Conocí esta ensalada por Ana de 5 Sentidos en la cocina,que ella,a su vez sacó del recetario de Silvia de Mi dulce tentación...una manera rica,pero rica de comer coliflor y de manera fresca y aromática.
Cada una le aportó un toque diferente,Silvia,utilizó cebollino,Ana,romero y yo, tomillo,eso depende del gusto de cada uno o de las hierbas frescas que tengamos en ese momento.
Os voy a contar un truco para cuando hervimos la coliflor no quede el olor impregnado en toda la casa,a mi y a todos los que se lo he dicho nos ha dado resultado.Se trata de ponerle nuez moscada al agua de la cocción,no sólo no desprende olor sino que tampoco se queda la coliflor con el sabor de la nuez moscada.
Es un truco de Sergio,el cocinero de TVE.
Imgredientes:
1 coliflor
Para la salsa
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza a la antigua
1 cucharada de miel
1 ramita de tomillo
Preparación:
Cocemos la coliflor al vapor.Reservamos.
Ligamos bien la mayonesa,la mostaza y la miel.
Mezclamos la coliflor con la salsa y le damos el toque de aroma con el tomillo.
Servimos.
Espero que os guste!!
Cada una le aportó un toque diferente,Silvia,utilizó cebollino,Ana,romero y yo, tomillo,eso depende del gusto de cada uno o de las hierbas frescas que tengamos en ese momento.
Os voy a contar un truco para cuando hervimos la coliflor no quede el olor impregnado en toda la casa,a mi y a todos los que se lo he dicho nos ha dado resultado.Se trata de ponerle nuez moscada al agua de la cocción,no sólo no desprende olor sino que tampoco se queda la coliflor con el sabor de la nuez moscada.
Es un truco de Sergio,el cocinero de TVE.
Imgredientes:
1 coliflor
Para la salsa
4 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de mostaza a la antigua
1 cucharada de miel
1 ramita de tomillo
Preparación:
Cocemos la coliflor al vapor.Reservamos.
Ligamos bien la mayonesa,la mostaza y la miel.
Mezclamos la coliflor con la salsa y le damos el toque de aroma con el tomillo.
Servimos.
Espero que os guste!!
A mí me encanta el olor de la coliflor! pero el peque se pone malo... ;-)
ResponderEliminarDebe estar muy rica en esta ensalada...
Me encanta la coliflor pero me cuesta digerirla...con esta salsita ha de estar muy rica...
ResponderEliminarbesos
Muy buena la coliflor con esa salsita!!!!!!!
ResponderEliminarAh y me llevo el truco de la nuez moscada, aunque en casa no nos molesta el olor.
Besitos
La salasa de mostaza y miel es exquisita! Te ha quedado una combinación estupenda!
ResponderEliminarUn besito!
vaya delicias que has hecho ultiamente.nunca he probado la coliflor asi,en casa no la hago demasiado,por el olor mas que nada
ResponderEliminarMe gusta mucho esa salsita.
ResponderEliminarEs una forma nueva de comer coliflor, que a mis monstruitos no les gusta mucho, así que la probaré.
Besos
Magnifica salsa para acompañar la coliflor.
ResponderEliminarTomo nota, gracias por la idea.
Besos
Madre mía qué buena receta!!! me tomo nota y te la copio seguro!!!
ResponderEliminarLo de la nuez moscada para el olor lo sé hace tiempo pero siempre se me olvida echarlo, me acuerdo cuando el olor impregna toda mi casa, grr!!!
Besos guapa!
Por cierto, me acabo de dar cuenta de que el enlace a Silvia está equivocado ;)
ResponderEliminarMás besos
ummmm riquisima, me llevo la receta. A mi me gusta la coliflor de todas las maneras, pero de mi maridin no se puede decir lo mismo, voy a probar, apueto a que asi le va a gustar.
ResponderEliminarbsts. Maite
Anda y yo que en cuanto llega el calor destierro la coliflor de mi cocina, no se me había ocurrido en ensalada, bien fresca y con esa salsa de mostaza...... ideal.
ResponderEliminarUn besito
Pues si, espectacular! y además, me ha sorprendido mucho, porque es muy original, y una forma totalmente distinta de comer coliflor.
