El toque de gracia de muchos platos,que siempre podemos tener a mano,en especial para salsas,pizzas,provolone,etc...Tengo por costumbre,sobre todo en salsas de tomate,acabarlas con una picada de ajo,desde que hice el puré por primera vez,nos gustó tanto, que no falta en mi nevera.Es muy interesante para el aliño de ensaladas,emulcionándolo bien con los ingredientes elegidos,como por ejemplo Aquí.
La receta es de, L´Exquisit.
Gracias Sonia,por ayudarme siempre!!
Ingredientes:
Cabezas de ajos
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Disponemos las cabezas de ajo en una fuente de horno sobre papel vegetal a hornear a 150º durante,una hora.Las retiramos,sujetamos por la cabeza,cortamos por la base,aplastamos con un cuchillo,deslizamos y saldrán de los ajos su carne cocida y jugosa, la aplastaremos con un tenedor,tendremos un bote listo dónde la conservaremos cubierta de aceite.
Hecho el ajo de esta manera,es curioso comprobar,que no deja ese olor,importante,ni tampoco repite,al asarlo, el sabor y olor se suaviza,no pierde un ápice del sabor,pero no deja esa intensidad tan característica del ajo.
Se conserva en el frigorífico,teniendo en cuenta que cada vez que lo utilicemos,lo dejemos cubierto por aceite
Espero que os guste!
hola,estoy ojeando tu blog y me gusta,asi que para no perderme ninguna recetita te sigo ahora mismo.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Silvia me parece interesante el dato lo voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Esa es mi amiga bloguera!!! que fotos que está logrando!! su cámara nueva y vacaciones están dando buenos frutos, me encanta la receta de verduras de aquí debajo me enamoró y esta pasta de ajo muy útil y sabrosona!!! jeje Un besote
ResponderEliminarQue delicia es el puré de ajos a mi me encanta asi que copio la receta.
ResponderEliminarTus fotos están muy buenas!! felicitaciones.
Bss
Tita
En Lyon, en casa de su divina Abuela que me enseñaba a pronunciarlo con esa boca fruncida...jajajaja que recuerdos me trajiste....ahi probe el puré de ajo por primera vez, y desde entonces vivo enamorada de él...es tan delicioso, una vez engañe a mi Madre para que lo probará...jajajaja y no podía creer que fuese de ajo...Me encanta esta versión...me la guardo ;)
ResponderEliminarBesotes Silvia y bonito casi fin de semana!
No hace mucho hice una escalivada, con el deseo de recordar unos días estupendos que pasamos en julio en Barcelona, y me atreví a añadir una cabeza de ajors, porque según había leído, los ajos adquieren un sabor dulce con el asado, y qué cierto es. Y es que yo no soy muy partidaria de tomar ajo asi, solito, que mezclado vaya que vaya.
ResponderEliminarTodo un descubrimiento, y además, mira que queda guapa la cabeza de ajo partida por la mitad y asada.
Besitos
yo siempre lo tengo a mano y le pongo a casi todo un beso
ResponderEliminarLo tendré en cuenta para próximas preparaciones, le da un toque estupendo a todo! Bss
ResponderEliminarQué fotos Silvia!!!. dan unas ganas enormes de untar un poco de ese ajo en una rebanada de pan. Es de la única forma que no parece ajo. Besos
ResponderEliminarVaya esto lo voy a probar yo hoy! aquí en casa creo que Dracula no entraría, mi hija es al ajo como ....ahora no me sale ....? nada que no me acuerdo, socorro! que me pasa, será la edad? el ajo cura muchas cosas... ahora que me acuerdo hace mil años hice una cura tibetana con ajo voy a tener que repetirla.
ResponderEliminarBueno mi niña guapa, que me alegro de que ya estés de vuelta enseñándonos todas las delicias que preparas a tu familia.
*.* BesiKos!!!
Si tanto insistiis voy a tener que hacerlo.
ResponderEliminarSe te escapo otra publicación....
Besos
Me ha gustado tu idea pienso probar.
ResponderEliminarQue rica idea!!
ResponderEliminarBueno! esto lo hago fijo, pero de refijo. Ando confintando los tomaticos de mi huerto -ains, sí, se que me pongo super repelente con estas cosas pero te juro que no es por dar envidia- y le pongo bien de ajos para usarlos como dices, para terminar muchos platos.. ¿por qué no se me ocurrió confitarlos a ellos solos?
ResponderEliminarSupongo que porque tenía que venir a tu cocina y quedarme encantadísima con tu idea:-)
Besos linda!
Lo voy hacer seguro, me ha gustado muchísimo!!!Bss
ResponderEliminarAiiii Silvia, el Jose pasaba por el ordenador y lo ha visto y me dice si me haces esto me muero! jajaja pobre, es como drácula con los ajos.
ResponderEliminarEstoy supervaga en la cocina.
Saludo!
Tu foto de los ajos es en clave alta...ahora que ya estas puesta en el mundo de las fotos...
ResponderEliminarAy, silvia, q he venido esta mañana y no he tenido tiempo de pararme...y como hablamos por el mail y ya habia visto el ajo, ni me habia dado cuenta...
ResponderEliminarva muy bien este pure de ajos,buenas fotos
ResponderEliminarbeso
Me parece muy interesante la entrada de hoy. Lo anoto.
ResponderEliminarBuen día
Es una delicia éste puré Silvia,lo haré con ajos chilote que son muy grandes y ajengibrado,estupenda idea,abrazos grandes.
ResponderEliminarUna idea estupenda que me llev, para ponerla en práctica. Bssssssssssss. Sefa
ResponderEliminarLos ajos nos gustan también, habrá que probar tu versión.
ResponderEliminarVenía buscando unos pimientos asados, pero veo que no están, ya aparecerán.
Besos.
que buena idea, esta genial, para ponernos manos a la obra.
ResponderEliminarsaludos
Pero que buena receta!, y la foto primera es de ponerle un marco, preciosa.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
es delicioso, verdad?, y me sumo: que fotosssss!!!!
ResponderEliminarbss!
Hola! Lo probaré seguro porque nos encanta el ajo... Como vea E. la receta, me preguntará que a qué espero!ja ja
ResponderEliminarBesos guapa
Mónica-Recetasdemon
Impresionante, Silvia, la primera foto me ha enamorado.
ResponderEliminarYo también lo tengo siempre en un botecito, para mí es imprescindible, rico y más digestivo.
un besito, linda
Nunca se me habría ocurrido, pero me parece muy buena idea, me llevo la receta y lo haré.
ResponderEliminarUn besito
Hola SILVIA ...que buena entrada que fotos ...ese ajo esta buenisimo ...me la apunto yo tengo de varias cosas botes grandes ...uno es el pesto nunca falta ..este tampoco bsssMARIMI
ResponderEliminarSilvia gracias por pasar por el blog y dejarnos tan lindas palabras.
ResponderEliminarbss
Tita
Una receta fantástica y con mil posibilidades. Me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesos.