No conocía esta receta hasta que, del huerto, dónde me sirven las verduras,me enviaron junto con ellas ,su revista,dónde hay sugerencias de como preparar sus verduras y frutas.
Son de las verduras de temporada que más me gustan y consumimos en casa.
Es un plato riquísimo.
Ingredientes:
patatas para freír
berenjena
calabacín
pimiento rojo
pimiento verde
tomate maduro
ajo
sal y pimienta
tomillo
aceite de oliva vírgen extra
Preparación:
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas,las disponemos en un colador,salamos y dejamos una media hora.Luego las secamos.Reservamos.
Pelamos,lavamos y cortamos las patatas finamente,en rodajas,freímos en abundante aceite,escurrimos sobre papel absorbente.
Lavamos los calabacines y cortamos en rodajas,las asamos a la plancha,al igual que las berenjenas.
En una sartén freímos los pimientos en rodajas y reservamos.
Pelamos y troceamos los tomates y los asamos a fuego bajo en el mismo aceite de los pimientos,con un diente de ajo,tomillo fresco,sal y pimienta.
Montamos el plato poniendo una base de patatas,el calabacín,la berenjena,el pimiento y por último una capa de tomates.
Gracias por este plato Silvia, me encantó todo lo que lleva, se ve delicioso, te juro que estoy salivando, lo haré en estos dias.
ResponderEliminarBesos.
Increible este plato! lo imprimo ya!
ResponderEliminarme encantan tus recetas, con esa mezcla de sabores!
ResponderEliminarbesitos
Hasta esta mañana no conocía este plato, pero Manu Catman habla de él en una entrevista que le han hecho, y sin verlo me ha parecido estupendo, pero, casualidades de la vida, que hoy lo publicas, me parece un plato excelente y ahora mismo daría buena cuenta de él si pudiera. Me lo apunto, me parece una receta maravillosa. Un beso.
ResponderEliminarUna delicia, me lo comía ahora mismito.
ResponderEliminarUn besito
Justo ayer cenamos tumbet en casa...nos encanta...lo hacemos con tomate frito, pero para la próxima los haré al horno como tu!
ResponderEliminarGracias por la receta :)
Silvia qué ricooooo!!!. yo lo comí en Mallorca hace años y desde entonces a veces lo hago. Te ha quedado genial y la foto preciosa!!!. Un beso.
ResponderEliminarwow se ve riquísimo, me encanta la combinación de verduras
ResponderEliminarsaludos ♫
Vaya tumbet nena, rico, rico.
ResponderEliminarAquí en las islas se hace todo frito, y se corona igual, con tomate frito. Le puedes añadir, pescado o carne, incluso huevo duro...
Os ha gustado, verdad' un besote cielin.
Que buena pinta, un plato ligero y delicioso!
ResponderEliminarNo conocía este plato,se ve muy rico aunque yo no soy mucho de verduras.
ResponderEliminarUn besín.
que buen plato la foto ya dice lo bueno que tiene que estar, besos
ResponderEliminarQue rico Silvia! Me encanta como te ha quedado. Me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso guapa
Me encanta!!!!!!!11111111
ResponderEliminarHubiera dicho un plato italiano! Se ve peligrosamente rico jaja
ResponderEliminarBesos!
Este plato tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarMe lo quedo y lo hago pronto, adaptándolo un poco... (sin freir)
Un abrazo
Un plato increíble, con verduras que me encantan!
ResponderEliminarPara muy prontito en casa ;o)
Gracias por compartir la idea!
Besos,
Palmira
Es que da gusto tomar verduras así preparadas, un plato riquisimo que te copio sobre todo el toque de tomillo.
ResponderEliminarun beso
Silia,
ResponderEliminarVaya lujo de plato.
Si lo conocía pero hace mucho que no lo hago.
Un saludo :)
Vaya, a que receta más rica. Me encanta para esos días que uno solo quiere muchos vegetales. Gracias por compartirla, te lo agradezco muuuucho!
ResponderEliminarabrazos
Que rico y que pinta tiene... lo preparé hace unos meses y a mi pareja no le resultó tan agradable como a mi jejej, tiene tanta verdura que me parece super jugoso y sabroso. Aunque todo hay que decirlo, no me quedó ni la mitad de bien y apetitoso que el tuyo ;)
ResponderEliminarBeosss
viva las verduras y bien combinadas con este delicioso tumbet,divino Silvia divino plato,divina foto y buenisimo en boca
ResponderEliminarbeso
miquel
Me necanta este plato Silvia,es una delicia en casa lo hacemos muchísimo y es muy tentador.
ResponderEliminarLas fotos son excepcionales.
Un beso enorme cielo.
Este lo hago pronto, un gran plato.