ResponderEliminarLo dicho, espectacular.
Besos
Genial esa receta, la salsa deliciosa.
ResponderEliminarYo también tengo una receta pendiente con coliflor.
Besos
la coliflor es una de las pocas verduras que me gustan, así que me llevo tu receta. y más sabiendo que lleva miel, que soy alcarreña 100% y aquí la miel está buenísima.
ResponderEliminarbesos!
Muy rica con esas salsa
ResponderEliminarMagnifico el truco de la coliflor, ... lo tendré en cuenta para la proxima vez... tiene que estar muy rica y con un sabor bien distinto al tradicional con bechamel...
ResponderEliminarUn abrazo amiga
¡Qué rica tiene que estar!, te quedó fantástica.
ResponderEliminarbesos
Esa coliflor tiene que estar riquísima con esa salsina que le has puesto. Yo siempre la hago con distintas clases de bechamel así que probaré tu versión. Bssssssssssss
ResponderEliminarme encanta la coliflor me apunto esta receta para hacerla, besos
ResponderEliminarQue bien Silvia que te haya gustado, está rica, eh? y la salsita le queda genial. No conocia el truco de la nuez moscada auqnue para mi el olor tampoco es tan desagradable, tomaré nota. Gracias por mencionarme en este post.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Bueno el mascarpone lo habéis conseguido que como y que cocine con él, pero con la coliflor no insistas que noooo.... jajajaj
ResponderEliminarBesos
Una buena idea de comer la insipida coliflor.
ResponderEliminarte ha quedado muy bien
beos
miquel
Que rica tiene que estar, con lo que me gusta la coliflor la tengo que probar. Y el truco también le probare.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.toadsmirecetasdecocina.net
Qué mezcla tan sugerente!!! la coliflor nos encanta así que la probaremos de este modo!!!
ResponderEliminarYo lo confieso que de coliflor no soy...pero mi Madre es una fan incondicional y le encanta como se lo pongas, así que esta me la apunto, la salsa me fascina Silvia!
ResponderEliminarBesiños.
:D
Me quedo con ese truco de la nuez moscada, gracias Silvia.
ResponderEliminarMe gusta esa salsa que has hecho y poder cambiar cada vez de hierba aromática.
Besos.
Me encanta la coliflor pero no la he probado con esta salsa, te la copio para hacerla, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos.
La colifor me gusta y mucho, pero con esta salsita la vamos a disfruar aún más. Me gusta!!!
ResponderEliminara mi seguro que me encanta y estoy pensando en añadirle unos trocitos de almendra
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta el coliflor. La ensalada que presentes se ven muy rica. El toque de miel y tomillo debe ser divino.
ResponderEliminarSaludo
Silvita querida, nunca falta coliflor en mi refri, me apunto la receta que luce increible, cremosita como a mi me gusta.
ResponderEliminarun besooooo,
El dato me encanto, lo voy a probar!
ResponderEliminary la ensalada también.
Hola Sílvia,
ResponderEliminaren casa no encantará, seguro! Me parece un plato riquísimo con esa salsita tan buena!!! Besitos
SILVIA ..en casa nos encantan estas ensaladas ..sobre todo ahora que entre regimen ..nada de dulces y nade de nada ...jaja a ver como nos contentamos ...gracias por tus mensajes siempre afectivos ...besos mil MARIMI
ResponderEliminarQué rica tiene que estar la coliflor con esa salsita. Me ha encantado la receta y gracias po rel truquito para cocerla, aunque a mi no me importa el olor.
ResponderEliminarBesitos,
Con lo que me gusta a mi la coliflor...esta cae rápido! un besote querida Silvia.
ResponderEliminarMe llevo esta receta y la de los blinis, me encanta el coliflor, aunque soy la única en casa que lo come. Yo lo hiervo con una rodaja de limón.
ResponderEliminarSaludos,
Myriam
VOy a intentar el truco que dices, mi casa se queda impregnadita de coliflor los días que la comemos.... La salsa me encanta, así la comían en casa de mi Ex.... qué recuerdos!
ResponderEliminarMi madre me la hacía hervida con mahonesa, ahora que desgraciadamente ya no está, probaré hacerla, parece sencilla de preparación. Un saludo y muchas gracias.
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