24 julio 2011

Filloas


La cocina sin complicaciones de Tito,está de cumple-blog y nos invita hacer nuestro mejor postre,el más sencillo,el más apreciado...y por eso el elegido por mi es éste,un postre de toda la vida,que como nieta e hija de gallegos están en el recetario familiar y ha estado presente desde siempre en casa de mi familia.
Es el postre más sencillo,más socorrido y que admite un sinfín de recetas para elaborarlas teniendo como base a las filloas,llamas de diferentes maneras,ya sean, crêpes, panqueques,etc
Pues aquí te dejo mi aportación,un de mis mejores postres,en esta ocasión acompañados de Crema de avellana casera.


Ingredientes:


1/2 litro de leche entera
175 gr de harina tamizada
3 huevos grandes
1 pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla

Para acompañar

Crema de avellanas casera...receta AQUÍ

Preparación:

Ponemos la harina tamizada con la sal,en un cuenco,agregamos los huevos y batimos,una vez esté ligado le iremos agregando la leche.
En la sartén dónde haremos las filloas,derretimos la mantequilla,la retiramos y una vez que esté templada se la añadimos a la masa,removemos bien y dejamos reposar media hora.
En la misma sartén,y sin haberla lavado,haremos las filloas agregando un cucharón de masa por cada una,de ésta manera no se pegan y no hace falta agregar más mantequilla al hacerlas.
Las presentamos como deseemos,solas,con azúcar,dulce de leche o con algo salado.

Espero que os guste!!

44 comentarios:

  1. pero tu eres gallega???? seas lo q seas, yo quiero un plato de filloas!!! con esa crema (q tengo pendiente de probar)

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  2. Se me ha hecho la boca agua, menuda delicia, y además con esa cremita.
    Suerte en el concurso.
    Un besito

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  3. A mi si me gustan!!!!
    Un saludito

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  4. que buenas te han quedado y que fotos, suerte en el concurso, besos

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  5. Hola, soy tu nueva seguidora me llamo Tatiana y soy estudiante de cocina.
    Me gusta mucho tu blog,si te apetece pasarte por el mío te dejo la dirección, besos!
    http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/

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  6. Que maravilla, nunca lo he probado.

    Saludos

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  7. Pues un postre bien rico para participar en el concurso!! mucha suerte, guapa!

    Besotes

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  8. ¡Hacen una pinta excelente!
    Suerte en el concurso.
    Un saludo.
    :)

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  9. Creo que las filloas no las he comido nunca. Se parecen a los crepes y supongo que admitirán los mismos rellenos. En qué se diferencian?
    Los crepes si que los he probado y me encantan tanto los salados como los dulces. Tienen que estar deliciosas con ese chocolate ahora para la merienda apetecen un montón. Besinos guapa

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  10. ¡¡Deliciosas esas filloas!!; no las he probado nunca, así que me quedo con tu receta. Te deseo mucha suerte en el concurso. Besicos, Charo

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  11. Vaya ahora eres gallega !!! Silvia fantasticas filloas y con la crema de avellanas casera divina, buen postre para el amigo Tito
    buena semana
    beso
    miquel

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  12. Holaaa, qué riquísimas!! y con crema de avellanas casera ya de muerte tienen que estar! Pues nada, que tengas muchísima suerte en el concurso va a estar reñidísimo!
    Un besoooo

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  13. Son tan ricas y siempre bien recibidas!

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  14. No sé si a Tito le gustaran pero a mí al menos me han encantado con su chocolatito por encima.

    Besos

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  15. Mucha suerte, una receta perfecta y de toda la vida!
    Besos,
    Palmira

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  16. A mi me encantan las filloas, con esta recetaseguro que te has ganado el estómago de Tito (y el mio!!!), suerte en el concurso. Besos.

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  17. En Asturias las llamamos "frixuelos". Me encantan de cualquier manera. Un saludo

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  18. Nunca las he hecho, pero me voy a guardar la receta para hacerselas a mi marido que le encantan. Siempre las pide en los restaurantes gallegos. Bss (Elena)

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  19. Que finas y delicadas se ven. Un besazo.

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  20. que ricas la tengo en pendientes


    ¡¡besos¡¡

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  21. Silviñaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! esto si que es una ricura la lecheeeeeeeee!!! si es que a veces las cosas más sencillas son las mejores! y estas filloas tan espectaculares son buena prueba de ello!!! además con crema de avellanaasssss aisss que voy a por la fregona joerrrrr!!! jajajaa!!

    Muchísimas gracias por esta genial, sencilla y deliciosa aportación al concurso Silviña!!! eres un cielo!!!!

    Un besiño muy grande y un millón de gracias!

    :)

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  22. Son exquisitas me encantan,nosotros acá las llamamos panqueques,abrazos grandes.

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  23. Uooo.. viajamos a las tierras galleguiñas! Nunca he probado las filloas.. siempre las crepes normales y corrientes... caerán algún dia de estos de lluvia que estamos teniendo. Menudo veranito en el norte nos está haciendo!!!

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  24. No me extraña que Tito lo haya dejado el suelo pingando, aquí estamos mirando las fotos y estamos igual, sobre todos mis peques ;-))
    Tengo esa crema pendiente desde que la publicaste, pero ahora en vacaciones prometo probarla, tiene que ser de lo mejor!!!!!!!!
    Besitos guapa y feliz semana

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  25. Las probé por primera vez hace poco y me encantaron, son deliciosas!! qué pinta tienen, y encima con crema de avellanas casera mmmmmm..
    Suerte en el concurso!
    Un beso

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  26. Mucha suerte...no he comido nunca pero que pinta tan rica...besos

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  27. Me encantan las filloas. Me decanto por ellas como desayuno estrella. Anoto bien anotada tu receta y te cuento.

    Besos.

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  28. que desayuno mas apetecible,silvia..

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  29. Mucha suerte en el concurso, te han quedado geniales!!!!!

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  30. Ummm, qué cosa más deliciosa, tengo pendiente hacer una receta con estas delicias, maravillosas

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  31. Estos caen siempre en mi casa despues de los salados...
    besos

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  32. Hola Silvia no te conocia y te acabo de encontrar por casualidad, ha sido una grata sorpresa, me quedo para seguirte y te invito a mi cocina, besos

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  33. Caramba!! ni Boca ni RiBer...pues eso! .. que viva las filloas..para mi una de salada y de postre una con leche cacao avellanas...y viva el Depor!!
    Un abrazo compi

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  34. Que delicia de filloas, se me hace la boca agua, que ganas de meter la mano en la pantalla y con un par de ellas con la crema.....aaissshhh que rico! besos

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  35. Si es un clásico por algo será y a ti te han quedado bordadas, se notan tus genes gallegos.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  36. Hola Silvia,
    ¿gallega? otra preguntona! Me parecen buenísimas con este relleno!! Vaya un postre clásico al que siempre le diría que SI!! Besos

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  37. Silvia,
    Que buenas se ven las filloas... Se yan quedado una delicia y con un aspecto fantastico : ) Me ya gustado mucho la presentacion y la receta tambien.

    Besitos

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  38. Golosissime! Mi mangerei da sola tutte quelle in foto e anche di più :-)

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  39. Bueno yo los llamo crepes, pero da igual como se llamen estan riquisimos, esta idea es pèrfecta.
    Saludos

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  40. Un éxito garantizado. Te han quedado de cine.

    Suerte en el concurso :)

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  41. Qué ricas te han quedado Silvia!!! un postre de lo más gallego, para nuestro querido Tito.
    Me encantan las filloas.

    Besos,

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  42. Espendisimas filloas!!!!!!!! tienen una pinta bárbara. Unas fotos que se salen de la pantalla de ricas. Besos.

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