Entrada programada.
La receta es de En Guete!!Como siempre muchas gracias KAKO!!
Con ésta receta me sumo al recopilatorio de La recepta del 15,que éste mes ,el ingrediente elegido es el "préssec",pero también llamado en castellano,melocotón y durazno,como lo conocemos en Argentina.
Para quienes no conozcan ésta delicia el chutney es una conserva agridulce y especiada hecha a base de frutas,o vegetales y hierbas,que mediante una cocción prolongada con vinagre y azúcar morena,adquiere una consistencia de confitura que llega a reducirse,sin convertirla en puré,quedando con una textura suave,delicada e ideal para acompañar carnes a la brasa,pollo al horno,etc... Con una tabla de selectos queso,es absolutamente deliciosa.
Al ser una conserva,como tal,y elaborada al igual que las mermeladas, podemos preparar las frutas de temporadas,para poder consumirlas de esta formas el resto del año,optimizando y disfrutando así su consumo.
Ingredientes:
1 kg de melocotón
1 cebolla mediana
1/2 kg de tomate pera,pelado y sin pepitas
1 cdita de jengibre fresco
1 cdita de canela
1/4 cdita de cardamomo
1/4 cdita de anís
1/2 cdita de cúrcuma
1/2 cdita de pimienta blanca molida
3 dl de vinagre de manzana
500 gr de azúcar morena o rubia(no se utiliza el azúcar blanca)
Preparación:
Pelamos los melocotones,quitamos los huesos y cortamos en cubos pequeños,al igual que los tomates.
En una cazuela,ponemos el azúcar y mezclamos bien la fruta y el tomate,regamos con el vinagre y todas las especias y condimentos,mezclamos bien y llevamos al fuego.
Una vez que llegue a ebullición y el azúcar esté ya líquida,bajaremos el fuego e iremos dando vueltas de vez en cuando,mientras que se vaya cociendo y hasta que adquiera el punto de confitura..
Espero que os guste!!
Qué bueno para acompañar carnecitas! Incluso para algún rico pescado...
ResponderEliminarbesos
a mi me gusta para acompañar carnes, les da un saborcillo riquisimo
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Silvia, suerte que tenías pc a mano... sino nos hubésemos perdido este chutney tan rico!! Me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos
Sandra
mmmm lo servian en el desayuno de uno de los mejores hoteles en Londres en el que nos hospedamos con mi marido en nuestra luna de miel
ResponderEliminarhermoso recuerdo muchas gracias por pasar la receta :) es riquisimo
Que buenooooooooooooo
ResponderEliminar;)
Me he dado una vuelta por tu blog y tienes unas recetas espectaculares, ademas de las presentaciones, son fantasticas, me gusta, nos veremos mas a menudo, besos
ResponderEliminarEsto tiene una pinta escandalosamente buena para acompañar una buena carne. Me apunto la receta que no he hecho nunca este tipo de conservas. Besos y a seguir disfrutando de las vacances........
ResponderEliminarJó Silvia!!: Qué foto!!!. Besos
ResponderEliminarsolo con ver la foto te apetece probar un bocado, que bueno debe de estar, añadimos una carne a la parrilla, buff, que bueno.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un color y textura espectacular. Me encantaría probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Silvia! Un gran chutney, gracias por subirlo, que vale la pena hacer esta receta, besitos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, seguro que está delciosa con tanta especia. Me quedo con la idea. Besicos, Charo.
ResponderEliminarMe encanta!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUna recepta sensacional, Silvia! Té tan bona pinta i uns colors tan bonics que és impossible que no t'agradi! Maia he fet chutney, però aviat ja no ho podré dir. De veritat!
ResponderEliminarPetons
Qué rico oye, me apunto la idea de la receta, muchas gracias y enhorabuena por las fotos.
ResponderEliminarQué pasada de receta.
ResponderEliminarCon tu permiso y el de Kako me la apunto ahora mismo.
Besos
Como me gustan los chutneys... y lo que duran, yo los guardo en frascos de cristal pequeños y son eternos! Lo que mola abrir uno para comer con carne... ese de melocotón tiene muy buena pinta, mi preferido por ahora es el de mango pero ese cae...
