13 julio 2011

Schiacciata de tomate,cebolla y pesto


La Schiacciata es una especie de hogaza rellena, elaborada con una masa de aceite de oliva y que da mucho juego a la hora de combinarla con los ingredientes que más gusten,preferentemente,vegetales,para mi gusto y siempre con el toque del tomillo,romero o albahaca.
Es un plato exquisito que evoca  los sabores y olores de la Toscana.


Ingredientes:

Para la masa

275 ml de agua
3 cdas de aceite de oliva
1 cdita de sal
475 gr de harina de fuerza
1 1/2 cdita de levadura seca
2 cditas d azúcar

Para el relleno y el acabado

4 cdas de aceite de oliva
2 cebollas cortadas en juliana fina
2 dientes de ajo bien picaditos
1 cdita de azúcar
salsa de pesto,a gusto
2 tomates frescos,cortados en rodajas
provolone en rodajas
tomillo fresco
sal y pimienta

Preparación de la masa

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora,en ese órden,programar el amasado de 15 minutos o amasar de forma convencional.
Cuando tengamos la masa,la volcaremos sobre la mesa de trabajo,volviéndola amasar y dejándola descansar en pausas de 8-10 minutos y siempre cubierta con un paño húmedo para que no forme corteza.
Cuando nos haya quedado una masa elástica y suave,la dividimos en dos partes y la dejamos fermentar dos horas.

Preparación para el relleno y el acabado

En una sartén ponemos el aceite y llevamos las cebollas y los ajos,los iremos friendo a fuego lento,salpimentamos.Retiraremos la mitad de la mezcla a un plato,la reservamos para la cobertura, y al resto le añadimos el azúcar y caramelizamos.
Tendremos el pesto ya listo.

Montamos la Schiacciata,haciendo con una de las bases,un círculo de unos 23 cm,lo cubrimos con la cebolla caramelizada,unas rodajas de tomate,por encima el queso y el pesto.
Haremos otra base con el bollo que resta y cubrimos la preparación,a la que pondremos las cebollas que teníamos apartadas,el tomate,queso y ramitas de tomillo.
Cubrimos con un fim transparente y dejaremos descansar 30 minutos.
Cocemos al horno a 200º  durante unos 25 minutos.




Del libro 200 Recetas de pan

43 comentarios:

  1. Silvia, estoy babeando, que delicia, mandame un trocito para merendar.
    Besos enorme

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  2. Uffff!!! sin palabras, que te voy a decir se ve deliciosoooo!!
    besos

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  3. Que cosa más rica. Se parece a la pizza pero mucho mejor y con esos ingredientes me encanta. Me llevo un trocito para la cena. Besosssssssssss

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  4. Ostras, no lo conocía, no te quedará nada, pero un trocito ahora mismo me lo comía sin pensar!!!!!!!
    Besitos

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  5. Que cosa tan rica, yo también me comía un trocito ahora mismo.
    Un abrazo.

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  6. Se me hace la boca agua con tus fotos, veo esa cebollita saliendo y el queso fundido y si vieras los tragantones que estoy dando!, jajaja
    Un beso

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  7. No hay cosa mas rica en el mundo que una pizza como esta, el relleno es mi favorito, se nota?? Un abrazo!!!

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  8. Se ve absolutamente deliciosa, me llevo un trocito si queda algo, qué éxito de plato, me encanta.Besos.

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  9. TE quedo de espectáculo!!! Que Rico se ve :P

    Un saludo

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  10. Silvia te la cambio ya!!! la veo muy buena, estan siempre estas recetas tuyas divinas
    besos
    miquel

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  11. Madre mia qué pinta!!!! Está para darle un buen bocado!! Besicos.

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  12. Que rica con ese relleno!!!!!
    Besos

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  13. Ese queso derretido, ese tomate, babeo...
    Un beso.

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  14. No conocía esta preparación y me ha parecido tan estupenda que se ha ido derecha a favoritos! las fotos fantásticas también eh!

    besos

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  15. Yo siempre me sorprendo para bien contigo, es una maravilla tu blog y las cositas que vas poniendo.

    Besos

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  16. Silvia, esto es una verdadera exquisitez. Vaya cosa tan rica. Dan ganas de llebarse un trozo, pero de los grandes!!!

    Besazos guapa,

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  17. ¡¡Qué pintaza!!! Me encanta con verduritas. Besitos.

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  18. Me gusta más que un dulce! Tiene una pinta increible...

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  19. A mi has conseguido llevarme a la Toscana... Me parece senitr el delicioso aroma que debe de tener!! Y de sabor.. insuperable!! Besitos

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  20. hummm como recuerda a italia, me gusta


    ¡¡besos¡¡

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  21. Ole mi niña!!! La reina de los peces y los panes. ¡Pero de donde sacas tanta imaginación! ¡Que te va a explotar la cabeza! Es la primera vez creo que oigo la palabra Schiacciata y espero que no sea la última.

    Un besito

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  22. Umm creo que has combinado tres de mis ingredientes preferidos en esta receta...solo de ver las fotos se me hace la boca agua!! un besito guapa

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  23. Uaauuu!!! Esto tiene una pinta estupenda!!! me chifla como te ha quedado. Un abrazo!!!

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  24. YO quiero un pedazo! Mmmm, que buena se ve! un saludo amiga, besosssss

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  25. Esto es espectacular!!! que maravilla me encantaaa!..
    Esto para la cena y todos felices!
    besos

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  26. Hai Dear

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  27. Que rico, rico, rico....creo que no he comido nunca..me llevo la receta.
    besos

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  28. holaaaaaa! una duda de principianta si no lleva levadura la masa hay que dejarla fermentar? crecera? gracias.

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  29. Muerooooooooooooooooooooo

    Sin duda me llevo la receta Silvia. Algo tremendamente apetecible

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  30. Estos italianos si que saben cuidarse!!
    Entre las pizzas, las quiche, la schiacciata ... hambre no pasan...
    Bueniiisima, la hago fijo.
    Besines
    Nieves

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  31. Esto no se hace Silvia que no he desayunado y estoy que me subo por las paredes, me apunto esta maravilla, solo de verla ya disfruto. Un besito

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  32. GRacias "Anónino",ya está solucionado,acabo de añadir la levadura,vaya despiste.
    Muchíismas gracias!

    Un saludo

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  33. Silvia esto tiene una pinta estupenda.

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  34. Que ganas me han entrado de hacer esta receta nena. Cada día me alucinas más, llevas hasta este blog unas recetas super Silvia. Besotes guapa

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  35. Que relleno, que sabor que hay en casa bocado.

    Besos

    Estaba desempachandome de tanto choco...jajaja

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  36. Una pinta espectacular, que bueno! Y ese relleno saliéndose..mmm!!
    Saludos.

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  37. No conocía esta receta, pero tú la has hecho divina, imagino que a estas alturas y con todos los que han pasado por tu cocina ya no queda un trozo para mi.
    Besos.

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  38. Me parece genial esta receta... Además puedes presentarla al Bread Baking Day de este mes, que soy la anfitriona y me haría ilusión tener una receta tuya!!!!
    Besos,
    Palmira

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  39. Qué cosa más buena, con esto y el helado de postre: "capitán general" como dice mi padre, eres una artista.
    Un besito

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  40. He leído por ahí que te piden que les mandes un trozo de schiacciata, ¿te queda alguno para mi? Una nueva incursión en la cocina italiana, porque no conocía esta receta ni de oídas. Me parece estupenda. Intuyo, si no he leído mal, que se hornea todo el conjunto a la vez, ¿verdad?

    Besos!!

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