Esta tarta fue un regalo para Carmen y Neus en el día de su cumpleaños en que nos reunimos un grupo de amigos blogueros para darles una sorpresa.
Este Cheesecake,lo había probado en el encuentro bloguero de Julio, que Carmen había hecho para la ocasión,estaba tan rico,pero tan rico,que me las ingenié para que me diera la receta,sin que sospechara.
La hice tal cual,lo único que la vestí de fiesta y la adorné con mis soletillas caseras.
Ingredientes:
Para la base
100 gr de galletas digestive
35 gr de mantequilla fundida
Para el curd de la pasión
3 huevos
180 gr de azúcar
100 gr de pulpa de fruta de la pasión o Maracuyá
Para el relleno
500 gr de queso fhiladelphia.(imprescindible que sea esa,no hay comparación)
3 huevos pequeños o 2 grandes
50 gr de azúcar
3 cucharadas de pulpa de fruta de la pasión,(colar la pulpa y reservar las semillas para la decoración)
100 gr de curd de la pasión
Para el acabado
100 gr de curd de la pasión y las semillas
La receta de las Soletillas AQUÍ
La única dificultad que tiene es que los preparativos comienzan dos días antes.
Para la elaboración del curd de la pasión,batiremos los huevos y el azúcar en un cazo,añadimos la pulpa y cocemos a fuego suave hasta que quede la consistencia de una crema.
Retiramos del fuego,dejamos enfriar,tapamos con un fim transparente,para que no se seque y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
Para la base trituramos las galletas,fundimos la mantequilla,hacemos una pasta,y cubrimos la base de un molde desmontable y forrado en papel vegetal,la llevamos al horno a 180º durante 10 minutos y retiramos.
Para la base trituramos las galletas,fundimos la mantequilla,hacemos una pasta,y cubrimos la base de un molde desmontable y forrado en papel vegetal,la llevamos al horno a 180º durante 10 minutos y retiramos.
Hacemos el relleno mezclando el queso,los huevos,el azúcar y 100 gr de curd.Vertemos sobre las galletas y dejamos cocer 50 minutos a 100º,retirar cuando los bordes se vea cuajado pero el medio,tembloroso.
Dejamos enfriar totalmente,y dejarlo en la nevera hasta el día siguiente,en el que extenderemos el curd que nos ha quedado y las semillas.
Observaciones:
Es un pastel que admite la congelación,de hecho lo he tenido que congelar,lo saqué de la nevera tres horas antes de consumirlo,justo para poder decorarlo,transportarlo y degustarlo, aguantó el calor impresionante que hacía ese día,en perfectas condiciones y bien fresco.
Han llegado la vacaciones y es tiempo de descansar,cambiar de aire,aparcar la rutina y oxigenarse...para compartir el tiempo en familia y amigos,sin demasiadas responsabilidades, ni horarios,eso es lo mejor,aunque la casa se convierta en apartamentos de playa,y la anarquía se instale en nuestras vidas...que placer no tener responsabilidades!!!...eso, ya son vacaciones...aprovecharé mi ausencia en la cocina,para dedicarme en aprender hacer mejores fotos,a utilizar mi nueva cámara,que me tiene entusiasmada....
Dejaré una entrada programada para participar en el encuentro mensual con compañeros de" La recepte del 15"...día grande y festivo en toda España,que estará volcada en fiestas.
Nos vemos en septiembre,hasta la vuelta,ser felices!!!
Feliz y merecido descanso. Disfruta cada segundo y oxigénate para afrontar con energía el nuevo curso.
ResponderEliminarYo ando mirando algún curso de inicio a la fotografía, no muy caro, me encantaría aprender. Tu foto me encanta.
Un beso
Pues pásalo bien, descansa y relaja!!! Muy rica la tarta, pero los ingredientes, para mi, un poco difíciles de encontrar. Besinos.
ResponderEliminarUn cheesecake precioso y seguro que de lo más bueno! Que contentas deberían estar.
ResponderEliminarEspeero que pases unas magníficas vacaciones y nos vemos a la vuelta! Un beso :)
Que delicia de cheesecake....con lo que me gusta el maracuya!....se ve delicioso!!.....descansa y pasalo fantastico!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta receta es perfecta, tendré que hacerla lo antes posible! gracias por ponerla, besitos y felices vacaciones
ResponderEliminarSilvia: qué delicadeza de tarta!!!! y encima todo hecho por ti, un buen detalle que seguro sabrían apreciar.
ResponderEliminarFelices vacaciones y a disfrutar de esa máquina nueva.
Una tarta buenísima seguro! Sólo hay que verla, qué majas llevarles una tarta en su cumple y además en reunión bloguera!!! Como os lo pasáis :D
ResponderEliminarEspero que disfrutéis mucho de este descanso y eso saca muchas, muchas fotos y nada de automático eh ;)
Jo qué envidia, ¡todo el mundo se va de vacaciones hasta en los blogs! Espero que disfrutes mucho y aproveches el tiempo, yo mientras tanto quizá disfrute tu tarta ;-). ¡Gracias y hasta pronto!
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones, silvia!
ResponderEliminarUn pastís espectacular, quin color més bonic.
ResponderEliminarQue passis molt bones vacances, bonica.
Una abraçada!
Vaya tartica!!! Pasión es lo que pones tu en todito lo que haces. Te he dicho alguna vez que?...: eres un tesoriKo generoso y amoroso, un tesoro en este mundo de blogs!
ResponderEliminarBesos y hasta la vuelta.
Una camara nueva! Que bien!
Que cheesecake más orginal, delicioso se ve
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarPoco te queda por aprender de fotografía, tus fotos ya son perfectas Silvia.
Felices vacaciones, descansa mucho y pásatelo bien.
Besos.
Hola guapa!! acabo de descubrir tu blog casi por casualidad, y decirte que es fantastico. Esta receta de cheesecake con fruta de la pasion es un version de la tarta de queso maravillosa y ademas es uno de mis postres favoritos. Me la apunto para hacerla de aqui en adelante y me quedo como seguidora para seguir aprendiendo de ti. Te invito a que te pases si quieres por mi blog http://paraestarporcasa.blogspot.com
ResponderEliminarSaludos y si estas de vacaciones espero que las estes disfrutando. Besos
Esta tarta luce fantástica Silvia!!
ResponderEliminarEl dia 15 me pasaré por aquí para ver que nos has preparado... GRACIAS!!
Besos
Sandra
¡Que regalo más lindo Silvia! Te ha quedado preciosa, eres toda una artista.
ResponderEliminarLas fotos guapísimassssssssssss esa de la gaviota mirando el horizonte desde la roca me ha encantado. ¡No veas cuando le pilles más el rollo a la cámara! Jejejeje
Felicies vacaciones guapa, que las disfrutes muchísimo. Yo me voy el 21 y ya estoy desesperaíta porque llegue el día.
Un beso y a ser muy felices
espectacular! y debe estar buenísima.
ResponderEliminardisfruta de las vacaciones. besos!
Le fruit de la passion, un régal, son côté exotique et acidulé me plait terriblement
ResponderEliminarEn attendant de te lire,je te souhaite un bon mardi
Valérie.
Un día más, la receta de hoy, espectacular!!!!!!
ResponderEliminarPor cierto, a disfrutar de tus vacaciones al máximo, que es tiempo de ello
Besotes
Doy fe de que estaba muy bueno y estupenda la presentacion,en resumen divino.
ResponderEliminarFelices vcaciones Silvia que lo disfrute mucho nos vemos en septiembre
besos
miquel
¡¡¡¡¡¡Disfruta de todo lo que has dicho y sobre todo vuelve, te estaremos esperando para disfrutar de esas preciosas fotos y de tu amistad!!!!! Un beso enorme
ResponderEliminarQue postre más original! Disfruta de tus vacaciones y de tu cámara nueva!
ResponderEliminarQue descanses y aproveches al máximo tus vacaciones. Me ha encantado esta tarta que dejas hasta la vuelta, una delicia.
ResponderEliminarLa tarta buenísima, esa crema de maracuyá tiene que estar buenísima y encima con las soletillas caseras! nada guapa, que menuda receta de despedida nos dejas! Pásalo muy bien y disfruta!
ResponderEliminarbesos
Que te lo pases de maravilla y te descanses Silvia. nos vemos a la vuelta!!!. la tarta me parece divina y además la vestiste preciosa. Besos guapa.
ResponderEliminar¡que buena tartita! adoro el maracuyá, debe de estar riquísima, con ese gustito ácido... ñami!
ResponderEliminarpor otro lado, felices vacaciones, Sil!
un cheesecake realmente delicioso, disfruta de las vacaciones, besos
ResponderEliminarUna receta espectacular para irte de vacaciones. Te echaremos de menos pero aquí estaremos a tu regreso. Besos y que disfrutes de tus vacaciones.
ResponderEliminarBuenas vacaciones, y mientras tanto, iremos comiendo de esta tarta que hace una pinta genial.
ResponderEliminarUn saludo.
:)
Una delicia deliciosa, Silvia! Disfruta mucho tus vacaciones y tu cámara! A mí me vendría genial cambiar la mía! Besitos y hasta la vuelta.
ResponderEliminarMmmm, que suerte tuvieron las cumpleañeras por la tarta y por la amiga!! que tengas felices vacioooooooones!! a disfrutar que los días de frío son muy largos!! ;-) Beso
ResponderEliminarPasa unas estupendas vacaciones!
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta impresionante!
Un besazo.
Que suerte la de Carmen y Neus!! Luce una tarta riquísima, aparte de lo elegante que se ve.
ResponderEliminarQue tengas unas felices vacaciones ;)
La tarta te quedó preciosa y seguro que está muy rica. Felices vacaciones!
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosa la tarta, que bien que tengas una cámara nueva, eso practica mucho.
ResponderEliminarTe espero aquí hasta Septiembre.
Mil besos
TE DEJE UN REGALITO X MI BLOG...ENJOY IT!!!
ResponderEliminarHola Silvia;
ResponderEliminarLa tarta te quedó preciosa. Que tengas unas lindas y merecidas vacaciones. Un beso, Nathalie
Silvia! esto tiene una pinta de muerte! disfruta mucho de las vacaciones, intenta perrear todo lo que puedas y vuelve relajada y hermosa como una reina mora que hay que cargar las pilicas a tope:-)
ResponderEliminarBesos
Felices vacaciones!!
ResponderEliminarBesos
La tarta te ha quedado fabulosa y qeu rica con lo buena que es la fruta de la pasión.
ResponderEliminarFeliz verano guapa
hasta la vuelta
Que tengas unas felices vacaciones!, me llevo un trocito de esta delicia.
ResponderEliminarBesos!!
Deixant-nos un cheesecake tan vistós com aquest, ja t'has guanyat tots els punts perquè et deixem anar de vacances eb tranquil·la!!!!!
ResponderEliminarLa decoració és preciosa! Que contentes devien estar la Carmen i la Neus!
Que passis unes bones vacances, i disfruta amb la teva nova càmara!
Petons, guapíssima!
Vaya delicia de tarta, tiene un color precioso y seguro que es exquisita, tiene que ser una maravilla degustarla.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones, la verdad es que todos necesitamos desconectar aunque sea por unos días. Viene bien para renovar energías y recargar las pilar.
Un beso y nos vemos a la vuelta.
Disfruta de las vacaciones tu que puedes ya, a mi me esperan en septiembre. Mientras nos recreamos con esta estupenda tarta que es indescriptible de hermosa. Besos y hasta la vuelta.
ResponderEliminarAcabo de conocerte por el blog de recetas de cocina y me ha gustado tanto el tuyo que me quedo por aquí como seguidora. Besos.
ResponderEliminarGuapa, guapa y guapaaaaaa descansa cariñote y mis felicidades por pedazo de tarta.
ResponderEliminarespero que disfrutes de las vacaciones, que para eso estan para disfrutar, y mas si vas en familia, llevate un trozo de esa magnifica tarta para el camino, que rica debe de estar con ese sabor.
ResponderEliminarSaludos
Silvia, una maravilla de cheesecake!!, yo también estoy de vacaciones así que casi ni enciendo el ordenador, sólo para publicar comentarios y leer emails. Te deseo unas muy felices vacaciones!!!!
ResponderEliminarUn besazo y nos vemos a la vuelta.
Claudia
Que bonita la tarta ademas seguro que exquisita!!
ResponderEliminarQue disfrutes de tus merecidas vacaciones y quiero ver fotos a la vuelta de tu super nueva camara, jejeje
Besos
Hola Silvia, un pastel la mar de bueno, espero que pases unas buenas vacaciones, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Bueno, guapa, disfruta de la anarquía, je je, y de tu cámara nueva. Nos dejas un gran sabor de boca con tu ausencia, porque esta tarta de fruta de la pasión debe ser pura delicia.
ResponderEliminarUn besito y hasta tu vuelta.
Qué bonita, Silvia... Y con lo que me gusta el maracuyá!. Genial!
ResponderEliminarUn besote y disfruta de esas vacaciones
disfruta silvia,q te lo mereces..
ResponderEliminarhermosa torta silvia, me encanta el maracuya, asi q me imagino q debe estar buenisima!
ResponderEliminarespero q disfrutes tu merecido descanso! frloces vacaciones!