05 octubre 2011

Lasaña de verduras con romesco


Una de mis recetas favoritas para acompañar con salsa romesco.

Ingredientes:

1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 cebolleta
200 gr de calabaza
harina de maíz
4 lonchas de queso para fundir
aceite de oliva
sal y pimienta

Salsa romesco...receta AQUÍ

Preparación:

Lavar todas las verduras y cortarlas en rodajas de 0,5 de grosor.
Las berenjenas las dejaremos macerar con sal gorda,para que sude y desprenda el amargor,y no ennegrezca,lavamos y secamos.
Las rebozamos en la harina de maíz y freimos en abundante aceite de oliva, por separado,las vamos poniendo sobre papel de cocina,para que absorba la grasa.Salpimentamos.
Tendremos la salsa romesco lista.
Montamos la lasaña,alternando en un molde para horno,las distintas verduras,cubiertas con salsa romero y el queso por encima,así hasta completar,y por útimo cubrir con el queso.
Llevamos a l horno a gratinar y listo.



La receta es de Cocina Viva.

Espero que os guste!

41 comentarios:

  1. Pues te ha quedado un acompañamiento de lo más original! fíjate que de esa revista aún no he sacado yo nada....

    besos guapa

    ResponderEliminar
  2. Que rica, me esta receta! se ve super apetitosa.
    Un abrazo, guapa!

    ResponderEliminar
  3. que buena receta a mi el romesco me gusta con muchos platos así que en este lo veo delicioso,un beso

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las verduras..... y en lasaña ni te cuento. Muy buena combinación con esa salsita romesco, que rica....

    ResponderEliminar
  5. ¡Madre mia Silvia! Pero que pinta, como tiene que estar eso. Se me stá haciendo la boca agua.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  6. Qué rica se ve esa lasaña!!

    Un besin.

    ResponderEliminar
  7. Silvia para mi una lasaña perfecta, pues no le has puesto pimiento (que no me gusta) y las verduras que has puesto, me encantan todas!! Sobretodo el calabacín :P
    Buena idea ponerle el romesco, seguro que le da un gusto espectacular! Dejo la receta guardada :)

    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  8. Ahora si q lo tengo todo...tengo q hacerlo....a ver si cae este finde, q tengo una calabaza abierta

    ResponderEliminar
  9. Tengo muchísimas ganas de probar la salsa romesco y nunca encuentro el momento...tengo que ponerle remedio porque estoy segura de que tiene que estar buenísima.
    Esta lasaña vegetal me parece una excusa estupenda para hacerla.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  10. Una lasaña de verduras muy rica y muy vistosa, una idea estupenda para una cena ;o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  11. Qué buena! el otro día por Barcelona vi el camión de vuestras verduras. No veas la de cajas que llevaba!

    ResponderEliminar
  12. Que lasaña tan rica!!!!!!!!! además, acompañada esa salsa me parece todo un acierto, como me gustaría poder tenerla hoy para comer.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Es como más me gusta el romesco con verduritas a la plancha o al horno.
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Una forma extraordinaria de tomar ese rico pesto. Me encnta la lasaña con verduras, queda sensacional.

    Un besito Silvia,

    ResponderEliminar
  15. Creo que te he dicho pesto en lugar de romesco.
    Vaya despiste que tengo esta mañana.

    Besos,

    ResponderEliminar
  16. Si la salsa romesco ya me gusta con esta combinación de ingredientes tiene que ser la bomba!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Ummm!!me apunto a comer!!!!traigo vinito?:)))

    ResponderEliminar
  18. Que lasaña tan fantástica y de verduras, este fin de semana la vamos a hacer...
    besos

    ResponderEliminar
  19. Este plato me encanta. Yo soy super vegetariana y este tipo de ideas me saca un poco de mi monotonía. Me llevo la propuesta!
    Cariños

    ResponderEliminar
  20. no he hecho nunca la romesco,y mira que le tengo ganas...vaya pintaza

    ResponderEliminar
  21. que lasaña tan rica, la verdad que hacerla de otra cosa que no sea carne es una idea genial, y la verdura siempre es una buena opcion.
    saludos

    ResponderEliminar
  22. ESTO ES UNA BOMBA DE BUENO Y IRRESISTIBLE NO PROBARLO
    BESO

    ResponderEliminar
  23. Uaaauuu!! Qué exquisitez!! Esto me lo anoto, vale???.. es que yo soy muy de verduras. Me parece perfecto. Besos!!!

