Y con esta receta estreno uno de los condimentos estrellas que Angie me regaló y trajo de Marruecos,como es la Cúrcuma,que ha engrandecido el plato gracias a su color y aroma.
Como muchos sabrán he sido premiada en el concurso de Angie de "Nuestras mejores recetas",con el fantástico libro de 522 páginas y cientos recetas,repartidas entre primeros platos,segundos y postres.
Un libro hecho con la participación de muchos blogueros,convocados por Angie y que fue la manera de agradecerles, sus más de 1.000.000 de visitas y más de 1000 seguidores.a lo largo de éstos años que lleva en la blogesfera.
La verdad que fue una gran sorpresa recibir el libro,no me lo esperaba,un gran trabajo que hizo con dedicación y de forma impecable.Es muy útil poder tenerlo siempre a mano,en la cocina,ya no tendré excusas de no saber que hacer de comer,con lo que tenga siempre tendré cientos de opciones para ponerme manos a la obra.
Ingredientes::
350 gr de arroz carnaroli
1/2 cebolla
1 puerro
1 calabacín pequeño
200 gr de rebozuelos secos y puestos en remojo
200 ml de vino blanco
caldo vegetal me llevó casi el litro
pimienta blanca
1 cdita de cúrcuma
queso parmesano
1 chorrito de nata
cebollino
Preparación:
Cortamos bien pequeña la cebolla,el puerro y el ajo,el calabación en dados pequeños,los rebozuelos en tiras,tendremos el caldo caliente.
Ponemos en la paellera,el aceite,e iremos pochando la cebolla,el ajo y el puerro,unos cinco minutos,luego agregaremos el calabacín e iremos integrándolo bien,ponemos los rebozuelos,subimos el fuego,soltarán agua,que enseguida se reducirá y dejaremos que vaya todo agarrando color.Ponemos el arroz bien repartido,dejamos que se vaya casi dorando y se irá poniendo transparente,añadimos el vino y dejamos que evapore,salamos,ponemos las especias,las mezclamos bien y vamos poco a poco a echarle el caldo,de forma intermitente,para que el arroz lo absorba lentamente,lo iremos moviendo despacio con una espátula,así irá soltando el almidón,se irá quedando así brillante y cremoso.Cuando esté casi listo,le agregamos un chorrito de nata y un poco de parmesano,ligamos bien,apagamos el fuego y lo tapamos con un paño de cocina,unos cinco minutos.
Emplatamos ,le esparcimos el parmesano, unas ramitas de cebollino y a disfrutar.
Entre los regalos se encontraban las especias,que fue un puntazo,es que me encantan y encima son de Marruecos,de su reciente viaje,una explosión de sabores y aromas,que no más abrir la caja se desprendían,un mortero para especias,precioso,artesano y unos moldes para que me anime hacer souflés,que va siendo hora.....
Una pequeña muestra de como son las páginas del libro y a color todas sus recetas...te dije Angie,que mi mamá me lo pediría prestado y ya hizo las Conchas de vieras de Joaquina...está encantada con el libro y claro muy orgullosa de que tenga dos recetas mías allí..jeje...amor de madre...
Muchas gracias Angie!!
Un risotto que tiene que estar sin duda delicioso y del regalo ¡que decirtee!, me parece chulisimo.
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Un risotto maravilloso Silvia. He descubierto la cúrcuma hace poco y me gusta.
ResponderEliminarEl regalo de Angie es todo muy útil y el libro es precioso, se lo ha currado a base de bien.
Disfruta de todo.
Besos y buen fin de semana.
Felicidades por ese premio. Es genial.
ResponderEliminarTe ha quedado un risotto buenísimo.
Besos
El regalo de Angie es genial y todas las cositas muy prácticas.
ResponderEliminarEl risotto ya ha pasado a mi lista de pendientes porque el calabacín es una de mis verduras predilectas y en risotto seguro que sabe genial.
Besos
Que delicia que se ya quedado el risotto... Se ve con un aspecto muy bueno : ) Feleciades por el regal.
ResponderEliminarBesitos!
Vaya un buen finde se prepara ya, un rissoto fenomenal de muerte como dirias tu querida amiga y encima el regalo de Angie especies,libro...
ResponderEliminarmejor imposible una alegre manera de acabar la semana, pues nada disbrutalo que tu te lko mereces todo y mas
buen finde,relajate y hasta la proxima
beos
miquel
Isabel que buenos regalitos, y una joya de libro, me alegro que tu mamá haya elaborado mi receta de conchas de viera rellenas, esperando que la disfrutara. Besos.
