11 septiembre 2011

Falso Bund cake de chocolate con haba tonka



...Aunque la receta si es auténtica,no podía llamarlo de otra manera,puesto que los bund,tienen ese nombre debido al molde dónde se hacen y el mío está hecho en un molde normal.
La receta está sacada de Dulces bocados y de Cocinando con Neus,con alguna modificación.
Estaba buenísimo chicas,muchas gracias!!

Ingredientes:

270 gr de harina
60 gr de cacao puro
1 cdita de bicarbonato
1 pizca de sal
220 gr de mantequilla
110 gr de yogur griego
110 ml de leche
180 gr de azúcar
4 huevos grandes
haba tonka rallada o esencia de vainilla

Para el glaseado:

100 gr de chocolate blanco
110 ml de nata al 35%
15 gr de mantequilla

Preparación:

Mezclamos la harina,la sal,el cacao,el bicarbonato y tamizamos.
Mezclamos aparte el yogur con la leche.
Batinos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
Añadiremos los huevos de a uno,sin dejar de batir y esperando a que esté completamente integrado cada uno en la crema,antes de añadir el otro.Aromatizamos con el haba tonka.
Sin dejar de batir y a velocidad lenta iremos integrando la harina alternándolo con el yogur y la leche.
Volcamos la preparación en un molde engrasado,yo utilizo un spray y horneamos a 160º durante unos 30 minutos en mi caso.
Dejaremos reposar unos 10 minutos antes de desmodar.

Para hacer el glaseado:

Picamos el chocolate.Ponemos la nata en un cazo a fuego medio hasta que rompa a hervir,luego se la agregamos al chocolate, removemos muy bien y dejamos reposar 2 minutos.Añadimos la mantequilla,ligamos hasta conseguir una textura fluída y con brillo...
Una vez desmoldado el bizcocho sobre una rejilla,ponemos una bandeja debajo y vamos salseando con el glaseado.

Espero que os guste!!

45 comentarios:

  1. Falso o no me parece perfecto!!!Tengo que animarme con este bizcocho me lleo la receta en casa seguro que les encantará!!!Besos y feliz domingo!!!

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  2. Para ser falso,a mi me parece super bueno!!!!
    Enhorabuena por la receta Silvia, sigues sorprendiendo cada día.
    Besos

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  3. Haba tonka? Desconozco qué es eso! Voy a googlearlo ahroa mismo.. desde luego tiene una pinta increible Silvia.
    Besos

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  4. Qué bueno!! adoro el haba tonka, la uso muchísimo!
    Tengo que probar este bizcocho, se ve delicioso!!

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  5. ¡Pues a mí me gusta Silvia! falso o no tiene una pinta estupenda y desde luego si lo decís las tres ¡¡¡¡ni lo dudo!!!! menudo aval. Besitos y feliz domingo yo empiezo el lunes a trabajar ¡¡Horror!!

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  6. muy buena receta! me gusta tu blog, te invito a pasar por el mio, quecocinamos.blogspot.com
    cariños!

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  7. Eso Silvia, tu sigue haciendo delicias y deleites...para que muerda la pantalla!

    Te ha quedado totalmente impresionante, me fascinó!

    Besos de domingo.

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  8. Qué rico!!!

    me encanta..... yo quiero otro trocitoooooo!!!!

    besos guapaaaaaaa!!


    dolores

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  9. De falso nada, lástima que ya se habrá acabado, pero un buen trozo me comía.
    Muchas gracias por el enlace, eres un sol!!!!!!!!!!!!
    Besitos

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  10. Pues tú llámalo como quieras pero como te descuides me lo como! ;) en serio, una pinta riquísima y de lo más jugosa!

    besos

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  11. Hola,
    Pues será falso... si tu lo dices me lo creo; pero vaya pinta tiene la falsedad!
    Un saludo :)

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  12. Me encantan esos bizcochos!!!hoy puse uno que espero te guste tanto como a mi este
    Besos

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  13. Fantastico tuvo que estar. Tiene muy buena pinta.

    Besos

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  14. Ya no me acordaba que con este bundt habias sorprendido a tus compañeras y que yo había seguido en casi directo el adorno con el glaseado...jajajaj

    Chica mañana toca trabajo y vuelta al cole.... se termino que horror y hoy para remate el Alonsito...jajajaj


    Un besote y la semana próxima nos vemos.

