderEliminarBesitos
ai que la col y yo no somos buenas amigas... pero seguro que estaban muy ricos!!! besitos
ResponderEliminarQue buenas,
ResponderEliminarAntes de ayer estaba limpiando las hojas grandes de la col, y dije porque no hacerlas rellenas, ya que nunca las he hecho, peor al final no tenia nada para rellenar,y hice le caldo depurativo.
Pues nada intercambiamos.
Besos
Que bueno que tengas a mano esta clase de productos. No solo son mucho mejores para la salud sino que tienen gusto a lo que son! Hace tiempo que los tomates parecen de plástico por aca.
ResponderEliminarCariños
buen relleno le has dado a estos rollitos y te han quedado muy bien y son agradecidos en la presentacion,hace la tira de años que no hago rollitos de col.
ResponderEliminarbeso
miquel
eso tiene un apinta genial, y más si dices que son productos ecológicos.
ResponderEliminarbesos!
Fantástico, delicioso y muy lejos, leches, que por más que miro la pantallita no me llega la mano para comerme un rollito.Besos.
ResponderEliminarQue ricos se ven y fáciles de hacer. Un saludo, Nathalie
ResponderEliminarMuy buenos los rollinos. En casa les encantan. Tengo que hacerlos como tú. Besinos.
ResponderEliminarUna receta muy rica, sencilla y además muy ligerita para aquellas que estamos a régimen.
ResponderEliminarUN besín.
Silvia que fotoooooos!!!. ultimamente te están saliendo que dan ganas de comérselo todo. geniales esos rollitos!!!. besos guapa.
ResponderEliminarQue apetitosos te han quedado...me gusta mucho el relleno, el pisto...vamos todo. Me llevo la receta...
ResponderEliminarbesos
Se la vé rica rica tentadora y fresca, y además me has hechome recorrer toda la web para descubrir que son los anacardos!!! jejeje todos los días se aprende algo! Cariños cariñosos ;-)
ResponderEliminarVaya manjar que preparas... me encanta el relleno y me encanta el pisto.. la hoja te la dejo..jajaja
ResponderEliminarBesos
DIVINO!! Me encanta el col relleno, este esta espectacular ;)
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana.
Holaaaa, qué buenos rollitos! es una pasada disfrutar de hortalizas recién recogidas!
ResponderEliminarUn besoooo
Qué buena pinta tienen esos rollitos. Yo no los hago porque en casa no gusta la col. Pero a mí no me importaría que me mandaras un tupper. Besitos guapa
ResponderEliminar¡Qué receta más buena! Además de tener muy buena presentación, el pisto me vuelve loca. Imagina si me ha entrado por los ojos, que ando inapetente con una gripe veraniega :( que me tiene por los suelos, pero daría cualquier cosa por poder meter el tenedor en la pantalla.
ResponderEliminarSiempre geneiales tus propuestas.
Un beso
¡¡ Riquisimo !! Una magnifica receta.
ResponderEliminarSaludos desde "Mi cocina"
a mi si me gusta la col hasta cruda en ensalada, asi seguro que me encanta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
las fotos ya dicen lo bueno que te ha quedado, me encanta, besos
ResponderEliminarMuy apetitoso y estas cestas ecológicas son geniales, ¿verdad?
ResponderEliminarMe apunto la idea, que me encantan los rollitos de col y un relleno nuevo siempre viene bien!
Besos,
Palmira
Te quedo un plato de lo mas original!!!!
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmmm que ricoooooooooos esos paquetitos wapa ,te han quedado divinos como todo lo que haces.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia con las cosas ricas que has exo.
Bicos mil .
Que presentación tan chic y qué relleno tan interesante. Me gusta la idea de presentar la comida en paquetitos... ;D
ResponderEliminarBesos.
Me recuerda a algunos platos de oriente medio tal como lo has presentado, aunque los sabores se pueden encontrar tanto allí como aquí. Estupenda presentación, como siempre. Un besote.
ResponderEliminarSilvia, una exquisitez de rollitos, además con esas erduras tan ricas todavía sabrían mejor. Una receta estupenda.
ResponderEliminarMil besos,
Una buena pinta, con una buena salud por delante, muy buena esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Que cosa mas deliciosa!....me encantan las coles rellenas de arroz....y tu receta se ve maravillosa...que fotos!....super reales.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque buenos.yo los he hecho alguna vez,al vapor de la thermomix,y quedaron genial
ResponderEliminarHola Silvia,
ResponderEliminarHay poquitas cosas que no pueda comer o no me gusten, pero una.. es la col.. He comido algunas veces los rollitos de col, por que me llaman tanto la atención que vuelvo a intentar que me gusten.. pero no hay manera. Ya me explicarás, aunque ya imagino, las delicias de productos que has comprado. Besos!
Si lo que buscas es comer algo nutritivo pero que al mismo tiempo sea delicioso, puedes probar con los rollos de col rellenos que se preparan con verdura. Son muy ricos y aportan muchos beneficios a tu organismo.
ResponderEliminar