ResponderEliminarQue reglao más chulo y el risotto me encanta, que pinta.
ResponderEliminarSaludos
El risoteo se ve muy bueno Pero ese regalo es hermoso me encanto
ResponderEliminarbesos
Qué risotto tan rico, silvia! Este lo hago sin duda (como tantos platos tuyos). Ya sabes que me alegré muchísimo de enviarte el regalo, que lo hice con mucho cariño y que me encanta que te gustase (y a tu mami). Voy a contestar el mail que me envías. Un besito muy fuerte y a disfrutar!!!!!!
ResponderEliminarEl risotto estará de lujo pero ese libro si que será un lujazo tenerlo.
ResponderEliminarSaludos
Ves esto si... asi sin coliflor es mucho mejor.
ResponderEliminarQue maravilla, me imaginbo lo contenta que te habrás puesto.
Hasta el lunes y no te pases... que te conozco.
Besos
Hola Silvia,
ResponderEliminarque presentación más linda que has hecho, y que suerte todas esas especias que te tarjo Angie, pero lo mejor el libro ¡que pasada, y que trabajo más lindo! No me extraña que tu madre te lo pidiera prestado jejeje.
Hace tiempo que no pasaba a verte, me acabo de dar una vuelta por tu blog y que cosas más ricas has hecho, TODO ME GUSTA. Esa ensalada de coliflor que original, tengo que probarla, y las tortitas de más abajo, que yo las hago diferentes. ¡Es que tienes mucho arte!
Yo no le dedico mucho tiempo a esto últimamente, eso si, cocino y colecciono fotos por un tubo, pero ni tiempo para entradas entre semana, pero le estoy haciendo una dedicatoria como agradecimiento a todos mis seguidores y hoy preciosa te tocó a ti, pasa por mi blog cuando quieras.
Te mando un beso BIEN GORDO GUAPA y hasta pronto
Impresionante el trabajo de Angie, y yo sin conocerla todavía, no hay perdón, voy ahora mismo! Te felicito por tan lindo premio que has recibido y gracias por el lindo post que has hecho, este risotto me parece que te lo voy a copiar, una exquisitez! un beso
ResponderEliminarque buen rissoto, un regalo muy bonito, besos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarMe encantan los rissotos y el calabacín me chifla. Me gustará probar la receta.
El regalo que has recibido es muy bueno y completo. Me alegro que te premiaran con él.
Saludos.
Qué rica esta receta, no conocía tu blog, se ve muy bien!
ResponderEliminarSaludos,
Myriam
Qué rica esta receta, no conocía tu blog, se ve muy bien!
ResponderEliminarSaludos,
Myriam
La receta muy rica y los regalos estupendos, las recetas tambien, tenerlas todas reunidas es estupendo, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarMaravilloso te ha quedado el risotto Silvia. Me encanta la textura que se le ve al arroz. y una suerte lo de las especias. a mi me encanta ir a Marruecos, suelo ir cada año y siempre me vengo cargada de cosas. Un beso grande.
ResponderEliminarEstupendo rissoto¡¡
ResponderEliminarQue bonitos los regalos de Angie, es que es un cielo, a mi me encantó participar en su concurso.
Te pasa como a mi que me apasionan las especies.
un abrazo
Patricia
Que buen risotto, con lo que me gusta! Y FELICITACIONES por el premio, hermosos los regalos. Un beso!! :)
ResponderEliminarenhorabuena por los regalos y menuda pinta tiene ese rissoto
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hoy he publicado tu pastel de pollo... Gracias a ti!
ResponderEliminarQue super regalazos!! enhorabuena!!!
ResponderEliminarY este risotto me parece sensacional! me encanta!!los disfruto muy a menudo, sin duda un plato delicioso!
Muchos Besos guapa
Te ha quedado muy cremoso y el detalle de Angie muy chulo.
ResponderEliminarbesos
Hola Silvia, he venido del blog de Angie a ver el regalo y me ha parecido fascinante, esta Angie es la leche! Me alegro de conocerte a través de este concurso y enhorabuena. Seguro que las especias resultan deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso!
Ah, se me olvida decirte que me encantan los rebozuelos, los he probado el otro día y me han parecido riquísimos! con este risotto deben de resultar más que buenos!
ResponderEliminarLa cúrcuma es fantástica.
ResponderEliminarFelicidades ;) otra vez por esos regalos.
Un saludito
Muchas felicidades por el libro y demás regalos. Me parece una receta fantástica. Realmente la cúrcuma es buenísima, yo la utilizo mucho con los arroces y le da un sabor espectacular!!!!!!!!!!!!!! besitos
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