ResponderEliminarSilvia, que de cositas ricas le has puesto a este chutney.
ResponderEliminarUn saludito
Pela descrição dos ingredientes e pela foto ficou muito atraente.
ResponderEliminarAy Silvia, esto me lo preparo mañana, que rico y con lo que me chiflan los chutneys.., :D
ResponderEliminarQue tengas una semana muy bonita!
¡Qué bueno, qué pinta más ricaaaaa! ¡Una delicia! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarUn chutney delicioso, para acompañar carnes tiene que estar....mmmm!!!!!qué rico!!!!
ResponderEliminarLos chutneys están en mi lista de pendientes. Estoy segura que me van a encantar , pero me detiene la realidad que se que en mi familia no van a ser muy bienvenidos por lo de la combinación agridulce. No es época de duraznos, tengo que esperar que aparezcan. Me quedo con tus fotos tentadoras.
ResponderEliminarCariños
Se ve realmente riquísimo, para mi es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarSi tienes oportunidad, esconde un frasco y cómetelo dentro de un año, te acordarás de mi.
Me alegra mucho que usaras mi receta, besos!
Que maravilla!!! melocotones combinados con todos esos ingredientes, verdaderamente el resultado tiene que ser delicioso. Un muy buen descubrimiento.. Besos.
ResponderEliminarse ve muy rico. Que rico con una carne al lado verdad?. Bss.
ResponderEliminarQue rico esto, seguro que lo hago, asi que vea los primeros duraznos
ResponderEliminarUn acompañamiento ideal Silvia, me la apunto me encantan los contrastes de sabores y luce genial.
ResponderEliminarBesos!
preparé el chutney de calabaza y estaba riquísimo de verdad, así que con melocotones mas jugoso quedará.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarSaludos
Hola!
ResponderEliminarQué bueno!!
Tengo que darte las gracias por la "cesión" de la tarta!
un beso enorme.
Mónica-Recetasdemon
¿Ya has estrenado tu cámara nueva? Qué foto más estupenda la de la cucharita sobre el tarro. ¡Qué brillo tiene este chutney! Nunca he hecho ningún tipo de chutney, pero sí que he probado el de mango, y estaba tan bueno, que me lo untaba en unas rebanadas de pan de sandwich tal cual, y pa'dentro. Claro, que éso lo hacía yo en mis tiempos mozos, como estudiante por tierras británicas. Ahora tendría que moderarme ...
ResponderEliminarUn besito.
Que rica receta, me encantan los chutneys y el tuyo tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBss
Tita
Hola Silvia!!!!
ResponderEliminarMe encanta esta receta....para acompañar pollo...qué rica!!!!
soy una loca de los melocotones en verano..me chiflan
Gracias gracias por pasar por el blog ......leer tu mensaje ha sido como volver a caasa
Abrazos guapa, no pases mucho calor
dolores
AL CALOR DE UN BIZCOCHO
De los mejores acompañamientos, a mi me encanta. Este me lo apunto querida.
ResponderEliminarHola. Tu chutney de melocotón me ha parecido impresionante. Yo acabo de hacer uno de pimientos rojos y otro de higos frescos. Aún no se como ha salido. No lo he probado nunca y lo estoy deseando. Ahora se que se puede hacer de cualwquier cosa. Me encanta tu blog. Saludos
ResponderEliminarBuenoooo que bueno, no? qué original mi comentario, madre! pero es que es justoeso: bueno, que no tengo que probarlo para saber que está muy bueno...
ResponderEliminary... bueno, que hoy no me arranco con otro piropo más bueno que este! pero más claro imposible:-)
Querida mía! sigue disfrutando a lo reina mora,
Besos
¿Sabes que nunca he hecho ni he probado un chutney? Y mira que me muero de ganas por hacerlo... De esta vez no pasa, me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Kako tiene muy buenas recetas ♫
ResponderEliminarUf! Genial e ideal tanto para recetas dulces como saladas. Su aspecto es impresionante!
ResponderEliminarSaludos