Una tarta deliciosa,con la que quedar muy bien.Está entre la Capresse y la tarta de Santiago,acompañada con con crema de queso y adornada de melocotones en almíbar,de verdad que es toda una tentación.
Rápida de hacer,con presencia,pero sobre todo muy,muy rica.
Ingredientes:
200 gr de almendras molidas
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
5 huevos
200 gr de chocolate blanco
la ralladura de 1 limón
1 chupito de crema catalana
Preparación:
Derretimos la mantequilla junto con el chocolate.Dejamos templar.
Separamos las yemas de las claras.
Teñimos y aromatizamos el azúcar con la ralladura de limón.
Iremos añadiendo de a una a una la yema de huevo,al chocolate ya templado.
Por último le agregamos la almendra el azúcar y la crema catalana.
Cocemos a 180º durante 35.40 minutos,ha de quedar una tarta húmeda.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Crema de vainilla:
140 gr de queso fhiladelphia
125 gr de mantequilla
unos 225 gr de azúcar glas
esencia de vainilla,preferentemente azucarada
Batiremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que nos quede bien cremosa.Añadimos el queso,el azúcar glas,la vainilla y batimos hasta que nos quede consistencia de crema espesa.
Dejaremos enfriar y reposar una hora como mínimo o más,yo tenía prisa.
Montamos la tarta,cubriendo con la crema y la decoramos con melocotones y la adornamos como más nos guste.
Buen fin de semana!!
¡Que buenísima! Me encanta. Y queda muy bonita.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Ufff que bocado le pegaba!!! Las fotos son maravillosas!!!
ResponderEliminarUff que casi no la veo, por que voy a cerrar ya el ordenador y mañana no voy a poder conectarme.
ResponderEliminarMenos mal que he querido dar un repaso.
Ves a ver que ha puesto el Miquel, mira que bien comio ayer y a nosotras nos invitaba a una cervecita....jajajaj
Besotes y feliz fin de semana
Madre mía! qué delito de tarta!!! enciérrate por dentro, que van los Geos a por ti!!
ResponderEliminar;)
Una maravilla...
Se ve deliciosa, que rica te ha quedado.
ResponderEliminarSAludos
Acabo de venir de cenar, nunca como postres, pero un trocito de esta si me comía!!!Bss
ResponderEliminarespectacular te ha quedado de lujo, me llevo la receta, besos
ResponderEliminartiene que estar buenisima, con el toque de almendra y la crema catalana
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Silvia que ricooooo! me encanta ese corte...
ResponderEliminarQue rica la combinación
besitos
Una tarta estupenda y con una presentantación de lujo. Bss (Elena)
ResponderEliminarSilvia estas que te sales dos recetas en un dia y las dos fabulosas.tiene una pinta muy buena esta tarta y muy bonita el corte.
ResponderEliminarNo hagas caso a la Neus ja,ja
buen finde
beso
Menudo peligro tiene esta tarta Silvia. Es de las de pecar, pero muchas veces. Seguro que es una maravilla darle un bocado!!!
ResponderEliminarBesos,
me muero por comer un pedazo! se ve delicioso.
ResponderEliminarcariños
Ohhhh esta tarta es de para recordar...
ResponderEliminarSeguro que son del estilo, d elos higos y las acelgas,ummmmmmmm!!!
Tu y tus masas.
Que bonitas las fotos, y es que querías mejorarlas y lo has conseguido.
Besos preciosa.
Qué fotos Silvia!. son toda una tentación como dices. un beso guapa
ResponderEliminarq rica sil! una vez lei q la torta caprese tiene su nemesis: la torta anna caprese, q es con chocolate blanco, asi q seia muy parecida a esta, no?
ResponderEliminarSILVIA CADA TARTA ES MAS BONITA QUE LA ANTERIOR ..esta se ve increible sobre todo con los ingredientes que le has puesto.Las fotos como siempre inmejorables..bsssMARIMI
ResponderEliminarDirás que como es bien prontito y no he desayunado aún, se me hace la boca agua, y se me hace, es verdad. Pero es que esta tarta tiene toda la pinta de tenernos que gustar. Me gusta la textura que se aprecia en la foto, como que fuera una tarta de Santiago, ¿no?
ResponderEliminarYo creo que me voy a preparar el desayuno ya.
Besitos y feliz finde.
Silvia!! aún no he desayunado y lo primero que veo es tu tarta, que delicia, está buenísima.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Claudia
Increible! Si llego a tener esta receta la semana pasada que hice unas pifias de tartas que pa que...
ResponderEliminarA la carpeta de pendientes directa!!!
Qué combinación más rica y qué pinta te ha quedado! chica, estupendo!
ResponderEliminarbesos
Esta tarta se lleva el premio a la sencillez y seguramente que al sabor también.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu propuesta.
Cariños
Yo un dia me dejaré caer por tu casa...sin avisar! q rico!
ResponderEliminarTe ha quedado divina esta tarta Silvia, y esa foto del corte es una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Toda una delicia y parece fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Es una tarta muy bonita de aspecto y se ve que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Esto tiene que ser un pecado, seguro...
ResponderEliminarPero qué pecado más apetecible y difícil de evitar!
Chocolate blanco, almendras...¡madre mía!
me lo estoy imaginando y no puedo.... Me encanta el chocolate blanco.
Y qué presentación tan buena!
Feliz domingo
Tiene que estar buenísima, la textura del corte se ve fantástica y me encantan estas masas húmedas con mucha cantidad de almendra ;o)
ResponderEliminarFeliz domingo,
Palmira
Que delicia de tarta!! Para endulzar el fin de semana!
ResponderEliminarSaludos
Menuda presentación Silvia.... estoy segura que ya no queda ni un pedazo!
ResponderEliminarVaya lujo de tarta mi niña,el corte se ve ricamente delicioso y la presentación envidiable.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Mmmmmmmm Silvia qué ricura de tarta!! ha sido leer los ingredientes y se me ha hecho la boca agua.. el corte impresionante!
ResponderEliminarBesos
¡Vaya tarta! Qué cosa más rica, dios mío. Vamos, que con ella triunfas seguro. Una idea estupenda para tener en cuenta.
ResponderEliminarBesos.