Hoy no hay receta,hoy vengo a presentarles un nuevo blog,que acaba de nacer,en donde cada viernes haremos una receta,en homenaje a la gran cocinera Argentina, Blanca Cotta.
Ella fue y es la maestra con la que aprendimos a cocinar varias generaciones de mujeres Argentinas,con nuestras mamás a la cabeza,nos han inculcado que cocinar para la familia es un acto de amor.
Cuando Erika me escribió para proponérmelo,no me lo podía creer,me pregunté muchas veces que la llevó a acordarse de mi para éste proyecto,pero le contesté inmediatamente que sí,no iba a darle oportunidad de que se lo replanteara...jeje.
La verdad que me hizo una ilusión muy grande y me emocioné,estoy muy lejos de Argentina,desde hace ya 23 años,pero la distancia es física, no del corazón,tengo muchísimos afectos importantes allí y sigo teniendo un profundo arraigo gastronómicamente hablando.
De la biografía de Blanca Cotta,y del proyecto ya os lo explica Erika en el inicio del blog,pero quería comentarles,alguno de mis recuerdos.
Fue una compañera de juegos para los chicas de mi generación que a través de nuestra revista de cabecera, Anteojito,nos traía la sección "Comiditas",donde nos enseñaba a cocinar cositas tan ricas,de manera fácil y divertida, con imágenes que ella misma ilustraba , esos dibujitos que tanto la identificaban y que tan buenos momentos nos hacía pasar en la cocina,en compañía de nuestras abuelas,madres y tías,todas juntas cocinábamos sus recetas.Por eso me encantan los niños en la cocina,siempre lo digo,he sido tan,tan feliz con las mujeres de mi familia,cocinando, que estoy convencida que los lazos tan fuertes que nos unen se forjaron en esos tiempos,en la cocina,entre mate y mate,y embadurnándolo todo de harina.
A través de diferentes medios de comunicación,hizo una gran labor.Por entonces las mujeres comenzaban a incorporase a la vida laboral,y seguían teniendo como principal preocupación y ocupación ,las labores del hogar,pues ella no sólo transmitía generosamente su buen hacer en la cocina,su consejos iban más allá de guisos,masas y tortas.
Por todo esto y por muchas cosas más,muchísimas gracias a la cocinera,a la periodista,a la ilustradora,a la persona,a la Sra Blanca Cotta!!
Mis compañeras
Erika "La ventolera"
Sole "Pura gula"
Juliana "Horneando algo"
Sil "Simplemente cocinera"
¿Nos acompañan?
La Torta Argentina,nuestro inicio,de la mano de Erika,.AQUÏ
Vaya, antes por casualidad entré en tu perfil y estuve chafardeando ese blog, no sabía que ya lo inaugurabais, que bien!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho que hayáis puesto en marcha este proyecto, así el resto de nosotras también podrá conocer y disfrutar de estas recetas.
Mucha suerte chicas!!!!!!!
Besitos
Muchisimas felicidades....tanto secreto y estaba en tu perfil! si yo hubiese sido tan lista como Carmen.... :-)
ResponderEliminarUn beso grande, deseo q te vaya maravillosamente bien!
genial seguro que aprenderemos de la cocina Argentina con vuestros maravillosos blogs
ResponderEliminarvoy a ver tus compañeras
buen finde
beso
Yo también he estado cotilleando el perfil esta mañana y me parecía raro, ninguna receta publicada con el montón que tienes en este blog y de tan buenas.
ResponderEliminarEspero que el nuevo proyecto salga muy bien
Besos,
MAR de El que no mata engreixa
Que proyecto tan lindo! Felicidades!
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte para ti Silvia y para tus compañeras.
Grandioso proyecto,espero que os vaya muy bien.
ResponderEliminarEyyyy muchas felicidades, por este proyecto
ResponderEliminarCoge el telefono que te voy a llamar ya...jajajaj
Que bien Silvia, creo que coincidiremos en el proyecto. Un besito.
ResponderEliminarClaudia
Mucha suerte en este nuevo proyecto Silvia !!!
ResponderEliminarPa`llá que me voy.
Besinos.
Hola Silvia! Es un placer poder compartir con vos este proyecto, algo que se lo debemos a Erika, por supuesto. A mi tambien me hace mucha ilusiòn, sobre todo porque como vos vivo en el exterior hace casi ya 9 años.