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  15. UF me ha encantado este bizcocho sea o no falso, con tu permiso me llevo la receta, besos.

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  16. Guauuuuuuuuuu, te ha quedado espectacular mi niña.
    Sabes... me compre la mantequilla en spray, pero no la he utilizado aún en el molde de corona.
    Solo en las tartaletas y va genial,
    Besos

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  17. Te ha quedado estupendo, desde luego el corte es irresistible para los chocolateros,mmm

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  18. Pues será falso pero a mí me arreglaba el body de maravilla que ya tengo un mono de bizcocho y de chocolate y con este dos por uno! Ese molde está genial... yo nunca entendí mucho lo de los moldes auténticos de los bundt cakes la verdad... Besos

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  19. me llevo ahora mismito un trozo para merendar....
    vaya pinta mas ricaaaaa !!!!

    bss

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  20. Pues si siendo falso me encanta no quiero ni imaginarme que no lo fuera.
    Sea como sea es espectacularmente bueno.
    Besos.

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  21. Pues yo lo veo muy auténtico jajaja
    Perfecto para comérselo con un buen café con leche ;O)
    además me chifla la combinación de haba tonka con chocolate, me parece que se llevan de maravilla.
    Un beso y feliz semana,
    Palmira

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  22. Holaaaa, vaya bocado exquisito con un café a media tarde. Qué presentación más bonita!
    No conozco el haba tonka, voy a leer algo para saber más.
    Un besoooo

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  23. Tenho certeza que sim!

    Una maravilha!!!

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  24. Será falso pero tiene una pinta de estar de muerte que pa' que.
    Buen día

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  25. Yo no he probado el haba tonka y no imagino qué sabor debe tener, aunque si se puede sustituir por vainilla...
    Te ha quedado un bizcocho precioso, Silvia.
    Un besote

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  26. Pues lo que importa es el resultado, no el molde en que esté hecho, y tu bizcocho tiene una pinta buenísima!
    Un besico.

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  27. Se ve muy bien y de falso nada porque los ingredientes son buenisimos y tambien me falta probar a mi el haba tonka.A ver si la pillo algun dia.¿Te lo digo o no? DIVINO te ha quedado
    buena semana
    peto

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  28. Se ve precioso aunque no sea el verdadero molde. y el aspecto cortado tiene una pinta deliciosa. Eres una máquina de hacer maravillas. Un beso.

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  29. Holaa, que riquisimo se ve el pastel y ademas bonito.....Saludos
    Juany V.

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  30. Si es que la pinta lo dice todo. Un besazo.

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  31. Falso o no tiene que estar buenísimo! el corte lo dice todo..
    Besos

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  32. pues a mi no me parece falso!!! está genial!!!! y te ha quedado muy alto y perfecto!!!! felicidades

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  33. Solo te dire que me copio la receta para poderlo degustar en nuestro paladar.
    saludos

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  34. Lo de falso por el molde? Buaaaa si es lo de menos!
    Menuda Pintaza, mi preferido sin duda!!!!

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  35. Después de tomarme mis falsos canelones que "son ligeritos", me puedo permitir un trocito de este explendido bizcocho, que tiene una pintaza. Bss.

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  36. Pues a mí me parece una chulada! Y con la pinta que tiene de estar riquísimo...el molde es lo de menos! Yo me quedo un trozo grande grande

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  37. pedazo bizcocho,o bund cake,vamos...llamalo como quieras,falso o no...me parece riquisimo

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  38. Cada día aprendo más cosas visitando vuestros blogs!!!!después de ver tu maravilloso puré de ajo, veo este espectacular postre con haba tonka!!!!!no sé lo que és, a qué sabe?...bueno bueno...si este es el falso...el verdadero no creo que lo supere!!!!

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  39. esta buenisimo! tiene una pinta q dan ganas de morder el monitor! y si lo de falso es solo por el molde, conseguiste uno q disimula bastante bien ;)

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  40. De vicio!!!! Que textura y que pinta madre mia!!!

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  41. Para mi no tiene nada de falso, está impresionante, que rico Silvia!!.
    Un beso.
    Claudia

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  42. Silvia, tremenda pinta tiene este bundt, que para mi no tiene nada de falso, porque la forma del molde se parece un montón.
    Tiene que estar delicioso!!!

    Besos preciosa,

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  43. Pues te ha quedado estupendo, tiene un color y una pinta alucinante! que riquisimo ^^

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