La cocina sin complicaciones de Tito,está de cumple-blog y nos invita hacer nuestro mejor postre,el más sencillo,el más apreciado...y por eso el elegido por mi es éste,un postre de toda la vida,que como nieta e hija de gallegos están en el recetario familiar y ha estado presente desde siempre en casa de mi familia.
Es el postre más sencillo,más socorrido y que admite un sinfín de recetas para elaborarlas teniendo como base a las filloas,llamas de diferentes maneras,ya sean, crêpes, panqueques,etc
Pues aquí te dejo mi aportación,un de mis mejores postres,en esta ocasión acompañados de Crema de avellana casera.
Es el postre más sencillo,más socorrido y que admite un sinfín de recetas para elaborarlas teniendo como base a las filloas,llamas de diferentes maneras,ya sean, crêpes, panqueques,etc
Pues aquí te dejo mi aportación,un de mis mejores postres,en esta ocasión acompañados de Crema de avellana casera.
Ingredientes:
1/2 litro de leche entera
175 gr de harina tamizada
3 huevos grandes
1 pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla
Para acompañar
Crema de avellanas casera...receta AQUÍ
1/2 litro de leche entera
175 gr de harina tamizada
3 huevos grandes
1 pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla
Para acompañar
Crema de avellanas casera...receta AQUÍ
Ponemos la harina tamizada con la sal,en un cuenco,agregamos los huevos y batimos,una vez esté ligado le iremos agregando la leche.
En la sartén dónde haremos las filloas,derretimos la mantequilla,la retiramos y una vez que esté templada se la añadimos a la masa,removemos bien y dejamos reposar media hora.
En la misma sartén,y sin haberla lavado,haremos las filloas agregando un cucharón de masa por cada una,de ésta manera no se pegan y no hace falta agregar más mantequilla al hacerlas.
Las presentamos como deseemos,solas,con azúcar,dulce de leche o con algo salado.
Espero que os guste!!
pero tu eres gallega???? seas lo q seas, yo quiero un plato de filloas!!! con esa crema (q tengo pendiente de probar)
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua, menuda delicia, y además con esa cremita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besito
A mi si me gustan!!!!
ResponderEliminarUn saludito
Boníssimes!!!
ResponderEliminarPetonets
que buenas te han quedado y que fotos, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarQue maravilla, nunca lo he probado.
ResponderEliminarSaludos
Pues un postre bien rico para participar en el concurso!! mucha suerte, guapa!
ResponderEliminarBesotes
¡Hacen una pinta excelente!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un saludo.
:)
Creo que las filloas no las he comido nunca. Se parecen a los crepes y supongo que admitirán los mismos rellenos. En qué se diferencian?
ResponderEliminarLos crepes si que los he probado y me encantan tanto los salados como los dulces. Tienen que estar deliciosas con ese chocolate ahora para la merienda apetecen un montón. Besinos guapa
¡¡Deliciosas esas filloas!!; no las he probado nunca, así que me quedo con tu receta. Te deseo mucha suerte en el concurso. Besicos, Charo
ResponderEliminarVaya ahora eres gallega !!! Silvia fantasticas filloas y con la crema de avellanas casera divina, buen postre para el amigo Tito
ResponderEliminarbuena semana
beso
miquel
Holaaa, qué riquísimas!! y con crema de avellanas casera ya de muerte tienen que estar! Pues nada, que tengas muchísima suerte en el concurso va a estar reñidísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
que tentación!!
ResponderEliminarSon tan ricas y siempre bien recibidas!
ResponderEliminarNo sé si a Tito le gustaran pero a mí al menos me han encantado con su chocolatito por encima.
ResponderEliminarBesos
Mucha suerte, una receta perfecta y de toda la vida!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
A mi me encantan las filloas, con esta recetaseguro que te has ganado el estómago de Tito (y el mio!!!), suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarEn Asturias las llamamos "frixuelos". Me encantan de cualquier manera. Un saludo
ResponderEliminarNunca las he hecho, pero me voy a guardar la receta para hacerselas a mi marido que le encantan. Siempre las pide en los restaurantes gallegos. Bss (Elena)
ResponderEliminarQue finas y delicadas se ven. Un besazo.
ResponderEliminarque ricas la tengo en pendientes
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Silviñaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! esto si que es una ricura la lecheeeeeeeee!!! si es que a veces las cosas más sencillas son las mejores! y estas filloas tan espectaculares son buena prueba de ello!!! además con crema de avellanaasssss aisss que voy a por la fregona joerrrrr!!! jajajaa!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta genial, sencilla y deliciosa aportación al concurso Silviña!!! eres un cielo!!!!
Un besiño muy grande y un millón de gracias!
:)
Son exquisitas me encantan,nosotros acá las llamamos panqueques,abrazos grandes.
ResponderEliminarUooo.. viajamos a las tierras galleguiñas! Nunca he probado las filloas.. siempre las crepes normales y corrientes... caerán algún dia de estos de lluvia que estamos teniendo. Menudo veranito en el norte nos está haciendo!!!
ResponderEliminarNo me extraña que Tito lo haya dejado el suelo pingando, aquí estamos mirando las fotos y estamos igual, sobre todos mis peques ;-))
ResponderEliminarTengo esa crema pendiente desde que la publicaste, pero ahora en vacaciones prometo probarla, tiene que ser de lo mejor!!!!!!!!
Besitos guapa y feliz semana
Las probé por primera vez hace poco y me encantaron, son deliciosas!! qué pinta tienen, y encima con crema de avellanas casera mmmmmm..
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Un beso
Mucha suerte...no he comido nunca pero que pinta tan rica...besos
ResponderEliminarMe encantan las filloas. Me decanto por ellas como desayuno estrella. Anoto bien anotada tu receta y te cuento.
ResponderEliminarBesos.
que desayuno mas apetecible,silvia..
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, te han quedado geniales!!!!!
ResponderEliminarUmmm, qué cosa más deliciosa, tengo pendiente hacer una receta con estas delicias, maravillosas
ResponderEliminarEstos caen siempre en mi casa despues de los salados...
ResponderEliminarbesos
Hola Silvia no te conocia y te acabo de encontrar por casualidad, ha sido una grata sorpresa, me quedo para seguirte y te invito a mi cocina, besos
ResponderEliminarCaramba!! ni Boca ni RiBer...pues eso! .. que viva las filloas..para mi una de salada y de postre una con leche cacao avellanas...y viva el Depor!!
ResponderEliminarUn abrazo compi
Que delicia de filloas, se me hace la boca agua, que ganas de meter la mano en la pantalla y con un par de ellas con la crema.....aaissshhh que rico! besos
ResponderEliminarSi es un clásico por algo será y a ti te han quedado bordadas, se notan tus genes gallegos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Hola Silvia,
ResponderEliminar¿gallega? otra preguntona! Me parecen buenísimas con este relleno!! Vaya un postre clásico al que siempre le diría que SI!! Besos
Silvia,
ResponderEliminarQue buenas se ven las filloas... Se yan quedado una delicia y con un aspecto fantastico : ) Me ya gustado mucho la presentacion y la receta tambien.
Besitos
Golosissime! Mi mangerei da sola tutte quelle in foto e anche di più :-)
ResponderEliminarBueno yo los llamo crepes, pero da igual como se llamen estan riquisimos, esta idea es pèrfecta.
ResponderEliminarSaludos
Un éxito garantizado. Te han quedado de cine.
ResponderEliminarSuerte en el concurso :)
Qué ricas te han quedado Silvia!!! un postre de lo más gallego, para nuestro querido Tito.
ResponderEliminarMe encantan las filloas.
Besos,
Espendisimas filloas!!!!!!!! tienen una pinta bárbara. Unas fotos que se salen de la pantalla de ricas. Besos.
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