ResponderEliminarEs tambien una lindisima ocasiòn para ser un punto de encuentro con tantos argentinos por el mundo, porque cuando estamos afuera con las recetas de Blanca Cotta es mucho màs facil lograr reproducir nuestros amados platos argentinos. Te mando un "bacio" grande. Silvana de Simplemente Cocinera.
Enhorabuena. Pasaré por el blog, que seguro que está genial y lo llevareis estupendamente. Mucha suerte. Besiños
ResponderEliminarVisitaré el nuevo blog. Suena interesante, seguro que tendrá mucho éxito...
ResponderEliminarun beso,
Me encanto la idea!!!
ResponderEliminarhola compañera! me gusto mucho tu anuncio! esperemos q salga bien redondito! nos vemos en los viernes de blanquita!
ResponderEliminarMe alegro mucho de tu éxito y te deseo la mayor de las suertes.....
ResponderEliminarMe voy a darle un vistazo a la Torta Argentina
Abrazos cariñosos!!!!
dolores
Qué proyecto tan bonito! Sé que tanto vosotras las autoras como todos los que pasemos por allí vamos a disfrutar mucho.
ResponderEliminarEnhorabuena y un besazo.
que joyas de recetas van a salir! besos
ResponderEliminarYa comenzó nuestro camino compartido, solo queda cocinar , compartir y disfrutar. Es todo un placer contar con vos en este proyecto.
ResponderEliminarCariños
Últimamente no puedo comentar mucho, Silvia, pero te sigo de cerca todas tus delicias. Igual que haré en este nuevo blog. Te felicito por lo que veo que significa para ti. Un besito y me voy a conocer ese blog!
ResponderEliminarEnhorabuena por el proyecto y muchas gracias por compartir esta cultura gastronómica que me es casi desconocida.
ResponderEliminarVamos a aprender mucho ;o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Hay que ver ..no dabas aparecido enhorabuena por el proyecto ..espero ser una seguidora muy enganchada ..pues todo lo haceis muy bien ..ahora aprenderemos muchas mas recetas que estan en esos llibros de esa gran cocinera ..gracias SILVIA BESOS MARIMI
ResponderEliminarFelicidades! Espero que tengais mucha suerte en este proyecto fantástico.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Enhorabuena Silvia, me alegro mucho por ti y espero con muchas ganas esta colaboración y esas ricas recetas.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Silvia, me he emocionado, cuando viví en Buenos Aires esperaba el día domingo para ir a buscar el Clarín sólo para leer la receta de Blanca Cotta, es una cocinera fantástica, delicada, culta e inteligente, su humor y su sensibilidad hacen de sus libros unas verdaderas joyas, aquí tengo cuatro a mi lado, empezando por El Gran Libro de Cocina. Ya tienen otra seguidora para el nuevo blog, voy volando, y te dejo besitos
ResponderEliminarOs deseo mucha suerte, seguro que las recetas seran estupendas, asi que a esperar el viernes, bssssssssss. Sefa
ResponderEliminarMuuuchas felicidades por el nuevo blog, seguro que será un exitazo, me encanta la propuesta.
ResponderEliminarun besazo
Hola
ResponderEliminarmuchisimas felicidades por este nuevo proyecto !!!
Os deseo la mayor de las suertes !!!
un beso grande !!
me parece una idea buenisima....felicidades por la parte que te toca y espero ver cosas superbuenas seguro con la mano que tienes!
ResponderEliminarbesos
mucha suerte con el nuevo proyeto!!!! me haga tu seguidora para no perderme nada!!!
ResponderEliminarSilvia, no había tenido ocasión de felicitarte por este nuevo proyecto, que por cierto me ha encantado. Ya lo he visto y lo tengo enlazado a mi blog para poder seguirlo de forma habitual.
ResponderEliminarMe encanta lo que vai a hacer. Felicidades de nuevo.
Un beso preciosa,
Me encanta este nuevo proyecto! Cuando empezé a leer me remonto a mi infancia, ¡yo tambien lo leía en el antojito! Y cortaba las recetas de las revis para hacerlas con ayuda de mi mamá, que lindo recuerdos! Un beso grande!!
ResponderEliminar