ResponderEliminarSaludos
No lo he hecho nunca, lo probé el año pasado en Mallorca y me encantó, ahora que nos facilitas la recetas, seguro que lo hago en cualquier momento.
ResponderEliminarGracias
Angeles Sweet Cakes
Me ha gustado mucho este plato, asi que me lo llevo para probarlo, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarLa de veces que habré comido tumbet de niña cuando iba a Mallorca a pasar las vacaciones con la familia de mi padre! Qué buenos recuerdos y qué rico!
ResponderEliminarUn besico.
Ummmmmmm que bueno, que bueno.
ResponderEliminarLa foto muy buena.
Besos mi niña
Hija yo me lo comia muy a gusto, pero esta familia mia, se lo pongo en la mesa y me sacan de casa. Quita que a lo mejor se lo pongo...jajajajaj
ResponderEliminarBesos
Ay silvia...me voy el fin de semana y tu te dedicas a hacer puras delicias!!!! :D
ResponderEliminarEsto ya es el más, me encanta, todo, las verduras, su forma, y cada elemento que lo integra estupendamente, te ha quedado delicioso, la pena es que no pueda darle un buen bocado!
Un besote y buena semana.
es como una especia de pistok esta de lo más rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me gustan las verduras y como te han quedado, una receta para tomar nota ya.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué colores y qué sabores! Tiene una pintaza bárbara y encima con productos de huerta. Mejor imposible.
ResponderEliminarCariños
Yo tampoco conocía esta receta hasta este verano, cuando Juana (La cocina de Babel) un día escribió en el facebook un comentario diciendo que ésa era su comida del día. Busqué la receta, y me encantó, porque es como un pisto, pero todo frito.
ResponderEliminarDebe estar muy bueno el tumbet, éso sí, debe ser un gran entretenimiento en la cocina, ¿no?
Un besito.
Me encanta todo! los ingredientes, el montaje, todo! yo tampoco conocía esta receta pero no voy a tardar en ponerla en practica.
ResponderEliminarBesos
espectacular silvia...te cuento una ancdota...no se si has visto ratatouille la peli de pixar o disney o quien sea....sabes que la final el critico alucina probando el ratatouille porque le recuerda a su infancia...a mi con este plato me pasa exactamnete igual sabes...presentación perfecta...yo nunca me he atrevido a hacerlo superar a mi madre y a mi abuela es muy complicado!!!!!
ResponderEliminarbesotes
me gusta probar diferentes tipos de comida, de otros paises y de otras culturas, y esta receta sin duda me la apunto, porque debe de estar deliciosa.
ResponderEliminarsaludos
Bellissimo blog, ciao
ResponderEliminarHola Silvia, sin duda un plato delicioso!! Un abrazo. Alicia
ResponderEliminarSilvia, este es uno de los platos favoritos de mi marido...y el lo suele redondear con un huevo frito!! toma ya!!!:)
ResponderEliminarte salio precioso y seguro que delicioso...eso sin duda!!!!
me encanta verte linda Silvia!!!! :)
Tiene un aspecto espectacular, gracias por la receta. Me encantan los platos vegetarianos de vez en cuando y con este aspecto...irresistible.
ResponderEliminarUn mil hojas de verduras ideal, tiene un aspecto tremendo, sobre todo para los apasionados del as verduras, como yo! muchos besos
ResponderEliminarmmm...tumbet...con lo que me gusta!!!!! como mallorquina te diré que te ha quedado estupendo, vaya pinta!!!!!la verdad es que queda riquísimo!!!!!yo lo hago a menudo, con sardinitas, bacalao...queda..mmmm
ResponderEliminarHay hija, como me gustan estos platos con verdura, me parecen tan ricos !!!!!
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, yo tampoco conocía esta receta, se ve de auténtico lujo! para los que nos gustan las verduras una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn besooooo
pues yo tampoco la conocía! pero me ha encantado!!!! ;) a ver si tengo todo lo necesario en la nevera!!! besitos guapa
ResponderEliminarHola Silvia...
ResponderEliminarya vuelvo a estar por aqui, y veo que me he perdido un monton de platos maravillosos.... pero vamos, que en momentin me pongo al dia...
con este plato, como siempre, me dejas sin palabras....
un beso grande !!!!
Silvitaaa que rica receta! me gusta mucho para una cena liviana y nutritiva!
ResponderEliminarbesitos
¡Qué receta más buena! No la conocía y tiene una pinta exquisita. Acabo de conocer tu blog a través del de Sonia de l'Exquisit. Me ha gustado mucho, así que me voy a quedar un ratito más. Te invito a que pases por mi cocina, espero que te guste. Besos y enhorabuena por tu blog.
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