    ResponderEliminar
  24. Nunca he probado la salsa romesco, tampoco los calcots.
    la lasaña de verduras es exquisita, cuando la hago así, o con pescado, siempre aligero el plato haciendo una crema de yogur en lugar de bechamel.
    Voy a probar esta salsa, debe ser una delicia

    ResponderEliminar
  25. Qué bien cocinas, Silvia!! eres todo terreno, me rechifla tu cocina. No solo la presentas bien, que eso es un puntazo, sino que cocinas comiditas que podemos hacer en casa porque son cercanas. Yo me llevo tu lasaña de verduras y tu salsa de romesco que prometo hacerla.

    Cómo se arreglarán en tu casa sin tu cocina tantos días?? maaaaaaadre lo que extrañarán tus platos.

    luego te escribo, linda.

    un besazo

    ResponderEliminar
  26. Cómo me gustan las verduras y esta lasaña tiene una pinta buenísima. Con la salsa debe quedar genial. Besos.

    ResponderEliminar
  27. Me encantan estas lasañas de verduritas y la salsa ya me la estoy apuntando.
    Desde luego las fotos estan para comérselas!!
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  28. Qué delicia Silvia!!! Como me gustan las lasagnas como esta, tiene unos colores estupendos pero lo mejor debe ser el sabor!!! Te mando un beso!!!

    ResponderEliminar
  29. Me encantan este tipo de lasañas. Por cierto hoy he hecho el cutney de higos, lo he probado y estaba riquisimo, en un mes aprox. lo publicaré (sigo tu sonsejo de dejarlo macerar) Gracias por la receta.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  30. ¡¡ Me han dado ganas de salir al super a por verduras !! Riquisima receta.......
    besos

    ResponderEliminar
  31. hace rato que esta salsa me viene tentando, tendré que hacerla en cuanto tenga tiempo.

    ResponderEliminar
  32. Hoooooooooola Silvia!!!!

    Madre mia , qué buena tiene que estar esta lasaña...me quedo aquí !!!!!

    un abrazo grande grannnnnnnde !!!!!

    dolores
    Al Calor de un Bizcocho

    ResponderEliminar
  33. tremenda lasaña que buena tiene que estar, besos

    ResponderEliminar
  34. Una lasaña de lujo,madre mía es espectacular,me encanta y tomo nota de esa delicatess y esa salsita para acompañar ya es la guinda¡¡¡¡
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  35. Ay....que ricura!! COn el amor que le he tomado a los vegetales desde hace un par de años, se me hace agua la boca, deliciosa!!

    Me llevo un trocito en la mirada.

    Besos :D

    ResponderEliminar
  36. Ufff, menuda lasaña y encima con salasa romesco que me vuelve loca. La combinacion tiene que ser excelente, me guardo la receta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  37. la salsa romesco no es de mis preferidas pero la lasaña me ha encantado

    ResponderEliminar
  38. No es que me encante, es más que eso, guárdame un plato que voy donde sea por el.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Madre mia que cosa mas rica, me viene genial para las berenjenas que me quedan. Un besazo.

    ResponderEliminar
  40. Me encanta, me encanta, me encanta, yo hago una receta parecida, que por cierto no tengo en el blog, hago el tumbet mallorquín, pero nunca lo he probado con romesco. Tomo nota.

    Un besito

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños